Биткоин core тестовая сеть что это

Я строю проект с биткойнами и хочу проверить его с помощью testnet. Тем не менее, у меня нет биткойнов в тестовых сетях, и, несмотря на то, что обычно их меньше 100, я все равно не смог добыть блок на моем ПК (только для процессора) через день. Могу ли я получить небольшое количество биткойнов testnet для тестирования?

Термин «кран» использовался довольно давно для сайта, раздающего небольшое количество монет бесплатно. Если приведенная выше ссылка перестает работать, поиск в Интернете по запросу «bitcoin testnet faucet» может найти другой сайт.

Еще один сайт, чтобы получить бесплатные тестовые биткойны .

Это сработало для меня сегодня, они дают 1BTC за запрос, Theres Captcha

работает с 2014-04-06 около 2000+ тестовых монет.

В начале этой недели в тестовой сети блокчейна Segwit2x произошел непреднамеренный форк, в результате которого создание новых блоков остановилось почти на 20 часов. Об этом сообщает Bitcoinist.

Предложение по масштабированию сети биткоина Segwit2x было принято на закрытом собрании ряда представителей индустрии в мае этого года. Протокол предусматривает активацию Segregated Witness при наличии поддержки 80% хешрейта майнеров и последующий хардфорк, целью которого является увеличение размера блока до 2Мб.

Несколько недель назад была опубликована бета-версия протокола, а также запущена тестовая сеть. Последняя представляет собой абсолютно другой блокчейн с отдельными майнерами, монетами и нодами, а также, что самое важное, с отдельными правилами консенсуса, определяющими валидность блоков.

В то же время разработчики Segwit2x довольно ограничены во времени, поскольку параллельно с этим другая часть сообщества, представляющая прежде всего интересы пользователей и разработчиков официального клиента сети Bitcoin Core, проталкивают альтернативное предложение по масштабированию UASF (BIP 148). Оно также предусматривает активацию Segregated Witness, но не за счет хешрейта, а за счет усилий держателей нод. Сторонники UASF при этом выступают категорически против какого-либо разделения блокчейна биткоина на две отдельные цепи.

И еще одним препятствием для разработчиков Segwit2x, помимо противостояния с внушительной частью сообщества, стал, как оказалось, технический сбой в тестовой сети. Случился он в понедельник, 10 июля, когда в результате непредвиденного форка образовалось два несовместимых с собой тестнета. В течение целых 20 часов тестовая сеть Segwit2x фактически «лежала», и за все это время, пока разработчики пытались найти проблему и ее решение, не было создано ни одного блока.

Читайте также:  На сколько частей делится Биткоин

Источник проблемы был в итоге найден: как оказалось, когда цепь дошла до определенного номера блока, первый блок, который начал цепь, позволяющую увеличение размера до 2Мб, должен был иметь размер более 1Мб. Но, поскольку речь идет о тестовой сети, у которой нет большой пользовательской базы и практически пустой мемпул, достаточного количества транзакций, необходимого для преодоления порога в 1Мб, попросту не оказалось.

Как позже объяснил Джефф Гарзик, который возглавляет команду разработчиков Segwit2x, форк стал результатом добавления майнинговых мощностей без необходимой подготовки со стороны остальных участников тестовой сети. Также он настаивает, что, хотя проблема и требует разрешения, конечная цель тестнета состоит именно в выявлении подобных ошибок.

«Возможно, все это и произошло неожиданно, это в любом случае хорощая поверка в полевых условиях», — написал Гарзик в письме для рабочей группы.

Можно, впрочем, ожидать, что та часть сообщества, которая выступает против Segwit2x, не упустит случая назвать случившееся исчерпывающим доказательством того, что работающие над решением программисты не отвечают требованиям, необходимым для того, чтобы нести ответственность за разработку программного обеспечения для многомиллиардной индустрии биткоина. А если учесть, что уже 21 июля должны быть развернуты ноды и начаться сигнализация со стороны майнеров в поддержку Segwit2x, можно не сомневаться, что критика в адрес этого предложения будет в следующие дни только расти.

Testnet представляет собой специальную тестовую цепочку блоков транзакций. Она используется разработчиками криптовалют для проверки работы будущей цифровой валюты. В ходе тестов выявляются и исправляются все проблемы и ошибки.


При работе с цифровыми валютами вся информация о произошедших транзакциях записывается в специальных цепочках – базе блокчейн. Все записи выстраиваются в своеобразную цепочку и имеют информацию о предыдущих элементах и всех операциях, что позволяет повысить уровень безопасности сети. Создание новой криптовалюты требует тщательной проверки работы выстраивания этих самых цепочек. Тут и помогает Testnet, который используется исключительно создателями криптовалют. Особенно популярен он у разработчиков валют, схожих по работе с Биткоином.

Читайте также:  За счет чего меняется сложность алгоритма Биткоин

Testnet дает возможность разработчикам протестировать работу созданной цифровой валюты. Более того, он подойдет для тестирования любой информации в системе сети блокчейн. Но в случае с криптовалютой это особенно важно. Создание любой записи при тестировании валюты в реальной сети может обойтись очень дорого, что отрицательно сказалось бы на разработке и улучшении работы блокчейна криптовалюты на начальных этапах развития. Плюсы использования тестовых цепочек заключаются в следующем:

  • Низкая сложность, что позволяет использовать для тестов довольно слабые компьютеры, которые не справляются с майнингом в реальных условиях даже всеми забытых цифровых валют;
  • Отсутствие реальной стоимости, что исключает огромные финансовые затраты на тестирование процесса создания цепочек блоков транзакций и сводит к минимуму риск хакерской атаки;
  • Возможность создания любого количества монет и записей, что положительно скажется на скорости и качестве тестирования;
  • Тестирование цифровой валюты с помощью скриптов, API, CLI или RPC.

Во время тестов у разработчика будет достаточно времени, чтобы выявить все возможные проблемы и уязвимости. Это очень важно при создании любой криптовалюты. Если имеющихся монет будет недостаточно, то всегда есть возможность получить их с помощью майнинга через центральный процессор компьютера.

Сначала команда разработчиков подготавливает цифровую валюту к тестированию, проводит начальные тесты, выявляет возможные проблемы и исправляет их при наличии. После теста сети разработчиками чаще всего привлекают сторонних людей, которые участвуют в тестировании блокчейна под нагрузкой. Тестерам обычно платят популярными криптовалютами и выдают бонус в виде новых монет. Целью становится не только проверка всего функционала, но и наблюдение за работой настоящих людей в системе с этой валютой, чтобы сделать криптовалюту максимально работоспособной и исключить малейшие риски возникновения проблем и сбоев. При этом разработчики поддерживают контакт с каждым тестирующим на протяжении всего времени работы и стараются максимально быстро реагировать на все запросы.

Читайте также:  Как продать картины за Биткоин

Сначала привлекается небольшое количество людей – до 100 человек. Ограничения связаны с необходимостью плавной проверки и поддержания постоянной связи с каждым человеком. Постепенно количество тестирующих может увеличиваться. Первый этап, как правило, занимает не более месяца, к концу которого исправляются выявленные проблемы. При необходимости проводится второй этап с увеличенным количеством тестирующих, после чего цифровая валюта появляется в открытом доступе для всех желающих ею воспользоваться.


Смысла в атаке на тестовую сеть нет, так как она не содержит монет, которые могли бы составить ценность в денежном выражении. Однако известны случаи, когда такие сети попадали под спам-атаки. Это вызывает трудности и временно лишает разработчиков возможности тестировать криптовалюту. Для атаки в Testnet не требуется больших мощностей, так как вся сеть работает на основе слабых процессоров для простой добычи монет. При увеличении стоимости транзакции атаки ослабляются и в итоге полностью прекращаются.

Устраивать атаки на Testnet практически бессмысленно. Единственная польза, которую может извлечь атакующий, заключается в усложнении тестов. Это может быть актуально для прямых конкурентов, желающих получить преимущество и продвинуть свою валюту вперед. Однако реальной пользы от таких действий будет мало, так как повлияет это на тестируемую сеть незначительно. Причиной для атаки на Testnet может быть банальное желание испытать свои силы на подобных сетях, научиться чему-то новому или подготовиться к более сложной хакерской атаке.

Testnet очень важен при создании любого вида цифровой валюты. Это лучший способ протестировать работу будущей криптовалюты для разработчиков и выявить все проблемы и уязвимости, а также исправить их.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector