Биткоин будет расти или падать

Стоимость первой в мире цифровой монеты может в любой момент продемонстрировать рекордные скачки в любую сторону. В данный момент на рынке наблюдается более чем затяжная коррекция и показатели графика ВТС не радуют держателей данной виртуальной валюты. Именно по этой причине всех майнеров, трейдеров и инвесторов, включая потенциальных, интересует, упадет или вырастет биткоин в 2018 году.

Стоит отметить, что для биржевых игроков, по большому счету, не имеет значение, куда именно устремиться график. Чтобы заработать биткоины быстро и много требуется вовремя и правильно предсказать изменения курса.

Сегодня, учитывая ситуацию на рынке и рекордную волатильность цифровых монет, все озвучиваемые и публикуемые мнения экспертов можно разделить на две основные категории. Сторонники первой уверенно дают позитивные прогнозы относительно того, упадет или вырастет биткоин сейчас и в грядущем году. При этом коррекцию они относят к вполне закономерным и, естественно, временным явлениям.

Их противники высказываются менее оптимистично, утверждая, что ВТС с большой вероятностью рухнет до очередного дна с возможным полным исчезновением. К примеру, Уоррен Баффет, являющийся на данный момент одним из крупнейших американских инвесторов, предсказывает курс битка на уровне 2,5 – 1 тысяча USD уже к началу лета 2019 –го года.

Не менее категоричен и известный экономист Джефри Сакс, уверенный в отсутствии перспектив дальнейшего развития криптовалют. По его мнению, закономерным результатом будет резкое уменьшение популярности и активный отток майнеров и инвесторов. Однако далеко не все специалисты придерживаются подобных взглядов. Так в Saxo Bank читают, что в 2019-ом ВТС способен подорожать до 50 тысяч USD за монету, однако уже к концу года этот показатель рухнет до 1 000 долларов и даже ниже.

Стоит отметить, что большинство позитивных прогнозов базируется на перспективах легализации статуса цифровых денег в крупных странах. Результатом подобных перемен, по мнению криптооптимистов, станет активная популяризация валюты и расширение влияния Биткоина. Также следует учитывать влияние подъема индустрии виртуальных денег на развитие технологий.

Еще один положительный прогноз дали в Fundstrat, в соответствии с которым биток способен подорожать до 60 тысяч USD. В качестве аргументов акцентируется внимание на росте расходов, связанных с добычей btc. Но дальше всех в своих предсказаниях пошел известный трейдер Masterluc, прогнозирующий рост стоимость первой цифровой монеты до 100 тысяч долларов США. Стоит напомнить, что его прогнозы на 2013-ый и 2017-ый оказались удачными.

Одним из наиболее актуальных моментов для всех участников рынка сейчас является ответ, упадет или вырастет биткоин в ближайшее время и в среднесрочной перспективе. Сейчас этот вопрос активно обсуждается на популярных форумах и специализированных онлайн площадках. Включая Телеграм.

Невзирая на рекордные падение курсов, пользователи продолжают интересоваться различными способами заработка монет, в том числе посредством автосерфинга за биткоины. При этом необходимо учитывать следующие факторы, которые способны оказывать непосредственное влияние на поведение графика ВТС:

  • Ограничительные меры в отношении оборота криптовалюты и ее добычи, а также попытки легализации о регулирования индустрии в крупных странах.
  • Репутации биткоина.
  • Популяризация и сфера применения монет.
  • Темпы развития сети.
  • Конкуренция со стороны перспективных криптопроектов.

Помимо всего перечисленного на стоимость валюты также влияет ее майнинг. Стоит учитывать, уменьшение вознаграждений и подорожание оборудование. Не менее важными моментами являются усложнение процесса и увеличение количества майнеров.

Курс биткойна может меняться в зависимости от различных событий, происходящих на рынке криптовалют, а также любых других факторов. На основе этих данных формируют свое мнение опытные специалисты, крупные инвесторы, которые уже давали правдивые прогнозы. Всего 2 года назад финансовые аналитики не предполагали, что криптовалюту ждет такое динамичное развитие. Поэтому точный прогноз биткойна на 2019 год сделать тоже довольно трудно.

Сейчас началось массовое инвестирование, но в прошлом году многие инвесторы потеряли часть своих вложений из-за внезапной коррекции, повлекшей за собой снижение стоимости биткойна. Для анализа нужно учитывать целый ряд факторов, среди которых есть положительные и отрицательные. Изучать нужно изменения курса btc с момента его появления и по настоящий момент, учитывать прогнозы и выводы специалистов.

Понять, упадет или вырастет биткойн в 2019 году, можно только после тщательного изучения всей динамики за предыдущие периоды. В качестве криптовалюты биткойн появился в 2008 году, практически 2 года до 2010 цена 1 btc не поднималась выше $1,4. В 2012 году валюта btc стала законной в Европе, а банк Bitcoin Central получил соответствующую лицензию для осуществления финансовой деятельности с этой валютой.

Читайте также:  Кошелек Биткоин есть что дальше

Постепенно начала повышаться активность роста btc. Зимой 2013 года цена за 1 биткойн составила $265. Но большой скандал, связанный с этой валютой, повлек за собой резкое снижение стоимости. В том же году была раскрыта деятельность анонимной торговой площадки «Шелковый путь», которая позволяла покупать за биткойны незаконную продукцию, в том числе оружие, наркотики, заказные убийства. Основополагающим этапом в развитии криптовалюты биткойн стал 2016 год. Стоимость 1 btc превзошла отметку $1000, а еще через год, в 2017, она составила приблизительно $19 900.

Чтобы снизить риски при инвестировании, нужно рассматривать существующие вероятности и факторы, которые могут повлиять на изменение стоимости криптовалюты. Будет ли расти биткойн или его цена начнет снижаться — помогут определить такие факторы, влияющие на его положение:

  • Санкции. С ростом популярности биткойна им начали интересоваться не только новые трейдеры, но и государственные правительства Южной Кореи, Ирана, США. Некоторые из государств запрещают криптовалюту, другие облагают огромными налогами транзакции.
  • Майнинг. За последние годы добыча криптовалюты стала более сложной процедурой. Чтобы осуществлять майнинг, нужно использовать оборудование с более высокой мощностью, а также дорогие видеокарты, которые влекут за собой перерасход электроэнергии. Долгосрочный прогноз на 2019 год — премия за добычу блока не будет значительно меняться, но процесс все же усложняется из-за того, что ASIC-майнеры практически полностью вытеснили фермы на GPU и процессорах. Из-за этого прибыльность падает, а сроки окупаемости возрастают, что также влияет на курс, из-за чего сложнее просчитать все перспективы. Но тогда стоит учитывать и тот факт, что конечность количества монет тоже имеется. На 09.08.18 года, по данным статистики, было добыто 17 198 млн, то есть в источнике остается только 3802 млн биткойнов, которые могут достаться майнерам.
  • Репутация. Состояние биткойна зависит от отношения в обществе к нему и в целом от его настроения. Позитивные и негативные отзывы имеют значение.
  • Развитие сети. Когда криптовалюта биткойн обрела поддержку крупных брокерских компаний, процесс купли-продажи существенно упростился. Чем больше людей, вовлеченных в сферу обмена криптовалют, тем более совершенной становится эта система.
  • Популярность. По прогнозам на будущее и аналитике, к 2020 году специалисты прогнозируют увеличение количества пользующихся криптовалютой до 5 млн, но в 2014 году это число составляло уже 1,5 млн, поэтому вполне возможно обретение стабильного превосходства биткойна над другими криптовалютами.

Все существующие отзывы и мнения специалистов можно разделить на две противоположные категории. Первая составляет прогноз btc на 2019 год вполне положительным, относя коррекцию к временному явлению. Поэтому они предполагают рост стоимости биткойна и улучшение ситуации на финансовом рынке. Другие же предполагают практически полное исчезновение биткойна с рынка криптовалют и негативное завершение ситуации. В целом негативные перспективы связаны с тем, что на закате 2019 года значимость криптовалют будет минимальна или вообще не существенна. Именно так считает Уоррен Баффет — один из крупнейших предпринимателей и инвесторов из США. По его предпосылкам, к началу лета 2019 курс btc снизится до $2500—1000.

По мнению Джеффри Сакса, известного экономиста, из-за огромного количества санкций перспектив дальнейшего развития криптовалюты просто нет. За этим последует уменьшение популярности и отток огромного количества майнеров. Работники Saxo Bank предполагают, что стоимость биткойна в 2019 году вырастет до $50 000. Но уже к концу зимы произойдет резкий обвал на графике и стоимость упадет до $1000 и меньше. Большинство положительных отзывов основывается на том, что курс биткойна будет увеличиваться после легализации криптовалют в крупных странах. Поэтому и будет увеличена сфера влияния биткойна и расширены отрасли применения.

Вместе с тем, когда поднимется криптовалюта, ожидается и совершенствование технологий, обеспечивающих безопасность системы. В Fundstrat прогнозируют увеличение цены биткойна до $60 000. Специалисты берут за основу постоянно увеличивающиеся расходы на добычу криптовалюты. Они считают, что это верный вестник приближающейся стабилизации, которая благоприятно отразится на всех участниках этой системы. Трейдер Masterluc, который удачно спрогнозировал рост курса в 2013 и 2017 годах, уверен, что в 2019 году цена 1 биткойна перейдет за отметку $100 000.

На просторах РФ криптовалюта биткойн не является легализированным платежным средством. Поэтому ожидается внесение ряда поправок от МВД к действующему законодательству. Возможно, даже будет предусмотрено уголовное наказание за использование биткойна на территории РФ. Но существует вероятность того, что Россия с Китаем могут сделать криптовалюту альтернативой другим иностранным валютам в крупных сделках.

Читайте также:  Биткоин ticker как работает что это

Несмотря на то, что в прошлом году курс биткойна отличался нестабильностью, большая часть специалистов предвещает положительную динамику роста этой валюты. Ожидаемый рост стоимости биткойна на 2019 год — от $20 000, последующее совершенствование майнинговых инфраструктур, инвестирование от крупных организаций позволят создать стабильный рост цен на криптовалюту и стабилизировать ее на мировом финансовом рынке. Однако регуляторы из разных стран также оказывают свое влияние на ее положение.

В 2017 году был глобальный скачок в росте цены биткойна из-за созданного хайпа. Но на текущий момент ситуация стабилизировалась и закрепилась в рамках цивилизации. Основным действующим игроком остается США, но в этой стране криптовалюта запрещена. Россия также не может ничего сказать в отношении биткойна, так как все привязано к доллару. Если Америка решит легализовать криптовалюту, то РФ смирится с таким положением вещей, и тогда весь криптовалютный рынок начнет процветать.

Почему падает Bitcoin и когда же он снова пойдет в рост и полетит на Луну? Делюсь своими собственными мыслями, в рамках этого авторского блога.

Всем привет, друзья! Ну вот и у меня нервы начинают шалить. Хотя я видел и слышал все эти разговоры про то, что каждый год одно и то же, и бла бла бла, и скоро снова все в рост и все будут миллионерами, но меня начали одолевать сомнения на этот раз. Рассказываю, почему.

Делюсь своим прозрением и откровением. Если честно, уже с недельку сон мой нарушен. И нарушен он от того, что я борюсь сам с собой и с плохими мыслями, возникшими в результате текущей ситуации с криптой. Нет, я не в минусе, пока еще нет. И именно это меня тревожит. Можно уйти с тонущего корабля, прихватив с собой пару сундуков с золотом. Но я все же настроен попытаться спастись вместе с кораблем, и всем золотом, которое на нем есть. Хоть это решение сейчас для меня очень непростое, учитывая сколько я инвестировал в разные проекты.

Господа, я тут недавно задумался, почему биток таки смогли продавить и существенно уронить, и понял для себя одну вещь — мы сами виноваты.

Стоимость биткоина, как и другой крипты, зависит от капитализации. Иными словами, сколько бабла реального туда влито (принято считать, естественно, в долларах).

Если в начале 2017 года большинство людей вообще не знали, что такое биткоин, то уже к концу года очень многие стали считать себя Гуру трейдинга и экспертами в анализе. В погоне за быстрым и огромным богатством люди начали вкладывать капитал не только в биткоин, но и в альткоины. А потом и вообще, только в альткоины. Началось какое-то сумасшествие. Огромный спрос на разные альты, каждый из которых еще вчера никому был нафиг не нужен, а сегодня уже имеющий армию фанатиков, породил рост предложения. Я знаю, о чем говорю, я видел десятки аукционов на новые монеты, каждый день мастерноды на них продавались за 1-2-5 биткоинов. Вдумайтесь, 5 биткоинов за абсолютно новую и непонятную… даже хз как ее назвать, но не валюту точно. И это по курсу 10 000 — 15 000 долларов за один. Монеты стали появляться, без преувеличения, каждый день. И деньги потихоньку рассредотачивались, снижая капитализацию биткоина и ослабляя его.

Каждый человек мог считать себя экспертом в крипте, если он купил на старте монету, а потом она выросла. И ему ничего не стоило повести за собой фанатиков именно этой монеты. Которые даже не смотрели по сторонам. А зря, тогда бы увидели, что большинство альтов было в росте. И многие из инвесторов, 80-90%, даже не читали WhitePaper и дорожную карту при совершении своих инвестиций. А зачем? Мы делаем ставку, повезет-неповезет. Но когда везет, с умным видом говорим, что так и было задумано. А самые предприимчивые еще и платные подписки на свои каналы продавать начали. Только то, что вы меняете свои деньги (доллары) на модные нынче криптофантики, еще не делает вас инвесторами… Инвесторы всегда тщательно изучают то, во что вкладывают. Бизнес план это называется, а в мире крипты — дорожная карта и белая бумага (WhitePaper). Но я отошел от темы этого, можно сказать, сочинения.

Читайте также:  Сколько будет 300 долларов в Биткоинах

Мало кто задумывается о том, что если ослабить биткоин, любая купленная вами монета полетит вниз намного быстрее. И подняться ей будет гораааздо сложнее. Фанатики в панике сольют свои запасы рипплов, тронов, смарткешей, чтобы вернуть себе хоть немного драгоценного доллара, от которого еще вчера они гордо отплевывались.

И сейчас это происходит… Все альты полетели вниз. И даже самые стабильные альты — полетели вниз. Я закрываю глаза и лечу вниз вместе с ними, со всеми моими запасами крипты. Я очень азартен, чтобы выходить с потерями, и очень упрям, чтобы остановиться сейчас. Хотя все еще могу выйти с плюсом, но я слишком много поставил на кон, слишком загорелся темой, слишком много времени инвестировал как в изучение, так и на создание паблика и сайта. И самое страшное — мне это безумно нравится.

А еще теперь я понял одну простую истину — не будет биткоина, не будет ничего. Сейчас такие реалии. Я не выхожу в доллар, если какой-то из моих альтов отскочит вверх, я выйду в биток и буду его держать. И впредь большинство моих запасов будет именно в битке, как я всем вам всегда и советовал.

Если вы читали мой блог с самого начала, наверняка вы видели мои слова о том, что я топлю за биткоин, и мне приятно сознавать себя частью мировой революции. У меня до сих пор есть запас в биткоине, причем он постоянно пополняется за счет майнинга в Bitclub, но я, как и многие, загорелся возможностью срубить иксы на альтах и забыл вообще о той благородной цели, которую нес миру биткоин, и которая была важна для меня. Напичкивая нас альтами и переодически делая им памп, нас, по сути покупают. Ослепляют и сбивают с пути, чтобы в один день все обрушить. И все альты повалятся, как в эффекте домино, если первую костяшку удастся сбить.

Сейчас от каждого зависит, будет ли жить крипта, или нет. И зависит все только от того, как низко упадет биткоин.
Пожалуйста! Если вы совершаете инвестиции в криптовалюту, делайте хотя бы 60% запаса в биткоине. Иначе завтра вся крипта превратится в пыль, и жадность в очередной раз погубит цивилизацию. На этот раз — криптовалютную.

Я уверен, что эта статья будет актуальна и через год, если биток столько протянет, конечно. И НЕ актуальны будут статьи с новостями об очередном запрете Китаем, Фейсбуком, Папой Римским или еще кем-то. Надоели уже. Все забыли, почему биток пошел вверх в принципе. Потому что люди вдруг поверили, что им никто, ничего, никогда не сможет запрещать. А сейчас забыли. Смотрим только на курс, новости, грызем ногти и паникуем.

Вывод, чтобы правильно меня поняли. Инвестировать в альты и ICO можно и нужно, это прогресс и развитие. Но в биткоин нужно инвестировать больше! И тогда ваши купленные альты не будут летать вверх-вниз словно на американских горках, по воле парочки биткоин держателей. Децентрализация — одна из основ биткоина. И именно это мы сейчас про…и, разбазаривая биткоин направо и налево в разные альткоины и в панике сливая свои последние запасы в пасти зажравшимся китам. Биткоин вырулит, если ИМ это по-прежнему будет выгодно. И начнется новая стрижка. Но мы будем умнее. Наверное…

И отвечаю на вопрос, затронутый в заголовке этой статьи. Биткоин начнет расти тогда, когда прекратится массовая истерика и слив битка в другие валюты или в доллар. Когда желающих купить его снова будет больше, чем желающих продать. Когда лично ВЫ пойдете и купите биткоин на длительное хранение, а не для того, чтобы его переложить в риппл или другой мусор. Все просто и очевидно.

Спасибо за внимание, такая вот минута откровения. Пишите в комментах, что думаете по этому поводу. Удачи нам всем!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector