Биткоин cash адрес что это такое

  • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта
  • Станьте первым комментатором!

Если вы используйте кошелёк Bitcoin Cash который в свою очередь использует старый формат адресов, то вы можете испытать некоторые трудности при переводе своих BCH на кошелёк использующий новый вормат адресов BCH. Я приведу краткую инструкцию по конвертированию старого формата в новый с помощью некоторых сервисов. Но для начала расскажу как определить старый формат, от нового. Если вы видите адрес Bitcoin Cash (BCH), который либо начинается с «q», либо «bitcoincash: q », это означает, что это новый формат адреса для кошельков с BCH. Они называются кассовыми адресами или q адресами сообщества Bitcoin Cash.

Изменение формата адреса было сделано командой разработчиков BCH, чтобы пользователи не могли отправлять Биткойн (BTC) в кошельки Биткойн Кэш (BCH) и наоборот, поскольку обе монеты имеют одинаковый формат адреса. Но вся прелесть заключается в том, что эти новые адреса являются обратными совместимыми — то есть любой кошелек, который в настоящее время не поддерживает новый формат адреса, может по-прежнему отправлять средства в кошельки нового формата, получая унаследованный адрес (с помощью простого инструмента преобразования адресов).

Зайдите на Blockdozer.com и выберите «Legacy» в раскрывающемся меню в верхнем правом углу. Введите денежный адрес или адрес q в строке поиска и нажмите «Поиск». Теперь проводник покажет вам адрес Legacy, т.е. совместимый адрес на который вы можете отправить средства.

Например, введите этот Cash-адрес или q-адрес: qpm2qsznhks23z7629mms6s4cwef74vcwvy22gdx6a

Результат выдаст вам устаревший формат адреса: 1BpEi6DfDAUFd7GtittLSdBeYJvcoaVggu

Мы настоятельно рекомендуем дважды проверять адрес, который вы только что преобразовали чтобы быть на 100% уверены, что используемый вами сервис не был скомпрометирован. Ниже приведены еще несколько сервисов позволяющих делать такое преобразование, т.е. позволяют конвертировать новый формат адреса в старый формат адреса:

Если вы хотите быть более осторожным, вы можете проверить адрес, выслав сначала небольшую сумму, а после подтверждения получения высласть всю необходимую сумму. Но я напомню что мой любимый кошелёк Exodus поддерживает оба адреса, чего не может позволить себе тот же кошелёк Jaxx.

Читайте также:  Что такое холодный кошелек Биткоин

Bitcoin ABC выпускает версию программного обеспечения 0.16.2

Что такое CashAddr?

CashAddr — новый формат адреса биткойнов. Если вы когда-либо видели адрес биткойнов или адрес биткойн-кэш, то вы, по крайней мере, знакомы с тем, как эти адреса выглядят — в основном целая куча букв и цифр.

Как выглядят новый адрес?

Вот пример: bitcoincash:qpm2qsznhks23

Технически, это новая «кодировка» и визуально, она будет выглядеть по-разному.

Обратите внимание на префикс «bitcoincash:», который технически всегда является частью адреса, хотя префикс может быть необязательным или отсутствовать полностью, в зависимости от кошелька или реализации.

Что мне нужно сделать?

Мы рекомендуем вам использовать новые адреса, но это необязательно. Вы можете столкнуться с «несовместимостью с кошельком» и вам нужно использовать инструмент конвертера адресов.

Если вы заметили, что ваш кошелек еще не обновлен для поддержки CashAddr, можно сообщить им о новом формате.

Могу ли я использовать старые «устаревшие» адреса?

Технически да, но мы настоятельно рекомендуем вам обновиться. Если у вас есть устаревший адрес, который в настоящее время используется, он будет продолжать работать. Тем не менее, большинство пользователей должны обновиться, потому что новые адреса более безопасны. Более того, пользовательский интерфейс будет расширен, если каждый использует тот же формат.

Могу ли я отправить старый адрес на новый адрес или наоборот?

Да. Формат адреса — это просто кодировка. Чтобы использовать аналогию, подумайте о кодировке как об обертке или о «одежде». Подумайте о том, что вы всегда можете поговорить с друзьями, независимо от того, какую одежду вы носите.

В этой аналогии, что под одеждой является сырой открытый хэш ключа (pubkeyHash).

Могу ли я сразу же начать использовать новые адреса?

Я попытался отправить на один из этих новых адресов, и мой кошелек мне не позволил.

Читайте также:  Биткоин что это за 20

Если кошелек не был обновлен, он еще не знает о новом формате. Но не беспокойтесь, есть легкое решение этой проблемы. Вы можете конвертировать из старого формата в новый формат или из старого формата в формат. Существует несколько доступных инструментов конвертера. Мы рекомендуем: https://cashaddr.bitcoincash.org/

Другой инструмент конвертера доступен в Electron Cash 3.1.

Если вы собираетесь использовать любые инструменты конвертера, очень важно использовать только доверенные, так как существует вероятность того, что вредоносный инструмент даст вам поддельный адрес.

Любой прежний формат адреса биткойнов преобразуется в один и только один формат CashAddr, и то же самое верно в обратном порядке. Таким образом, всегда будут две версии (legacy и CashAddr) любого заданного адреса, и они взаимозаменяемы, потому что они соответствуют одному и тому же набору частных и открытых ключей.

Что произойдет, если я конвертирую старый адрес в новый формат и отправил монеты моему другу, но его кошелек не поддерживает новый формат?

Ничего страшного. Деньги все равно будут отображаться по его старому адресу (так как его действительно тот же адрес, просто закодированный по-разному)

Почему сообщество разработчиков Bitcoin Cash решило создать новый формат адреса?

Bitcoin Cash должен иметь собственный формат адреса, который уменьшит ошибки и путаницу для пользователей.

Каковы преимущества этого конкретного формата адреса?

Помимо предлагаемого формата адреса, новый формат не зависит от регистра, что упрощает ввод адресов и общение между людьми. Он также расширяем, так что формат не нужно будет менять в будущем, так как добавляется новая функциональность Bitcoin Cash.

Можете ли вы объяснить, что значит, технически, иметь новый формат?

Когда вы выполняете транзакцию для «отправки» биткойнов на адрес, то, что вы действительно делаете, — это разблокировка неизрасходованных выходов, а затем их снова блокировка, так что только кто-то, кто может подписываться на открытый ключ (с их личным ключом), может их контролировать.

Новый формат адреса не изменяет формат этих транзакций на блок-цепочке, а скорее: только визуальное представление, которое предоставляется пользователю.

Читайте также:  Как продать Биткоины приватбанку

Изменится ли какой-либо из моих личных или открытых ключей?

Есть ли официальная спецификация для разработчиков?

Bitcoin Cash объявляет о независимости. BCH — это форк биткоина, и все адреса в сети генерируются также как и в BTC. Причем все адреса, которые уже были в блокчейне биткоина, после форка перекочевали в сеть BCH. Но теперь это меняется. Bitcoin Cash захотел иметь свои адреса, и выпускает обновление.

CashAddr — новый формат адреса Bitcoin Cash. Технически, это новая «кодировка» и визуальное изменение, теперь адреса BTC и BCH будут выглядеть по-разному.

Вот так: bitcoincash: qpm2qsznhks23z7629mms6s4cwef74vcwvy22gdx6a Префикс «bitcoincash:» технически будет частью адреса, хотя этот префикс может быть необязательным или отсутствовать. Возможно разработчики будет подставлять этот префикс «bitcoincash:» самостоятельно, а от нас просить заполнить только уникальный хвост адреса: «qpm2qsznhks23z7629mms6s4cwef74vcwvy22gdx6a»

В первую очередь для понта. У них планы по захвату первенства у бати. И чтобы их блокчейн отличался сильнее, они хотят поменять адреса на свои. Но есть и небольшие преимущества: новый формат не зависит от регистра, что упрощает ввод адресов.

Могу ли я начать использовать новый адрес?

Да, но, если твой кошелек еще не был обновлен, он не примет новый формат, это нормально. Обновление в BCH только вышло и потребуется время, чтобы разработчики сторонних сервисов внесли у себя изменения.

Что делать, если меня просят перевести BCH на новый адрес, а мой кошелек это не поддерживает?
Зайти на этот сайт https://cashaddr.bitcoincash.org/ и перевести новый формат адреса в старый.

Зайти на этот сайт https://cashaddr.bitcoincash.org/ и перевести старый формат адреса в новый.

Лучшие криптовалютные биржи Binance и Kucoin

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector