Биткоин как будет расти с мая

Последние несколько дней стали переломным моментом для мира криптовалют – биткоин впервые с июля прошлого года преодолел отметку в 8 000 долларов за единицу. Рост наблюдался уже с начала недели – курс биткоина был равен $5,8 тыс. еще 7 мая, а уже ко вторнику, 14 мая, достиг $8 148.

Таким образом, криптовалюта увеличилась в цене почти на треть, хотя к 16 маю немного и сдала позиции – в этот день она торговалась на бирже по 7 110 долларов.

Еще в декабре 2017 года курс биткоина к доллару составлял свыше 20 000 у.е., позже рынок стремительно обвалился, и в начале текущего года купить биткоин можно было по цене от $3 500. Сейчас же утраченные позиции активно возвращаются, как это показала прошедшая неделя. Причин для роста несколько:

  • усиление торговой войны между Китаем и США, что привлекло китайских инвесторов к криптовалюте;
  • прохождение «дна» на рынке цифровых активов;
  • финансовая устойчивость – цена биткоина не меняется даже на фоне негативных новостей;
  • оптимистический настрой на криптовалютных биржах.

На рост котировок повлияла и возросшая поддержка цифровых активов. Так, Facebook планирует запустить собственную систему приема платежей с использованием криптовалюты, а ограничения на рекламу биткоинов на площадке будут сняты. Также в понедельник стало известно, что на платформе Bakkt в скором времени начнется тестирование фьючерсов этой криптовалюты.

Аналитики международного агентства Bloomberg считают, что рост биткоина на прошлой неделе только начался, и котировки в будущем будут только увеличиваться. Откаты возможны, но в целом ситуация складывается позитивная. Существует мнение, что биткоин станет новым средством платежей в интернете уже в ближайшее время, правда, рассчитывать, что криптовалюта составит конкуренцию долларам, не стоит – уверены аналитики.

Впрочем, не все эксперты столь оптимистичны: многие из них настаивают на том, что тенденция к росту обусловлена финансовыми спекуляциями. В дальнейшем это может привести к нестабильности криптовалюты и негативно повлияет на экономическую ситуацию на рынке цифровых активов, поэтому вкладывать деньги в биткоины – неразумная идея.

За последний месяц биткоин подорожал на 15%, а со вчерашнего дня — на 3,2%. Сейчас криптовалюта стоит $5937. Rusbase опросил экспертов о будущем рынка криптовалют и прогнозах по цене биткоина к концу 2019 года.

В декабре 2017 года, после нескольких месяцев стремительного роста, стоимость биткоина достигла пика и ненадолго превысила $20 тысяч. С тех пор котировки валюты начали падать: через год, в декабре 2018 года, биткоин уже стоил чуть больше $3 тысяч.

График биткоина с мая 2017 года, coinmarketcap.com

График биткоина с начала 2019 года, coinmarketcap.com

Снова заметно расти биткоин начал в апреле этого года и вплотную подобрался к психологической отметке в $6 тысяч. Вслед за ним укрепляется и Ethereum, который 6 апреля подорожал на 10%.

Читайте также:  Про100 бизнес Биткоин что это

Мария Стенкевич, директор по развитию бизнеса и коммуникациям криптобиржи EXMO:

Прогноз точный дать сложно, но ожидаем $8-10 тысяч за BTC.

Глеб Костарев, менеджер криптовалютной биржи Binance:

Сложно прогнозировать стоимость цифровых активов, однако одно можно сказать точно: рынок криптовалют по-прежнему сравнительно мал по своей капитализации, поэтому ему еще предстоит активно развиваться и расти.

Павел Мухин, директор по развитию бизнеса BDCenter Digital:

Прогнозировать цену биткойна я не могу, это как попасть пальцем в небо. Рост его стоимости не ограничен, так как это лимитированный востребованный актив на развивающемся рынке.

Андрей Грачев, вице-президент по трейдингу в Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ):

Считаю $25-30 тысяч за биткоин к концу года вполне реальной цифрой. На мой взгляд, апогей мы увидим в ноябре-декабре этого года.

М.С.: Скачок прогнозируем при условии введения регуляции на государственном уровне в США и EEA (Европейская экономическая зона).

Г.К.: На мой взгляд, такие взлеты уже маловероятны и рынок находится в стадии сдержанного роста. Все-таки резкое падение, последовавшее после взлета, отразилось на многих спекулянтах, надеявшихся на бесконечный рост. Поэтому времена масштабного хайпа остались позади, пришло время реального применения технологий.

А.Г.: Мы уже наблюдаем новый бычий тренд. Все факторы, необходимые для такого скачка, есть — это и запуск площадок для профессиональных инвесторов, и появление кастодиальных сервисов, и яркое явление IEO, где проекты собирают деньги за секунды, а инвесторы получают сотни процентов прибыли. Поэтому мы увидим даже более бурный рост чем был два года назад.

П.М.: Сам рост цены биткоина не ограничен, а резкий скачок может спровоцировать появление и расширение нормативно-правовой базы или определение биткоина и криптовалют независимым классом активов.

Г.К.: В этом году изменился ICO как инструмент привлечения средств, и теперь площадки по проведению ICO запускают криптовалютные биржи. Кроме того, о планах ввести свои криптовалюты все чаще объявляют технологические гиганты. Например, собственный стейблкоин для WhatsApp планирует запустить Facebook. Ну, и наконец, на рынок приходит все больше институциональных инвесторов.

А.Г.: Рынок прошел полный цикл коррекции с декабря 2017 года, консолидировался у крупных игроков и плавно вышел на рост спроса с увеличением цены. Криптозима однозначно закончилась, наступила криптовесна, которая приведет к криптолету. Мы в самом начале тренда.

М.С.: В последнее время усиливается роль криптовалют в качестве защитного актива. Так, есть предположение, что в апреле-марте на рост криптовалют повлияло обострение ситуации вокруг нефтяных поставок на мировом уровне.

Уже не раз мы наблюдаем, как в отдельных странах население начинает активно закупать криптовалюты, и в первую очередь биткоин, на фоне инфляции. Это наблюдали и в Турции, и в Венесуэле, а за ними в Аргентине и Бразилии.

Читайте также:  Надежен ли Биткоин

На этом фоне растут инвестиции в сектор. По сообщениям Business Insider, с начала 2019 года в криптовалютную индустрию было вложено порядка $850 млн. Другой очевидный тренд — запуск собственных валют корпорациями.

П.М.: Индустрия криптовалют многим кажется неразвитой и хаотичной, но интерес к ней очевиден. Так, Societe Generale выпустил первую покрытую облигацию в качестве маркера безопасности на публичном блокчейне.

Fidelity Investments в своем недавнем исследовании сообщила, что около 32% респондентов считают цифровые активы альтернативным классом активов, а 15% предпочитают криптовалюту как независимый класс активов. С высокой долей вероятности у такого же количества институционалов эти активы уже приобретены, что говорит о высоком спросе на криптовалюты.

У криптовалютного рынка множество преимуществ в отличие от классической банковской системы. При проведении обычной транзакции с пластиковой карты, ваши личные данные поступают в пользование семи и более организациям, каждая из которых взимает с вас свою комиссию. А операции в блокчейне — это передача данных напрямую без посредников и дополнительных платежей.

На фоне беспокойств из-за утчек персональных данных блокчейн как анонимная платежная система становится все более привлекательной технологией.

П.М.: Биткоин — как золото. Золото давно не самая популярная единица взаиморасчетов, но именно на его стоимость все ориентируются. Биткоин — это эталонная единица ценности для всех криптоактивов. Сколько будет развиваться рынок — столько и будет расти биткоин. По моему мнению, после майнинга всех заложенных в блокчейн монет биткоина ценность последнего станет еще выше.

М.С.: Поскольку биткоин — самая старшая и известная криптовалюта, он вызывает больше доверия у инвесторов. К тому же, многие монеты и токены с начала 2018 года провалились либо вовсе оказались мошенничеством. ICO потеряли свою прежнюю популярность. На этом фоне биткоин выглядит самым понятным выбором. Однако, как и везде в криптовалютном рынке, важна диверсификация. И многие инвесторы на ряду с биткоином все же рассматривают и альткойны.

Г.К.: Биткоин по-прежнему остается одной из главных криптовалют в портфеле инвесторов. Большая часть альткойнов повторяет тренд биткоина.

А.Г.: Биткоин номер один по капитализации и в целом является фактически «индексом» и драйвером рынка. Также инвесторам понятна ценность, риски и потенциал актива, плюс он ликвиден. Все это делает биткоин самым привлекательным для инвестирования активом.

Дополнение от 8 мая: добавлен комментарий Андрея Грачева

В последние 24 часа, цена Биткоина не изменилась в следствии отзыва заявки Чикагской биржи опционов (CBOE) и биржевого фонда VanEck Bitcoin (ETF), и оставалась стабильной на уровне 3500 долларов.

Читайте также:  Как найти Биткоин кошелек старый

Исходя из сравнительно высоких показателей основных криптоактивов, вполне вероятно, что многие инвесторы считают вероятность одобрения Биткоин-ETF в первом квартале 2019 года достаточно низкой.

По словам технического аналитика и трейдера по криптовалюте с онлайн-псевдонимом «Повелитель луны» , ожидаемое сокращение вознаграждения за блок в сети Биткоина в мае 2020 года может привести к восстановлению доминирующей криптовалюты.

Аналитик объяснил, что исторически актив начинает восстанавливаться, по крайней мере, за год до того, как происходит сокращение в два раза. Если сеть Биткоина продемонстрирует аналогичную тенденцию до падения в 2020 году, аналитик предположил, что актив может показать существенное изменение тенденции уже к маю этого года.

Биткоин традиционно начинает рост в среднем около 1 года, прежде чем наступит дата сокращения награды вдвое. Предполагается, что следующее деление придется на май 2020 года. Это означает, что восходящий тренд начнется в мае этого года. В этом случае у вас останется всего несколько месяцев. чтобы купить BTC по этой низкой цене

Сокращение биткоин-сети означает сокращение вознаграждения майнеров в сети за получение блоков и проверку транзакций. Из-за фиксированного предложения сети Биткоина количество BTC, генерируемое в каждом блоке, со временем уменьшается, поскольку сеть приближается к максимальному предложению BTC в 21 миллион.

Некоторые аналитики в прошлом утверждали, что сокращение в два раза не оказывает заметного влияния на ценовой тренд BTC, потому что инвесторы ожидают это событие.

Но в какой-то момент награда должна быть снижена вдвое, исходя из долгосрочной тенденции актива, и некоторые аналитики полагают, исходя из исторических графиков Биткоина, что актив может начать демонстрировать эффект снижения стоимости ко второму кварталу 2019 года.

Ранее Вилли Ву, известный криптовалютный аналитик и основатель Woobull.com, говорил, что Биткоин, вероятно, начнет полноценное восстановление во втором квартале 2019 года на основе фундаментальных факторов.

Составляя прогноз, я подозреваю, что время для дна может быть около Q2 2019. После этого мы начинаем истинную полосу накопления, и только после этого мы начинаем длинную дорогу вверх.

В предстоящие недели, как видно из минимального влияния на ценовой тренд основных криптоактивов отзыва заявки биткоин-ETF VanEck, ожидается, что рынок будет демонстрировать небольшой уровень волатильности в низком и жестком ценовом диапазоне.

Без значительных обновлений протоколов в ближайшем будущем и всех связанных с регулированием событий, таких как Bakkt, приостановленных из-за шатдауна правительства США, биржевой рынок криптовалют может пережить еще один скучный месяц в феврале.

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector