Биткоин cloud mining что это такое

Этот сайт был создан, когда облачный майнинг был очень популярен и был честной попыткой предоставить обычным пользователям, которые не имели вычислительных мощностей для заработка биткоинов. Многие сайты оказались ненадежными с течением времени и мы рекомендуем проявлять особую осторожность, прежде чем использовать любой сервис облачных вычислений, который не может предоставить доказательства активности и надежности своих ресурсов. Службы, рассмотренные здесь, доказали, что у них солидная репутация, но гарантий по-прежнему нет.

До недавнего времени биткойн-майнинг был достоянием компьютерных разработчиков и программистов. Поскольку для cloud mining’а не требуется, чтобы пользователи владели оборудованием добычи Bitcoin или имели какую-либо техническую специализацию в области информационных технологий, он стал очень популярным в последнее время средством добычи биткоинов. Благодаря развитию облачных вычислений все больше людей получают прибыль в биткоинах. Разработка биткойн-облака настолько проста, что любой может это сделать, делая биткойн-добычу для начинающих не только возможной, но и общедоступной. Однако есть несколько важных особенностей, которые нужно понять, прежде чем вступить в подобные сервисы. Это руководство по разработке биткойнов объяснит, что это такое.

Основное различие между традиционной добычей Bitcoin и облачным майнингом заключается в том — кто размещает и обслуживает оборудование для добычи биткоинов. В традиционном варианте пользователь сам покупает, настраивает и обслуживает оборудование для майнинга. Это требует обширных технических знаний, а также достаточной больших затрат на энергопотребление оборудования и вентиляцию помещения для охлаждения устройств. С другой стороны, при добычи биткоинов через, так называемые, облачные майнинговые сервисы размещение и обслуживание оборудования полностью ложится на плечи владельцев этих самых сервисов. Заказчику просто нужно зарегистрировать учетную запись и приобрести часть активов оборудования для добычи. Обычно, сразу после покупки эти активы немедленно начинают добычу Bitcoin, которая выплачивается пользователю на регулярной основе. Пользователь не должен заботиться о заказе, настройке или обслуживании оборудования Bitcoin. Кроме того, пользователю не нужно делать большие авансовые инвестиции в биткойн. Всего за пятьдесят долларов он может начать облачный майнинг.

Не все службы cloud mining создаются одинаково, поэтому важно понять отличия и провести соответствующее сравнение сайтов добычи.

  • Первой особенностью является репутация и безопасность самой компании по добыче Bitcoin. Будет ли компания предоставлять сервис на протяжении всего контракта на разработку биткойнов? Насколько безопасны средства на вашем счете? Можно ли легко взломать сайт? Ответы на подобные вопросы обычно можно найти в соответствующих ветках на форумах посвященных криптовалюте, или на надежных сайтах для проверки репутации того или иного сайта.
  • Вторая важная особенность касается цены на GHs, получаемой от облачных вычислений. Эти цены могут варьироваться в широких пределах и иногда они могут быть настолько высокими, что нет возможности вернуть начальные инвестиции в биткойн в разумные сроки. Хорошим примером подобной ситуации являются активы на добычу биткоинов в облачных вычислений компании Cryptsy.
  • Сложность биткоин добычи — еще одна проблема, которая напрямую влияет на рентабельность. Хороший калькулятор для биткойнов может дать пользователю разумную оценку того, как его прибыль будет влиять на будущее увеличение сложность добычи.
  • Следующим фактором, который влияет на рентабельность добычи Биткоина, является рыночная цена, которая постоянна плавает.

Наш сайт CoinPortal направлен на предоставление беспристрастных обзоров услуг облачной добычи биткоинов, чтобы помочь пользователям найти надежный и рентабельный сервис облачных вычислений. Мы регулярно обновляем обзоры свежей информацией, которая может повлиять на потенциальных клиентов, желающих купить хэширующие мощности на этих платформах для биткойнов. Биткойн майнинг следует рассматривать как инвестиции с высоким риском и мы настоятельно рекомендуется тратить только те средства, что вы можете себе позволить потерять в случае форс мажорных обстоятельств.

Читайте также:  Как расплатиться Биткоинами в subway

Cloud Mining — способ добычи криптовалюты, которой уже сейчас по популярности сравнялся с традиционным методом. В 2019 году он может занять главенствующее положение. Перед классическим способом имеет много преимуществ клауд майнинг, отзывы о котором в большей степени положительные. Доходность от него может быть даже выше, чем от добычи с помощью ферм.

Прежде всего стоит прояснить главный вопрос: облачный или клауд майнинг — что это? Механизм добычи криптовалюты заключается в выявлении блока-хэша с определенными параметрами, который образуется в момент проведения транзакции в системе блокчейна. В нем записываются данные о новой операции, идущие плюсом к скопированной информации по все остальным блокам. Для вычленения хэша из всей длинной-предлинной цепочки блоков требуется решить сложную математическую задачу — подобрать комбинацию символов, которая служит идентификатором нужного блока. Для этого придется перебирать различные наборы цифр и буквы, которых могут быть миллиарды миллиардов. Этим занимается ПК, но его мощности уже не хватает для вычисления хэшей в очень длинных цепочках блокчейна биткоина и других высокодоходных альткоинов.

Поэтому для майнинга применяют видеокарты и асики — интегральные схемы с высоким уровнем вычислительной мощности. Стоит такое оборудование очень дорого: хорошие видеочипы, подходящие для добычи криптовалюты — от 60-65 тысяч рублей, asic — от 1000-1500 долларов.

Если вы выбираете облачный способ майнинга, то тратить солидные средства на покупку специальных устройств не придется. Вычислительные мощности в данном случае берутся в аренду у других пользователей, а чаще всего — у дата-центров, то есть компаний, которые сами используют майнинг-оборудование. Такие организации есть в Китае и Европе — в странах, где более дешевое электричество. Если верить новостям, то дата-центры уже работают и в России. Добывать криптовалюту можно со специализированных сайтов, где клиентам предоставляются на выбор пакеты услуг. Можно арендовать сколько угодно мощностей сроком от 1 дня до нескольких лет. Расценки разные, но минимальный взнос, при котором уже можно говорить о приемлемом профите — 100 USD. Можно обойтись и вообще без вложений: некоторые сервисы облачного майнинга дают возможность новичкам работать в течение 1-3 месяцев без пополнения депозита. Чаще всего клиентам предлагают майнить биткоин и его форки, эфир, даш, догикоин, лайткоин и прочие популярные альткоины, но через некоторые сервисы можно осуществлять майнинг BCN и других не очень известных, но перспективных цифровых монет

В обзоре следует обязательно упомянуть о достоинствах и недостатках клауд-майнинга. Помимо высокой доходности, отсутствия затрат на оборудование и приемлемых расценок за аренду к плюсам следует отнести возможность добывать самые разные виды криптовалют. Еще при облачном способе добычи не нужно устанавливать специализированное ПО и перенастраивать параметры домашнего ПК.

  • Для клауд-майнинга не важна мощность процессора, поэтому можно задействовать не самую новую машину.
  • У вас не будут вырастать счета за электричество — его расход останется абсолютно на том же уровне, что и был (в вот фермы сжигают огромное количество электроэнергии).
  • Минусов у данного способа очень мало: можно прогореть, если упадет курс выбранной криптовалюты; можно нарваться на мошенников (но если выбирать популярные площадки, то этот риск снимается).
Читайте также:  Биткоин miner butterfly labs что это

Главный вопрос, который волнует новичков: выгодно ли майнить биткоины таким способом? Более чем. Если вы приобретаете асик за 1000 долларов, то зарабатывать будете 110 долларов в месяц и отобьете свои вложения за год. В случае с биткоин клауд майнинг вы приобретаете пакет аренды на год за 100 долларов и получаете прибыль 170%, следовательно свои инвестиции вы окупаете за 7 месяцев.

Что такое Cloud mining, сколько можно заработать и какие сервисы нужно использовать.

Знаете ли вы, что для того, чтобы добывать Биткоин или другую криптовалюту, вовсе не обязательно покупать дорогое оборудование и создавать собственную ферму? Есть способ стать майнером без огромных вложений и возни с постоянно устаревающим железом, а также без гигантских счетов за электричество. Этот способ называется облачный майнинг (cloud mining).

Вычисления (майнинг) происходят на фермах других пользователей, которые сдают свою мощность в аренду. Существуют сервисы, которые объединяют продавцов мощности и ее покупателей. Для того, чтобы начать майнить таким образом, вам нужен лишь обычный компьютер и кошелек, куда вы будете получать добытые биткоины.

Если кто-то сдает в аренду свои фермы, то в чем тогда прибыль от их аренды? Прибыль тут есть, и об этом мы поговорим в данной статье. Также обсудим плюсы и минусы облачного майнинга, и поговорим о рисках. Кроме того, обсудим возможен ли облачный майнинг без вложений.

Самый главный плюс — это то, что вы избавлены от возни с оборудованием, а из этого следует несколько важных преимуществ:

  • Ваша бабушка не будет ворчать, что в комнате очень шумно от вентиляторов
  • Никаких космических счетов за электричество, тем более, что цена на него постоянно растет
  • Не нужно бегать по группам в телеграме, пытаясь продать устаревающие модели майнеров
  • Не нужно ломать голову, как устроить вентиляцию в помещении (горячий, холодный коридор и все такое. Оставьте этот геморрой задротам с форумов)
  • Нет головной боли от поиска новых моделей асиков и денег на их покупку.

Есть несколько жирных минусов, которые мы обязаны рассмотреть в этой статье:

  • Можно наткнуться на мошенников
  • Нет кайфа от возни с железом (если вы гик и любите девайсы)
  • Прибыль ниже, нежели от добычи на собственном железе
  • Облачный майнинг основан на контрактах и ваша добыча будет зависеть от цены биткоина
  • Меньшая степень контроля процесса.

На данный момент индустрия удаленного майнинга может быть поделена на следующие три вида:

  1. Аренда физической фермы
    Аренда настроенной фермы или аренда сервера целиком, которая находится в одном дата центре.
  2. Аренда виртуальной фермы
    Аренда части фермы, для управления которой вы самостоятельно производите настройки.
  3. Аренда вычислительной мощности
    Аренда облака, состоящего из десятков и сотен ферм или их частей (на данный момент — это самый распространенный вид удаленного майнинга).

Облачный майнинг без вложений — это миф. Никто не будет давать в аренду свою ферму бесплатно. Владельцам асиков и ригов нужно платить за электричество. Чтобы что-то заработать на облачном майнинге, вам нужно инвестировать в покупку мощности. Сумма может быть небольшой, к пример всего лишь 10 или 50 долларов.

Мощность покупается по контракту. Вы платите за гарантированный объем мощности в течение такого-то времени. Тогда в чем профит для владельцев ферм? Все тривиально. Курсы криптовалют очень нестабильны — одна монета может расти, другая падать и владелец не хочет заморачиваться переключением фермы с одной монеты на другую. Он просто отдает свою мощность облачному сервису, а тот в свою очередь предоставляет ее тем, кто готов заморачиваться всем этим.

Читайте также:  Магазины в которых можно расплатится Биткоинами

Так например многие сервисы облачного майнинга позволяют добывать не только Биткоин, но и различные альткоины, такие как: Ethereum, Litecoin, Zcash, Dogecoin и многие-многие другие. Все, что можно майнить на железных фермах, может быть добыто и в облачном майнинге.

Для тех кто арендует мощность открывается огромный горизонт по добыче малоизвестных и перспективных монет. Например, вы уверены, что монета через некоторое время взлетит, и пока о ней никто не знает, можете добывать ее по очень низкой стоимости в очень больших количествах.

На сегодняшний день существует огромное количество различных онлайн-калькуляторов, которые могут достаточно точно посчитать доход от традиционного майнинга. Некоторые из калькуляторов учитывают не только стоимость электричества, но и затраты на создание фермы и даже ее поддержание.

Одним из самых удобных калькуляторов доходности майнинга для владельцев ферм является сервис Whattomine. В случае, если вы сами не платите за электричество, а арендуете мощность, то следует просто оставить поле «стоимость электричества» пустым.

Владельцы ферм могут вычислить ежемесячные расходы на электроэнергию путем простого умножения стоимости киловатт/часа на потребляемую мощность асика. Затраты на электричество касаются всех майнеров: от владельцев самых больших майнинг-ферм, до портативных USB-майнеров. Однако, если вы арендуете мощность в облаке, то стоимость электроэнергии вас не должна волновать.

Как можно посчитать окупаемость облачного майнинга:

  1. В каждом сервисе есть встроенный калькулятор, который покажет суточный доход, с учетом текущей сложности и цены. Отнимаем комиссию сервиса и получаем вашу чистую прибыль.
  2. Общую сумму ваших инвестиций (сколько вы готовы вложить в контракт) делим на дневной доход и получаем количество дней, через которые окупится ваше вложение.
  3. Полученную цифру делим на 30 и получаем количество месяцев, через которых вы окупитесь и начнете получать прибыль.

Следует помнить, что ваши вложения и ваша итоговая прибыль все таки будут измеряться в долларах (или рублях) и поэтому точный прогноз по доходности будет дать очень трудно из за постоянно меняющейся цены Биткоина.

Весь криптовалютный рынок сегодня крайне неустойчив. Покупая контракт в сервисе облачного майнинга на год или полгода, вы должны быть уверены, что цена, как минимум останется на том же самом уровне (а в идеале вырастет). Только тогда можно давать какие-то положительные прогнозы по прибыльности облачного майнинга.

Например, калькулятор доходности сервиса показывает, что вы выйдите на прибыль через 5 месяцев, при покупке контракта по текущим условиям. Но если вдруг изменится сложность сети (а она как правило увеличивается), то уже через 4 месяца вы можете получить убыток от майнинга.

Следует рассматривать облачный майнинг как один из видов инвестиций в криптовалюты, учитывая специфику всей отрасли и ее непредсказуемость. Здесь действует базовое правило всех инвесторов: не вкладывать больше, чем вы готовы потерять.

Ниже мы предлагаем проверенные сервисы, где можно купить или продать мощности. Эти сервисы заслужили репутацию, а наша редакция лично тестировала их и подготовила обзоры.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector