Биткоин долго будет

Теперь уже нет новостей о том, что менее недели назад произошел неожиданный и довольно шокирующий скачок цен, в результате которого биткоин впервые за четыре месяца перешагнул через 5000$ .

Этот всплеск также затронул другие монеты, так как их стоимость также значительно увеличилась. Новости пришли с большим волнением для инвесторов и сторонников криптовалют, но также оставили кислый вкус в устах скептиков и людей, которые, казалось, всегда выражали свое недоверие к сектору.

Однако недавняя публикация пользователя по имени Smilinmong в ветке r / CryptoCurrency в Reddit, похоже, предсказывает изменение рынка и побуждает людей быть к нему готовыми. В посте сказано:

«Три ордера на покупку по 7000 BTC стали катализатором для этого недавнего пампа. Это 0,1% от предложения всех доступных на рынке монет. Через 416 дней количество создаваемых биткоинов каждые 24 часа сократитсяй вдвое. В год будет создаваться 328 500 биткоинов. Этот памп был только началом. Будь готов.»

Есть много сообщений, которые подтверждают утверждение Смилинмонга о том, что в то же время было куплено беспрецедентное количество BTC. Неожиданно киты переместили эти огромные суммы — которые составляют 0,1% от всего доступного BTC — с некоторых крупных бирж на неизвестные кошельки.

Это значительный криптовалютный памп, который значительно повысил цену. В любом случае, необходимо учитывать возможные последствия и почти неизбежное падение. Любой, кто имеет какой-либо интерес к этому сектору, особенно ходлеры, должен задаться вопросом, что произойдет, когда они решат сбросить свой BTC.

Текущая цена, которая все еще выше 5000$, оживила рынок, но все еще ничто по сравнению с рекордно высокой ценой в 19 783,06$, которая произошла в декабре 2017 года. Однако, до следующего халвинга времени осталось чуть более 400 дней, есть вероятность того, что еще есть хорошее время, прежде чем произойдет сброс.

Читайте также:  Где продать машину за Биткоины

Еще слишком рано, чтобы предсказать окончательно, как люди будут реагировать, но справедливый вопрос, который нужно задать, — как долго BTC будет оставаться выше 5000 $ ? Несколько месяцев назад, когда он был ниже 4000 $, аналитики высказывали некоторые прогнозы о том, что любой скачок, который поднимает цену выше 4500$, сделает практически невозможным падение цены ниже 4000$.

Однако, учитывая возможность падения и уполовинивание добываемых монет в следующем году, можно задаться вопросом, должны ли эти прогнозы быть приняты с долей иронии.

Президент инвестгруппы «Московские партнеры», профессор ГУ-ВШЭ Евгений Коган о том, почему биткоин неизбежно идет вверх.

  • 8 shares
  • 2
  • 5
  • 1

Многие мои знакомые задают очень простой на первый взгляд вопрос — долго ли ещё расти битку. И соответственно, когда все это удовольствие крякнется.

Пока в мире ( не только в РФ) продолжается полнейший банковский беспредел. Пока главное лицо в банке – не президент, не тот, кто клиентуру привлекает, не IT гении, создающие новые продукты и решения, а тихий и незаметный человек из комплаенса, из фин мониторинга, биток будет как ракета расти и дальше.

Понятное дело, будут встряски. Будут стремительные взлеты и падения.
Но ГЛОБАЛЬНО — вверх. Так что и 20 тысяч. И 40 тысяч. Все вполне возможно.

Пока любой банк, в любой точке мира, может абсолютно без каких либо оснований, или по понятным только его специалистам по AML-деятельности, заблокировать платёж. Остановить любые транзакции. И вообще – творить то, что они творят сегодня, игра будет продолжаться.

Сегодня практически НЕТ иного понятного и доступного средства совершить финансовую транзакцию, не объясняя какого цвета были трусы у вашей бабушки во время свадьбы, и как звали котика вашей двоюродной тети.

Читайте также:  Как восстановить Биткоин кошелек по адресу кошелька

Однако враг не дремлет.

Государства и AML-структуры, пытающиеся контролировать все уголки хозяйственной жизни, обязательно придумают механизм, как поставить под контроль все это чудо.
Это не просто.

Не получится по-умному — будут по жесткому. Государства и гос. структуры не переносят конкурентов.

Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЫТКИ ВСЕ ЭТО ЗАРЕГУЛИРОВАТЬ БУДУТ. Это 100 процентов.
В этот самый момент, когда решение будет найдено, биток превратится в обычный товар.
Ну а далее — далее будет другая жизнь

Как вы понимаете, я говорю не только о битке. Нет. Философски это касается абсолютно всех криптовалют.

Стоимость биткоина опустилась ниже отметки в $5 тысяч.

Это как раз на тему «независимых» финансовых экспертов.

«Независимые» эксперты (так пишут в заголовках новостей: «Эксперт по криптовалютам сказал, что биткойн будет стоит 100 000 долларов к концу 2018 года») на деле имеют мало независимости, поскольку держат большую часть своих активов в биткойнах. Поэтому и предсказывают его рост до 100 000 долларов за биткойн к концу 2018 года.

Я предупреждал о том, что биткойн будет стоить ниже 7000 долларов в 2018 году, ещё в декабре 2017 года, когда биткойн был по 20 000.

Сейчас я предупреждаю, что биткойн может вообще прекратить своё существование.

Дело в цене майнинга биткойна. Ведь майнинг биткойна имеет определённую себестоимость, которая в первую очередь зависит от стоимости электричества. Понятно, что стоимость электричества в разных странах разная. Но итог один. В конце концов при такой низкой стоимости биткойна майнить его станет экономически нецелесообразным. И биткойн исчезнет.

Поэтому его стремительное падение — очень тревожный фактор для его существования вообще.

Читайте далее:

Читайте также:  Как создать биржу для Биткоинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector