Биткоин что это такое простыми словами отзывы

Когда меня попросили объяснить, что такое биткоины простыми словами, я долго думал как это сделать, искал информацию по всей сети. Но все объяснения про Биткоин «простыми словами» либо в корне не соответствовали действительности, либо не такие уж и простые слова это были. И тогда я собрал в одной статье всё, что необходимо на мой взгляд, знать о биткоинах в рамках, скажем так, общеобразовательной программы.

Сначала разберемся с азами. Откуда вообще появляются биткоины, и что это такое? Кто их делает и как? «Биткоины – что это?» Ответ очень прост на первый взгляд. Биткоины — это виртуальные электронные денежные средства. Новую криптовалюту в 2009 году создал(и) программист(ы), под псевдонимом Накамото Сатоши. Этот человек (группа людей) никому не известен(ы).

По сути, если очень сильно утрировать и упрощать: биткоин — это обычная компьютерная программа (компьютерный код). Только расположена она не на каком-то отдельном компьютере или сервере, а сразу на миллионах компьютерах, которые напрямую сообщаются между собой через эту программу.


С развитием Интернета людям пришлось совершать платежи «на расстоянии», которое иногда может быть совсем не маленьким – финансовые отношения нередко связывают жителей разных полушарий планеты. Напрямую переводить средства не получается: передать деньги из рук в руки просто невозможно. Следовательно, необходимо обращаться к посредникам – электронным платежным системам или банкам.

Рассмотрим 2 проблемы фиатных (обычных) денег.

Любой посредник за совершаемую операцию взимает комиссию, чем больше объем переводимых капиталов, тем выше уровень комиссионных потерь. Платить комиссию не хочется, да? Вот люди и задумались о том, как избежать затрат и заниматься бизнесом в условиях 100% КПД.

Кроме того, власти постоянно хотят контролировать Ваши деньги. Кто кому за что и сколько? У кого какая заначка? Любой счет можно отследить или арестовать. Любую валюту, любую платежку. Любую, но не биткоин. И если вы думаете, что срывать свои деньги хотят только преступники — вы заблуждаетесь. Чем больше в корпорации денег, тем надежнее она их хочет скрыть от глаз конкурентов, налоговых служб, и т.д и т.п.

Решение обоих проблем нашлось в 2009 году, когда аноним (один человек или группа людей) Сатоши Никамото опубликовал в Интернете описание новой платежной системы, основанной на математических вычислениях. Единицами совершения платежа стали биткоины – электронные деньги, ничем не обеспеченные. ( но мы то с Вами понимаем, что живем в ту эпоху, когда само обеспечение и не требуется — спрос и только спрос устанавливает котировки). Хранятся они на специальных кошельках (точнее счетах, чаще называемых адресами), кошельки можно как пополнять, так и «опустошать».

Для того, чтобы определить, был совершен платеж с одного Bitcoin-кошелька на другой или нет, разработчики предложили в открытом доступе указывать, сколько биткоинов ушло с адреса того или иного кошелька, и сколько на него поступило. То есть, когда вы подключаетесь ко всей криптографической системе, вам открывается возможность видеть все платежи биткоинами (вообще все!). Кошельки при этом полностью анонимны, поэтому если ваш знакомый не сказал вам, что он является владельцем определенного кошелька, вы никогда не узнаете об этом наверняка.

Соответственно, если вы хотите перевести биткоин со своего кошелька на кошелек другого пользователя, то после транзакции в общем перечне операций будет указано, что с вашего кошелька один Bitcoin ушел, а на другой кошелек он, наоборот, поступил. При этом общее количество биткоинов не указывается, но подсчитать их вполне возможно.

Читайте также:  Кому не выплатили Биткоины

По сути биткоин — это криптовалюта, т.е. виртуальные деньги, которые не имеют материального эквивалента и представляют из себя просто записи в специальной базе данных (BlockChain). BlockChain — не простая база данных. Подробно о блокчейн простыми словами можно почитать здесь: Блокчейн — что это такое простыми словами?

Если коротко и очень упрощенно, то вот основные моменты:

  1. Главная идея была в том, чтобы создать децентрализованную (не имеющую главного сервера, как, например, битторрент) базу данных, копии которой в зашифрованном виде будут храниться у всех участников систем. В случае Биткойна — это будет база транзакций, т.е. всех совершаемых с единицами этой криптовалюты операциями (ее добыча, передача, продажа, получение и т.д.). Все протоколируется и эта информация доступна всем участникам.
  2. Все новые записи в этой базе согласуются со всеми ее копиями у всех участников. Работают алгоритмы синхронизации и достижения консенсуса. Чтобы что-то украсть, нужно будет подменить данные как минимум у половины участников, а это при миллионной сети практически невозможно.
  3. Очередной блок в базе транзакций (цепочке блоков — блокчейне) содержит информацию о том блоке, что шел перед них (используется его уникальный хеш, который служит гарантией целостности, как при скачивании файлов через битторент) и так далее. Суть в том, что для подделки платежа нужно подделать всю цепочку блоков хранящуюся в распределенной базе (на тысячах компьютерах), а это очень затратно, требует доступа к этим компьютерам и делает такие действия бессмысленными.

Эта валюта полностью децентрализована. Другими платёжными системами (например, Visa) владеют компании, которые работают в своих интересах. У биткоина же нет владельца или управляющего. Его отличает от остальных одноранговая структура. Таким образом, все владельцы биткоинов равноправны, а их компьютеры занимаются обработкой транзакций между собой, управляя процессом с помощью Интернета.

Это первая в мире открытая сеть, которая стала таковой благодаря полной децентрализации. Если вы захотите создать обычную финансовую сеть, то придётся работать со множеством банков, соблюдать все замысловатые правила и инструкции. Биткоин же — не такая система, здесь не требуется чье-то разрешение или помощь для создания финансовой службы на его основе.

Цена на любой товар или услугу в мире зависят только от двух факторов — от спроса и предложения. Если цена растет, значит предложение не успевает за спросом. То есть людей, которые хотят купить биткоины, гораздо больше, чем этих самых биткоинов существует.

То есть, чтобы ответить на вопрос, почему эти виртуальные, ненастоящие монетки так дорого стоят, нам надо ответить на два вопроса:

  • Почему у них такое маленькое предложение?
  • Почему такой высокий спрос?

С предложением, кстати, мы уже разобрались выше. Система не может выдать больше 3600 монеток в сутки и 21 миллиона монеток всего. Это, на самом деле, гениальное решение. Если бы биткоины выдавались бы без ограничения, то они никогда не достигли бы такой стоимости.

Гораздо интереснее дела обстоят со спросом. Почему все больше людей хотят покупать эти биткоины даже за безумные деньги. Приготовьтесь, сейчас будет жарко.

Сразу скажу, что спрос на биткоины на самом деле не такой уж и большой. То есть от общего количества людей на Земле, только очень маленький процент покупает, хранит и перепродает эти биткоины. Но в соотношении с мизерным предложением (3600 монет в стуки) — да, спрос просто гигантский. Поэтому и цена гигантская.

Читайте также:  Что такое ico Биткоин

А спрос такой большой по следующим причинам:

  • Люди не хотят показывать откуда и за что они берут деньги.
  • Люди не хотят показывать куда и на что они тратят деньги.
  • Люди хотят хранить деньги так, чтоб никто в мире никогда их не смог забрать. Ни спецслужбы, ни государство, никто и никогда не может забрать Ваши биткоины пока Вы сами этого не пожелаете. Равно как и узнать о том есть ли они у Вас и сколько.

В обычном мире деньги печатаются или чеканятся в Центральных Банках. Система биткоин работает иначе. Множество компьютеров по всему миру через Интернет обрабатывают транзакции. Компьютеры, выполняющие эти действия, называют «майнеры». Процесс обработки биткоин-транзакций — «майнинг». Каждые 10 минут кто-то становится победителем гонки в вычислении, получает вознаграждение. Благодаря такому стимулированию, к данному процессу постоянно присоединяются всё новые и новые люди. Вознаграждение уменьшается каждые четыре года. Так, в 2012-м оно составляло 50 ВТС, сейчас — 25 ВТС, а в 2016-м оно не будет превышать 12,5 ВТС. Становится ясно, что вскоре биткоины перестанут добываться.

Предложение будет всё уменьшаться, спрос будет расти. Итог: цена биткоина будет продолжать рост до той поры, пока будут актуальны причины спроса (список выше). Лично по мне эти причины вечны.

  • Отличный способ заработать на криптовалюте — это торговля бинарными опционами. НО. В отличии от торговли парами валют — торговля парами с криптовалютами (USD/BTC) — очень хорошо подчиняется правилам тех.анализа. Попробуйте сами: демо-счет Олимп трейд. Посмотрите на демо счете как это просто — ничем не рискуя. Тренд восходящий — ставим на повышение. Коррекция пошла — ставим на понижение.

Очень рекомендую посмотреть данные видео. Знания никогда не бывают лишними. А в случае с криптовалютой и в частности с биткоином — они просто необходимы в современном мире.

Интересует биткоин что это такое простыми словами и отзывы о криптовалюте. Не так давно начал интересоваться криптовалютой и как бы все и понятно и в то же время ничего не понятно.

Это криптовалюта, валюта основана на новой технологии формирования и сохранения данных. Цифровая валюта если можно так сказать. И потом, вам не обязательно это понимать, зарабатывайте на этом.

Деньги это, только в более необычном формате. И еще у них цена может расти очень быстро и не зависит ни от кого.
Изначально философия на которой все строилось это то что будет все децентрализованно и анонимно.

Не понимаю откуда тенденция понимать обязательно что такое биткоин. Это на уровень заработка совершенно не влияет.
Вам не обязательно изучать технологию блокчейн чтобы биткоины зарабатывать.

Народ не привык доверять тому что не понимает. Достаточно и ажиотажа вокруг для того чтобы хотеть вложиться. Но разве в истории нет таких данных, когда были обманутые многие, то есть толпой? Вот отсюда и желание узнать нюансы.

Я думаю что недоверие связано с теми новостями, которые постоянно «прогрывают» везде и они являются частью прямой антирекламы биткоина. С этим не поспорит никто, что биткоин специально занижают.

Биткоин для меня это будущее которое уже наступило. Так что мне кажется он будет расти еще сильнее и со временем увидим его в виде разных банкоматов и люди уже будут думать как они раньше жили без битка.

Биткоин — что это такое простыми словами и как зарабатывать деньги на криптовалюте? Bitcoin представляет собой компьютерную программу, расположенную не на индивидуальном устройстве, а одновременно на миллионах, а объединяет их общая установленная программа. По аналогичной схеме производят свою работу торренты. После установки определенной программы, один из ваших знакомых проделывает то же действие. После чего возможна передача файлов между вами. Происходить подобные манипуляции могут напрямую, без воздействия серверов из вне и без побочного контроля. По этой причине у торрентов появилась репутация пиратских рассадников.

Принцип системы ясен? по подобному принципу работают и биткоины. Только их целью будет не передача файлов в формате пользователей, а доставка им «виртуальных жетонов».

На сегодняшний день подобный заработок вполне реален. Если верить информации из Википедии, финальная партия биткоинов планируется к выпуску в 2033 году. До этого момента он будет продолжать расти в цене добываться майнерами. У любого человека, в теории, есть шанс разбогатеть на спекуляции. Для этого не надо особого ума, достаточно купить сейчас, а продажу осуществить, когда курс вырастет, а он, судя по всему, точно вырастет.

Читайте также:  Биткоина плюсы и минусы

Подробную информацию о том, как майнить биткоины, вы можете узнать из нашего сайта, зайдя на интересующую страницу.

Майнинг и биткоин — что это такое простыми словами и как зарабатывать? Майнинг – один из способов заработка криптовалюты, а для биткоина, как основного представителя криптовалютной системы, является первостепенным способом получения ее. Доскональный перевод с английского – это добыча, вот почему некоторые ассоциируют заработок такого типа с добыванием. Чтобы заработать на криптовалюте, надо специальное оснащение либо стандартные видеокарты, собранные в специализированные майнинг-фермы.

Ежедневно появляются новые способы заработка на криптовалюте, однако майнинг — самый верный и надежный. Он представлен всего в нескольких видах:

  • стандартный майнинг происходит при помощи оборудования;
  • майнинг облачный;
  • веб-майнинг.

Каждый из этих способов надежен по-своему, но требует досконального изучения или подробной инструкции. В одной из статей мы описывали как зарабатывать биткоины на телефоне.

Ответ на вопрос «Биткоин — что это такое простыми словами и как зарабатывать», отзывы помогут узнать быстрее всего. Так уж устроен человек, что к чьему-то авторитетному мнению мы прислушиваемся больше, чем говорит здравый смысл. На этот счет хорошо работает видео-информация, способная повлиять на любое мнение. Стоит только упомянуть, что та либо иная особа предпочла криптовалютный бизнес. Сейчас мы можем перечислять долгий список известных особ, но стоит ли? Ведь прежде, чем начать новую деятельность, надо основательно проникнуться ее сутью. Определиться, куда вкладывать деньги, не доверяя никому. В бизнесе, каждый сам за себя.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector