Биткоин что это и с чем его едят

Posted byViktor Tomylin 18/02/2019
Leave a comment on Что такое Биткоин, и с чем его едят

Сегодня чуть-ли не на каждом углу можно услышать о криптовалютах, Биткоине, блокчейне и крипто-биржах. Так что это все такое? Что такое биткоин и зачем он нужен? Что, мало обычных валют и нужно придумывать еще и новые?

Прежде всего давайте объясним простым языком, что такое криптовалюта. Это те же деньги, к которым мы привыкли, но в цифровом виде. От других видов электронных денег она отличается тем, что имеет несколько уровней безопасности и защищена сложными криптографическими ключами. Ею легко пользоваться, сложно украсть и невозможно отследить.
Особенность Биткоина, как и других криптовалют в том, что они существуют только в виртуальном виде. Не существует Биткоин купюр или монет, хотя криптовалюту можно купить и продать за реальные, привычные нам деньги. Собственно стоимость такой валюты и зависит от того, сколько реальных денег в нее вложили. А некоторые и вовсе верят в то, что в будущем криптовалюты заменят собой реальные деньги. Весь мир сможет перейти на одну универсальную валюту, количество которой ограничено. “Напечатать” новых Биткоинов, сверх рассчитанного изначально количества просто не получится.

Мы решили в очередной раз расписать основы биткоина для своих читателей.

Биткон — это цифровая монета, имеющая определенную ценность и не принадлежащая какому бы то ни было централизованному объекту, будь то государство, ЦБ или другое лицо.

Иными словами, биткоин децентрализован.

Он прост в управлении, и может быстро и надежно быть отправлен в любую точку мира без каких-либо проблем с трасграничными правительственными финансовыми запретами или ограничениями. Из-за того, что монета децентрализована, стоимость ее определяется на свободном рынке без всяких манипуляций со стороны центрального органа.

В 2009 году первый биткоин был добыт человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоши Накамото, личность которого до сих пор не раскрыта. С тех пор проект с открытым исходным кодом собирает множество пользователей, которые вкладывают свое время и усилия в разработку и распространение биткоина по всему миру. Такую деятельность можно назвать одним емким словом — криптоанархизм.

Читайте также:  Рулетка Биткоин что это

Биткоин приходит в мир посредством процесса, называемого майнингом. Такая процедура аналогична добыче золота, только вместо кирок, лопат и тяжелой техники майнеры используют мощности своего компьютера.

В настоящее время насчитывается около 17 миллионов биткоинов, и процесс майнинга будет продолжаться до достижения максимального эмиссионного лимита в 21 миллион монет.

Самый простой и легкий способ получить биткоин — это купить его онлайн на криптовалютной бирже или в банкоматах, довольно-таки распространенных сейчас по всему миру, а также в многочисленных обменниках, широко представленных на Bestchange.ru.

Как обычные монеты хранятся в вашем кошельке, так и биткоины хранятся в специальном цифровом кошельке, каждый из которых имеет свой индивидуальный общедоступный адрес, куда можно отправлять средства. Адрес представляет собой строку из цифр и английских букв длиной около 30 символов. Наиболее популярными являются онлайн-кошельки, такие как Blockchain.com и аппаратные кошельки, такие, как Ledger и Trezor.

Биткоин-транзакция, по сути, является зашифрованным заказом с цифровой подписью. Транзакция подписывается исходящим кошельком, транслируется в Интернет и заносится в блокчейн, который отслеживает все операции, делится на блоки, каждый из которых содержит определенное количество команд, и как только блок закрывается, происходит фактическая транзакция. В среднем требуется около 10 минут, чтобы закрыть блок и подтвердить транзакцию. Большинству бирж требуется как минимум 2-3 подтверждения для обеспечения конечного результата.

Единственная стоимость транзакции биткоина из точки А в точку В (не имеет значения физическое расстояние между взаимодействующими сторонами) — это плата за добычу, которая добавляется к каждому заказу и выплачивается майнеру за его работу по закрытию блока.

По сравнению с фиатными средствами, стоимость перевода криптовалюты значительно дешевле. Плата не является фиксированной, и большинство кошельков автоматически рассчитывают стоимость. Чем выше комиссия, тем быстрее будет перевод (т.е. ваша транзакция будет обрабатываться майнером в первую очередь, т.к. вознаграждение выше).

Читайте также:  Куда пойдет Биткоин

Да. Биткоин имеет 8 цифр после запятой. Наименьшее количество составляет 0,00000001 биткоин, и эта единица измерения называется сатоши. Лучше не отправлять такую небольшую сумму, потому что комиссия за транзакцию будет выше.

Сегодня все больше и больше бизнес-центров и интернет-магазинов принимают биткоины в качестве оплаты. Ежедневное использование криптовалюты в повседневной жизни по-прежнему не так распространено, однако, работа в данном направлении ведется.

Как уже говорилось выше, биткоин торгуется на открытом свободном рынке. На его стоимость влияют спрос и предложение, как и в любой другой адекватной отрасли.

Согласно историческим событиям, можно проследить некоторую связь между нестабильностью и кризисами во всем мире и курсом биткоина, однако, она не столь значительна.

Например, политические события, такие как Brexit (Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза); последние выборы в США, на которых был избран президент Трамп и т.п. —​ отчасти повлияли на стоимость криптовалюты.

Однако, такие факторы, как признание биткоина в качестве законного способа оплаты (как, например, в Японии), отсрочка биткоин-ETF стали более серьезными катализаторами движения курса в определенном направлении.

Летом 2010 года, когда многие даже еще не слышали о биткоине, американский программист Ласло Хениц купил две пиццы за биткоины, заплатив на тот момент 10 000 BTC (что было эквивалентно примерно 30 000 долларам США). С тех пор в этот день, 22 мая, в криптосообществе празднуется День пиццы.

Если выражаться простыми словами — под биткоином понимается новое поколение виртуальной валюты, главной особенностью которой является полная децентрализация. Валюта существует только в сети Интернет. Транзакции и полная эмиссия данного вида виртуальных денег происходит благодаря сотням подключенным в единую систему вычислительных аппаратов.
В случае с биткоином вычислительными аппаратами выступают видеокарты, входящие в комплектацию специальных сборок — майнинг-ферм. Так называемые фермы могут быть как собраны в ручную, так и купленные уже готовые в специализированном магазине или с рук.

Читайте также:  Биткоин больше чем деньги скачать

Главным преимуществам криптовалют в целом и биткоина в частности является отсутствие каких-либо учреждений, осуществляющих контроль за эмиссией и транзакциями биткоина между его владельцами. Вся суть биткоина заключается в наличии специально разработанной, не имеющей аналогов в мире, системе шифрования. Благодаря математическим вычислениям оборудование производит стопроцентную защиту данных, которые входят в единицу биткоина. Ни один человек или компьютер не знает уникального кода, из которого состоит биткоин. Подробнее об этом можно прочитать на специальном сайте сообщества в соответствующем разделе: http://форум-трейдеров.рф/bitcoin-online.php, где как раз и говориться о причинах популярности биткоина.


Из прочитанного материала можно сделать вполне логичный вывод, что биткоин, а также эфириум и другие его существующие аналоги, полностью защищены не только от влияния государственных и коммерческих структур, но и от взлома с последующей кражей. Наличие перечисленных ранее свойств криптовалют делает биткоин выгодной площадкой для инвестирования или сбережения средств на равне с золотом, серебром и другими ценными металлами. Некоторые специалисты сравнивают биткоин с драгоценными металлами, называя его «виртуальным золотом».


Прежде чем перечислить главные отличия биткоина от реальных денег, стоит упомянуть сходства. Точно так же, как и с реальными деньгами, биткоины можно обменивать на любые существующие валюты, а также приобретать или продавать товары и услуги. Теперь стоит перейти к отличиям. Главным отличием биткоина является наличие децентрализации. Иначе говоря, биткоин полностью независим от любых организаций.

Последняя возможность контроля за оборотом биткоина в мире была пресечена в 2011 году. В это время на остове Кипр существовал центр, работники которого могли контролировать данную валюту, однако вскоре его ликвидировали.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector