Биткоин будет стоить 10000

Бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис убеждён, что многие частные инвесторы недооценивают те возможности, которые предлагает биткоин, а также верит, что в долгосрочной перспективе цифровая валюта будет стоить намного больше, чем сейчас.

Матонис по праву считается одной из наиболее авторитетных фигур в биткоин-индустрии и обладает уникальным пониманием как наиболее глубоких аспектов индустрии, так и ежедневных событий и потоков. В карьере Матониса также значатся высокопоставленные должности в японской банковской корпорации Sumitomo Bank и компании Visa, в сегодня он входит в совет директоров CoinDesk.

В интервью изданию The Street Матонис рассказал о своём видении будущего биткоина, подчеркнув, что видит в нем прекрасный инвестиционный инструмент.

«Я думаю, здесь есть действительно прекрасные возможности. Частным инвесторам стоило бы получше присмотреться к биткоину как части своего портфеля. В чём-то он сопоставим с золотом – от 5 до 15% от общего портфеля в зависимости от предпочтений риска мне представляются вполне разумной инвестицией. Крупные инвестиционные компании также могли бы обратить более пристальный взгляд на цифровую валюту, и к счастью, некоторые опции и возможности для этого есть», — сказал, в частности, Матонис.

Джон Матонис также достаточно оптимистично смотрит и на стоимость биткоина, предрекая ей будущий рост.

«Ценовой график биткоина во многом напоминает график серебра, драгоценного металла, который многими по-прежнему рассматривается как деньги. Возможно, рост курса выше $1000 за биткоин и был слишком сильной реакцией, и сейчас мы консолидировались на более разумных уровнях. В любом случае, волатильность заметно снизилась, а биржи стали более ликвидными. Также появились новые биржи деривативов, такие, как BitMEX and OrderBook».

«В средней и долгосрочной перспективе я ожидаю, что цена биткоина постепенно вырастет до $10000 и больше, и эта цена будет отображать самостоятельную ценность транзакций в блокчейне биткоина, самом мощном и надежном суперкомпьютере в мире».

Читайте также:  Разрешены ли Биткоины в россии

Как известно, криптовалюта биткоин удивляет своей популярностью и быстрым ростом. В данное время цена этой крипты уже превысила 2000$. Как вы считаете будет ли биткоин стоить когда-нибудь стоить 10000$? Если да, то в каком году наступит этот момент, по вашему мнению?

Курс биткойна демонстрировал как взрывной рост в прошлом, так и стремительное падение. Поскольку мотивы поведения толпы схожи, то и динамика последних лет может повториться — восходящий тренд вполне может закончиться стремительной коррекцией в 3-4 раза.

Надо понимать, что биткойн — это всего лишь тестовая платформа, на которой обкатывается технология. Фундаментально за биткойном ничего не стоит, поэтому как и любой другой вид НИЧТО он может в любой момент столь же стремительно лопнуть, как и надулся. Тем более, что предпосылки такого рода уже есть. Во-первых, технологией блокчейн заинтересовались крупнейшие банки мира, работающие над собственными криптовалютами. Во-вторых, дальнейшим развитием технологии BTC является т.н. «покраска крипто-монет», т.е. привязка каждой такой единицы к некоему материальному активу.

И согласитесь, что когда года через 3 Вы сможете выбирать между криптовалютой, например, CitiGroup с привязкой к драгметаллам, и каким-то непонятным биткойном, то выберете первое. Естественно, так будут рассуждать и другие люди.

Так что мой прогноз — скорее всего BTC не достигнет отметки 10000 USD, прежде чем маргинализируеся, уступив место конкурентам.

Тем более, что под BTC заложена такая мощная «бомба», как транзакционный сбор, направляемый майнерам. Это порядка 50 тыс. сатоши за транзакцию. Когда курс был 100 долларов, транзакционные издержки обходились в 5 центов. А вот если курс будет 10 тысяч, то платить по 5 долларов за каждую операцию с биткойном, — это уже запредельно много.

Читайте также:  Почему адрес Биткоин меняется

Пробьёт ли биткоин 10к? Судя по графикам, биток набирает критическую массу для того, чтобы пробить критическую отметку в 10 000. Основная трудность — сопротивление на уровне 9400. Если уровень пройти не получится, возможен откат до 8490 (на 38,2% согласно коррекции Фибоначчи от нижней точки 6425 до верхней 9767 за последние 20 дней).

Тем не менее, шансы прорыва высоки, о чем свидетельствует движение цены на дневном графике. Скорее всего, биткоин в ближайшее время вырастет до 9975 и затем до 10 000 (психологическое препятствие).

  1. Ежедневное закрытие выше 10 000 может привести к ещё более сильному ралли до уровня 11 306 (согласно 38,2 процентам коррекции Фибоначчи от высочайшей точки в 19 891 до 6 000 самой нижней).
  2. Другой фактор, способствующий росту битка — общее увеличение крипторынка. За последние 24 часа Loom, Stratis, EOS и WanCoin показали неплохой рост в диапазоне от 5 до 45%, что добавило общей капитализации дополнительные 13 млрд.

Многие люди по-прежнему не понимают преимуществ децентрализации. Проблема в том, что её сложно про­де­мон­стри­ро­вать на ре­аль­ном при­ме­ре. Но когда большинство рядовых потребителей смогут на соб­ствен­ном опыте испытать эти пре­иму­ще­ства, по­пу­ляр­ность блок­чейна и криптовалют резко воз­рас­тет. Это вызовет огромную волну спроса и, как следствие, рост цен.

Главное преимущество криптовалют в том, что вкладывая в них деньги, человек отдает свои средства не банку, который в случае коллапса может ничего ему не вернуть. Он кладет их туда, куда только он имеет доступ. Таким образом, каждый че­ло­век становится своим собственным банком. И ни одна организация в мире не может предложить таких условий.

Читайте далее:

Читайте также:  Чем яндекс деньги отличаются от Биткоинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector