Биткоин что это запрещено

Привет всем, уважаемые наши посетители и читатели! С вами снова на связи ВебмастерМаксим и мы с вами сегодня поговорим про одну очень интересную тему- это запрет биткоина. Особенно, стоит отметить, что эта тема обсуждается достаточно часто на различных форумах.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Естественно, что потенциальные инвесторы и все те, кто просто интересуются этим вопросом, не раз задумывались о том, а попадет ли сам по себе биткоин под запрет. Конечно, стоит понимать, что жизнь наша – это весьма непредсказуемая штука. Тем не менее, мы сегодня попытаемся разобраться, такой исход – это реальная плачевная перспектива или же криптовалюту остановить уже невозможно? Надеюсь, что данный материал будет вам полезен!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Так или иначе, но за историю своего существования, криптовалюты также далеко не один раз сталкивались с различными угрозами и тому подобное со стороны государства. Как показывала практика, больше всего, все угрозы со стороны правительств так и оставались на уровне угроз, между тем, находились и те страны, которые шли на радикальные меры. Например, не нужно далеко ходить, и возьмем с вами Китай. И это при том , что с 2017 наблюдается настоящая криптовалютная лихорадка.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Некоторое время назад Китай пошел на весьма радикальные меры и ограничил оборот криптовалют у себя на территории страны. По итогу, пострадало только лишь правительство Китая, потому как рынок криптовалют не просто не рухнул после ограничения, а он еще и вырос. Кроме того, Китай бизнес криптовалют погрузил с майнингом биткоина, других криптовалют их оборотом на дно подполья, а правительство от запрета потеряло любые зацепки на возможное регулирование этой сферы, тем самым не досчитавшись большого количества денег.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

А вот один из недавних примеров Южной Кореи. Вызвало массовое недовольство, что власти страны хотели провести запланированные меры по регулированию этой сферы. Есть и еще пример – это Япония, которая сделала шаг навстречу этому тренду и тем самым очень много выиграла от этого. Все эти примеры, так или иначе, но указывают нам на то, что криптовалюты и тот же биткоин уже невозможно остановить! Многие спрашивают, а запрет биткоина под соусом, что криптовалюта — мыльный пузырь, в России возможен?

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Если вы ознакомитесь с последними новостями, то узнаете, что власти Южной Кореи намеревались запретить оборот криптовалют с биткоином в авангарде на территории своей страны. Конечно же, резонанс общественности не заставил себя ждать, и запрет биткоина в Корее со стороны властей вызвали среди народа повальное возмущение.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как показала практика, давление со стороны народа оказалось настолько серьезным и глобальным, что, вскоре, правительство заявило о том, что никаких запретов не будет. Многие политики, понимая такой расклад дел, примкнули к ярым защитникам криптовалют и биткоина. Наверняка это связано с тем, что они захотели отхапать определенную часть электората. Что же, нельзя судить политиков за это, ибо ход очень выгодный и рациональный.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Читайте обзор и отзыв брокера XM, чтобы узнать о нем как можно больше!

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Конечно же, стоит упомянуть и соседа Южной Кореи – это КНДР. Наверное, все знают, что Северная Корея является закрытой страной, где запрещено почти все. Да-да, тема криптовалют проникла и сюда, учитывая соседство КНДР с Южной Кореей и Китаем, это неудивительно. Естественно, что де-юре биткоин на территории КНДР запрещен, тем не менее, люди на территории этой страны подпольно все равно занимаются этой сферой.

Читайте также:  Как узнать адрес Биткоин кошелька Биткоин core

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Очевидно, что криптовалюты могут представлять серьезную угрозу для устоев КНДР и как с этим будут бороться власти — это пока непонятно. Это все говорит о том, что биткоин вполне себе неплохо чувствует даже по ходу экстремальных ситуаций и условий.

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

Если вернуться к Южной Корее, конечно, стоит отметить, что все вот эти манипуляции властей, безусловно, ударили по рынку криптовалют. Сиюминутно мы увидели, что биткоин и ряд многих криптовалют начали активно терять стоимость. Тем не менее, уже сейчас видно, что рынок оправился после удара. Все это, так или иначе, показывает стрессоустойчивость данной сферы. Так или иначе, на примере Южной Кореи видно, что криптовалюты уже активно начали интегрироваться с бытом людей, и они разглядели тут перспективу.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Опять же, весь этот потенциальный запрет биткоина и других криптовалют, риторика в эту сторону – это только лишь отражение страхов властей. А им реально есть чего бояться, ибо блокчейн совместно с криптовалютами может дать людям финансовую свободу. Сами по себе криптовалюты в определенном контексте несут угрозу устоявшимся материям. Понятное дело, что многие политики, крупные финансовые структуры, банки – все они, так или иначе, будут критически настроены к криптовалютам.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В общем, реально видно, что многие правительства стран проводят эксперименты с запретами криптовалют или, как минимум, с тем, чтобы накинуть на эту сферу лассо и оседлать ее. Учитывая большое количество примеров можно четко сказать, что все это получается весьма хреновенько.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Мне кажется, что в конечном итоге власти поймут, что – это глупая затея, которая только навредит им самим. Вы знаете, мне все это напоминает одну интересную картину. Например, вы когда-то пробовали немного надутый шар сдавить в руках? Вы помните, как после этого, воздух перетекал из одной части шара в другую и он снова оказывался надутым?

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Вот с криптовалютами происходит сейчас то же самое, как ни парадоксально! Да, можно наплевать на все и запретить криптовалюту в стране, да, можно это сделать, невзирая на крики и недовольство людей. Да, это можно сделать даже вопреки тому, что страна отстанет очень сильно в технологическом развитии.

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

На сегодняшний день порядка 12 мировых стран пытается радикально и намеренно запретить биткоин и другие криптовалюты у себя в стране. Правда, стоит отметить, что получается это достаточно плохо, никаких плодов это не приносит. Опять же, в который раз говорю, посмотрите на Китай!

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Вообще, мне кажется, что мы сейчас с вами являемся свидетелями чего-то грандиозного. Криптовалюты и блокчейн – это технологическая революция уже сейчас. Мне кажется, что наиболее рациональным решением будет – это принятие технологического прогресса.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Нужно понимать, что двигаться против течения долгое время не получится. Безусловно, что на текущий момент страны на высоких уровнях так пока и не сошлись в едином консенсусе касательно того вопроса, как характеризовать криптовалюты. Тем не менее, мы не стоим на месте, и наверняка в среднесрочной перспективе мы увидим все нормативные действия, которые позволят качественно регулировать эту сферу.

Читайте также:  Биткоин stream что это за программа

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Как показывает практика, активно против криптовалют и блокчейн выступают страны с авторитарным режимом, где власть панически боится потерять свои позиции и может пойти на все, лишь бы удержатьcя в своем кресле. Опять же, запрет биткоина – это призрачная перспектива. Власть может врубить жесткую цензуру, контролировать коммуникации, запретить продажу электроники и, вообще, пойти на крайне радикальные меры (теоретически). Тем не менее, есть технологии, и есть идеи, в которых живут криптовалюты.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>

И, как ни крути, подавляющее большинство стран все равно признает криптовалюты!






(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Основная причина запретов лежит на поверхности. Расчеты в валюте, отличной от национальной, приводят к снижению экономических показателей, включая один из основных – ВВП. Так легче отмыть деньги или вывезти капитал за границу. Банки не получат процент, а платежные операторы комиссию.

Макколл Робисон, менеджер Merchant Accounts, считает, что большинство стран запрещают биткоин, потому что его невозможно регулировать. “Многим правительствам не нравится сама идея наличия другой формы валюты, которую они не могут контролировать. Весь контроль происходит в интернете. Некоторые страны считают это опасностью для своего общества и правительства”.

В целом рисков довольно много, поэтому часть стран полностью или частично запрещают криптовалюты. В частности, Непал: власти уже посадили за решетку несколько криптосторонников и пока не собираются останавливаться.

Кроме Непала, резко против биткоина выступили Боливия, Эквадор и Кыргызстан.

И это не шутка. У авторов религиозных мусульманских текстов, оказывается, есть мнение насчет халяльности биткоина и иных криптовалют, а также, разумеется, токенов. Так, в Коране, который полторы тысячи лет назад передался через ангела Джабраила, толкователи выявили несовместимость с религиозными догматами.

Суть в спекулятивной природе и отсутствии внутренней ценности. Впрочем, последнее не совсем верно, а спекулятивная природа ценообразования есть и у других, более привычных активов. Возможно, отчасти из-за этого не все мусульманские страны запретили у себя криптовалюты, а некоторые даже активно их продвигают. Объединенные Арабские Эмираты часто называют одной из передовых ближневосточных стран для криптосообщества.

Шидан Гуран, президент и COO Global Blockchain Technologies Corporation, считает одной из причин запрета биткоина – статус биткоина в исламе. “Некоторые из стран, которые запретили биткоин (Индонезия, Алжир, Пакистан, Бангладеш), состоят преимущественно из мусульман, а дебаты среди исламских ученых в отношении статуса криптовалюты в религии по-прежнему сохраняются. До тех пор, пока в исламе не будет достигнут консенсус большинства в пользу биткоина, это станет причиной многих запретов”.

Если большинство проголосуют за криптовалюту, это сократит число преступлений, например, в Бангладеше, где власти даже не скрывают, что охотятся за торговцами биткоинами.

Кроме тех, кто попал под суд, пострадало и немало других людей. Дэниел Уорсли, COO LocalCoinSwap, отмечает, что самыми большими жертвами такой политики становятся граждане тех стран, где запрещен биткоин. “Часто эти законы охватывают больше, чем просто биткоин, они распространяются на идею криптовалют в целом. Это задушит инновации, поскольку многие новые технологии основываются на тех же технологиях, что и сам биткоин”.

Фактически правящая верхушка принудительно лишила граждан не только права, но и возможности торговать криптовалютами. Не очевидно, что запреты улучшили или хотя бы оставили в равновесии экономические показатели или верность властям. Все-таки на текущий момент биткоин не представляет собой угрозу какой бы то ни было экономике.

Читайте также:  Как найти Биткоин блок

Рыночная капитализация низкая и, что более важно, расчеты внутри и между странами по-прежнему проводятся в национальной или резервных валютах, а не в биткоине или эфире. Биткоин популярен у либертарианцев, шифропанков и, разумеется, у криптоанархистов, но налоги и ЖКХ люди по-прежнему платят в долларах, евро и рупиях.

Попытки запретить нерегулируемое неоднозначны и уже привели к жертвам и потере денег обычных граждан. Среди пострадавших также числятся создатели, совладельцы и иные вовлеченные в криптовалютные биржи, обменники и просто владельцы криптовалюты, попавшие под запрет.

Отсутствие нормативной базы вокруг криптовалютного мира оставляет поле для юридических спекуляций и маневров. К сожалению, это не относится к странам, где правят монархи или религиозные фанатики, поэтому не все сторонники криптовалюты могут надеяться на лояльность и понимание.

Страна Покупка Продажа Майнинг
Исландия запрещена запрещена разрешен
Вьетнам запрещена для финучреждений запрещена для финучреждений разрешен
Кыргызстан разрешена, но нельзя использовать в качестве платежного средства разрешена, но нельзя использовать в качестве платежного средства официальных данных о запрете нет, но есть упоминание о “негативных последствиях за нарушение законодательства”
Бангладеш запрещена запрещена нет официальных данных о запрете
Боливия запрещена запрещена запрещен
Китай запрещена для финучреждений запрещена для финучреждений разрешен
Эквадор запрещена запрещена нет официальных данных о запрете
Непал запрещена запрещена запрещен
Ливан запрещена запрещена нет официальных данных о запрете
Индонезия запрещена запрещена нет официальных данных о запрете

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Компания Яндекс изучила, как менялся интерес россиян к биткоину с момента его появления.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что ограничения на покупку криптоактивов гражданами России, которые не являются квалифицированными инвесторами, коснутся только участия в ICO.

Роскомнадзор по решению Куйбышевского районного суда города Омска заблокировал мониторинг обменников Bestchange.ru и сайты трех криптообменников.

«Тинькофф Банк» заблокировал счет клиента после продажи биткоинов через сервис LocalBitcoins.

Федеральная резервная система (ФРС) США намерена добавить в список рисков, которые необходимо учитывать при проведении контрольных стресс-тестов, крах рынка цифровых активов.

В России снижается количество криптоматов, только за последние два месяца их число упало на 32%.

Иран обсуждает о возможности проведения взаиморасчетов в своей национальной криптовалюте.

Центральный банк Ирана может запретить использование «неразрешенных» криптовалют в стране для осуществления платежей. Согласно докладу под названием «Права и обязанности в отношении криптовалют», «любые криптовалютные кошельки будут использоваться только для хранения и перевода криптовалют, интеграция каких-либо услуг в кошельках с использованием криптовалют запрещается».

Банки Индии начали принудительное закрытие счетов клиентов из-за транзакций с криптовалютами.

Новый президент Бразилии Джаира Болсонару начала свою деятельность с запрета национальной криптовалюты. Проект по созданию и продвижению виртуальной монеты для коренных народов страны был закрыт администрацией президента. Примечательно, что Национальный Фонд Индейцев Бразилии (FUNAI) уже успел профинансировать Федеральный Университет Флуминенсе (UFF) на $11,6 млн.

Согласно «Закону о цифровых финансовых активах», виртуальные деньги нельзя легально использовать в качестве платежного средства на территории России. Тем не менее, законопроект позволяет конвертировать токены в рубли и другие криптовалюты. Министерство внутренних дел РФ обратило пристальное внимание на цифровые активы и выступило с предложением о введение уголовной ответственности за теневой оборот криптовалют.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector