Биткоин cloud что это

Возможно некоторые из вас уже знают, что облачный майнинг Bitcoin Cloud Services на этой неделе перестал производить выплаты своим клиентам. Последний платеж был получен нами 7 июня текущего года, как и многими нашими знакомыми. После 7 числа выплат мы так и не дождались, хотя пробовали контактировать с администрацией Bitcoin Cloud Services. Самое интересное то, что сайт до текущего момента продолжает работу в как бы обычном режиме, обирая новых клиентов, которые не в курсе происходящего.

Интересно также то, что в новостной Твиттер-ленте BCS регулярно выдаются положительные отзывы о деятельности конторы. Мы добавили отрицательный отзыв, который, естественно в новостную ленту не попал, т.к. был незамедлительно удален кем-то, кто еще рулит сайтом.

Использовать Bitcoin Cloud Services мы начали в прошлом году, параллельно с еще одним довольно известным майнингом Genesis Mining . Оба ресурса давали неплохие результаты в майнинге вплоть до 8 июня. В отличие от BCS, Genesis Mining производит ежедневные выплаты по сей день, а вспомнили мы об GM в этом материале не спроста.

Дело в том, что буквально накануне скама BCS, на одном из известных англоязычных сайтов, посвященных криптовалютам, появился материал, которому мы, как и много других пользователей-клиентов соскамившейся конторы не уделили достойного внимания. Поэтому мы, хотя и задним числом, решили предоставить данный материал в нашем авторском переводе. Итак читаем.
———-

Примерно месяцев 9 назад, главный научный сотрудник из Bitcoin Foundation, Gavin Andresen, написал в Reddit достаточно интересный комментарий , в котором заявил о возможности того, что многие сервисы облачного майнинга окажутся банальными пирамидами.

За последнюю пару лет в отрасли облачного майнинга было разоблачено несколько скамов, и возможно вскоре будет раскрыт еще один. Анонимный источник представил ресурсу Bitcoin Magazine информацию о том, что в ближайшее время возможен слив компании Bitcoin Cloud Services (BCS), которая на сегодняшний день является одной из крупнейшей на рынке.

Один из атрибутов схемы понзи в мире биткоинов – это отсутствие информации об основателях. BTC Cloud Services LTD зарегистрирована на Gabriel Kleiman и Esteban Amador Soto Martinez.

И хотя первое имя не вызывает никаких ассоциаций, второе принадлежит бывшему владельцу скандально известного биткоин-скама Bitcoincloudhashing.com. Эта информация публично доступна на форумах Bitcointalk , в теме пользователя Puppet « Cloudmining 101 ». Однако, стоит отметить, что это не остановило 4300 пользователей перед использованием Bitcoin Cloud Services.

На сайте BCS также гордо красуется информация о том, что компания является серебряным участником Bitcoin Foundation, хотя недавно этот холдинг открестился от нее как от спонсора.

Более того, фотографии, которые должны были подтвердить наличие всего необходимого оборудования и реальной работы в Bitcoin Cloud Services, представляют ни что иное как фотографию основателя на фоне одинокого баннера с названием. Вы можете сравнить ее с фото-доказательством реальной работы от Marco Streng, гендиректора Genesis Mining.

Примечание: права на фотографию гендиректора Genesis Mining принадлежат компании Genesis Mining, и фото представлено здесь исключительно ради сравнения. Genesis Mining ни коим образом не связана с Bitcoin Cloud Services.

«Компания» Bitcoin Cloud Services также представила сфабрикованный видео-ролик, составленный из отфотошопленных фотографий, чтобы придать своим действиям ощущение реальности.

Один из ключевых фрагментов данных, которые предоставил анонимный источник, — это таблица, составленная при помощи публичных данных, доступных из чейнблоков Bitcoin, посредством которых можно выяснить, какое использовалось оборудование. Изучив адрес платежей Bitcoin Cloud Services, источнику удалось выяснить количество клиентов, которые получали выплаты, а также получить информацию о доходах и потерях BCS. BCS начала работать в убыток еще в конце апреля. Как на это отреагировала BCS? Предложила дополнительный год к текущим контрактам.

Такой шаг мог быть спровоцирован надеждой удержать пирамиду на плаву. В конце концов, она может жить, пока есть новые денежные поступления. Грубый математический подсчет указывает на то, что владельцы схемы могут удрать с 2500 BTC в карманах (примерно 570.000$).

Читайте также:  Куда падает Биткоин

Возвращаясь к теме пользователя Puppet «Cloud Mining 101», создается впечатление, будто у автора материала нет никаких сомнений в том, что BCS работает по схеме пирамиды. В теме также представлен перечень 7 пунктов, которые позволяют разоблачить любую пирамиду, и BCS подпадает под 6 из этих пунктов.

Единственное, чем BCS попыталась подтвердить реальность своей деятельности – это не очень удачные снимки майнинг-оборудования. Конечно же, как отмечает Puppet, фотографии также можно было подделать. Кажется, это именно то, что больше всего подходит к истории о Bitcoin Cloud Services.

На данный момент тема о Bitcoin Cloud Services помещена в раздел подозрительных сервисов, хотя компания пока еще не делала никаких заявлений и не закрывалась официально.

———-
Вот такой вот интересный материальчик, друзья. Опубликован он был 5 июня сего года. За 3 дня до состоявшегося скама.
Кому интересно — можете прочитать данный материал в оригинале здесь .

Данный материал мы решили адресовать всем, кто пока еще только присматривается к майнинговой компании Bitcoin Cloud Services . Мы на нашем сайте уже несколько раз касались темы майнинга Bitcoin при помощи Bitcoin Cloud Services, а в сегодняшнем материале решили представить еще больше информации в формате вопрос-ответ. Надеемся, что данная информация будет вам полезной.

Ваша компания работает легально?

Мы зарегистрированы в Великобритании.

Название и Официальный адрес правления:
BTC CLOUD SERVICES LTD
46-48 EAST SMITHFIELD (Ист-Смитфилд)
TOWER BRIDGE BUSINESS CENTRE SUITE 313 (Бизнес-центр «Тауэрский Мост», офис 313)
LONDON (Лондон)
ENGLAND (Англия)
E1W 1AW
N компании 08935510

Статус: Действующая
Дата регистрации: 12/03/2014

Страна происхождения: Великобритания

Тип компании: Частная компания с ограниченной ответственностью

У нас также «серебряный» статус участника сообщества Bitcoin Foundation

Кто стоит за Bitcoin Cloud Services?

Bitcoin Cloud Services предлагает лёгкий и надёжный способ приобретения мощностей хэшинга без необходимости возиться со сложным оборудованием и настройкой ПО. Мы — команда экспертов в области майнинга, досконально знающих сектор цифровых валют. Bitcoin Cloud Services специализируется на производстве самой эффективной и надёжной оснастки для майнинга, сдаваемой вам в аренду. У нас есть также мастера по монтажу охладителей и обслуживанию информационных центров.

Где находится ваша станция майнинга?

В целях безопасности мы не разглашаем точное местонахождение нашего «майнинг-хозяйства». Наши «залежи» разрабатываются в Великобритании, США и Южной Америке.

Если дело это прибыльное, то почему вы сами не занимаетесь майнингом?

Мы и занимаемся, причём на том же самом оборудовании, что предлагаем нашим клиентам, но мы ограничены в средствах. Мы предлагаем вам сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Как определяется сумма выплат?

Мы рассчитываем размер выплат по конкретной формуле, и чтобы получить представление о размере заработанной вами суммы, подойдёт любой хороший калькулятор Bitcoin-прибыли: http://www.bitcoinx.com/profit/ . Таким образом, мы принимаем на себя риск, от которого тем самым избавляем наших клиентов.

Клиенту полагается ежедневная выплата, начисляемая даже при отсутствии у него добытых блоков. Рискуем мы, а не наши клиенты.

Мы ведём майнинг в различных пулах, добывая, в том числе, и альтернативные «койны». Наши клиенты и платят в Bitcoin, и получают выплаты в Bitcoin. Вследствие конкурентной природы Bitcoin-сети мы не станем раскрывать подробности наших операций по ведению майнинга.

Могу я изменить адрес выплат по одному из моих договоров майнинга?

Мы не храним средства клиентов на нашем веб-сайте, но относимся очень серьёзно к вопросу смены адреса BTC-выплат.

Пожалуйста, пришлите электронное письмо по адресу admin@bitcoincloudservices.com с электронного почтового адреса, задействованного вами при открытии у нас аккаунта, с указанием следующих сведений:

— Имя пользователя вашего аккаунта
— Номер вашей заявки
— Ваш нынешний адрес Bitcoin-выплат в договоре майнинга

— Ваш новый адрес Bitcoin-выплат

Все изменения вносятся вручную.

Запрос обрабатывается от 24 до 48 часов, и только после его принятия и выполнения страница вашего договора отобразит внесённые изменения. После изменения адреса Bitcoin-выплат вам отправляется электронное письмо с подтверждением.

Читайте также:  Биткоин станет государственной валютой

Какие сведения можно будет увидеть в сводке моего аккаунта?

Под каждым из ваших договоров вы увидите

— ID майнера
— Цифровое значение интенсивности хэшинга
— Дата начала действия договора
— Дата окончания действия договора
— Адрес выплат
— Предпочтительные условия выплат
— Последняя выплаченная сумма
— Последняя выплата TXID

Эти сведения обновляются ежедневно.

Мы работаем над улучшением страницы аккаунта и расширением возможностей ведения статистики.

Когда я получу мою первую выплату?

Подав заявку до 0:00 UTC, вы получите выплату на следующий день, ведь ваши начисления нужно будет ещё собрать. Первая выплата будет начислена вам за период майнинга от времени подачи заявки до времени контрольной точки (0:00 UTC), так что, ваша первая выплата будет, наверное, чуть больше.

Вы подаёте запрос на выплату в понедельник в 12:00 UTC — ваша первая выплата поступит в 0:00 часов следующего дня, и оплатят вам 36 часов майнинга, а после этого выплаты будут начисляться ежедневно в 0:00 UTC.

Когда я приступлю к майнингу?

Ваш договор майнинга вступает в силу с момента оплаты вами заказа на него.

Когда производятся выплаты?

Выплаты начисляются ежедневно и производятся каждый день около 0:00 UTC.

Сколько составляет ожидаемый индекс доходности (ROI)?

Зависит от вложенных вами усилий, но примерно прикинуть ваш ROI можно, найдя через Google-поиск Bitcoin Profit Calculator либо посетив эту страницу: http://www.bitcoinx.com/profit/

Учтите: Расход электричества и потребление энергии равны 0.

Нельзя ли разъяснить значение статусов партнёрской программы?

Unpaid Referral Earnings (невыплаченные средства по партнёрской программе): Если клиент оплачивает заказ, эти средства придерживаются на 7 дней, и если он не запросит возврат, то средства будут выплачены.

Paid Referral Earnings (выплаченные средства по партнёрской программе):
это средства, переведённые прямо в ваш Bitcoin-кошелёк непосредственно с этого адреса

Pending Referral Earnings (средства по партнёрской программе, ожидающие выдачи): Когда клиент размещает заказ, ему присваивается статус ожидающего. Когда он оплачивается, вам начисляются невыплаченные средства. Если клиент не платит, ожидающие выплаты средства получают статус отменённого платежа.

Rejected Referral Earnings (отменённая выплата по партнёрской программе): Неоплаченные, а также размещённые клиентами, но отозванные в течение 7-дневного периода гарантированного возврата денег заказы.

Когда будет выполнен мой заказ?

Обычно это занимает от 1 до 12 часов. Но не беспокойтесь о вашей первой выплате — вы получите добытые «койны» за срок с момента оплаты вами заказа.

Почему вы предлагаете эти услуги так дёшево?

Мы сочетаем дешевизну энергозатрат с эффективностью оборудования для майнинга индивидуальной настройки.

Как действует 7-дневная гарантия возврата денег?

Если вас почему-то не устроит качество наших услуг, мы расторгнем договор с вами и произведём возврат вам средств за вычетом из итоговой суммы только добытых «койнов».

Могу я выбрать себе пул для майнинга?

Нет, не можете, и поскольку Bitcoin-среда по природе своей конкурентна, мы не раскрываем детали относительно задействуемых нами пулов или пула.

Есть ли некие скрытые доплаты?

Мы предлагаем майнинг на простых условиях. БЕЗ затрат на оплату электричества, БЕЗ затрат на обслуживание, БЕЗ затрат на перевод средств и БЕЗ затрат на оплату майнинга в пуле.

Мы сторонники прозрачности в вопросах оплаты и договоров с майнерами. Мы сразу объявляем вам полную стоимость услуг по договору с вами и сверх того не возьмём с вас ни гроша в течение всего срока действия договора. Многие наши конкуренты, тоже предлагающие услуги по обеспечению облачного майнинга, действуют не столь прозрачно и часто взимают различные доплаты за администрирование/обслуживание.

Bitcoin Cloud-Mining Service — лохотрон, предлагающий заработок от 50000 рублей за сессию гарантированно.

По словам мошенников, вам не придется ничего делать, ваши майнинг-риги уже настроены и работают. Как только вы настроите свой аккаунт, так сразу же якобы сможете зарабатывать криптовалюту с помощью их службы клауд-майнинга биткоинов.

Читайте также:  Где хранится файл кошелька Биткоин

Адреса мошенников: https://valentin-nazarov.top, https://hash-flairo.ru, https://bitcoinworks.online, https://cloudminings.host, https://cloud-mining.company, https://happybitcoin.club, https://e3work.club, btcoin24online@gmail.com, E-pay.club, https://e-learn.shop, http://ww.support-desk.ru, https://card.first-icard.com, valentinnazarov1981@gmail.com, support@hash-flairo.ru

Сайт позиционируется как Международный проект Bitcoin Cloud-Mining Service, имеющий Лицензию № ЕМ98277 от 12.03.2008, выдана бессрочно.

Представительство в России находится по адресу: Москва, Кожевнический 1-й пер, д. 51 офис 14, ИНН 625689425215, КПП 2685283.

Все эти данные ложные. Никакой лицензии них нет, да она и не нужна в таком деле. Юридический адрес выдуман, а реквизиты представляют собой хаотичный набор цифр.

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), выписку из которого можно получить на сайте Федеральной налоговой инспекции, организация с таким ИНН не значится.

Скриншот главной страницы сайта:

Сайт Bitcoin Cloud-Mining Service якобы работает с криптовалютой с 2013 года. За это время они привлекли более одного миллиона людей, которые выбрали этого «лидирующего в мире» поставщика мощностей майнинга.

Вам предлагают тоже присоединиться к этим «счастливчикам» и начать зарабатывать биткоины, курс которых установлен на сайте: 1 BTC = 329147.52 рублей.

Мы проверили регистрационные данные их сайта и оказалось, что домен был зарегистрирован 28 апреля 2019 года. То есть несколько дней назад.

Понятно, что за три дня они никак не могли набрать миллион участников, а их слова о работе с 2013 года — обычная ложь, рассчитанная на людей, которые не станут проверять информацию или не знают, как это сделать.

Заработок биткоинов они преподносят как готовую браузерную программу для майнинга, работа которой полностью автоматизирована, так что вам нужно будет лишь нажать пару кнопочек, чтобы заработать кучу денег и вывести на свою банковскую карту.

Но если бы это было реально так просто, то зачем им отдавать вам деньги? Подумайте об этом. Если их сервис сам майнит биткоины, сам зарабатывает от 50 тысяч рублей на полном автомате буквально за 5 минут, то какой смысл раздавать эти деньги всем подряд?

Почему бы владельцам сервиса не класть их себе в карманы? Зачем они создавали такой замечательный облачный майнинг? Чтобы обогащать других людей за свой счет? Очень сомнительно.

Все подобные предложения — получить на халяву кучу бабла — должны вызывать у вас подозрения. А чтобы развеять эти подозрения и окончательно убедиться в том, что Bitcoin Cloud-Mining Service это развод и обман, попробуйте поиграть в их игрушку.

Вы увидите, что деньги вы как бы заработаете, но только на экране монитора. Если попытаетесь их вывести, то у вас начнут требовать оплату обмена биткоинов на рубли. А это 100% признак развода — когда вместо обещанной выплаты начинают требовать деньги с пользователей сайта.

Чтобы в будущем не попадать на такой развод, где вместо майнинга вам показывают обычные мультики, надо не лезть в те сферы, в которых вы ничего не понимаете.

Если бы вы сначала изучили тему криптовалют и их добычи, то знали бы, что мгновенный заработок невозможен по многим причинам — и по техническим, и по самой методике расчета блокчейнов, которые «майнятся» не так быстро, как это преподносят мошенники.

Окупаемость любого оборудования для майнинга исчисляется месяцами, а то и годами. Так что даже если вы купите сами такое оборудование или будете пользоваться им в складчину с другими пользователями, то ваши вложения будут еще долго-долго окупаться и первая прибыль пойдет только спустя месяцы.

Ни о каком мгновенном заработке речи быть не может. Так что не тратьте деньги зря и не платите мошенникам, обещающим вам заработок в какой бы то ни было сфере прямо здесь и сейчас. Легкие и быстрые деньги — это признак мошенничества!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector