Биткоин core сколько синхронизируется

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Читайте также:  Что такое каптча в Биткоин

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Форум для пользователей UNIX-подобных систем

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Статус форума

Сообщение azsx » 23.12.2014 05:51

Сообщение MrClon » 23.12.2014 11:31

Да, первичная синхронизация коина идёт черт знает сколько, у меня на Core2Duo шла чуть-ли не неделю. На сколько я помню она упирается в проц, а не в хард, нужно скачать и проверить всю цепочку блоков.
Если надо быстро — заведи кошелёк на каком-нибудь сервисе вроде blockchain.info. Конечно комиссия, и вообще не труЪ, но как временное средство уж точно сойдёт.
Ещё есть вариант взять чужую цепочку блоков (сейчас это 30Гб), Но тогда этому кому-то нужно доверять. Опять-же не труЪ.

Читайте также:  Что такое Биткоин адрес и где его взять

У меня форум тоже вчера не работал.

Сообщение azsx » 23.12.2014 11:51

Сообщение MrClon » 23.12.2014 14:58

Bitcoin Core выпустил новую версию клиента Биткоина. Версия 0.14 содержит существенные улучшения в производительности, особенного когда речь идет о построении нод. Также, она меняет управление мемпулов, позволяя пользователям ретроспективно увеличивать тариф за транзакцию и многое другое.

Благодаря версии Bitcoin Core 0.14 ссылочный клиент Биткоина достигает нового масштабного выпуска. Точно так же, как и другие «круглые» релизы, он не содержит никаких изменений, которые противоречат концепции или внедрению софт-форка, но скорее вносит существенные улучшения программного обеспечения. Это релиз программных изменений.

Наиболее значительное изменение — это, возможно, улучшение производительности в версии 0.14. Разработчики улучшили скрипт кеша подписей, который позволит обрабатывать больше информации. Они заменили старые контрольные точки и позволили пользователям самим решать проверку подписей блоков, которые те пропускают когда создают ноду. Также они запустили процесс создания UTXO, чтобы использовать память, ранее зарегистрированную в мемпулах, и повторно интегрировали сеть Р2Р так, чтобы блоки быстрее загружались.

Пока производительность всей системы улучшается, самые значительные изменения могут быть замечены, когда дело доходит до создания новой ноды. Этот процесс требует огромной пропускной способности и работы процессора, памяти и жесткого диска. Согласно Core, время на создание ноды сократилось вдвое. Такие изменения для будущего сети жизненно важны, так как данные, которые вам потребуются для создания новой ноды неизбежно будут продолжать расти.

Кроме того, для нынешнего использования Биткоина важна новая функция, позволяющая работать с Replace-by-Fee (RBF) для каждой транзакции. RBF позволяет пользователям мгновенно тратить уже отправленный, но еще неподтвержденный заново вывод. Майнеры, которые активировали RBF, смогут заменить старые транзакции новыми с тем же входом, если тарифы будут выше. Новая команда «bumpfees» позволяет пользователям работать с RBF для ретроспективного увеличения затрат на транзакцию. Об этой функции мечтают многие пользователи, которые когда-либо застревали с транзакциями в мемпулах.

Читайте также:  Биткоин больше чем деньги скачать fb2

В той же среде, в которой на данный момент находится Биткоин, в момент зарождения рынка комиссионных сборов, новая функция Bitcoin Core весьма интересна для пользователей. Вместо очистки пула от неподтвержденных транзакций, так называемый мемпул, при прекращении работы сохраняет их и заново восстанавливает при включении. Эта новая особенность значительно сокращает использование пропускной способности, которая требуется нодам в полном мемпуле для запроса и получения транзакций, чтобы запомнить мемпул и получать/отвечать на запросы от остальных нод перезагрузки.

Вдобавок было внедрено еще множество изменений в Core 0.14 относительно каждого аспекта Биткоина: RPC API, блоков, транзакций, Р2Р, сети, подтверждения, создания GUI кошельков и прочего.

Значительные изменения, например, были внесены в политику мемпулов, управление сокращениями, обработку связей Р2Р и многое другое. Вы можете прочесть больше о Core 0.14 в комментариях к версии на сайте Bitcoin Core.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector