Биткоин что с ним делать

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin обновила рекорд. Утром 13 августа 2017 года ее курс превысил четыре тысячи долларов. Эта криптовалюта все больше привлекает внимание общественности. Рассказываем, что это такое, где ее взять и что с ней можно сделать.

За рубежом в некоторых странах вы уже можете смело рассчитываться биткоином. В России пока он не узаконен. Это не значит, что в нашей стране эта валюта под запретом. Просто еще нет закона, который бы позволил официально проводить сделки с этой валютой. Но в 2018 году ситуация может измениться. Сейчас правительство России решает эту задачу.

Кстати, в некоторых ресторанах и кафе оплату биткоинами уже принимают.

И что мне тогда можно делать с биткоином сейчас?

Вы можете рассчитаться с помощью криптовалюты за рубежом. Например, приобрести дом в Европе. И для этого вам не нужен никакой посредник в виде банка. Кроме того, все операции проводятся анонимно, и некоторых, кто не желает «светиться» перед любопытствующими, это очень привлекает.

Ну и еще один плюс — биткоин продолжает расти, а значит, те, кто является его владельцем, могут на этом подзаработать.

Где берут биткоины?

Тут надо понимать, что биткоины — это последовательность уникальных зашифрованных блоков информации. Их выпуск проводится только за счёт сложных математических расчетов (майнинга). Чтобы добыть новые биткоины, нужно вычислить новую уникальную последовательность блоков. И чем больше биткоинов добыто, тем сложнее получить новые. Именно поэтому биткоины постоянно растут в цене.

Приобрести сегодня биткоины предлагают специальные интернет-обменники, боты в мессенджерах, интернет-кошельки и криптовалютные биржи.

Чтобы начать пользоваться, надо установить биткоин-кошелек на компьютер или мобильный телефон. Также можно завести веб-версию кошелька на сайтах, где принимают биткоины.

Потому что 1 августа от классического биткоина (BTC) отделился Bitcoin Cash (BCC).

Дело вот в чем. Чтобы можно было пользоваться биткоином, создана технология блокчейна. Блокчейн — это открытый реестр, в котором хранятся все данные о транзакциях каждого, кто пользуется этой валютой. Данные записываются в виде блоков. Когда блоки заполняются, транзакции производятся медленнее. Чтобы решить проблему, разработчики пошли двумя путями. Первые решили использовать протокол Segregated Witness, который позволяет проводить больше транзакций в блоке. Вторые выпустили новую программу, которая позволяет проводить в восемь раз больше транзакций за блок. Договориться сообщество между собой не смогло, в итоге сейчас мы имеем две валюты, которые, кстати, здорово отличаются в цене.

По данным на 13 августа, курс биткоина перевалил за 4 тысячи долларов. Меньше недели назад 1 биткоин стоил 3 тысячи долларов.

Что касается Bitcoin Cash, то он 13 августа на биржах стоил чуть более 307 долларов. Но что будет дальше — неизвестно.

Уважаемые читатели нашего проекта, посвященного заработку в интернете, сегодня мы решили написать материал, в котором расскажем о новой цифровой валюте, которая получила название Bitcoin (Биткоин).

Интерес к биткоинам появляется в связи с ростом их стоимости. На момент появления в 2010 году стоимость одного биткоина была равна 7 центам, на 2017 год его стоимость перевалила за 2000 долларов. В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет биткоин, как он появился и что с ним можно делать.

Биткоин ( Bitcoin ) – децентрализованная платежная система, которая использует расчетную единицу (биткоин) и одноименный протокол для передачи данных. Биткоин принято называть криптовалютой, цифровой валютой, виртуальной валютой. Все эти название верны и используются различными авторами для классификации.

Биткоин не имеет владельца, администратора, и никто не может воздействовать на переводы внутри этой сети.

Биткоины состоят из делимых единиц (сатоши). 1 биткоин = 100 000 000 сатошей. Название эта единица получила в честь своего создателя Сатоси Никамото.

Биткоины используются для обмена на различные услуги или товары у продавцов, которые согласны их принять. Так же можно обменять биткоины на обычные валюты в специализированных обменниках. Говоря простыми словами: биткоин – это виртуальная валюта, которую может заработать любой желающий по средствам своего компьютера или мобильного устройства.

Читайте также:  Где вводить капчу на Биткоины

По своей сути это криптовалюта, то есть деньги, которые не имеют своего эквивалента (материального) и представляют собой записи в базе данных. Естественно данная база является очень надежной и построена по технологии BlockChain . В этой базе хранятся все транзакции (переводы) биткоинов в открытом виде с указанием биткоин адресов отправителей и получателей, но не позволяющем узнать информацию об этом отправителе.

Впервые о создании электронной наличности заговорили еще в 1983 году Д. Чаум и С. Брэндс. В 90-е годы были описаны идеи создания различных криптовалют.

С развитием интернета появилась необходимость совершать платежи на расстоянии. При этом у пользователей с каждого платежа взималась определенная комиссия (банку или другим владельцам). Поэтому появилась необходимость передачи средств напрямую получателю, без каких-либо посредников. Тем самым Вы бы не стали переплачивать дополнительные комиссии, экономя собственные деньги. Однако тут стоял вопрос о мошенничестве и безопасности данных сделок.

В 2008 году Сатоси Накамото опубликовал файл, в котором содержалось описание принципа работы платежной системы в виде одноранговой сети и ее протокола. В 2009 году была завершена разработка протокола и опубликован первый код программы клиента.

В январе 2009 года был сгенерирован первый блок и появились первые 50 биткоинов.

Так же в январе 2009 года был осуществлен первый перевод (транзакция) биткоинов.

В сентябре произошел первый обмен биткоинов на реальные деньги. 5050 биткоинов были обменяны на 5,02 доллара США.

В мае 2010 года житель Америки за 10 000 биткоинов получил 2 пиццы.

При создании Bitcoin были приняты следующие правила:

— Каждый пользователь системы получает специальный адрес (криптографический счет), а так же секретный ключ, с помощью которого он может подписывать переводы со своего кошелька на кошельки других пользователей.

— Чтобы Bitcoin не был подвержен инфляции, его количество должно быть ограничено. Добыча биткоинов совершается по средствам майнинга (процесс добычи криптовалюты посредством собственного компьютера или созданием специализированных ферм). Фермы в этом случае представяляют собой соединение нескольких видеокарт для проведения трудоемких расчетов.

— Для добычи биткоинов все майнеры должны выполнять специальные трудоемкие расчеты, которые соответствуют определенному шаблону.

— Шаблон выбирается таким способом, чтобы при любом количестве майнеров новая единица ( Bitcoin ) появлялась не чаще чем 1 раз в 10 минут.

— Каждый, кто предоставляет свои ПК для майнинга, одновременно помогает системе производить различные транзакции.

Естественно стоит в данном материале упомянуть о плюсах и минусах, которые существуют при использовании биткоинов.

1) Ограниченность

Запас биткоинов по своему определению ограничен. Изначально было заявлено, что добыть всего можно 21 миллион биткоинов, после этого их добыча будет прекращена. И никто не может предсказать, что случится после этого, будет ли крах биткоина или наоборот его цена взлетит в несколько раз.

2) Независимость

Система электронных средств является полностью автономной и не приемлет вмешательства извне. Никто не может повлиять на транзакции (запретить или отменить их).

3) Отсутствие посредников

В случае с переводами биткоинов не существует никаких посредников, то есть Вы не будете платить никаких комиссий при переводе средств. Но и вернуть отправленные средства обратно не получится.

4) Анонимность

По номеру Биткоин кошелька невозможно определить, кто является его владельцем. Это открывает возможность отмывать деньги, уклоняться от налогов и т.д. При потере доступа к своему кошельку Вы уже не сможете его восстановить.

5) Биткоины ни чем не обеспечены

Реальные денежные средства имеют обеспеченность благодаря золотому запасу или уровню ВВП. Криптовалюта в свою очередь ничем не обеспечена, поэтому никто не может предсказать ее курс через месяц или даже через несколько часов.

6) Малая популярность

В настоящее время обменять биткоины или купить на них что-то в интернете является не таким уж простым делом. Большинство интернет магазинов не принимают биткоины для оплаты покупок. Единственным выходом является использование специальных обменников.

7) Нелегализованность

В большинстве стран мира Биткоин не является легальной валютой. В РФ был подготовлен законопроект, который запрещал добычу биткоинов, но пока он еще не реализован.

Читайте также:  Как скопировать номер Биткоин кошелька

8) Курс нестабилен

Курс Bitcoin является нестабильным. На момент его создания 1 криптовалюта стоила около 7 центов, сейчас его цена превышает 2000 долларов. Однако биткоин напоминает пузырь, который в любой момент может лопнуть и курс очень резко упадет.

Сегодня мы подробно рассказали о том, что такое Биткоин и для чего он нужен. Осталось ответить еще на один вопрос, что же собственно с ним делать. Вы можете:

— Создать собственный кошелек и хранить на нем Биткоины

— Самостоятельно начать заработок Биткоинов

— Покупать и продавать Биткоины

— Зарабатывать на курсе Bitcoin к рублю или доллару

— Зарабатывать Bitcoin с помощью майнинга

— Получать сатоши на различных биткоин-кранах

— Обменивать Bitcoin на реальные деньги

Не забывайте оставлять свои комментарии и делиться мнением о том, что делать с биткоинами и для чего они нужны.

а я вижу,ведь они только дорожают. я сегодня читал,что биткоин реально может 20 тыщ баксов стоить в недалеком будующем,так что у тебя ещё всё впереди,если решишь заняться покупкой-продажей!

Наверняка, многие из вас слышали о такой штуке как Bitcoin. Возможно, вы даже знаете о том, что это криптовалюта, которой можно расплачиваться в Сети без необходимости платить проценты банкам и прочим привычным финансовым институтам, а также о том, что биткоины можно майнить у себя дома, не вставая с дивана. Но давайте же подробно разберемся, как же все это работает на самом деле.

Начать, пожалуй, стоит с основных особенностей. Bitcoin является пиринговой, децентрализованной и анонимной криптовалютой. На общедоступный русский язык это переводится следующим образом: все транзакции происходят напрямую между субъектами по принципу p2p (пиринговая); не существует центрального органа управления валютой и эмиссионных центров, таких как центральный банк (децентрализованная); все транзакции, производимые от одного субъекта к другому происходят с использованием криптологических (шифрованных) ключей, защищающих перевод от вмешательства третьих лиц (криптовалюта).

Сразу хочу отметить, что существует распространенное заблуждение, что Bitcoin — это очередная валюта, которую можно распечатать в любых количествах, если получить доступ к соответствующему станку. Это не совсем так.

Когда Bitcoin создавался, то основной идеей было сделать не аналоги бумажной валюты, а аналог золота — того, чем большая часть современных денег подтверждена. Что же отличает золото от долларов, евро, гривен или рублей? Золото — ограниченный ресурс. Т.е. золота нельзя добыть больше, чем его есть в природе. Конечно, можно создать немного золота, например, бомбардировкой ртути тяжелыми нейтронами, но его количество будет крайне мизерным, а состояние полученных изотопов нестабильным.

Чтобы получить золото, его надо добыть. На это уходит время людей, которые непосредственно этим [добычей золота] занимаются. В итоге килограмм добытого золота можно приравнять к человекочасам, необходимым для его добычи и в дальнейшем использовать как эквивалент свободного труда, т.е. валюты.

Нечто подобное происходит и с Bitcoin. Количество “монет” ограниченно 21 млн. Когда общее количество биткоинов достигнет этого значения любая дальнейшая эмиссия прекратится, чтобы не допустить инфляции. А добыча биткоинов требует определенных затрат. Если в случае с золотом на добычу уходит труд человеческий, то на добычу биткоинов уходит “труд” компьютера.

Если для добычи золота человек должен взять породу, промыть ее и таким образом отделить золото от всего остального, то для добычи биткоина процессору нужно решить ряд математических задач. Если результат будет удовлетворять всем критериям — биткоин создан. Кстати, процесс добычи криптовалюты называется “майнинг”.

Итак, что же происходит во время майнинга криптовалюты (кстати, не только Bitcoin, но и любой другой)? Задача майнера заключается в том, чтобы сгенерировать хэш (по сути, число), которое бы удовлетворяло общепринятым условиям. Делается это брутфорсом, на что и уходит весь ресурс процессоров, добывающих криптовалюту.

Регулируется все таким параметром как сложность. Чтобы созданный блок считался созданным, у него должен быть уникальный хэш, который будет меньше максимально возможного значения минус сложность.

Как только найден хэш (число полученное на выходе SHA-256 функции), удовлетворяющий этим критериям — создается блок биткоинов. И да, биткоины производятся именно в блоках, а не по одному. Изначально в блоке 50 биткоинов, но каждые 4 года стоимость нового блока уменьшается вдвое. В среднем, новый блок генерируется раз в 10 минут. Сейчас за блок дают 25 биткоинов.

Читайте также:  Как завести Биткоины на вебмани с Биткоин кошелька

Сложность корректируется каждые 2016 блоков. Если на последние 2016 блоков было затрачено больше двух недель, то сложность уменьшается, если меньше — увеличивается. Таким образом время на создание нового блока поддерживается на уровне раз в 10 минут.

Помимо хэша у блока биткоинов существует ряд свойств, описывающие каждую транзакцию, которую он прошел. Пример блока можно посмотреть тут.

Если вы хотите совершить транзакцию, т.е. передать какое-то количество биткоинов кому-то другому, то происходит примерно следующее. Создается новая транзакция, в которой указывается публичный ключ адресата, а также цифровая подпись отправителя. Также прописываются все необходимые свойства транзакции, такие как количество in и out (естественно, они должны быть равны), количество адресатов, время транзакции и прочее. Естественно, защищается все закрытым криптоключем, обсепечивающим безопасность.

Когда транзакция создана, она проверяется сетью на валидность, после чего заносится в общедоступный список транзакций, доступ к которой может получить каждый. Также в каждом биткоине записаны все предыдущие транзакции, которые с ним происходили.

Добывать биткоины можно самостоятельно, подключившись к сети и установив соотвествующее ПО. Также можно купить отдельно устройство, которое будет, например, подключаться через USB и автономно майнить. Это называется соло-майнингом.

Сейчас соло-майнинг, как правило, невыгоден. Затраты на электроэнергию не перекрываются заработанными биткоинами, так что не спешите начинать. Сегодня существуют так называемые пулы, объединения майнеров, которые совместными усилиями добывают блоки, а затем делить “добычу” между собой.

Существует несколько видов пулов, которые рознятся правилами выплат и организацией внутренней работы их участников. Если вы хотите присоединиться к одному из них, внимательно изучите все варианты.

Также заполучить биткоины сейчас можно банально купив их на бирже.

Если с “обычными” деньгами все понятно — вы либо держите в руках наличку, либо имеете счет в банке, который, если опустить условности, хранит и передает эту самую наличку за вас. С биткоинам же все несколько иначе.

По сути, биткоинами является файл wallet.dat, который и является хранилищем для ваших “монет”. Держать его можно как в “холодном хранилище”, т.е. не подключенном к сети, или же на чем-то с чего можно распоряжаться с помощью специальных программ.

Далее, чтобы распоряжаться вашими биткоинами, вам нужно завести себе биткоин-бумажник. Это может быть приложение, установленное на ваш компьютер или смартофн или же сторонних сервисов, который сделает это за вас на собственных серверах. Как только у вас есть собственный кошелек, вы можете сгенерировать себе биткоин-адрес. Следует знать, что адрес желательно менять каждый раз, т.к. он публикуется в общем списке транзакций и может попастьв руки к третьим лицам. Количество биткоин-адресов не ограничено.

Сегодня мы в общих чертах узнали что такое биткоины и криптовалюты в целом. Стоит отметить, что Bitcoin — далеко не единственная криптовалюта, но самая популярная и дорогая на данный момент. Помимо этого существует Litecoin, Dogecoin и др. Никто, собственно, не запрещает создать, например, keddrcoin, распространить ее и использовать в качестве валюты.

Если у вас есть вопросы о криптовалютах, их майнинге, хранении или о чем-то еще, то смело задавайте их в комментариях. Также прошу высказаться по поводу того, хотите ли вы видеть на кеддре рубрику “как это работает” на постоянной основе. Если да, то предлагать темы для статей можете в комментариях или же мне в твиттере, где вы по совместительству можете на меня подписаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector