Биткоин эфир что это

Блокчейн, о котором все говорят — одно из наиболее революционных достижений финтех сектора.

Вместо того, чтобы хранить все данные на одном сервере, эта децентрализованная система распределяет их в разные места. Взломать систему или фальсифицировать данные, хранящиеся одновременно у всех пользователей сети практически невозможно.

Проще говоря, представьте себе общедоступный гугл документ, в который могут вносить правки и отслеживать изменения все пользователи сети. Здесь то же самое, но в технически более сложном, комплексном плане.

Протокол блокчейна — это комплексная кодовая система, основанная на сложных математических и технических принципах. Она позволяет шифровать данные таким образом, чтобы передавать их было безопасно, а взломать или скопировать — невозможно.

Монеты криптовалют передаются в виде хэша — последовательности цифр и букв. Каждая последующая транзакция включает хэш всех предыдущих операций, а также актуальную информацию о совершенной операции.

У каждого пользователя есть публичный ключ, который служит его подписью, и личный ключ, дающий доступ к его крипто кошельку. Личный ключ известен только его владельцу и никогда нигде не упоминается, что гарантирует приватность и безопасность хранящихся средств.

Известность блокчейну принес Биткоин — основанная на этой технологии криптовалюта, завоевавшая доверие миллионов людей, чья рыночная капитализация на сегодняшний день превышает 76 миллионов долларов, а доходность за год составила 600% годовых.

Блокчейн мог бы стать основой для будущего, принципиально нового вида интернета, а Биткоин, в свою очередь — новым платёжным средством.

Главным конкурентом “дедушки криптовалют “ — Биткоина — является Эфир, или, как его еще называют, Эфириум. Эфириум — это децентрализованная блокчейн платформа, работающая по принципу смарт контрактов, созданная в 2013 году Виталиком Бутериным.

Эфириум использует ту же технологию, однако позволяет применять её в куда большем количестве сфер. Например, он позволяет разработчикам создавать собственные приложения на основе Эфириума, используя принципы децентрализованной сети блокчейна.

Хотя и Биткоин, и Эфир — это криптовалюты на основе блокчейна, между ними есть существенная разница.

Во-первых, Эфир не создавался для замены фиатной, т.е государственной валюты, а предназначался для использования в приложениях, разработанных на платформе Эфириум.

Во-вторых, майнинговая схема Эфириума позволяет совершать транзакции по Эфиру намного быстрее, чем с Биткоином. Например, стандартное время обработки “блока” Эфириума — 12 секунд, тогда как Биткоину на это потребуется около 10 минут.

К тому же, в отличие от Биткоина, Эфир не имеет ограничения количества монет, которые могут быть добыты.

Потому что Биткоин — это золото интернета. Пока люди верят в ценность Биткоина, они будут продолжать инвестировать в него.

Сейчас Биткоин пользуется огромным спросом, и цена на него очень и очень высока.

Вместо того, чтобы пользоваться им как платежным средством, люди рассматривают его в качестве инструмента для инвестирования. И в этом есть смысл: доходность за год составила 600%.

Эфириум пока остается нишевым, до конца не понятым активом. Массовый рынок еще не осознал его потрясающих возможностей. Это привлекательная возможность для тех, кто хочет купить Эфир по низкой цене и продать через годы, как это удалось многим инвесторам, когда Биткоин только увидел свет.

А покупка недвижимости или золота — это игра?

Биткоин — это цифровое золото, и как и золото, его можно добыть, а его количество ограничено. Никто не контролирует его цену, и он доступен всем.

Биткоин и Эфир — это виртуальные валюты, на которые можно купить что угодно — как чашку кофе, так и загородный дом.

Криптовалюты можно приобрести на специальных криптобиржах.

Однако, если вы рассматриваете их как актив для инвестирования, а не платежное средство, безопаснее всего воспользоваться услугами регулируемого брокера, предлагающего возможность торговать криптовалютами.

Регулирующий орган разрабатывает правила, призванные защитить как целостность рынка, так и инвесторов.

Тем, кто хочет получать прибыль от изменения курса Эфира, стоит задуматься о торговле CFD контрактами (контрактами на разницу в цене), которые позволяют делать ставку на рост или падение цены криптовалюты, не владея ей.

Одним из надежных брокеров с международным именем, дающим возможность как торговать CFD-контрактами, так и приобрести криптовалюту, является eToro . На данный момент на платформе доступны шесть криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией: Биткоин, Эфир, Эфириум Классик, Лайткоин, Риппл и Даш.

Читайте также:  Где хранить Биткоин кэш

eToro — это ведущая в мире инвестиционная сеть трейдинга. Ей пользуются более 6 миллионов человек из 180 стран, и ежедневно открываются тысячи новых аккаунтов.

Миссия eToro — изменить подход к торговле на финансовых рынках, сделать её более социальной, открытой, приятной и прозрачной.

За последние 10 лет eToro стали неоспоримыми лидерами в сфере социального трейдинга, и завоевали массу престижных премий, в числе которых награда Best Of Show на выставке банковских технологий FinovateEurope 2015.

Йони Ассия — CEO и основатель eToro — входит в список наиболее влиятельных людей Fintech по версии издания Financial News.

Всемирная социальная сеть позволяет инвесторам общаться, следить за торговыми стратегиями друг друга и воспользоваться “мудростью толпы”, копируя других пользователей и разделяя их успехи.

Деятельность компании регулируется CySEC и FCA.

Для того, чтобы приступить к торговле криптовалютами, необходимо зарегистрироваться на платформе eToro, ответить на вопросы, касающиеся вашего торгового опыта и целей трейдинга, а также верифицировать свой аккаунт, загрузив в личном кабинете сканы двух документов: одного для подтверждения личности, второго для подтверждения адреса проживания.

Минимальный депозит, необходимый для открытия счета — $100. Минимальная сумма для открытия позиции — $25.

Для новичков, как и для более опытных трейдеров, желающих протестировать торговые стратегии, на платформе eToro доступен режим виртуального портфеля, позволяющий совершать виртуальные сделки в режиме реального времени по актуальным котировкам.

Перейти в режим виртуального портфеля можно, нажав на соответствующую кнопку, расположенную в левом верхнем углу под фотографией профиля.

Торговля сопряжена с риском. Используйте капитал, который можете позволить себе потерять. Указанная выше информация не является инвестиционной рекомендацией. Статистические показатели прошлых периодов не являются гарантией будущих результатов

Для начала важно разобраться, чем эфир отличается от «Эфириума». Если коротко, «Эфириум» — или мировой суперкомпьютер. Эфир — валюта, которой расплачиваются, чтобы пользоваться услугами этого децентрализованного компьютера. и валюта, и сеть называются Ethereum, но для удобства мы будем использовать их русское написание.

Что такое «Эфириум»

Теперь давайте подробнее рассмотрим, что такое «Эфириум» и почему криптовалюта на его основе уверенно дорожает.

Создатель «Эфириума» — программист Виталик Бутерин. Свою сеть он запустил в 19 лет.

«Эфириум» изначально — платформа, на которой любой может создать децентрализованное приложение с использованием умного контракта. Эти контракты исполняют роль посредника в различных сделках — беспристрастного и выполняющего свою задачу автоматически.

Например, некто написал приложение в сети «Эфириум» и привлек средства инвесторов. В это приложение создатель вложил умный контракт, согласно которому в определенное время инвестор автоматически получит дивиденды, подсчитанные специальным кодом. Все эти операции фиксируются в блокчейне, что делает их прозрачными и безопасными.


Создатель «Эфириума» Виталик Бутерин. Фото: Wikimedia

Контракты можно использовать и в сети «Биткоин», но «Эфириум» значительно проще, так туда опции вложили на базовом уровне. В сети Виталика Бутерина криптовалюта — не основа всего, как в случае с биткоином. Самое главное — возможности для программирования, которые «Эфириум» дает людям. Это «360» объяснил Сергей Лоншаков.

Возможность того, что в одной сети могут реализовывать свои схемы использования блокчейн технологий разные проекты, является существенным отличием от биткоина. В сама криптовалюта является важнейшим элементом, ради которого существует сеть. В «Эфириуме» люди тратят внутреннюю валюту, чтобы их приложение работало в публичном блокчейне

Пример тому — приложения, созданные в «Эфириуме». Люди запускают коды, которые автоматически распределяют энергию или рекламу в интернете. В частности, партнерами «Эфириума» являются российские Внешэкономбанк и Сбербанк.

В «Эфириуме» можно создать децентрализованную автономную организацию на базе контракта. Это открывает широчайшие возможности. Код заменяет человеческое центральное управление, а владеть организацией будет каждый, у кого есть токен приложения — жетон для оплаты услуг внутри программы. Токены в «Эфириуме» не приравниваются к акциям, а дают право голоса.

Преимущество децентрализации очевидно. В централизованной системе, например Facebook, есть одна точка управления, и если сервера компании упадут — сайт будет недоступен. Сеть «Эфириум» базируется на огромном количестве устройств, каждое из которых сервер, поэтому ее полное отключение маловероятно.

Что такое эфир

За 2017 год эфир подорожал примерно на 5000%. Это криптовалюта, которой люди расплачиваются за все в пределах сети «Эфириум». Например, если написал приложение в децентрализованном компьютере и предложил вложить в него средства, инвесторы отправят на развитие проекта именно эфир.

Читайте также:  Для чего Биткоинам мощности

Популярность и высокая технологичность «Эфириума» напрямую влияет на стоимость внутрисетевой криптовалюты. Ценность эфира растет вместе с числом организаций и приложений, которые появляются в его сети.


Динамика стоимости эфира за год / Coindesk.com

Рост стоимости эфира начался в марте—апреле 2017 года. Тогда его цена подскочила с 10 долларов за штуку до 54. Осенью он стоил уже более 300 долларов. И вот после криптовалютного безумия в декабре один эфир оценивается примерно в тысячу долларов.

По словам Сергея Лоншакова, нет ничего удивительного в том, что эфир так резко поднялся в цене.

Индустрия криптовалют в топе, поэтому неудивительно, что технологии, которые в эти 2–3 года развивались, стали развиваться быстрее. «Эфириум» быстро набирает стоимость, так как люди понимают, что эта технология сильная, и вкладываются в нее

Что ждет эфир в 2018 году

Уникальность и функциональность «Эфириума» — безусловно фактор, и дальше будет играть на руку криптовалюте. До биткоина эфиру, конечно, пока не дорасти, но в плане функциональности сети конкурентов у сети Виталика Бутерина — нет. «Есть множество проектов, которые пытаются повторить идею „Эфириума“, но пока ничего похожего не существует», — говорит Лоншаков.

Он отметил, что в 2018 году эфир будет добываться новым способом — . Это означает, что традиционная процедура майнинга уйдет в прошлое.

«Эфириум» как сеть сейчас проходит этап взросления. Это пока эксперимент. В 2018 году «Эфириум» должен отказаться от майнинга и перейти к алгоритму . От того, как это произойдет, будет зависеть стоимость эфира

Среди преимуществ сети Виталика Бутерина, Лоншаков отметил и сообщество, которое стоит за сетью «Эфириум». На профессиональных конференциях он заметил, что такого большого сообщества нет ни у одного .


Майнить эфир в 2018 году, вероятно, станет почти невозможно. Фото: публичный доступ

Руководитель аналитического центра и эксперт в области криптовалют Владимир Ульянов предостерегает тех, кто уже находится «на низком старте» и готов отдать все деньги за эфир.

Конечно, это красивая история, когда люди вкладывают несколько копеек, а потом криптовалюта вырастает в десятки, сотни, тысячи раз. Поэтому люди пытаются предугадать, какая «крипта» выстрелит. Надо понимать, что любая криптовалюта это очень рискованная и подверженная колебаниям инвестиция. Например, выходит новость, что Центробанк выпускает интервенцию в отношении криптовалюты. Такая рядовая новость может спровоцировать рост или падение на 50%

Все же эксперт считает, что эфир стабилен относительно других криптовалют. «Эфир — одна из базовых криптовалют. Она точно входит в топ по стоимости, росту и капитализации. На базе эфира строится множество других финансовых инструментов», — сказал Владимир Ульянов.

По его словам, сейчас невозможно предсказать, насколько эфир подорожает за год, но пока рост будет продолжаться. «Надо понимать, что криптовалюты в целом будут расти, но только до тех пор, пока за них не возьмутся реальные финансовые структуры», — подчеркнул аналитик.

В последние годы интернет-индустрия не перестает удивлять все новыми решениями, одним из которых является платформа Ethereum. В этой статье мы разберемся в следующих вопросах:

  • что такое криптовалюта Ethereum?
  • Чему равен один Ethereum?
  • В чем разница между Ethereum и Bitcoin?
  • И для чего нужен Эфириум?

Ethereum (Эфириум) представляет собой платформу, созданную для разработки децентрализованных приложений, которые базируются на блокчейне, используя «умные контракты». По своей структуре Эфириум – единая децентрализованная виртуальная машина, которая имеет собственную валюту рассчетов – Ethereum (ETH). Курс: 1 ETH = 225$ (на момент написания статьи). Необходимо отметить, что курс ETH достаточно быстро растет, что привлекает пользователей со всего мира.


Что такое Ethereum?

Также это язык программирования, который открыл для разработчиков онлайн-приложений и ПО совершенно новые возможности. Именно поэтому многие пользователи называют Ethereum технологией нового поколения. Весомым преимуществом является то, что ядро системы было прописано самыми известными платформами для создания приложений, среди которых: Go, Haskell, C++, Python, JavaScript, node.js, Java и при этом система подходит для работы абсолютно со всеми операционными системами, что значительно расширяет сферу использования.

Теперь вы знаете, что такое Ethereum (Эфириум). Но как же создавалась эта платформа? Впервые о ней заговорили еще в 2013 году, а первыми разработчиками выступали двое программистов: Гэвин Вуд и Виталик Бутерин. Именно в 2003 году мир увидел «Чистый лист», созданный одним из разработчиков — Бутериным. Подобным образом молодой команде удалось собрать команду единомышленников, которые поняли что такое Эфириум и всю важность проекта, а также желали участвовать в развитии платформы. На самом начале развития Ethereum его шуточно называли: «Bitcoin 2.0» или «Новое поколение Bitcoin». Но все же, они различаются, что мы рассмотри немного позже.

Читайте также:  Почему падают альткоины при росте Биткоина

Во время развития проекта катастрофически не хватало денежных средств, поэтому в 2014 году была запущена кампания по сбору денежных средств на поддержку Ethereum. Первая реализация акций прошла с неожиданным успехом – всего за полтора месяца было собранно 31 591 Bitcoin. Такой успех привлек внимание общественности, видя в проекте идеальное решение для изучения, а также разработки «умных контрактов» и ценных бумаг. Официально платформа Ethereum стартовала 30 июля 2015 года.

В своей структуре они достаточно схожи, при этом существенно разнятся в сфере деятельности. Основная идея Bitcoin – исключение централизованного управления платежных систем. При этом Ethereum – это обширная платформа с гибкими настройками, которая будет идеальным решением для разработки приложений с личной валютой и децентрализованного сервиса.


Bitcoin vs Ethereum

Чем хорош Ethereum? Каждый «умный контракт» — это программа небольших размеров, которая заключается из сложнейшего алгоритма или строк кода, зависимо от целей пользователя. Разработчики Bitcoin заботятся о своей конфиденциальности, при этом Ethereum отрыт для общественности. При помощи последней можно совершать любые переводы, при этом возможности значительно шире, чему способствуют смарт-контракты. В это время сохраняется анонимность внутри сети во время проведения переводов денежных средств. Для начала работы нужно разобраться, как работает Эфириум и что такое «умный контракт».

Если говорить максимально просто, то – это контракт, созданный на разнице цен. Обе стороны сделки вносят необходимую сумму, а потом происходит возвращение в пропорциях со значением, которое напрямую зависит от базового контракта. Этот метод способен может защитить от прыжков цен на криптовалюту, а также не допустит проведение спекуляций на активах. В отличие от большинства других подобных систем, здесь обязательное возвращение средств при любых математических расчетов, что позволяет создавать контакты совершенно любой сложности.


Пример работы умных контрактов Ethereum

В связи с этим возможности просто неограниченные. Для того чтобы окончательно понять Ethereum – что это такое и для чего он, необходимо понимать, что каждый контракт обладает личным кодом, и он аннулируется каждый раз, когда поступают денежные средства. Самые популярные виды переводов:

  • P2P онлайн-казино и другие азартные игры;
  • транзакции с мультиподписью;
  • создание личной валюты;
  • сберегательные счета.

Разработка сценариев в Ethereum позволяет исключить абсолютно любые ограничения.

Теперь вы знаете, что такое криптовалюта Эфириум. Теперь возникает не менее резонный вопрос: как заработать Эфириум? Можно, как и Bitcoin майнить Эфиры, при этом необходимо иметь достаточно мощный компьютер. Но если майнить нет желания, тогда можно использовать следующие способы:

  • Краны Ethereum . В этом случае суть кранов абсолютно аналогична как в случае с Bitcoin – нужно ввести адрес собственного «эфирного» кошелька, ввести капчу и получить дробную часть валюты. Это достаточно монотонное занятие и высокой прибыли не сможет принести, при этом вариант доступен для каждого.
  • Купля/продажа ETH. Большая часть трейдеров проводит торги Эфирами на бирже криптовалюты, т.к. она достаточно часто меняется в цене в широком диапазоне, что позволяет торговать в короткую (покупать за одну цену и продавать за высшую стоимость в коротком промежутке времени).
  • Облачный майнинг Ethereum . Вам достаточно арендовать майнинговые мощности у собственников: вы покупаете хэшрейт, и процесс майнинга начинается. Полностью автоматический способ заработка, при этом контроль абсолютно не требуется, нужно только заходить и получать прибыль. Подобный способ долго себя окупает, но учитывает скачки курса, то через несколько лет можно поднять достаточно крупную сумму денег.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector