Биткоин что это объясните

Биткоин недавно достиг своего максимума в $11 500, неизбежно, что родственники начнут задавать вопросы.

tried to convince parents to buy me bitcoin in 2010, they laughed at me and i never got bitcoin because of it.

Когда ваши родители задают вопросы, это как-то заканчивается: либо они не согласны с вашей идеей, либо рассказывают, как было во времена их молодости.

Конечно, это не проблема, если говорить о инновациях, которые могут изменить их перспективы. Биткоин — одна из самых горячих тем сегодня, но не каждый может понять весь его потенциал, особенно, когда вы разговариваете с кем-то в возрасте, как ваши родители.

Итак, как вы можете объяснить им это, не столкнувшись с непонимающим взглядом?

Не переходите к объяснению биткоинов с использованием специализированных терминов, таких как криптовалюта, скорее объясните это, используя примеры, к которым они могут относиться. Объяснение чего-то неизвестного с использованием чего-то столь же неизвестного — это большое нет.

Вы можете провести аналогию с фиатными деньгами или акциями. Объясните, что Биткоин — это обычные деньги, которые имеют ценность и могут быть использованы для покупки товаров и услуг. Это также похоже на акции, потому что стоимость колеблется в зависимости от спроса и предложения. Однако они не дают дивидендов.

Теперь часть, где ваши родители спросят, где вы берете биткоины, и есть ли у вас один в кармане. Мы держим пари, что ваши родители поймут термин «цифровые деньги».

Вы также можете сказать, что это похоже на дебетовую карту или когда ваш босс платит вам прямым депозитом. Деньги идут прямо на счет, не касаясь рук.

На вопрос, где вы можете его получить, мы будем использовать пример горы под названием Гора Биткоин, где есть шахтеры. Те, кто добывает его, делают это через свои компьютеры с большим количеством вычислительной мощности. Это похоже на добычу другого дефицитного ресурса — золота, которое также требует специализированного и дорогостоящего оборудования. Итак, эти добытчики Биткоина отказываются от чего-то в надежде получить, может быть, один BTC, который может быть разбит на многие мелкие кусочки и переведен в обменнике на те деньги, с которыми вы знакомы.

Читайте также:  Кто продает товары за Биткоины

Сейчас существует огромное количество сервисов и магазинов, которые принимают Биткоин. И с каждым днем их становится все больше.

Elon, consider accepting Bitcoin for your cars. It’s very easy to sign up for a @coinbase merchant account and integrate it. And there’s 0 risk. Good PR too.

Future of cars bought with the future of money. Think about that!

Вашему отцу вы можете сказать, как много людей используют их для инвестиций. Например, они вкладывают деньги в BTC, потому что доходность лучше. Мы делаем ставку на то, что цена была довольно волатильной. В прошлом году цена подскочила с $4000 до более чем $11 000, и ваш отец подпрыгнет от волнения.

Вы видите, что это не просто объяснение чего-то нового для ваших родителей, но если вы будете следовать этим пунктам и достаточно постараетесь, мы уверены, что они поймут, как работает Биткоин.

Майнинг — это единственный способ добычи биткоина или иной криптовалюты , который основан на решении компьютерных задач, т.е вы сдаете в аренду свой PC или уже готовую ферму для вычислений . За это вы получаете вознаграждения в виде соответствующих цифровых монет.

Стоит сказать, что количество биткоина строго ограничено.

а каким образом оно ограничено? давно не покидает этот вопрос.

Оно ограничено алгоритмически. Сложность задачи просто подстраивается под два параметра:

  1. число майнеров (подстройка каждые 10 минут; чем больше майнеров, тем сложнее залача, чем меньше — тем проще)
  2. заранее заданное алгоритмом число биткойнов, которые должны быть добыты в данны период.

Последнее ассимптотически стремится к нулю со временем, что и ограничивает полное число биткойнов, которые могут быть когда-либо добыты.

Добывать биткоины — значит получать их на свой счёт в качестве вознаграждения за создание нового блока в цепочке блоков биткоина. Слово «добыча» здесь уместно из-за изначальной аналогии в терминологии, проведённой между получением биткоинов за создание новых блков (эти два события неразрывно связаны) и добычей драгоценных металлов. И в том, и в другом случае добывать их с течением времени становися как правило сложнее, а получаемый результат при этом убывает и убывает (так, например, подавляющая часть всего золота на планете уже добыта).

Читайте также:  Биткоин knots что это

Блоки при этом содержат в себе информацию о подтверждённых транзакциях, проходящих в сети биткоина, и если представить, что блоки по какой-то причине перестанут появляться, то и биткоин в нынешнем виде как бы перестанет работать. Вместе с тем, создание нового блока — не такое уж простое с вычислительной точки зрения занятие. Оно специально всегда остаётся непростым, чтобы любая попытка переписать историю в системе, подменив блоки, давалась злоумышленнику крайне сложно. Каждый блок как бы подписывается определённым образом, и подпись может считаться достоверной только если она удовлетворяет условию, в которое достаточно сложно попасть; при этом, нет никакого способа сделать это более быстро, чем просто пытаться сделать это снова и снова, незначительно меняя один из входных параметров. Поэтому, как только такое условие выполняется, всем остальным участникам сразу становится видно, что выполнивший его старался и заслуженно получает свою награду.

Добыча новых биткоинов и создание новых блоков (т.е. майнинг) неразывно связаны потому, что вычислительные мощности, затраченные участниками на продолжение цепочки блоков и тем самым сохранение безопасности сети, не являются бесплатными и на самом деле стоят довольно дорого, поэтому полученные за произведённый ими результат биткоины — справедливое вознаграждение, которые частично уйдёт на покрытие расходов, а частично — на чай (или что угодно) майнеру.

Знаменитая 5-минутная установка

Где взять портфолио, как заявить о себе на рынке услуг?

Реклама или заработок в сообществах Вконтакте, Одноклассники, и аккаунтах Instagram

Биржа фриланса нового поколения

Инструкции для новичков по азам работы с хостингом и доменом перед созданием сайта

…до полумиллиона долларов за 1 публикацию. Стоимость рекламы в инсте у ТОП-блоггеров

Новичкам в заработке в интернете посвящается…

Читайте также:  Что такое децентрализация Биткоина

Подробная инструкция для новичков

Обзор биржи накрутки для исполнителей и заказчиков

Обзор особенностей, обучение и трудоустройство

Подробная инструкция со скриншотами

Обзор для заказчиков и исполнителей + краткий гайд для начинающих

Мобильный заработок в долларах с выводом на PayPal

Обзор платформы + краткая инструкция для новичков

Журнал про деньги: как их заработать и приумножить? Работа, бизнес и инвестиции: в интернете и оффлайн.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector