Биткоин days destroyed что это

Сегодня Blockchain выдал новую интересную новость и новый рекорд для сети биткойн. Особый параметр — «Bitcoin Days Destroyed», достиг сегодня значения в 134 миллиона. Это не означает что 134 миллиона биткойнов поменяли своего владельца, этот параметр представляет собой произведение количества перемещенных биткойнов на время, которое они провели без движения (подробнее про BDD читайте в глоссарии).

Скорей всего это означает что в движение пришли «старые» биткойны, которые долгое время провели без движения и возможно принадлежат первым майнерам. В любом случае это очень значительная сумма, так как предыдущий дневной рекорд составлял 52 миллиона BDD.

По самым грубым оценкам количество перемещенных монет должно составлять не менее 118 000, что даже с текущей ценой составляет солидную сумму.
Кто стоит за этими транзакциями неизвестно, но этот факт уже привлек внимание аналитиков, так что возможно в ближайшее время нас ждут новые интересные новости.

Bitcoin Days Destroyed is a measure of the transaction volume of Bitcoin. [1] A bounty for a script to compute the Bitcoin Days Destroyed by the transactions in a block has been awarded. [2] Abe is a block chain browser that computes this statistic in real time.

Bitcoin days destroyed for any given transaction is calculated by taking the number of Bitcoins in a transaction and multiplying it by the number of days it has been since those coins were last spent.

If someone has 100BTC that they received a week ago and they spend it then 700 bitcoin days have been destroyed. If they take those 100BTC and send them to several addresses and then spend them then although the total transaction volume could be arbitrarily large the number of bitcoindays destroyed is still 700.

Читайте также:  Один Биткоин будет стоить миллионы

Percentage of Bitcoin Days destroyed vs block number, as of June 17th 2011.

Являются ли Bitcoin Days Destroyed мерой накопления? Кроме того, возможно ли вывести скорость денег (т.е. биткойн) из числа разрушенных дней биткойнов?

Являются ли биткойновские дни разрушенными мерами накопления?

Иногда. Но только потому, что биткойны сменили адреса, не означает, что они сменили руки

Можно ли также получить скорость биткойнов (денег) из разрушенных дней биткойнов?

Не напрямую. Хотя скорость денег и BDD связаны, они не совсем одинаковы. Скорость денег основана на юридическом определении, в то время как BDD основан на техническом определении. Кроме того, BDD оценивает движение старых, редко используемых монет как более важное, чем часто торгуемые.

BDD основан на транзакциях в сети биткойнов, тогда как скорость денег основана на смене владельца. Сделка не означает, что деньги перешли из рук в руки. Примеры:

  • Изменить. Я посылаю вам 10 BTC, 5 BTC возвращается на мой адрес в качестве изменения. Сеть биткойнов видит 15 BTC, но только 10 BTC действительно сменили владельца.
  • Отмывание. Лучший пример Множество биткойнов движется, но в конце концов, у вас остается то же количество.
  • Я перевожу свои биткойны с горы Гокс на blockchain.info. Опять была сделка, но деньги не переходили из рук в руки.

Из-за этого оценка скорости денег, основанная на общем объеме транзакции, будет крайне неточной.

Кроме того, даже если транзакции с биткойнами не состоялись, деньги все равно могут перейти в другие руки. Многие электронные кошельки поддерживают возможность мгновенного перевода денег между счетами.

Поскольку общий объем транзакций является плохим показателем того, как быстро биткойны меняют владельца, был создан BDD. Она отличается от скорости денег тем, что вы не можете разыграть ее, отправляя деньги туда и обратно, потому что гораздо важнее потратить 100 BTC, которые последний раз перемещались неделю назад, чем потратить 1 BTC тысячу раз.

Читайте также:  Что будет с Биткоином когда их количество достигнет максимума

Дни уничтоженных биткойнов могут сказать нам, что процент от общего количества монет, торгуемых за любой промежуток времени , до степени детализации (разрешения) дня. Так, например, мы можем спросить, какой процент от общего числа монет торговался за прошедший день, или за определенный день, неделю, месяц, год или какой-либо период в прошлом.

Таким образом, он может дать нам указание нижнего предела процента накопления и продолжительности накопления, но он всегда будет занижать фактическое накопление и продолжительность накопления, потому что из-за анонимности нет способа узнать, была ли транзакция Биткойна передана себе.

Скорость обращения денег рассчитывается по отношению к общему количеству произведенных товаров и услуг (например, ВВП), и из-за анонимности невозможно узнать в валюте P2P, какие транзакции были для товаров и услуг . Таким образом, «Разрушенные дни» являются верхним пределом скорости обращения денег и всегда будут завышать реальную экономическую активность.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector