Биткоин miner что это такое

Скептики уже давно предрекли биткоину небытие, однако эта криптовалюта и в текущем 2018 году не сдает своих позиций. Более того, она приобретает все новых и новых последователей. И уже даже у новичков не возникает вопроса, для чего нужен биткоин. Более актуальными становятся такие аспекты, как добыча и заработок данной криптоединицы. И потому пользователей чаще интересует биткоин майнер, что это такое — нередко спрашивают те, кто только вливается в тему. Эксперты дают такой ответ: Bitcoin Miner — широкое понятие, включающее в себя специальные устройства, программы для ПК и приложения, позволяющие добывать цифровые монеты.

В общем-то, для получения биткоинов достаточно домашнего компьютера, при условии, что он оснащен мощным процессором и продвинутой видеокартой. Такой по сути самодельный майнер не позволит заработать много, зато компьютеру при этом придется трудится круглосуточно, что способствует большим энергозатратам. Огромные счета за электричество могут и не окупиться. Поэтому продвинутые пользователи приобретают специальные ASIC устройства, использующие исключительно для майнинга.

Такое оборудование не является дешевым, но и прибыль приносит ощутимую — 200-300 долл. США в месяц. К лучшим моделям следует отнести, например,Avalon Miner 721 и Antiminer R4. Они достаточно компактные и не очень шумные, что делает их подходящими для домашнего использования.

Программы-майнеры нужны для вычисления блоков, за которые даются цифровые монеты. Их нужно установить на свой ПК, хотя перед этим придется еще выполнить соответствующие действия для регистрации персонального кошелька для биткоинов.

  • Стоит отметить, что многие утилиты не совместимы с современными антивирусниками, вот почему их не стоит устанавливать на своем рабочем ПК, а использовать специальное оборудование, которое вы планируете применять только для добычи цифровых монет.
  • И еще нужно знать, что с недавних пор при скачивании программ-майнеров есть риск подхватить хитрый вирус, который сжирает мощность, снижает скорость добычи и, соответственно, негативно влияет на доходность процесса.

Поэтому нужно иметь представление, как его удалить. Для этого следует зайти в раздел «Диспетчер задач» и вручную отключить AppDatabtc.exe и SystemMiner.exe.

Скачать биткоин майнер удобнее всего на ПК с Виндовс 7, хотя есть и такие версии, которые совместимы с «десяткой». Стоит отметить, что некоторые из этих утилит имеют мобильные версии и могут устанавливаться на устройства, работающие на Андроиде, но добыча криптовалюты таким способом не рентабельна. Лучше все-таки использовать ПК. Самой распространенной программой-майнером для биткоинов сегодня является GGMiner, которая демонстрирует высокую стабильность и может использоваться в фоновом режиме. Утилита GUIminer предназначена для Виндовс 10 и по сути является аналогом предыдущего варианта, только снабженным графическим интерфейсом. Универсальной программой, с помощью которой можно добывать не только биткоины, но и многие другие криптовалюты, считается MinerGate. Официальный софт для заработка от создателей Биткиона — это Bitcoin Core. Но он не может использовать собственно для вычисления блоков, а представляет собой инструмент для работы со сторонними, подключаемыми майнерами.

Читайте также:  Почему начал расти Биткоин сегодня

Для заработка может использовать и бот майнер биткоинов. Это утилита, которая используется для анализа информации, поступающей с бирж. Она же автоматически заключает сделки за вас и соответственно приносит вам прибыль. Лучшие подобные программы — это Gekko, Haasbot, Zenbot и др. Если вас всерьез увлекла рассмотренная тема, то стоит расширить свои знания и изучить также статью Игра в биткоин «Битконг».

Майнинг — это процесс использования ресурсов компьютера для обработки транзакций, обеспечения безопасности сети, и синхронизации состояния всех пользователей, находящихся в системе. Майнинг может восприниматься как центр обработки данных Биткоина, за исключением того, что он был разработан так, чтобы быть полностью децентрализованным, при этом его участники могут находиться в любых странах и ни один человек не имеет контроля над сетью. Этот процесс назвали «майнинг» по аналогии с добычей золота, потому что это тоже временный механизм, используемый для выпуска новых биткоинов. Однако, в отличии от добычи золота, биткоин-майнинг генерирует вознаграждение в обмен на важные услуги, необходимые для обеспечения безопасности сети платежей. Майнинг все равно будет нужен, даже после того как последний биткойн будет выпущен.

Любой может стать биткойн-майнером, запустив программное обеспечение на специализированной технике. Техника для майнинга слушает эфир транзакций, через децентрализованную одноранговую сеть и выполняет необходимые задачи, для обработки и подтверждения этих транзакций. Биткоин-майнеры выполняют эту работу, потому что они могут заработать комиссии с транзакций, которые платят пользователи для более быстрого совершения транзакций, и вновь созданные биткоины, которые выпускаются согласно неизменной формуле.

Чтобы новые транзакции были подтверждены, они должны быть включены в блок, вместе с математическим обоснованием произведенной работы. Эти доказательства очень сложно создать, потому что нет другого способа это сделать, кроме как пробуя миллионы вычислений в секунду. Майнеры производят эти вычисления, пока их блок не будут принят системой и они получат за него вознаграждение. Когда больше людей начинает заниматься майнингом, сложность нахождения нового блока автоматически увеличивается сетью, для того чтобы гарантировать, что скорость нахождения одного блока составляет в среднем 10 минут. В результате, майнинг — очень конкурентный бизнес, где ни один майнер не может контролировать, что именно включается в цепочку блоков.

Доказательство проделанной работы зависит также от предыдущего блока, чтобы обеспечить хронологический порядок в цепочке блоков. Это делает экспоненциально более сложным отмену предыдущих транзакций, потому что это потребует пересчета проделанной работы для всех последующих блоков. Когда два блока появляются в одно и то же время, майнеры работают над первым блоком, который они получили, но переключаются на самую длинную цепочку блоков, как только следующий блок будет найден. Это позволяет майнингу поддерживать и защищать глобальный консенсус, основанный на вычислительной мощности.

Читайте также:  Reward points free Биткоин что это

Биткойн-майнеры не могут жульничать, чтобы увеличить свой заработок, не могут они и производить мошеннические транзакции, которые могут повредить сети Биткойн, потому что все биткойн-узлы отвергнут любой блок, который содержит неверную информацию, согласно правилам биткойн-протокола. Поэтому, сеть остается безопасной, даже если не всем биткойн-майнерам можно доверять.

Использование энергии для работы системы платежей и для обеспечения ее безопасности нельзя назвать пустой тратой. Как в случае любой другой платежной системы, использование Биткоина влечет за собой операционные расходы. Услуги, необходимые для работы существующих финансовых структур, таких как банки, кредитные карты и транспорт для инкассации, также используют много энергии. Однако, в отличии от Биткойна, полный объем потребляемой энергии не очевиден и не может быть легко измерен.

Биткоин-майнинг устроен так, что со временем он будет становиться более оптимизированным, со специализированным оборудованием, потребляющим меньше энергии, а его операционные расходы должны быть пропорциональны спросу. Когда биткоийн-майнинг становится более конкурентным и менее прибыльным, некоторые майнеры прекращают свою деятельность. Кроме того, вся энергия расходуемая на майнинг так или иначе превращается в тепло, и наиболее успешными майнерами будут те, кто это тепло тоже будет использовать для чего-либо другого. Оптимально работающая сеть майнинга, это на самом деле такая, которая не расходует никакой дополнительной энергии. Хотя это и идеал, экономика майнинга такова, что майнеры сами будут к этому стремиться.

Майнинг создает некоторое подобие конкурентной лотереи, что усложняет возможность кому-либо последовательно добавлять все новые блоки транзакций в цепочку блоков. Это защищает нейтральность сети, не давая кому-то одному блокировать какие-то транзакции. Это также предотвращает отмену кем-либо своих сделанных ранее транзакций, что может использоваться для обмана других пользователей. Майнинг делает экспоненциально более сложным отмену предыдущих транзакций, потому что это потребует пересчета проделанной работы для всех блоков, следующих после этой транзакции.

Популярность криптовалют в последнее время и рост их цены стали причиной появления очень многого числа желающих на этом заработать. Некоторые собирают майнинг-фермы и получают свои Биткоины честным, хоть и не всегда законным, путем без вреда для других людей. Другие пошли дальше – и майнят биткоины на чужих компьютерах.

Впервые троян, который используется для bitcoin майнинга на чужом компьютере, был замечен работниками компании «Антивирус Касперского». Этот вирус распространялся через скайп.

Использовались и другие варианты скрытого майнинга на чужих вычислительных мощностях. В 2015 году пользователи битторент-клиента uTorrent во время установки новой версии «бонусом» получали таинственный софт EpicScale. Он за счет мощностей компьютеров пользователей решал математические вычисления и майнил криптовалюту. Представители торрента уверяли, что их миссия – благотворительность, однако это делалось без согласия владельцев компьютеров, поэтому вряд ли такие действия можно назвать честными.

Читайте также:  Как создать Биткоин кошелек в exmo

Еще один интересный способ – майнинг в браузере посетителя сайта. Такой способ использовал торрент-трекер The Pirate Bay в сентябре 2017 года, но потом его владельцы отказались от этой идеи. Специальный скрипт майнит криптовалюту в браузере пользователя все время пребывания его на сайте. Из-за этого сайт работает медленнее. Некоторые сайты используют эту сомнительную технологию и сейчас.

Самым популярным способом майнить за чужой счёт является использование специальных вирусов. Bitcoin Miner – специальная программа, которая осуществляет майнинг криптовалюты скрыто от владельца компьютера. В сети вы можете найти инструкции, как использовать вирус для bitcoin майнинга с подробным описанием всей последовательности действий. Но, не сомневайтесь, файлы, которые вам предлагают скачать такие «наставники» — уже заражены вирусом майнером!

Если использовать много чужих компьютеров, заработок будет довольно большой. Майнингова сеть из 5000 машин может принести мошеннику доход около $30 000 в месяц. Атакам хакеров подвергаются не только компьютеры компаний, а и ПК обычных пользователей. Особенно «любят» злоумышленники компьютеры геймеров.

Заразить свой компьютер таким трояном можно, открыв подозрительное сообщение, а еще он может маскироваться под программу или игру.

Если обычно компьютер использует 10-20% своей производительности, то при майнинге он будет занимать все 80-100%. Также компьютер использует много электричества, а вирус может воровать ваши пароли и личные данные.

Признаком присутствия майнера в компьютере является его очень медленная работа. Чтобы определить, загружена ли система скрытым майнингом, нужно открыть диспетчер задач на компьютере и закрыть все открытые приложения. Потом посмотреть на загрузку компьютера: если ее показатель на уровне 80% — кто-то майнит криптовалюту на вашем ПК без вашего согласия.

Проблемой является то, что обычно антивирусы не замечают Bitcoin Miner. Для того, чтобы от него избавиться, нужно либо найти и удалить вредоносный софт вручную, либо скачать специальную программу. Найти майнер может быть сложно, а также вы можете удалить не все элементы вируса.

Чтобы удалить вирус с помощью программы, нужно:

  • включить на компьютере «безопасный режим»;
  • скачать антишпионскую программу (например, Reimage);
  • просканировать систему, программа найдет вирус-майнер и вы сможете удалить его.

Но, даже зная, как избавится от вируса, лучше не допускать его появление. Не открывайте подозрительные файлы, пользуйтесь новыми версиями антивируса и периодически проверяйте компьютер.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector