Биткоин голд что это

Понравилась статья? Поделись:

Биткоин Голд (BTG) – это хардфорк криптовалюты Биткоин, который был совершен в октябре 2017 года на блоке 491407. Основной целью Bitcoin Gold было создание устойчивого к ASIC Биткоина при изменении алгоритма SHA-256 на Equihash. Bitcoin Gold дебютировал под номером 5 в списке Coinmarketcap.

Биткоин Голд является хард форком Bitcoin. В данной цифровой валюте используется механизм консенсуса Proof-of-work, на основе нового алгоритма Equihash, который также используется в Zcash. Алгоритм Bitcoin Gold не допускает эффективно применять специализированные ASIC-чипы для майнинга монет и привлекает майнеров, использующих фермы на основе графических чипов.

Основным предназначением проекта по задумке его основателя, является децентрализация майнинга. По умолчанию, размер блока равняется 1 МБ.

В день запуска Биткоин Голд, команда проекта заявила о том, что ими была добавлена система безопасности от повторных транзакций (double-spending). Взаимодействие с некоторыми майнинг пулами и создание сети для тестирования за короткий промежуток времени указывают на то, что процесс развития данного проекта имеет большую скорость, в том числе подразумевающую и работу по развитию безопасности системы.

Основатель Bitcoin Gold Джек Ляо считает, что промышленные гиганты майнинга обладают чрезмерным влиянием на сеть и, таким образом, представляют угрозу для биткоина. Основной замысел Джека заключался в большей децентрализации криптовалюты BTG, в отличие от классического Биткоина.

Сразу после форка у Биткоин Голд появился собственный слоган — «Make Bitcoin decentalized again» («Сделаем биткоин снова децентрализованным»). Некоторые эксперты высказывали мнение, что майнинг Bitcoin Gold на видеокартах не приведет к большей децентрализации в связи с тем, что рынки GPU-адаптеров находятся под контролем у крупных корпораций.

Стоит добавить, что майнинг Bitcoin сегодня осуществляется на ASIC чипах, и потому зависит от компаний-производителей оборудования для майнинга – Bitfury, Bitmain, Canaan. Это во связано с использованием в сети биткоина алгоритма Proof-of-work (PoW) и алгоритма SHA-256 – не требующего для вычислений много оперативной памяти, но требующий производительных процессоров.

Алгоритм Equihash, напротив, представляет собой довольно сложную функцию хэширования и требует много оперативной памяти для выполнения. Это означает, что производство ASIC-процессоров для Equihash будет гораздо дороже, а их производительность будет ненамного выше графических процессоров. Это лишает преимущества ASIC в майнинге Bitcoin Gold.

BTG пулы: BTGPool Pro, Multipool, Happy2Mine, Cloudhash, Pool.gold, Minergate и т.д.

На официальном сайте проекта Bitcoin Gold указано 28 криптовалютных бирж, которые поддерживают транзакции в BTG. В их числе: Bittrex, HitBTC, Bitfinex, Binance, YoBit, Change Now, TDAX, а также многие другие платформы.

Токены Биткоин Голд можно хранить на таких кошельках, как Trezor Wallet, Ledger Wallet, Coinomi, Bitpie, Guarda, Freewallet.

Помимо того, разработчики криптовалюты заявили о создании собственного кошелька – BTGWallet.online.

Цена криптовалют весьма волатильна, потому на BitcoinWiki представлен виджет для онлайн отслеживания актуального курса Bitcoin Gold.

На момент написания статьи, рыночная капитализация Биткоин Голд составляла $524,217,315 USD, одна монета торговалась за $30.65 долларов.

Прогноз BTG и дальнейших перспектив данной монеты весьма неоднозначные. Большинство крупных участников рынка считают, что в отличие от Bitcoin Cash, проведение второго форка Bitcoin не имело какого-либо смысла.

Но есть также криптоинвесторы, считающие, что эта криптовалюта – отличное средство для инвестиций, которое в будущем, о себе заявит. После запуска Биткоин Голд, вокруг него происходил ажиотаж. Это способствовало росту курса. Однако, на сегодняшний день, на фоне общего падения рынка цифровых валют, ситуация не самая лучшая. При этом многие инвесторы рекомендуют покупать данную валюту, пока она доступна по минимальной цене.

Биткоин голд — хардфорк биткоина, направленный на децентрализацию сети и майнинга.

Курс Bitcoin Gold к доллару и рублю на текущий момент составляет:

Купить Bitcoin Gold (BTG) Вы можете на одной из нижеперечисленных бирж. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей про лучшие биткоин обменники.

Биржа Оборот за 24 часа Оборот в процентах
P2PB2B 12.5 млн. $ 37.61%
OKEx 4 млн. $ 12.02%
Bithumb 2.8 млн. $ 8.52%
Upbit 2.4 млн. $ 7.32%
Bitinka 3.6 млн. $ 10.84%
Binance — рекомендуем! 1.4 млн. $ 4.23%
HitBTC 1.1 млн. $ 3.32%
Sistemkoin 1.1 млн. $ 3.37%
Coinsbit 1.3 млн. $ 3.91%
Bitfinex 948.4 тыс. $ 2.85%

Bitcoin Gold (BTG) стал очередным хардфорком биткоина, отделившимся в октябре 2017. Основная его цель – повышение уровня децентрализации в майнинге и поддержке сети. Добывать новые монеты стало возможным с 1 ноября с учетом особенностей данной криптовалюты.

Bitcoin Gold дублирует блокчейн оригинала до 25 октября 2017. Основное сходство двух криптовалют базируется на одинаковом лимите в 21 млн монет, а также на времени формирования блока – 10 минут. Однако далее Bitcoin Gold предлагает собственные характеристики.

Основной идеей хардфорка стала децентрализация сети. Разработчики указывают на промышленный майнинг биткоина и эфира, который фактически сосредотачивает получение монет в руках нескольких пулов. На основе данного фактора создается угроза безопасности системы.

Цель разработчиков Bitcoin Gold – вернуть децентрализованную пользовательскую добычу монет, которая всех участников сделает равноправными и позволит зарабатывать BTG даже на домашнем компьютере. Для этого алгоритм SHA-256 был изменен на Equicash с сохранением протокола Proof of Work.

Алгоритм Equicash является более сложным и требовательным к оперативной памяти, что препятствует разработке под него специализированных ASIC-устройств. Создать их можно, однако их производительность будет не намного выше видеокарт, что при сложности сборки делает их производство нерентабельным.

В отличительные особенности Bitcoin Gold можно в итоге выделить следующие аспекты:

  • алгоритм Equicash;
  • возможность эффективного использования в майнинге GPU при отсутствии в сети ASIC-устройств;
  • перерасчет сложности алгоритма осуществляется после каждого блока, а не раз в две недели.

Также разработчики предполагают создание уникальных адресов, которые отличали бы Bitcoin Gold от оригинального биткоина и других его хардфорков.

Майнинг новой криптовалюты становится по сути ее отличительной чертой. Разработчики ставят приоритет на пользовательскую поддержку сети, которая обеспечит ее полноценную децентрализацию. В этих условиях предполагается равноправное награждение за майнинг.

С учетом повышенных требований алгоритма Equicash к оперативной памяти, добыча Bitcoin Gold возможна при следующих параметрах:

  • операционная система от Windows 7;
  • не менее 4 Гб оперативной памяти;
  • видеокарта – подойдут и интегрированные, но приоритет отдается последним моделям AMD и Nvidia;
  • обновленные драйвера на все комплектующие.

Тип и объем жесткого диска в майнинге Bitcoin Gold роли не играет, как и мощность процессора.

Первоначальный майнинг биткоина и многих иных криптовалют предоставляет обычно равные возможности для каждого пользователя. Однако с повышением актуальности цифровых денег и их стоимости в процесс включаются уже целые компании, что исключает эффективность добычи отдельных майнеров.

В данном контексте идея поддержки децентрализованной и равноправной системы имеет определенные шансы на успешное развитие. Однако для ее реализации нужен качественный технический подход, от реализации которого во многом зависит и успешность криптовалюты.

Bitcoin Gold не предлагает сравнительно оригинальных идей по оплате товаров, развитию платформы или функционала. Основной акцент ориентирован на возврат к децентрализации биткоина. При этом разработчики не позиционируют себя конкурентом оригинала.

Проект представлен скорее как поддержка основной криптовалюты, ориентированная на успешный пользовательский майнинг. Данный аспект привлекателен тем, что майнер получает возможность добывать цифровые монеты без особых затрат и затем вкладывать их в иные криптовалюты.

Эксперты прогнозируют определенный успех хардфорка, однако указывают на наличие стабилизационного периода. Ближайшие несколько месяцев, вплоть до года, Bitcoin Gold покажет высокую волатильность за счет технической уязвимости и нестабильности при внедрении новых идей.

На момент хардфорка каждый держатель биткоинов получил соразмерное количество BTG. Новая криптовалюта получила биржевую поддержку и стартовала с 500$ за монету. Однако большой объем продаж на старте привел к существенному снижению стоимости. Аналитики отмечают, что определенные перепады еще будут продолжаться на фоне различных новостей. Однако затем курс Bitcoin Gold стабилизируется на реальной стоимости данных цифровых денег.

При этом специалисты не делают никаких конкретных прогнозов касательно будущего данной криптовалюты. Отмечают, что потенциал к росту у Bitcoin Gold есть и при грамотной реализации можно рассчитывать на определенную прибыль от инвестиций. Акцентируют внимание и на том, что практически любой проект по цифровым деньгам вначале выглядит сомнительным и уязвимым.

На основе данных факторов инвесторы стараются не терять Bitcoin Gold из поля зрения, тем более после того, как он вошел в топ 10 по капитализации. Если сохранится пользовательская активность и стоимость криптовалюты будет поддержана на текущем уровне, есть основания для активного внедрения BTG в платежные системы, что даст новый импульс к развитию.

На графике отражена динамика роста и падения курса Bitcoin Gold к доллару, Bitcoin Gold к рублю, биткоину и евро за различные периоды.

Криптовалюта Bitcoin Gold появилась после достижения блока 491407 в сети Bitcoin. Нетрудно догадаться, что Bitcoin Gold — это форк биткоина. Пулы майнеров, поддержавшие хардфорк, начали создавать блоки в соответствии с новым алгоритмом.

Основная цепь продолжилась без изменений, но образовалась другая, создавшая отдельный блокчейн (с сохраненной историей блокчейна Bitcoin). Это и привело к созданию новой цифровой монеты Bitcoin Gold.

Основной целью создания форка Bitcoin Gold было обеспечение реальной децентрализованности сети. Видение блокчейна его создателем Сатоши Накамото заключалось в формуле «один процессор — один голос». Но реальность оказалась другой. В результате роста сложности вычислений майнинг стал доступен только крупным компаниям, готовым вложить в необходимое оборудование значительные суммы. Одиночки не смогли конкурировать с крупными пулами сети Bitcoin.

После того, как алгоритм SHA256 сети Биткоин был изменен на Equihash, добыча монет на специальном оборудовании (ASIC) стала невозможной. Майнинг Bitcoin Gold стал доступен всем пользователям, имеющим бытовые компьютеры с современными процессорами и видеокартами. Это сделало сеть по-настоящему децентрализованной.

Сеть Bitcoin Gold построена на базе алгоритма Equihash PoW. Для его решения нельзя воспользоваться оборудованием ASIC, созданного для работы в блокчейне Bitcoin. Таким образом, форк Bitcoin Gold не является конкурентом Bitcoin в борьбе за мощности майнеров. Для его сети требуется совершенно другое оборудование, построенное на базе GPU.

К однозначным преимуществам Bitcoin Gold относится использование нового алгоритма Equihash, что позволило заниматься добычей монеты на видеокартах домашних компьютеров.

Кроме повышения децентрализации это также делает монету более популярной и распространенной. К положительным моментам также относится и высокий уровень безопасности сети, открытый доступ к пулам майнеров для обычных пользователей. Это позволяет участвовать в работе сети и добыче монет не только профессионалам, но и простым людям, не имеющим в своем распоряжении мощных компьютеров.

Благодаря усовершенствованию кода, сеть BTG отличается более высокими показателями производительности.

В то же время сеть не лишена и недостатков. Так, специалисты отмечают плохо продуманный механизм защиты от дублирования. В результате этого некоторые сервисы могут путать адреса Bitcoin Gold и Bitcoin, что приводит к запрету на проведение транзакции. Также неоднозначно было встречено криптосообществом решение создателей форка о проведении премайнинга монет.

Как заявляли представители администрации, это было необходимо для обеспечения жизнедеятельности сети в первое время, пока она не начала работать в полную мощность. Но сколько монет было выпущено таким образом, так и осталось неизвестно.

Каждая криптовалюта является объектом для хакерских атак. Создатели сети учитывают эти риски и предпринимают меры, позволяющие обеспечить эффективную защиту средств пользователей от возможного хищения.

В Bitcoin Gold реализовано решение Sighash Fork Id, обеспечивающее защиту от несанкционированного воспроизведения. Данный механизм имеет двухстороннюю защиту, основанную на новом алгоритме вычисления хеша. В результате, транзакции, осуществляемые в сети Bitcoin, не могут быть реализованы в Bitcoin Gold и наоборот.

Основателем криптовалюты Bitcoin Gold является бизнесмен из Гонконга Джек Лиао (Jack Liao). Интересно, что он владеет компанией LightningAsic, которая занимается реализацией оборудования для майнинга Bitcoin.

Кто выполняет функции ведущего разработчика, неизвестно. Он спрятан под ником h4x3rotab. За разработку стратегии отвечает Роберт Кухна (Robert Kuhne). Также в команде разработчиков состоят организатор Алехандро Реджо, советник Мартин Куванджиев и дизайнер Франко Ниеблс.

Криптовалюта Bitcoin Gold [BTG] представлена на всех крупных биржах. Купить ее не составит труда. В качестве примера рассмотрим покупку монет на бирже Bitfinex.

  • После авторизации в своем торговом аккаунте подведите курсор мышки к вкладке «Торговля», и во всплывающем окне нажмите на торговую пару «BTG/USD».
  • Теперь в окне заполнения ордера выбирайте тип «Лимитный», проставьте значение цены, по которой готовы купить монеты и их количество. Затем, чтобы разместить заявку, нажмите клавишу «Биржа Купить».
  • После того, как цена в стакане заявок подойдет к вашей, ордер будет выполнен, и криптовалюта зачислится на биржевой счет. Помните, что это не персональный криптовалютный кошелек, а всего лишь счет на торговой площадке.

Для хранения монет на долгосрочную перспективу мы рекомендуем их выводить с бирж, какими бы надежными они не казались.

Для хранения Bitcoin Gold, как и для других криптовалют, необходимы специальные цифровые кошельки. Они бывают нескольких видов:

  • Браузерные. Это самый простой способ. Достаточно зарегистрироваться на сервисе, после чего вам будет доступна возможность принимать и переводить криптовалюту со своего личного кошелька.
  • Десктопные. Требуется скачать и установить на компьютер специальную программу. Обычно это официальные кошельки монеты, которые не поддерживают другие криптовалюты. При этом, они считаются одним из наиболее надежных способов хранения цифровых активов.
  • Мобильные. Специальные приложения для мобильных устройств. Устанавливаются в память смартфона или планшета. Часто поддерживают работу с разными монетами.
  • Аппаратные. Специальные цифровые устройства (внешне напоминающие обычную флешку). Самый надежный и удобный способ хранения криптовалют.

На официальном сайте имеется перечень кошельков, использование которых рекомендовано командой разработчиков.

Только появившись, Bitcoin Gold завоевал доверие и симпатию многих криптоэнтузиастов. Впрочем, уже спустя несколько месяцев дела у BTG пошли неважно: здесь в первую очередь стоит упомянуть неразбериху с выставлением сложности майнинга, а также возможность двойных трат.

Но последней каплей стала успешная «атака 51%», которой подверглась сеть в мае 2018 года. Суммарно злоумышленники разбогатели на $18,6 миллионов. Это привело к тому, что большинство участников криптосообщества убрали BCG из своих портфелей. После этого Bitcoin Gold так и не смог оправиться и вернуть утраченные позиции.

В сентябре Биткоин Голд получил еще один удар под дых: известная биржа Bittrex провела делистинг BCG.

Декабрьское исследование криптовалюты от ресурса Crypto.IQ еще больше усугубило ситуацию. Если кто-то еще и интересовался Bitcoin Gold, то после опубликованного отчета таких глупцов смельчаков практически не осталось.

Как бы парадоксально это не звучало, но самым главным недостатком проекта в итоге стало его же главное преимущество первых месяцев существования. BTG создавался как общедоступная монета, майнинг которой возможен на любом более-менее мощном ПК.

Сначала все было в порядке, но с наступлением спада на рынке, хэшрейт проекта настолько снизился, что это привело к успешной «атаке 51%» в мае. Самым пугающим было то, с какой поразительной легкостью злоумышленники смогли осуществить эту атаку.

Еще одним тревожным сигналом для потенциальных инвесторов стал тот факт, что Bitcoin Gold имеет проблемы с централизацией: у команды проекта во владении находятся 100 000 BTG. В момент максимума цены ($500) это было эквивалентно $50 млн.

Суммарно же за 2018 год эта криптовалюта упала на 97% и сейчас пребывает в плачевном состоянии. Сам факт, что Bitcoin Gold по-прежнему входит в топ-50 криптовалют для многих является преступлением и еще одним напоминанием, что никогда не стоит судить перспективность валюты по величине ее рыночной капитализации.

Перспективы Bitcoin Gold выглядят совсем не радужно. Даже с учетом того, что многие эксперты прогнозируют рост рынка криптовалют в 2019 году, сложно ожидать того, что Биткоин Голд последует за этой бычьей тенденцией.

На сегодняшний день эта монета больше напоминает типичный шиткоин с массой проблем, который за год своего существования так и не продемонстрировал никаких технических достижений. Если вы собираетесь купить эту валюту на длительный срок, мы советуем очень хорошо подумать.

Общая тенденция в криптосообществе такова, что у BTG не видно больших перспектив, и это не лучший актив для вложений.

Coinmarketcap должен был уже давно удалить BTG. Из-за этого многие потеряли свои деньги, зато руководители Биткоин Голд заработали миллионы.

Bitcoin Gold – это самый обыкновенный шиткоин, который хоть чего-то стоит просто из-за присутствия слова «биткоин» в названии. Держитесь от этого недоразумения подальше!

Всегда веселило, когда дурачки велись на красивые названия и покупали полный шлак. Все эти Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond и прочие шиткоины не стоят даже одной копейки.

Меня больше всего удивляет, как Bitcoin Gold вообще смог стать известным и даже популярным. Сколько я не слышал редких новостей про этот проект – они все были просто ужасающими.

Некоторые так походу никогда и не поймут, что все эти Bitcoin X или Bitcoin Y монеты (только я знаю о 30, может их и больше) являются скамом.

Читайте далее:

Читайте также:  Когда будет удвоение Биткоина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector