Биткоин будет стоить миллион долларов в 2019 году

Сложно узнать, каков срок жизни «летящего мыльного пузыря». Проведя анализ того, что на самом деле представляет собой «этот пузырь», мы можем получить впечатляющие и крайне неожиданные результаты. Об этом пишет zerohedge.com.

Анализ биткоина, проведенный Джимом Крамером, имел в результате такой же вывод.

CNBC со ссылкой на анализ биткоина, проведенный Джимом Крамером, сообщает, что однажды биткоин может достичь отметки в 1 миллион долларов.

«Цена цифровой валюты, накопленной компаниями для покрытия потенциальных киберугроз, однажды может достигнуть одного миллиона долларов», – сказал в среду Джим Крамер.

Крамер отвечал на комментарий генерального директора Business Insider Генри Блоджета, который сказал, что цена биткоина может дойти до 1 миллиона долларов.

«Я думаю, так может случиться, потому что европейские банки покупают биткоины в огромных размерах на случай кибератак и вымогательств. Это временный способ защиты в рамках киберпространства. Эдакий способ «откупиться» от «плохих парней», — отметил Крамер в интервью Squawk on the Street. – На те случаи, когда вы попадаете в неприятные ситуации и не знаете, каким образом можете использовать биткоин, у хакеров есть служба поддержки».

Блоджет, в свою очередь, отметил, что «биткоин может однажды стоить миллион долларов, а может упасть до нуля», разделяя, таким образом, мнение о том, что «в конечном счете, биткоин не имеет никакой внутренней ценности».

На шоу Squawk on the Street Крамер высказал мнение о том, что спрос на биткоин стремительно растет, и благодаря «нецентрализованному» характеру биткоина, его цена потенциально может вырасти до приблизительно 1 миллиона долларов, что может впоследствии привести к рыночной капитализации биткоина в размере десятков триллионов долларов.

Тем не менее, аргументация Крамером его видения будущего биткоинов была по сути своей ошибочной, поскольку он не смог понять основное предназначение биткоина и причину, по которой инвесторы начали покупать биткоин.

«Я думаю, так может случиться, потому что европейские банки покупают биткоины в огромных размерах на случай кибератак и вымогательств. Это временный способ защиты в рамках киберпространства. Эдакий способ «откупиться» от «плохих парней» – подобные суждения совсем неочевидны, потому как доля биткоина на европейской бирже криптовалют составляет лишь 9 процентов такового на мировой бирже криптовалют. Размеры биткоин-торгов выше у США, Японии, Китая, Южной Кореи», — полагает Крамер.

Кроме того, в его оценке не учитывается тот факт, что биткоин используется как валюта и возможность обладания стабильными активами, а не как «спасательный круг» при кибератаках.

В случае заражения оборудования вредоносной программой WannaCry – самая крупная атака в истории – её распространители заработали менее 10000$. Это всего лишь 0,0012 % доли биткоина на европейской бирже криптовалют. Таким образом, идея о том, что цена биткоина растет из-за 0,0012 % трейдеров пятой по размеру крупнейшей бирже биткоина, не точно отражает причину роста цены на биткоин.

Несмотря на все это, Крамер верит, что цена на биткоин достигнет однажды одного миллиона долларов из-за стремительно растущих объемов торгов и спроса со стороны инвесторов.

Так стоит ли бежать скупать биткоины? Идея того, что банкам нужно «действовать», то есть скупать биткоины, абсурдна! Да не усомнишься: действуй или не действуй ты. (Йода)

«…у хакеров есть служба поддержки» – что, серьезно? И что, можно доверять той информации, которую они предоставляют? А у банков нет систем резервного копирования? Видимо, поэтому банкам нужно «действовать» и накапливать биткоины в качестве меры предосторожности, что поднимет, в итоге, цену до миллиона долларов.

По крайней мере, в чем Генри Блоджет был до конца честен, в том, что биткоин – это не самая крепкая валюта.

Что же в итоге нужно делать?

Если вы думаете, что у биткоина есть хоть шанс достигнуть стоимости в миллион долларов, тогда купите один за 2,725 $ и расслабьтесь. Покупка биткоинов – это страховка на всю жизнь, только, в отличие от настоящей страховки, у него нет сроков действия. Он также лучше недвижимости, потому что его просто делить на части.

Так купите один, поместите пункт о нем в свое завещание и передайте детям. Однако заставьте их пообещать вам хранить его и не тратить. В конце концов, может быть однажды биткоин и будет стоить миллион долларов. Почему нет? Да почему не десять миллионов? Даже если биткоин будет стоить один миллион, в мире появятся десятки, сотни тысяч долларовых миллиардеров. Гиперинфляция? Вернитесь в реальный мир, подумайте о том, что потребуется для того, чтобы биткоин стал стоить 1 миллион долларов. Ответ – гиперинфляция. Ценность доллара США превратится в ноль.

Читайте также:  Какое оборудование нужно для Биткоинов

Поэтому, когда Крамер или кто бы то ни было обсуждает возможность использования биткоинов стоимостью в 1 миллион долларов, в действительности они обсуждают возможность гиперинфляции в США.

«Действуйте пока не поздно» – эти слова напоминают мне мой собственный пост, который я сделал еще в 2005 году: «Я думаю, уже слишком поздно. В действительности, я знаю, что уже поздно. Откуда? Представленное ниже письмо хорошо это объясняет. В действительности, уже не поздно – уже слишком поздно».

Я пришел к вам из будущего с просьбой прекратить вашу деятельность. Это послание я шлю из 2025 года. Ситуация тут паршивая, и в ответе за это кое — кто из вас. Если вы мне не верите – можете дальше не читать. Способа доказать что я тот кем себя называю, у меня все равно нет. Теперь перехожу к сути, чтобы не тратить ваше время.

Каждый год стоимость биткоина увеличивалась в среднем в десять раз. С 0,1 доллара в 2010-м до 1 доллара в 2011-м, до 10 долларов в 2012-м, до 100 долларов в 2013-м. Потом темп замедлился и стоимость стала увеличиваться вдесятеро каждые два года: до 1000 долларов в 2015-м, до 10 000 долларов в 2017-м, 100 000 долларов в 2019-м и 1 000 000 долларов в 2021-м.

С этого момента стало бессмысленно выражать стоимость биткоина в долларах, потому что долларами больше не пользовались, а центробанки перестали печатать деньги. Сегодня богатство существует в двух основных формах: земля и криптовалюта.

В обращении находится чуть больше 19 миллионов биткоинов, несколько сотен тысяч навсегда утеряны, и мир по-прежнему населяет примерно 7 миллиардов людей. В среднем на человека теоретически приходится меньше 0,003 биткоина, а в реальности из-за неравного распределения благосостояния – 0,001. Да, многие из вас кто сейчас читает это, богаты. Со мной по соседству жил неприятный молодой человек, два года назад он зашел на свой старый аккаунт в Reddit и обнаружил, что еще в 2013 году, когда ему было 16 лет, он получил 0,01 биткоина «чаевых» за то, что обозвал кого-то гомиком. Совершив это открытие, он купил билет на самолет, и ни с кем не попрощавшись оставил дом и отправился в цитадель.

«Что такое цитадель?» — спросите вы. Когда биткоин вырос до $1000, стали появляться услуги по защите «биткоин-богачей» и их активов. Начиналось всё с дорогих сейфов, потом появились телохранители, а сегодня «ранние» (так мы называем тех, кто раньше других начал пользоваться криптовалютой) и богачи из тех, чье богатство пережило «переход», живут в цитаделях — изолированных городах с высокой степенью роботизации. Большинство цитаделей возникли на местах фортификационных сооружений, возведенных для защиты машин, майнящих биткоины. Например компания, которую вы знаете как ASICminer, мне известна как город.

В моем мире, который вскоре станет и вашим, большинство правительств перестали существовать, поскольку из-за анонимных биткоин-транзакций не могли продолжать эффективно взымать с граждан налоги. Успех биткоина и был большей частью определен тем, что он предложил эффективный метод сокрытия богатств от правительства. Если до этого за людьми, укрывавшимися в сепаратистских странах вроде Люксембурга, Монако или Лихтенштейна, посылали дроны чтобы информировать правительства о передвижении тех кто пытался скрыть богатство, то в случае, когда прятать деньги начали с помощью биткоина, ответных мер государство не придумало.

В современном мне обществе правительства пытались остаться в игре, скупая биткоины. Но это лишь усугубило проблему, поскольку в результате биткоин еще больше вырос в стоимости. Конечно, правительства делали это тайно, а «сноудены» моего поколения оказались всего лишь жадными правительственными работниками — они перевели биткоины на свои частные счета и растворились на анархистских территориях, где не задают вопросов пока ты платишь.

Читайте также:  Кто печатает Биткоины

Крупнейшие активы еще доступных биткоинов сегодня принадлежат четырем образованиям:

▼ ASICminer: 50 000 биткоинов;

▼ «Фонд стабилизации валюты» МВФ: 70 000 биткоинов;

▼ правительство Саудовской Аравии: 110 000 биткоинов;

▼ правительство Северной Кореи: 180 000 биткоинов.

Экономический рост составляет –2% в год. Почему так? Потому что, если вам принадлежит больше 0,01 биткоина, скорее всего, вы ничего не делаете со своими деньгами. Инфляции нет, поэтому нет стимула инвестировать.
Как в Средние века не было существенного экономического роста, поскольку благосостояние измерялось золотом, так в нашем обществе нет экономического роста, поскольку люди знают что 0,01 биткоина им хватит на всю жизнь. От коллапса мир предохраняет только то, что еще продолжают появляться новые биткоины, но люди боятся что новое снижение инфляции, которое произойдет при очередном халвинге, развалит нашу экономику.

Что случилось с близнецами Уинклвосс? Близнецы Уинклвосс погибли одними из первых. Когда структура общества затрещала по швам, возникли террористические группировки, преследовавшие и уничтожавшие всех крупных держателей биткоинов и тех, кого считали каким-либо образом связанным с развитием криптовалют. Парадоксально, но для финансирования своих операций террористы использовали биткоин.

Люди, владеющие значительным количеством биткоинов, лишились друзей и оборвали контакты с семьями, поскольку были вынуждены сменить личность. Некоторые покончили с собой, воочию увидев что случилось с бэг — холдерами – скептиками, которые до самого конца, даже после того как распространились слухи о том что правительства скупают криптовалюту, ждали краха биткоина. Многие владельцы биткоинов побывали в заложниках, и есть основание считать что четверть «биткоин -богачей» составляют те, кто под пытками вырывал у похищенных людей пароли.

Почему мы не отказались от биткоина и не перешли на другую систему?

Мы пытались. Мы пробовали перейти на инфляционную криптовалюту, но никто с IQ выше 70 не хотел ею пользоваться. В конце концов, зачем добровольно вкладывать кучу денег в валюту, в которой ваше состояние будет постепенно уменьшаться? То что принесло биткоину успех, также сделало его опасным для общества. Биткоин позволил нам предаться греху жадности.

По данным опросов, 70% людей в Африке уверены, что биткоин изобрел дьявол. У них есть основания так считать. Для африканцев это по-прежнему очень больная тема, и упоминая о ней они называют ее исключительно «Трагедия». У Африканского Союза был амбициозный план цивилизованного перевода своих граждан с фиата на биткоин. Правительства раздали гражданам бесплатные мобильные телефоны, привязанные к уникальным государственным идентификаторам, чтобы таким образом интегрировать криптовалюту в экономику. И все шло хорошо, пока не произошла Трагедия. Криминальная организация, предположительно родом из России, воспользовалась аппаратной уязвимостью розданных правительством телефонов и за 48 часов лишила Африканский континент 60% всех сбережений. За этим последовал период гражданских войн и хаоса, который смогли прекратить только Саудовская Аравия и Северная Корея – две супердержавы, решившие «проблему биткоина» благодаря авторитарному политическому устройству. Они разделили между собой большую часть территорий Африки, за что местное население не устает их восхвалять по сей день.

Хотите спросить, каков теперь наш план?

Очевидно, что нынешнюю ситуацию в мире не разрешить без ядерного конфликта. Я вхожу в подпольную сеть, которая готовит координированную атаку против самой инфраструктуры интернета. В нашем распоряжении 20 атомных подводных лодок, с помощью которых мы повредим все подводные кабели между континентами. После этого мы одновременно ударим импульсными ядерными зарядами по всем плотно населенным областям в мире. Мы верим, что возникший в результате хаос позволит человечеству восстать, мы будем уничтожать компьютеры до тех пор, пока биткоин не утратит значение.

Да, погибнут миллиарды. Это цена, которую мы должны заплатить ради избавления человечества от вечного порабощения горсткой элиты.

Именно поэтому мы связались с вами. Предупредить. Все должно было быть по другому. Вы не должны повторить нашу судьбу. Уничтожьте этот проект пока не поздно. Знаю вам сложно в это поверить, вы считаете что помогаете миру избавиться от картеля центробанков, которые правят вашей экономикой.

Читайте также:  Следующий смартфон htc будет полноценной Биткоин нодой

Но я видел, к чему это в конце концов приведет»

Неплохо, да? Вот оригинал, 4-летней давности. Он почти точно предсказал сегодняшний курс — 10000$ за биткоин в 2017г. Пока что 8300, но до конца года осталось ещё больше месяца)) Очень хочется быть если не »ранним», то хотя бы »срединным». И поэтому я потихоньку скупаю биткоины, выводя деньги из-под контроля любых государств. Ну, и майню потихоньку, и сегодня уже сделал первый вывод в свой кошелёк. Какая там сумма и за сколько дней накапало, расскажу и покажу завтра.

lazy_placeholder-4404967
В последний день осени 31 октября 2018 Биткоин отметил 10 лет. Для большинства людей криптовалюта годами была абстрактной идеей. Формой денег, которая смогла бы заменить часть финансовой экосистемы будущего. Всё изменилось в 2016–2017. Люди увидели возможность спекуляций и инвестиций. Аналитики дали прогноз на Биткоин миллион долларов. СМИ ежедневно говорили о таинственной технологии блокчейн. В честь дня рождения Bitcoin, стоит подвести итоги, заглянув в грядущее десятилетие. Что может ожидать криптовалюту спустя 10 лет? Будет btc стоить млн.?

По мере того, как идея распределённой технологии развивалась, появились последователи и подражатели Сатоши Накамото. В результате на рынке имеется около 3000 криптовалют, включая, примерно, 1000 мёртвых.

Первая биржа — BitcoinMarket.com, появилась в 2010. Интерес инвесторов был представлен отнюдь не миллионами. Зарегистрировались 9 человек, завели депозит 3 пользователя. В день открытия первая сделка BitcoinMarket.com прошла в полдень.

Сейчас количество криптобирж превысило 200.

Лидер — Binance, с суточным объёмом в долларах 750 млн.

Сегодня рынок криптовалют в стагнации. Волатильность снизилась, спекулянты успокоились. Скептики называют криптовалюты неустойчивыми. Однако, в криптоинвестициях далеко даже не млн., а около 7 млрд долларов.

Биткоин самый горячий класс активов Уолл-стрит.

Включён в портфель самых уважаемых управляющих компаний.

Если говорить о трейдерах и владельцах криптовалют — в 2012 зафиксировано 400 пользователей кошельков в системе блокчейн. Сегодня 30 млн.

На начало 2018 в США насчитывалось 700 вакансий для специалистов блокчейн. Теперь порядка 1780. Зарплата разработчиков криптотехнологий составляет 90 тыс. долларов в месяц. Это на 60% выше средней зарплаты программистов.

Биткоин быки, прокатившиеся на up-тренде до луны, предвидят будущее BTC в широком диапазоне:

  1. Том Ли из Fundstrat Global Advisors говорит — Биткоин все ещё может достичь 25 000 $ к концу 2018 года.
  2. Тим Дрейпер из Draper Associates смотрит дальше, ожидая четверть млн. долларов за BTC к 2020 году.

Самый смелый прогноз исходит от Джона Макафи — 1$ млн. к 2020.

На другой стороне предсказаний в 1 млн. долларов за монету находятся скептики.

Джо Дэвис, старший экономист Vanguard Group утверждал, что Биткоин не соответствует критериям валюты и ноль — далеко не предел.

Теперь Дэвис опроверг своё мнение, решив, что ниже ноля BTC не упадёт.

Джейми Димон, предпочёл бы оставаться в стороне от Bitcoin дебатов. Но, вынужден комментировать ситуацию после открыто высказанного мнения:

  • заявив в 2014, что Биткоин ужасное хранилище ценностей;
  • утверждая, год спустя, что монета не выживет;
  • в 2017 Димон заклеймил криптовалюту титулом мошенническая, запретив сотрудникам своей компании участвовать в криптосделках.

Затем Джейми совсем запутался, извинился за негатив, поддержал технологию.

30 октября, накануне дня рождения Биткоина, Димон согласился, что Блокчейн реальная технология. Но добавил — BTC не похож фиатную валюту.

При этом заметил, что не отказывается от своих ранних комментариев, а лишь сожалеет.

В итоге судьба Биткоина стала легендарной. Сперва BTC стоил меньше цента. В декабре 2017 поднималась до 20 тыс. долларов, увеличившись в 2 млн. раз. На фоне такой динамики даже 1 млн. долларов за следующие 10 лет выглядят скромной целью.

Как вы считаете, цена Битка достигнет 25$ тысяч к началу 2019? А будет ли криптовалюта стоить млн. долларов через 10 лет?

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине