Биткоин будет стоить 10 долларов

Профессиональный аналитик Тодд Гордон предположил, что биткоину предстоит падение ниже $5000 перед последующим ростом до отметки более 10 000 долларов США. Такое движение курса первой криптовалюты Гордон объясняет волатильностью криптовалют. Он сравнил существующее положение дел с движением курса BTC в период с 2013 по 2015 года.

По мнению Гордона биткоин не растет сейчас потому что его волатильность находится на самом низком уровне в истории. На данный момент этот показатель равен всего 17% в неделю, а ранее периодически достигал 30-40%. В силу этого рискованные инвесторы пока что не заинтересованы в инвестициях в биткоин.

Основатель TradingAnalysis.com считает, что криптовалютный рынок в большей мере является технически ориентированным и, как следствие, обязан восстановить утраченную капитализацию в силу объективных причин.

Стоит отметить, что в прошлом Гордон не раз оказывался прав давая прогнозы относительно других рынков. К примеру, в 2015 году, когда цена сырой нефти торговалась на уровне $41, аналитик спрогнозировал снижение ее стоимости почти на 50%, что и произошло в указанные им сроки.

Что касается других прогнозов, то стоит обратить внимание на аналитическую компанию Trefis, которая ранее в июне предсказала рост стоимости BTC до $12 500 к концу 2018 года. В то же время этот прогноз на 2500 долларов США ниже, чем в Trefis считали раньше. Отдельно отмечается, что этот прогноз построен на фундаментальных показателях спроса и предложения.

В мае высказался аналитик с Уолл-стрит Спенсер Богарт, который заявил, что следует покупать только биткоин и забыть про альткоины, так как цена первой криптовалюты обязательно превысит отметку в 10 000 долларов США.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Читайте также:  Миксер Биткоинов что это

Один из ведущих криптоаналитиков в Твиттере под ником PlanB заявил на своей странице, что на данный момент Биткоин сильно недооценён. Как отмечает PlanB в ответ на комментарий по поводу базового состояния и ценности Биткоина, BTC похож на металлы по части ограниченного предложения. Однако в отличие от физических драгоценных металлов, биткоины можно безопасно передавать/перемещать по цифровым каналам в децентрализованной, неизменяемой и цензуроустойчивой манере.

Рассматривая традиционные модели оценки дефицитных металлов по типу соотношения запасов к потоку, PlanB отметил, что в настоящее время стоимость BTC оценивается на уровне одной трети его справедливой стоимости. Из этих соображений Биткоин должен стоить 10400 долларов. Судя по всему, после халвинга в 2020 году Биткоин может быть недооценён в десятки и даже сотни раз. Как сообщает ресурс Ethereumworldnews, криптосообщество и трейдеры считают это событие благоприятным.

Satoshi: BTC is like a «metal as scarce as gold + can be transported over a communications channel»

Scarce metals (gold, silver, palladium, platinum) can be valued on stock-to-flow ratio. BTC: now 3X undervalued, after 2020halving 10-100X pic.twitter.com/Xx5XbD4pqe

По словам PlanB, сейчас поток запасов у максимально приближенного к Биткоину металла — золота — составляет 57. Таким образом, всем существующим поставщикам в мире потребуется около 57 лет для воспроизведения всего добытого на сегодняшний день ценного металла.

Поскольку после следующего халвинга соотношение запасов к потоку BTC увеличится с 25 до примерно 55, криптовалюта при цене в 3400 долларов резко станет сильно недооценённой. Как заявляет трейдер, если после халвинга Биткоин будет оценён объективно, то цена может составить от 34 до 340 тысяч долларов.

При этом верхняя отметка его подсчётов уже упоминалась некоторыми крупными инвесторами. Соучредитель BTCC Бобби Ли писал в Твиттере, что Биткоин сначала упадёт до 2500 долларов и зафиксируется в этом диапазоне до конца 2020 года. Однако затем последует очередной буллран, и к декабрю 2021 года цена достигнет заветных 333 тысяч долларов.

Читайте также:  Биткоин что это запрещено

Больше данных ищите в крипточате. Актуальный курс монеты можно посмотреть в нашем классном рейтинге криптовалют.

Окончил лингвистический университет, затем получил магистра на кафедре экономики. В теме криптовалют с 2015 года, подробное изучение началось после взлома DAO в июне 2016 года. Держит портфолио из 40 монет.

Криптовалюта становится все популярнее.

Популярность цифровых валют становится все очевиднее: согласно экспертным данным, в день появляется порядка тридцати тысяч кошельков для биткоина. По мнению журналиста Макса Кайзера, столь впечатляющий приток новых участников системы повлечет за собой рост курса данной криптовалюты.

Напомним, за всю историю существования биткоин непрерывно рос в цене. Заметное снижение его стоимости фиксировалось лишь после появления информации о запрете криптовалют китайскими властями. Тем не менее курс довольно быстро восстановился.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector