Биткоин что это в россии такое простыми словами

  • Вебинары
  • Инфобизнес
  • Контент-маркетинг
  • Продвижение в соцсетях
  • Интервью с экспертами
  • Email маркетинг
  • Копирайтинг
  • Архив рассылки
  • Заработок в сети
  • Искусство продаж
  • Как начать свое дело
  • Консалтинг
  • Маркетинг
  • Продвижение сайтов
  • Трафик и реклама

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Выкладываю полную видеозапись тренинга «Школа Отличного Копирайтинга», третий поток. Занятие #1 — Введение в SEO копирайтинг будущего Вот, что разберем на занятии: Чем вы будете…

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Делать SEO интернет-магазина «по старинке» — это долго и очень дорого. В этой статье я покажу вам конкретные примеры, как люди сегодня делают это совершенно…


Здравствуйте друзья! Обратимся к истории, и расскажем, с чего всё начиналось. Сама по себе криптовалюта появилась в Интернете после разработки в 2009 году цифровой системы Биткойн. Именно с неё всё и началось. Её создателем считают японского разработчика Сатоши Накомото. Он якобы, разработал и предложил использовать эту платёжную систему.

Но вскоре выяснилось, что о его личности нет никакой информации. Он находился в сети полностью анонимным и никто не мог обнаружить создателя криптовалюты.

Далее, мы узнаем, что такое криптовалюта в России простыми словами. Ведь, её историю до сих пор обновляют в Интернете, поскольку появляются новые виды криптовалют. Далее, мы будем говорить не только о самой криптовалюте, но и о заработке на ней.

Итак, что такое криптовалюта в России простыми словами? Это цифровые деньги, которые не имеют физической формы, а находятся только в Интернете. Ещё их называют «суррогатными деньгами», так как они, не регулируются государством. Такие электронные деньги может выпустить абсолютно любой человек, если хорошо знает программирование.

Простыми словами, криптовалюта похожа на математический код, который невозможно «взломать» и поэтому, она переводится в Интернете с одного счёта на другой в анонимном режиме. На сегодня, в Сети можно встретить большое количество криптовалют, о которых мы поговорим дальше.

В Интернете есть много криптовалют, но стоит перечислить именно те виды, которые действительно ценятся пользователями. Они являются самыми востребованными и популярными.

Биткоин. Эту криптовалюту можно ставить на первое место. Прошло уже много лет после его возникновения, и он до сих пор растёт в цене. Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что сегодня 1 биткоин равняется 237 936 рублей (Рисунок 1).

Лайткоин. Данную систему платежа в Интернете разработал программист Чарли Ли. Эта криптовалюта работает с 2011 года. Общая стоимость всех монет составляет 84 000 000 единицы.

Эфириум. Эту криптовалюту разработал наш русский соотечественник – Виталий Бутерин. Она начала функционировать в Интернете с 2015 года.

Читайте также:  Что такое Биткоин генератор отзывы

Наряду с популярными криптовалютами можно выделить и другие. Например, Доджокоин, Зи-Кэш, Риппл, Деш, Пиркоин и многие другие. Всех не перечислить, их накопилось тысячи.

Популярность криптовалюты в современном мире резко возросла. Это обуславливается тем, что транзакции, которые совершаются пользователями данной валюты абсолютно анонимны. Никто никогда не узнает, сколько денег перевел тот или иной пользователь.

Ещё одна влиятельная особенность, которая сделала криптовалюту достаточно популярной в Интернете. Нет места привязки по электронным платежам. Человек может из любой точки мира совершить платёж.

Сейчас, большинство терминалов, имеют такие системы платежей. Например, можно оплатить какую-либо услугу. Используя в качестве денег, те же самые биткоины или другую криптовалюту.

Поговорим, о плюсах и минусах криптовалюты. В чём заключаются плюсы? Перечислим их по порядку:

  • заработать криптовалюту может каждый пользователь;
  • отсутствует контроль за криптовалютами;
  • криптовалюта имеет защиту в виде кода, который никто не взломает;
  • во время перевода криптовалюты присутствуют маленькие комиссии.

А теперь, о минусах:

  • потеря пароля с электронного кошелька означает потерю всех находящихся в нём денег;
  • цена криптовалюты постоянно меняется;
  • сейчас разрабатывают закон, который будет контролировать все криптовалюты в ближайшее время;
  • сложно добывать криптовалюту, для этого нужно более мощное оборудование.

Конечно, это не все недостатки и возможности криптовалют. Мы лишь представили именно те, которые постоянно встречаются во время их использования.

Можно ли заработать на криптовалюте? Да, это возможно. Многие пользователи, которые хорошо знакомы с этой темой заработка знают о нескольких способах. Вот некоторые из них:

  1. Покупка и продажа криптовалюты. Суть заработка здесь состоит в том, чтобы во время низкой цены купить криптовалюту. Затем, после её повышения продать по выгодной цене. Обычно, этот процесс проделывается на специальных обменных пунктах.
  2. Добывание электронных денег с помощью майнинга. Далеко не секрет, что высокие мощности у компьютеров могут добывать в Интернете криптовалюту. Для этого заработка создаются мощнейшие видеокарты и целые «фермы майнинговых систем».
  3. Заработок на раздаче криптовалют. Этот способ получения прибыли, точно подойдёт новичкам. Вы вводите на специальном сайте капчу, или какой-либо символ. Затем, зарабатываете отдельную часть биткоина.

В статье был рассмотрен вопрос, что такое криптовалюта в России простыми словами. И можно ли её заработать через Интернет. Как видите, криптовалюту зарабатывают в Сети уже давно. Используйте вышеперечисленные способы заработка на криптовалюте. Может быть кому-то из Вас этот заработок в Сети станет приносить доход. Эта статья лишь введение. Скоро на блоге опубликуем ещё статьи на данную тему заработка через Интернет.

В наше время трудно найти человека, который никогда не слышал слово «криптовалюта», однако мало кто может объяснить суть и значение. Постараемся разобраться что такое криптовалюта простыми словами.

Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые в отличие от обычных денежных средств не имеют физического выражения(т.е. по простому говоря их не пощупаешь). Единицей такой валюты является «coin», что в переводе с английского языка означает «монета».

Ключевой особенностью криптовалюты является:

  • Защита от подделки,
  • зашифрованы данные,
  • отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора.
Читайте также:  Как снять Биткоин через multibit hd

Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции любых участников платёжной системы. Плюс в том, что криптовалюту украсть практически невозможно. При совершении транзакций не требуется посредники, следовательно, все переводы можно производить без уплаты каких-либо комиссий.

Любое действие связанное с криптовалютой нужно начинать с создания кошелька.

Кошелек – уникальный цифровой адрес, который является идентификатором пользователя в системе.

Это программы, которые хранят ключи и взаимодействуют с блокчейнами, чтобы пользователь мог проверять баланс, отправлять деньги и выполнять другие операции. Когда кто-то отправляет вам биткоины или любые другие криптовалюты, право собственности на эти монеты переходит на адрес вашего кошелька. Передача реальных монет не осуществляется, в блокчейне появляется запись о транзакции. По сути это всё, что происходит во время передачи криптовалют.

Существует несколько типов кошельков, которые предоставляют разные способы хранения и доступа к вашим цифровым валютам.

Кошельки можно разбить на 3 большие категории:

Создание кошелька рассмотрим на примере Blockchain.info (его еще называют «Бумажный кошелек»)

Во вкладке «Кошелек», нажимаем на кнопку «Создать новый кошелек».

На открывшейся странице необходимо указать свой email (туда будет выслана ссылка на ваш кошелек) и пароль. Придумайте надежный пароль и сохраните, восстановить его очень сложно. Когда заполните все поля, нажимайте «Продолжить».

В появившемся окне вам будет предоставлен мнемонический код для восстановления доступа к биткоин — кошельку в случае его утраты.

После того, как вы нажмете «Продолжить», откроется страница входа в кошелек. Для входа используется персональный идентификатор и пароль. Идентификатор уже будет введен (его тоже можно скопировать и сохранить).

Далее остается лишь ввести пароль и щелкнуть «Открыть кошелек».

В открывшемся кошельке вы видите свой биткоин-адрес. Можете сообщать его кому угодно, на него будут поступать платежи.

Для удобства скопируйте и его.

На графике ниже показана как работает система блокчейн

Биткоин— на сегодняшний день самая популярная монета основанная на технологии блокчейн, простыми словами, биткоин представляет собой качественно новое поколение электронной наличности, которая создана и работает исключительно в сети Интернет.

В 2009 году программу разработал Сатоши Никамото (так он себя зовет). Его идея состояла в том, чтобы произвести обмен монетами без любой центральной власти, в электронном виде, более или менее мгновенно, с наименьшими издержками.

Эта валюта не печатается и не работает по правилам каких либо банков.

Напротив, выпуск биткоинов возможен только в цифровом виде и любой человек может начать добывать или как говорят профессионалы «майнить» биткоины в любое время. Пользуясь вычислительной мощью компьютера в распределенной сети можно добывать криптовалюту. При переводе биткоинов, транзакции обрабатываются этой же сетью, превращая тем самым биткоин в самостоятельную цифровую платежную систему.

Заранее известно, что всего может быть создано не более 21 миллиона биткойнов.

Национальные валюты обычно обеспечиваются золотом или серебром. Теоретически можно прийти в любой банк страны, и обменять свои физические деньги на золота и обратно.

Биткоин не обеспечен ничем, это чистая математика.

Читайте также:  Какие прогнозы Биткоина на международном валютном рынке в июне

Абсолютно любой человек мире может запустить скрипт по добыче биткоинов у себя на компьютере и почувствовать себя мини-Центробанком.

Посмотрите, насколько стремительно растет курс биткойн:

2008 — (Запуск валюты)

2009 — (1000 BTC = 0.003 $)

2010 — (1 BTC = $0.50)

2013 — (1 BTC= $600)

2014 — (1 BTC= $310)

2015 — (1 BTC= $360)

2016 — (1 BTC= $940)

2017 — (1 BTC= $2900)

Этот вопрос интересует всех и новичков и продвинутых пользователей. Цифровая валюта в России на 2017 год запрещена как денежный суррогат. (В ст. 75 Конституции РФ указано, что введение и эмиссия денег, кроме рубля, запрещена).

В связи с тем, что электронная валюта в России не обеспечивается реальной стоимостью, она причислена к суррогатам и запрещена в нашем государстве.

Что говорят в национальных новостях о биткоине:

Руководствуясь конституцией генеральная прокуратура, приравнивает виртуальные денежные средства к нелегальному заработку.

Причина запрета в том, что криптовалюта не привязана к банковской системе. Кроме того, есть опасение за рост преступности. Отследить переводы которые происходят с электронных кошельков возможно, но сами адресаты скрыты. Такой степень анонимности позволяет расплатиться за любой товар. Кроме того, предпологается, что криптовалюту используют для спонсирования терроризма и других противоправных действий.

В настоящее время, идет спор о возможности использования системы «Блокчейн». И на данный момент это система не запрещена. Система блокчейн дает возможность использовать не только электронные денежные средства, но и обеспечить работу системы создания цифровой подписи, подтверждения идентификации пользователей (удаленно), работы с реестром недвижимости.

На второй день ПМЭФ (Петербургский Международный Экономический форум)- 2017 Владимир Путин кратко пообщался с одним из авторов Блокчейн платформы Виталиком Бутериным, который рассказал президенту о преимуществах внедрения блокчейна в РФ.

По мнению первого вице -премьера Игоря Шувалова, России для внедрения блокчейн понадобится от 5 до 10 лет;

  • Первое — создание системы блокчейн для распознавания физического лица,
  • Второе — обеспечение прозрачности торговли с возможностью отслеживания всех товаров,
  • Третье — создание механизма, защищающего право собственности.

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор рассматривает вероятность создания в России национальной криптовалюты, которая в итоге может стать цифровым эквивалентом рубля.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамках панельной сессии « Блокчейн — рождение новой экономики» заявил необходимости скорейшего внедрения этой технологии. По его словам , органы государственной власти смогут использовать ее для документооборота и отладки работы Росреестра.

Как сообщил министр, программа цифровой трансформации экономики уже готова, но еще предстоит проделать работу по созданию нового законодательства.

Банк России работает над созданием национальной виртуальной валюты. AMD и NVIDIA готовят к выпуску видеокарты для майнинга.

А к тому времени капитализация биткоина приблизилась к 20 миллиардам долларов, стоимость одного биткойна подбирается к 3 000 долларов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector