Биткоин кошелек какой выбрать без комиссии

  • Пользователи


  • 332 сообщений
    • Город Житомир
    • На счете: 1900 Сатоши

    Для доступа к вашим биткоинам необходим биткоин кошелек. Он может представлять собой практически что угодно — от листка бумаги до навороченного множеством защитных функций программного обеспечения, записанного на флешку. Главная задача биткоин кошелька — хранить закрытый (секретный) ключ, который необходим для доступа к биткоин-адресу и соответственно вашим средствам. Естественно, крайне важно обеспечить его надежную защиту и резервное копирование хранящихся на нем данных.

    По сути, с технической точки зрения, сами биткоины нигде не хранятся, хранятся только секретные цифровые ключи, дающие доступ к публичным биткоин-адресам и возможность «подписывать» транзакции. Именно эта информация и хранится в биткоин кошельке.

    Существует множество форм кошельков, но все они могут быть разбиты на четыре основные категории: для ПК, мобильные, онлайн и аппаратные биткоин кошельки. Давайте разберем, как работает каждый из этих видов.

    Кошельки для ПК весьма хороши, однако не слишком удобны, когда вы находитесь на улице и хотите расплатиться за товар в магазине. Здесь и приходят на помощь мобильные кошельки. Работая как приложение на вашем смартфоне, кошелек может хранить закрытые ключи для ваших биткоин-адресов и давать вам возможность расплачиваться напрямую с телефона. В некоторых случаях можно даже использовать технологию бесконтактной связи (NFC), чтобы проводить оплату, просто приложив смартфон к ридеру, не вводя при этом никаких данных.

    Общей чертой мобильных кошельков является то, что они не являются полноценными биткоин клиентами, т.е. им не надо скачивать всю цепочку блоков, которая постоянно увеличивается и имеет размер в несколько гигабайт. Иначе это привело бы к огромному мобильному трафику, счет за который с радостью предъявил бы ваш оператор связи. В любом случае, большинство телефонов не имеют достаточного объема памяти, чтобы хранить у себя всю цепочку блоков.

    Вместо этого, мобильные клиенты часто разработаны с системой упрощенной платежной верификации (simplified payment verification, SPV). Они скачивают очень маленькое подмножество блоков и полагаются на другие, доверенные узлы в Биткоин-сети, чтобы подтвердить правильность имеющихся данных.

    Онлайн биткоин кошелек

    Онлайн биткоин кошельки хранят ваши закрытые ключи в сети, на подключенном к интернету компьютере, который еще кто-то контролирует. Доступно несколько таких сервисов, некоторые из них связаны с мобильными и десктоп-клиентами, дублируя ваши адреса между принадлежащими вам устройствами.

    Одним из преимуществ онлайн биткоин кошельков является то, что к хранящемуся в онлайн закрытому ключу можно получить доступ с любого устройства. В то же время тут есть значительный недостаток: организация, предоставляющая подобный сервис, фактически имеет доступ ко всем секретным ключам своих клиентов. В случае если у администрации такого ресурса появятся злые умыслы они легко получают доступ к биткоинам своих клиентов. Это не самое приятное, особенно когда у вас накапливается много монет.

    Аппаратный биткоин кошелек

    Закзать апаратный биткоин кошелек от фирмы Trezor можно тут за $119.
    Подобные кошельки представляют собой устройства, как правило напоминающие флешку, оснащенные разъемом для подключения к компьютеру (USB) и микросхемой для хранения секретного ключа в цифровом виде

  • Пользователи


  • 1 588 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Да любой можно использовать. Вот если он русский то нужно подумать, а если украинский то просто бежать от такого кошелка куда подальше.

  • Пользователи


  • 650 сообщений
    • На счете: 1141 Сатоши

    Blockchain для меня он во многом удобный

  • Пользователи


  • 1 036 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Blockchain для меня он во многом удобный

    Да поддерживаю, этот самый удобный и стабильный, на нём много сервисов завязано!

    . Майнинг который реально существует.

    ( IFGoBO )Промо-код на скидку 3% genesis-mining

    стабильные краны казино ( платят )

    (O2GjTq) промокод -3%

    Украинский представитель сервиса облачного майнинга genesis-mining (ещё есть не проданные пожизненные контракты)

  • Пользователи


  • 594 сообщений
    • На счете: 496 Сатоши

    Для больших и средних транзакций однозначно блокчейн, для мелочевки ХАРО, так как он без комиссии. Больше достойных вариантов нет.

  • Пользователи


  • 1 588 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Для больших и средних транзакций однозначно блокчейн, для мелочевки ХАРО, так как он без комиссии. Больше достойных вариантов нет.

    Читайте также:  Сколько в Биткоине сатоши калькулятор

    Ну харо и на больших транзакциях хорош. Да и мы все с вами в основном же биточки собираем, а не тратим их. Так что особой разницы в этих кошелках нет.

    Выбор кошелька для биткоинов – уже не просто вопрос выбора в пользу безопасности или простоты. Использование разных кошельков для разных целей становится обычным делом, как и использование разных счетов при работе с фиатными валютами.

    Еще несколько лет назад выделилось несколько основных видов кошельков, и продолжают появляться новые разработки. Поэтому выбор кошелька для тех, кто только начал знакомство с криптовалютой, только усложняется. Здесь мы постараемся провести краткую классификацию кошельков по их назначению.

    Максимальный уровень удобства пользователи найдут в так называемых «банках биткоинов», таких как Coinbase и Xapo, которые хранят ваши монеты, включая закрытые ключи. Именно в «банках» можно получить самый быстрый доступ к операциям по покупке, продаже и трате своих биткоинов.

    Однако, поскольку вы не контролируете свои закрытые ключи, вы по сути владеете только биткоинами на «банковском счете», поручая их хранение и безопасность оператору кошелька. Именно поэтому не стоит рассматривать такой вид хранения своей криптовалюты как надежный и долгосрочный.

    Мобильные или веб-кошельки очень просты для начала работы и имеют много уникальных функций, которые делают их привлекательными для пользователей биткоинов. Blockchain wallet – один из самых популярных в мире криптовалютных кошельков (больше 10 миллионов установок), стал таковым благодаря своему простому интерфейсу и высокому уровню конфиденциальности.

    Такие кошельки как Airbitz и старый добрый Mycelium позволяют покупать биткоины прямо в приложении. Airbitz также предлагает скидки поставщикам и имеет встроенную функцию мобильного пополнения. Есть и много других аналогичных кошельков, таких как Breadwallet, Copay, Jaxx, и Greenaddress – каждый из них имеет свой уникальный функционал.

    Однако, подобные кошельки имеют достаточно низкий уровень защиты. Хотя сегодня многие из них предлагают двухфакторную авторизацию и другие степени защиты, что делает их достаточно безопасными для использования. Большинство экспертов все же советуют хранить в них только такой объем средств, который не жалко потерять – например, не больше 100 долларов, так как данные кошельков могут стать предметом хакерских атак.

    Для тех, кто ценит конфиденциальность превыше всего, некоторые кошельки добавили дополнительные функции анонимности для доступа к биткоинам. Например, некоторые поддерживают TOR, в то время как другие предпочитают схемы «перемешивания» коинов как Coinjoin.

    Darkwallet стал первой печально известной попыткой создания кошелька с высоким уровнем приватности, но его разработка была остановлена по причине низкого уровня безопасности. Кошелек Samourai предоставляет высокий уровень конфиденциальности и обладает широким функционалом.

    Самым популярным решением для пользователей невидимой сети, стал кошелек Электрум (Electrum), обладающий большим количество настроек и предлагающий убедительный функционал в области анонимности, храня при этом данные оффлайн. Единственный его недостаток с точки зрения безопасности — то, что блокчейн синхронизируется с серверов разработчика, а значит кошелек остается в некоторой зависимости и требует доверия к разработчику.

    Те, кто активен в технической области сообщества, кто майнит или управляет узлами для поддержки сети, предпочитают для своих нужд один из немногих «полноценных кошельков». Такие кошельки скачивают полную копию блокчейна и действуют как равноправные узлы для поддержки сети. Существует считанное количество версий таких кошельков, например Bitcoin Core или Bitcoin Knots. Есть также «альтернативные» полные кошельки, например Bitcoin Unlimited, который представляет свой взгляд на то, как должен функционировать протокол Биткоина.

    Такие аппаратные кошельки как Trezor, Keepkey и Ledger Nano S, предоставляю удобный доступ к биткоинам с высокой степенью защиты, так как закрытые ключи хранятся только в памяти кошелька. Несмотря на то, что использование таких кошельков может стоит 60 или 100 долларов, они позволяют совершать транзакции таким образом, что хакеры не могут до них добраться.

    Кошельки с такой степенью защиты – идеальны для получения и хранения биткоинов. Как только биткоины попадают в кошелек, часть их можно перевести в любое другое место для постоянного использования, в то время как основная сумма будет безопасно «спрятана» в аппаратном кошельке.

    Читайте также:  Что будет с Биткоин кэш

    Для тех, кто обладает большими запасами биткоинов, были придуманы кошельки, в которые добавлено больше уровней защиты за счет усложнения работы с ними. Первый такой кошелек Armory уже не поддерживается на постоянной основе, но все еще доступен для использования. Этот удобный кошелек предлагает несколько уникальных функций, но требует скачивания всего блокчейна.

    Использования кошелька Электрум – один из самых популярных способов защиты от вредоносных программ и хакеров. Для максимального уровня безопасности, необходимо четко следовать всем инструкциям в кошельке и использовать только загрузочный диск Tails для работы с кошельком.

    Для длительного хранения многие выбирают оригинальный способ, позволяющий минимизировать риски доступа к биткоинам злоумышленников через интернет – хранение закрытых ключей от биткоинов в напечатанном виде. Такая форма кошелька получила название «бумажный кошелек». Экспорт ключей для распечатки можно провести в Bitcoin Core и некоторых других видах кошельков.

    Также, можно создать ключи с нуля с помощью веб-сервисов. Для создания такого кошелька необходимо доверять определенному сайту или коду, который в случайном порядке генерирует кошелек, поэтому такой способ получения ключей менее безопасен. Хотя, обладая определенным уровнем технических знаний, обмануться будет сложно.

    Bitaddress стал одним из первых наиболее популярных кошельков такого типа, но есть и другие включая тот, который поддерживается платформой Bitcoin.com.

    Не стоит забывать, что такой супер-безопасный способ обращения с биткоинами подходит только для длительного хранения – чтобы потратить криптовалюту, необходимо будет установить или зарегистрировать обычный кошелек. Кроме того, не стоит забывать о таких рисках, как пожар или стихийные бедствия. Храните свои «бумажные» биткоины в жароустойчивом сейфе или в нескольких экземплярах в разных местах.

    За недолгие годы существования Биткоин стал одной из наиболее известных валют, заслужившей популярность у миллионов пользователей во всех уголках планеты. Что и говорить, если число транзакций за последний год превысило отметку в 100 миллионов. При этом, тенденция роста продолжается и сегодня. Наряду с популярностью криптосети, увеличивается и число приложений для хранения накопленных средств — бумажников Bitcoin. Вопрос лишь в том, как подобрать надежный кошелек Биткоин, и какие варианты заслуживают наибольшего внимания.

    Одним из наиболее востребованных и проверенных временем портмоне стоит выделить Blockchain. Главные особенности хранилища — сбережение ключей на общем сервере, возможность экспорта последних, а также наличие версии для смартфонов (на Андроид или iOS). Блокчейн — кошелек для Биткоинов на русском языке, что делает его предпочтительным для всего русскоязычного населения. Плюсы — высокий уровень безопасности, проверка времени, удобство пользования и отсутствие доступа к приватным ключам клиента. Но, несмотря на хвалебные отзывы, для новичков вряд ли подойдет.

    За годы существования Blockchain зарекомендовал себя с лучшей стороны. Опытные пользователи отмечают, что это лучший вариант для безопасного и легкого сбережения виртуальной валюты. При этом разработчики потрудились над безопасностью и закрыли доступ к ключам своих клиентов.

    Для получения доступа к деньгам в кошельке достаточно телефона или ПК. Совершение операций не вызывает сложностей, как при работе через браузер, так и в случае применения «телефонного» приложения. Многие специалисты на вопрос, какой кошелек Bitcoin выбрать, рекомендуют именно Blockchein. Все, что остается разработчикам — потрудиться над интерфейсом, чтобы упростить пользование программой новичкам.

    Если человек только пришел в «мир Bitcoin» и еще мало что понимает в особенностях применения (хранения) этой валюты, то Coinbase будет как нельзя кстати. Это надежный, проверенный временем и удобный в пользовании Биткоин-кошелек без комиссии, который быстро устанавливается и настраивается. Но его плюсы удобством пользования не ограничиваются. Приложение отличается высокой надежностью, наличием мобильных версий, русскоязычным переводом и возможностью купли/продажи Биткоинов. Сразу стоит отметить и минусы — наличие контроля над личными ключами пользователей, а также риск появления проблем с транзакциями (такое бывало в прошлом).

    Если говорить в общем, то Coinbase — надежный кошелек Биткоин, который достоин внимания как новичков, так и знающих пользователей криптосети. Одна из главных особенностей — возможность продажи и покупки виртуальных монет, что возможно не во всех портмоне. Многие отмечают сложности при обмене обычных денег или в процессе прохождения аутентификации, что и отпугивает новичков.

    Читайте также:  Как оплатить Биткоинами с вебмани

    Но у кошелька есть немаловажные плюсы — мгновенное подтверждение операций, наличие опции хранилища, проведение операций вне блоков и так далее. Отпугивает только попытка представителей компании держать под контролем ключи клиентов, что угнетает сам принцип децентрализации валюты.

    Пользователи, которым нужен кошелек для Биткоинов на русском, отличающийся надежностью и удобством пользования, выбирают Coinkite. Это портмоне представляет собой мультивалютное хранилище, главные плюсы которого — высокий уровень безопасности при совершении транзакций, наличие мобильных версий и отсутствие необходимости в экспорте ключей.

    Производитель Coinkite — известная в мире криптовалют компания из Канады. Кроме создания портмоне, структура обслуживает дебетовые карточки и POS-терминалы. По заявлению разработчиков операции в криптосети происходят мгновенно, вне зависимости от источника пополнения — кредитной карты, терминала или банковского счета. Немаловажный плюс — отсутствие комиссионных за совершение транзакции.

    В системе применяется необычная форма мультиподписи, подразумевающая участие в проекте 1—15 человек. При необходимости сервис способен хранить один или несколько запасных ключей или же не хранить их вовсе. В случае пользования услугой мультиподписи ключи закрытого типа находятся только у оператора. Но опасаться на деньги не стоит. В случае проблем с сервисом клиенты получают ключи, после чего остается их импортировать в бумажник на компьютере. Так что если необходим Биткоин-кошелек без комиссии, то вариант с Coinkite весьма неплох.

    Многие специалисты склоняются к мнению, что сервис GreenAddress — один из наиболее надежных и ответственных на сегодня. Его преимущества очевидны — возможность хранения ключей по отдельности, наличие мобильных версий, высокий уровень безопасности. Если вы не знаете, какой кошелек Bitcoin выбрать, то вариант с GreenAddress очень даже подойдет.

    Разработчикам удалось создать мультифункциональный продукт, отличающийся удобством и высокой скоростью проведения транзакций. Большой плюс — наличие мультиподписи, которая обязательна при проведении операций в сети. Каждый очередной перевод производится на новый адрес, что обеспечивает анонимность и безопасность платежей. Кроме того, пользователям доступна установка лимитов на общий объем транзакций за определенный временной промежуток. Кроме того, средства можно направлять на социальные сети, производить транзакции по почтовому ящику или номеру телефона.

    Если вы нуждаетесь в надежном кошельке Биткоин, отличающемся широкой функциональностью и легкостью в работе, то вариант с Armory неплох. Но есть нюанс. Это портмоне подходит для применения на стационарных ПК или ноутбуках. Главные особенности — наличие ряда усовершенствованных опций безопасности, позволяющих удерживать бумажник в режиме офлайн. Как следствие, деньги надежно защищены от действия различного рода атак.

    Armory — хранилище, которое в большей степени подходит для опытных пользователей сети. Но при переходе на стандартный режим разобраться в функционале сможет даже новичок, первый раз сталкивающийся с криптовалютой вплотную. При этом безопасность в этом портмоне на высоте. Клиентам доступно создание резервных копий, а также хранение ключей у себя на ПК.

    Не менее важная особенность этого кошелька для Биткоинов на русском — наличие опции Lockbox, с помощью которой можно создавать адреса с применением мультиподписи. Впоследствии возможно их применение для повышения общего уровня безопасности при проведении транзакции.

    Несмотря на ряд преимуществ бумажника, удобный интерфейс и надежность, он редко встречается из-за отсутствия мобильных версий для работы. С другой стороны, портмоне будет хорошим вариантом для пользователей, желающих хранить свои средства в режиме офлайн. Кроме того, это Биткоин-кошелек без комиссии, что исключает дополнительные затраты при совершении сделок.

    Конечно, приведенный список далеко не полный, но в нем включены реально проверенные и надежные портмоне для криптовалюты. Что касается решения вопроса, какой кошелек Bitcoin выбрать, то здесь каждый принимает решение лично.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector