Биткоин что есть на подобии

Больше информации о форках и аналогах биткоин читайте в наших материалах:

а так же в разделе Новичкам нашего сайта

Tron и Tether заключили партнерское соглашение о сотрудничестве, согласно ему токен USDT будет запущен в сети блокчейн-протокола. По словам эмитента, стейблкоин изначально разрабатывался в качестве инструмента, который не имеет зависимости от конкретного блокчейна.

Сегодня один из пользователей социальной сети Facebook сообщил о том, что неизвестный криптоэнтузиаст потратил $180 000 на комиссию в эфире. Причиной инцидента послужила невнимательность пользователя. Он перепутал поля для заполнения. В результате чего в поле «комиссия транзакции» оказались цифры, которые должны были отображать сумму перевода.

Одна из самых крупных криптовалютных бирж мира Binance исключила из листинга пять альткоинов. В список на выбывание попали CLOAK, MOD, SALT, SUB и WINGS.

Аналитический сервис Santiment опубликовал данные, согласно которым с ноября 2018 по февраль 2019 года ICO-проекты смогли продать 736 000 ETH. При этом наибольшее количество монет было продано с декабря по январь и составило 400 000 ETH.

Павел Дуров всколыхнул криптовалютное сообщество новостью о запуске собственной виртуальной монеты Gram, а затем потряс общественность сообщением о создании блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

По данным сайта CoinMarketCap от 4 февраля, после проведения ICO цена токена BitTorrent (BTT) выросла почти на 600 процентов.

Сегодня, 31 января, был запущен основанный на Эфириуме и обеспеченный Биткоином токен Wrapped Bitcoin (WBTC). Информация об этом опубликована в пресс-релизе на официальном сайте сети. Криптовалюта представляет собой совместный проект компаний BitGo, Kyber Network и некоторых других.

Глобальная блокчейн-платформа с открытым кодом Waves выпустила обновление, которое включает два вида собственных смарт-контрактов: смарт-аккаунты и смарт-активы.

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил о планируемом обновлении криптовалюты и поддержке конфиденциальных транзакций.

Один из самых известных форков биткоина — криптовалюта Dash — отпраздновала свое пятилетие 20 января.

Анонимный хакер вернул часть средств после атаки 51% на блокчейн Ethereum Classic.

Венесуэла опротестовала санкции США, включая ограничения, наложенные на операции с ее национальной криптовалютой, во Всемирной торговой организации (ВТО).

7 января в своем блоге команда фонда Ethereum Foundation опубликовала информацию о выделении гранта в 5 миллионов долларов компании Parity Technologies.

Читайте также:  Млм Биткоин что это

7 января в сети появились сообщения об атаке 51% на блокчейн Ethereum Classic. Команда разработчиков ETC первоначально эту информацию опровергала, ссылаясь на слухи, однако в итоге была вынуждена признать факт атаки, и призвала криптовалютные биржи и майнговые пулы увеличить количество подтверждений транзакций.

Сервис обмена файлов BitTorrent планирует запустить собственную цифровую валюту под названием BTT (BitTorrent Token).

Компьютерная игра Fornite представляет собой совместную песочницу на выживание, основными приемами которой являются исследования, сбор информации, строительство укреплений и борьба с монстрами. Игра пользуется большой популярностью среди пользователей, число которых уже превысило 200 миллионов. А с недавних пор геймеры, желающие приобрести себе майку с символикой Fortnite в официальном магазине проекта, смогут сделать это при помощи криптовалюты Monero.

  • Биткоин
  • 4 октября 2017, 19:15

А зачем, собственно, нужны эти биткоины, если есть рубли, доллары и другие национальные валюты, которые прекрасно справляются со своими функциями?

Для ответа на этот вопрос мы составили список из 10 преимуществ биткоина:

У биткоина нет регулятора, который может при желании выпустить на рынок нужное ему количество валюты или наоборот – изъять из обращения. Биткоин существует сам по себе и не подчиняется какому-либо институту власти.

В любой момент времени вы может отправить средства или совершить платеж в любую точку мира. Никаких ограничений по времени работы или географической удаленности отправителя и получателя.

Биткоин как валюта существует, пока хранится хотя бы одна копия блокчейна. Наличие копий цепочки у большого количества людей по всему миру делает невозможным полный запрет криптовалюты.

При желании владельцы биткоин-кошельков могут совершать переводы другим пользователям абсолютно без участия сторонних лиц, например, платежных систем, банков или государств.

При совершении перевода отправителю и получателю не нужно предоставлять информацию о себе никаким третьим лицам. Для выполнения транзакции необходим только адрес кошелька получателя, который представляет собой комбинацию букв и цифр и не содержит данных о получателе средств.

Абсолютно все подтвержденные транзакции сети доступны всем и хранятся бесконечно долго. Это открывает перед криптовалютами огромную область применений в финансовой, экономической, управленческой и других областях сферы деятельности человека.

Комиссия, которую пользователь платит за перевод средств или совершение платежа продавцу, не зависит от суммы транзакции и составляет на данный момент тысячные-десятитысячные доли биткоина.
То есть, за перевод суммы 1 млн BTC и 0,01 BTC вы заплатите одинаковую комиссию порядка 0,0001-0,001 BTC. При этом размер комиссии вы устанавливаете сами. Можно выставить нулевую комиссию, но в таком случае высока вероятность того, что ваша транзакция не пройдет или пройдет через длительное время.

Читайте также:  Как торговать Биткоинами на бирже exmo

Манипулируя размером комиссии, вы можете повышать или понижать шансы на быстрое проведение транзакции. Если вам важна скорость перевода – выставьте высокую комиссию и транзакция обработается быстрее. Если вам не критична скорость – можете сэкономить на комиссии. Выбор за вами.

По сути цена биткоина является идеальным примером рыночной стоимости, определяемой востребованностью валюты, ее популярностью и уровнем доверия к ней

Несмотря на то, что Bitcoin является самой известной криптовалютой, она ни в коем случае не является единственной. На самом деле, рынок криптовалют очень насыщенный, а все цифровые валюты имеют собственное название — Altcoins, что означает “Альтернатива Bitcoin”. Рассмотрим 5 криптовалют, которые в один прекрасный день могут стать популярнее, чем Bitcoin.

1. Litecoin

Как и Bitcoin, Litecoin является цифровой валютой, которая генерируется в процессе майнинга. Она была создана в 2011 году инженером компании Google Чарльзом Ли. Криптовалюта Litecoin считается самой достойной заменой Bitcoin. Прежде всего потому, что количество монет Litecoin ограничено числом в 84 миллиона (у Bitcoin это 21 миллион). Кроме того, существенным различием между этими криптовалютами является скорость подтверждения транзакции. Если для создания блока с участием Bitcoin нужно 10 минут, то у Litecoin это занимает всего 2,5 минуты. Это означает, что Litecoin может обрабатывать гораздо больше транзакций. Стоимость 1 Litecoin на сегодняшний день составляет $2,83099.

2. Dogecoin

Некоторые считают Dogecoin самой странной криптовалютой, начиная с истории ее создания. Изначально она задумывалась как шутка и не воспринималась всерьез. Но именно на волне шутки, криптовалюта смогла войти в пятерку самых известных криптовалют мира. Dogecoin был создан программистом из Портланда Билли Маркусом. Он хотел создать криптовалюту, которая была бы ближе к большей демографической группе, при этом дистанцироваться от истории Bitcoin. Криптовалюта была названа в честь одного из самых популярных интернет-мемов 2013 года doge, на котором в разных вариациях запечатлена собака охотничьей породы сиба-ину. Несмотря на весь шуточный характер затеи, Dogecoin можно майнить и обменивать на товары. Лимит монет Dogecoin установлен в размере 100 млрд, а максимальная стоимость достигала $400.80. На сегодняшний день 1000 монет Dogecoin оцениваются в $0,12.

Читайте также:  Кому нужны мощности Биткоин

3. XRP (Ripple)

Некоторые сравнивают XRP с обменом долговыми расписками. Криптовалюта XRP — часть платежной системы Ripple, которая поддерживает мгновенные платежи между кошельками с околонулевой комиссией и обмен между любыми валютами на продвинутой торговой платформе. Фактически, XRP является служебной “промежуточной” валютой, курс которой не должен влиять на работоспособность платёжной системы. Изобретатели системы создали 100 млрд монет XRP, и это установленный лимит. На текущий момент компания Ripple Labs владеет 67,5 млрд монет XRP. Курс криптовалюты сейчас составляет 1 XRP= $0,01.

4. Huntercoin

Концепция криптовалюты Huntercoin очень увлекательная. Это первая криптовалюта, которая включает “человеческий” майнинг, и может быть сгенерирована путем P2P-игры. Игра заключается в управлении охотниками для сбора монет в другом измерении с помощью стратегии, времени и командной работы. Иными словами, это основанная на Blockchain альтернативная реальность. Чем больше времени вы уделяете этому и чем лучше будут организованы игроки, тем больше монет вы получите. Huntercoin получен из модифицированной версии Namecoin, который основан на коде Bitcoin. Сделки занимают 1 минуту и ограничены количеством 42 млн. Курс Huntercoin составляет 1 HUC= $0,02.

5. Peercoin

Peercoin позиционирует себя в качестве “зеленой” альтернативы традиционным криптовалютам, которые потребляют очень много энергии, так как ее эмиссия требует меньшей мощности. Создатели валюты уверяют, что благодаря техническим доработкам Peercoin гораздо безопаснее, чем биткоины, которые могут быть уничтожены, если майнеры объединятся в преступный картель (контроль 50% мощностей). Кроме того, в отличие от других криптовалют, для держателей Peercoin не установлен жесткий лимит на количество монет. Но есть единственное “но”: ежегодно выпущенные монеты достигают уровня инфляции в 1%. Рыночная капитализация Peercoin составляет $8,605,602, что делает ее одной из самых сильных Altcoins.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector