Биткоин coinbase что это

Понравилась статья? Поделись:

Coinbase – это сервис криптовалютных кошельков и крупнейшая криптовалютная биржа США со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Калифорния. На сегодняшний день обладает активами в $50 млрд, Коинбейс обслуживает более 10 млн пользователей, предлагая обмен криптовалют на фиатные валюты в 32 странах, а также хранение и операции с биткоином в 190 странах мира.

Криптовалютная биржа coinbase располагающаяся на coinbase.com была основана в июле 2011 года Брайаном Армстронгом и Фредом Эршамом. В октябре 2012 года компания запустила услуги по покупке и продаже биткойна через банковские переводы. С 2013 года криптобиржа начала получать крупные инвестиции от венчурных инвесторов, среди которых Union Square Ventures, Andreessen Horowitz, Union Square Ventures (USV), Ribbit Capital, Draper Fisher Jurvetson, the New York Stock Exchange, USAA и так далее.

В мае 2016 года компания переименовала изменила название Coinbase Exchange на Global Digital Asset Exchange (GDAX) и предложила «эфир» для торговли профессиональным инвесторам, а в июле 2016 года добавила розничную поддержку эфира.

Криптовалютная биржа Coinbase также сотрудничает с банками и традиционными платежными компаниями, среди которых Stripe, Braintree и PayPal. Компания имеет лицензии на торговлю криптовалютами от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Сегодня Coinbase имеет два основных продукта: Global Digital Asset Exchange (GDAX) для торговли различными цифровыми активами на собственной торговой платформе для профессиональных инвесторов и розничный обменник Bitcoin, Bitcoin Cash, Ether и Litecoin и фиатных валют. Coinbase биржа также предлагает API для разработчиков и торговцев для создания приложений и принятия платежей в криптовалютах.

В марте 2018 года стало известно, что число жалоб клиентов на Coinbase в январе выросло более чем на 100% до 889 (по данным Бюро по защите прав потребителей), причем более 400 из них связаны с недоступностью средств в ожидаемый момент времени.

В ноябре 2017 года Служба внутренних доходов США дала указание криптобирже Coinbase сообщать обо всех пользователях, которые в течение года заработали не менее $20 тыс. 23 февраля 2018 года Coinbase сообщила, что предоставит идентификационный номер налогоплательщика, имя, дату рождения, адрес и историю транзакций с 2013 по 2015 год 13 000 клиентов в Службу внутренних доходов США в течение 21 дня.

В марте 2018 года Coinbase запустил новый калькулятор расчета прибыли и убытка, связанный с требованиями налоговых органов. Пользователи смогут использовать инструмент для создания отчета, в котором будут указаны прирост капитала и убытки. Однако он не рекомендуется тем, кто приобрел цифровые активы в другом месте или участвовал в ICO.

Данная статья раскрывает истинную суть работы очень известного Биткойн сервиса Coinbase, который постоянно ужесточает KYC/AML правила, занимаясь дотошным имитированием банковской деятельности в криптовалютной среде.

Всё началось с того, что около 6 месяцев назад я впервые начал замечать это явление — жалобы на Coinbase. В мире фиатных валют жалобы на финансовые институты, например, — банки, страховые компании, налоговые и прочие конторы, — обычное дело, так как там работают люди и отсутствует анонимность пользователей (граждан). Для криптовалютной же сферы жалобы на централизованную биржу — аномалия, так как в системах, управляемых компьютерами и поддерживающих анонимность, нет возможности следить за клиентами. На Reddit существует целая библиотека жалоб на Coinbase, чего не скажешь ни об одно другой компании в сфере.

Читайте также:  Что такое пул при заработке Биткоинов

Конечно же, я не хочу утверждать, что все обменные платформы, кроме Coinbase, управляются полностью автоматически и полностью анонимно. Живые люди создают и контролируют криптовалютные биржи, и их могут «прижать» в любой момент, но они стараются внедрять максимально возможное количество инструментов автоматизации и анонимизации, в некоторых случаях так, что персонал компании не имеет доступа к средствам или данным пользователя (как на Blockchain.info, или Protonmail.com, например). Это один из лучших уровней анонимизации — когда происходит end-to-end шифрование а данные на сервере не доступны никому, кроме обладателя пароля.

Компания Coinbase не уважает правила анонимности. Она хранит приватные ключи от кошельков на своих незащищенных серверах. Она ни чем не отличается от стандартных банков, в принципе:

  • устанавливает слежку за тем, как вы тратите купленные через сайт Coinbase биткойны;
  • замораживает платежи;
  • блокирует аккаунты;
  • крадет средства со счетов (возврат через неопределенный срок);
  • выдает ваши данные и транзакции зарубежным властям, в частности — ФБР.;
  • что самое страшное — месяцами игнорирует обращения в службу поддержки.

Пользователи Coinbase привыкли, что поддержка не отвечает месяцами, так что наловчились в случае игнорирования выкладывать проблему на Reddit, где ее замечают и решают. Ну, не то чтобы очень быстро, но как только ветка наберет пару сотен голосов, моментально появляется работник службы поддержки, приносящий извинения и исправляющий ситуацию (иногда — не до конца).


Пользователь Anduckk советует поддержке Coinbase мониторить тикеты от клиентов, а не сидеть на Reddit.

В начале августа 2016 вот здесь пользователь жалуется, что Coinbase забрали его 12 000 долларов, закрыли аккаунт, и сказали, что он может вывести средства в любой момент. Но это не сработало — средства на бирже заблокированы, а поддержка молчит.

В итоге выяснилось, что аккаунт заблокировали сразу после подтверждения документов гражданина США, предположительно потому, что пользователь в тот момент находился в Украине и зашел на сервис с местного IP.

Вот эта запись двухмесячной давности рассказывает историю кражи 25 000 долларов, в которой Coinbase закрывает аккаунт пользователя и просит его перевести средства на другой биткойн-адрес. Как и в первом случае, пользователь не может этого сделать. После отправки 3 тикетов в службу поддержки и 4-х дневного ожидания, он добавил в свою запись ссылку на новый пост на Reddit, аналогичный его посту. Капсом, в конце своего послания он начертал: «Не используйте Coinbase».

Около 3 месяцев назад пользователь Reddit задался вопросом, почему все так ненавидят Coinbase. Он перечислил множество преимуществ сервиса, но забыл упомянуть отсутствие анонимности и автоматизации в достаточной мере, чтобы доверять бирже/кошельку.

Ниже в комментариях пользователь рассказывает, как его лимит на покупку снизили сначала с нескольких тысяч до 500 долларов/сутки, а затем — до… 25 долларов.

В данной ветке человек жалуется, что продал биткойнов на 5800 долларов, но 2490 долларов ему так и не прислали. Как всегда, комментаторы советуют в таких случаях не писать в поддержку, а сразу создавать ветку на Reddit.

Читайте также:  Когда не знаешь как потратить Биткоины

Сайт BitBet.Us сообщает, что «один из их пользователей получил угрозы от Coinbase о заморозке аккаунта. Это случилось как раз после того, как он отправил криптовалюту на сайт и сделал ставку».

Популярный торрент сайт существовал на просторах сети с 2009 года и был в списке лучших торрент доменов, на равне с PirateBay. Власти США получили помощь от Homeland Security, Facebook и LinkedIn, а также от биткойн-биржи Coinbase, в процессе поимки «преступника» — администратора торрент-сайта.

Основателем KAT оказался украинец, который управлял сайтом с помощью нескольких товарищей. Его арестовали в Польше, после нескольких лет преследования адвокатскими группами, копирастами и силовиками. Просмотр данных о регистрации домена дал «правоохранителям» информацию о владельце — Артем Ваулин, г. Харьков, Украина.

К Facebook в поимке «опасного террориста», нет, «опасного торрентиста», присоединилась и Apple, в очередной раз доказав свою готовность нарушать права граждан во имя тотальной слежки. Обе компании предоставили логи, где Артем периодически появляется в социальных медиа и проводит рекламу своего сайта с того же IP адреса, с какого совершает платежи в iTunes — 109.86.226.203 .

В итоге, у Артема уже отжали 13 000 долларов биткойнами в пользу копирастов. Всего Артем получил около 72 000 долларов пожертвований в биткойнах, так что теперь дело за малым: отжать у него оставшиеся деньги.

Таким образом, практически любая западная компания, вопреки своей Конституции, может «сдать» вас и ваши финансы сторонним людям. Учитывая, что биткойн разрабатывался для того, чтобы противостоять регулированию и надзору, совершенно ясно, что компании Coinbase не место на верхушке Биткойн бизнеса.

Безоговорочное доверие, которым пользуется Coinbase среди тех клиентов, которых еще не кинули, должно развеяться как дым, растаять, как лёд. Даже если вас никогда не тронут, как пользователи криптовалют, вы все равно обязаны соблюдать минимальные меры анонимности, хотя бы такие, которые позволят избежать потом прямых обвинений.

Coinbase — это чуть ли не единственная биржа, которая строго следует всем законодательным нормам, задерживает платежи на срок от 4 до 10 дней, замораживает аккаунты, растягивает время ответа поддержки, выслеживает ваше поведение в Сети, словом, занимается всем тем, что противоречит идеологиям либертарианства и криптоанархии.

Есть ли смысл использовать этот «сервис», когда кругом масса альтернатив, без всяких задержек с платежами и проверок? Что, если к вам начнут попадать «преступные» или «террористические» биткойны?

Автор: Сатоши Накаморо

Если у вас есть криптовалюты или вы собираетесь их приобрести, то вы наверняка наслышаны о двух крупных криптовалютных фирмах в этом пространстве: Coinbase и Binance. Мировой рынок криптовалют в настоящее время оценивается более чем в $132 млрд., и значительная часть рынка приходится на две эти биржи, что указывает на их значимость в криптопространстве.

Сравнительная оценка Coinbase и Binance особенно поможет новичкам, которые хотят начать свои первые шаги на рынке криптовалют. Обе биржи пользуются популярностью в криптовалютном сообществе, однако рассмотрение множества аспектов этих площадок поможет выбрать наиболее подходящую вашим потребностям.

Читайте также:  Что такое закрытый ключ Биткоин адреса

Для сравнения можно взять такие аспекты, как объёмы торгов, предоставляемые сервисы, комиссии, безопасность и т.д. Однако перед этим стоит сделать общий обзор этих бирж:

Coinbase — это крупнейшая криптовалютная компания США со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Она была создана в 2012 году. Coinbase специализируется на фиатных и криптовалютных транзакциях, в то время как Coinbase Pro представляет собой чисто криптовалютную биржу. В 2017 году фирма получила доход в $1 млрд. Coinbase предлагает опции торговли четырьмя криптовалютами: биткоином, эфириумом, лайткоином и BCH.

Binance — это крупнейшая в мире криптобиржа по объёму ежедневных торгов. Это относительно новая площадка, которая была создана в 2017 году. Binance предоставляет обычные криптовалютные сервисы, при этом спектр криптовалют для торговли очень широкий — более 300 различных криптомонет. В Binance нет торговли фиатными деньгами против криптовалют, однако не так давно появилась возможность приобретения некоторых основных криптовалют за доллары и евро при помощи кредитных карт.

Coinbase обслуживает более 20 миллионов клиентов из 32 стран. Общая сумма торговли на этой платформе уже достигла $150 млрд. Между тем, суточный объём торговли на Binance превышает $1,4 млрд.

Напрямую сравнить размах деятельности этих бирж не так просто. Данные по Coinbase отсутствует на CoinMarketcap, а среднесуточный объём торгов на Coinbase можно узнать на веб-сайте биржи.

Существуют три основных вида комиссий для трейдеров: комиссия за вывод средств, комиссия за ввод (депозит) средств и комиссия за торговлю. У Coinbase очень высокие цены за услуги — от 1,49% до 3,99% за сделку, а иногда даже выше. Структура этих платежей на Coinbase довольно сложная.

С другой стороны, тарифы на услуги Binance очень низкие. За все сделки биржа взимает комиссии всего в 0,1%. Кроме того, у Binance нет комиссии за ввод и вывод средств.

Похоже, по этому аспекту Binance – настоящий король! Всё это благодаря тому, что обработка платежей по «чисто криптовалютным» сделкам обходится намного дешевле, чем обработка фиатных платежей.

Этот аспект бирж также довольно сложен для сравнения. Обе биржи — Binance и Coinbase – довольно безопасны и надёжны по сравнению с остальными криптовалютными площадками. Обе биржи осторожны и бдительны в вопросах безопасности. Однако политика безопасности Coinbase в отношении средств клиентов более прозрачная, и вы точно знаете, как биржа хранит их.

Здесь король – Coinbase! У Coinbase самые удобные продукты в криптопространстве. Поскольку платформа лёгкая и простая в использовании, её рекомендуют новичкам. Платформа Coinbase отличается удобным расположением элементов управления, а также простым и продуманным внешним видом.

Второй по удобству использования после Coinbase, кажется, можно поставить биржу Binance, которая предоставляет два варианта пользовательских настроек: базовый и расширенный. Биржа Binance больше ориентирована на опытных криптотрейдеров и, кажется, способна удовлетворить их потребности сполна.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector