Биткоин будет ли рост

Будет ли рост курса Bitcoin в 2019 году? Ждём очередное ралли “быков” или нас ожидает тяжёлое падение на дно? Чего ожидать от цены биткоина в 2019 году?

Большинство аналитиков уверено в том, что 2019 год должен стать крайне значимым для биткоина. Совсем скоро технология блокчейн отметит своё десятилетие. В 2009 году Сатоши Накамото разработал биткоин и показал его миру. С того момента криптовалютный рынок стал абсолютно разнообразным. Более двух тысяч новейших разработок. Однако многим интересно узнать, как скоро стоит ожидать того времени, когда данные технологии получат массовую популярность.

Ежедневно мировое криптовалютное сообщество обсуждает самые актуальные новости, связанные с Биткоином. Однако криптовалютный рынок всё ещё воспринимается как площадка для спекулятивных вложений. Кто-то утверждает, что Bitcoin не может применяться как-то иначе: единственная его функция является спекулятивной. Но насколько это суждение верное?

Инвесторы занимаются поисками альтернатив Bitcoin и Ethereum. Всем известно, что эти криптовалюты стремительно поднимались в цене. Тенденция к повышению стоимости и по сей день прослеживается в поведении Биткоина.

Однако для того, чтобы криптовалюта смогла получить всеобщее признание, процесс спекуляции должен стать не таким ярко выраженным.

Здесь важнее эффективность и полезность. Чтобы такое произошло, необходима возможность применения технологии блокчейн в реальной жизни.

Технология Блокчейн дала толчок к созданию самых различных приложений и программ. Они очень упрощают работу с криптовалютами, что, несомненно, привлекает инвесторов. Особенно хорошо сказывается влияние удобных приложений на новых участниках криптовалютного рынка, которым зачастую предоставляется обучение и самый разный полезный материал для изучения.

Блок Ethereum включает в себя порядка полутора тысяч децентрализованных систем.

Понятно, что при таком раскладе дел, Биткоин сможет стать более доступным для пользователей и инвесторов. Естественно, нужен правильный подход, чтобы вероятность скорейшего развития криптовалюты возросла. Также нужно помнить и об обслуживании, которое должно находиться на высшем уровне. Иначе пользователям попросту не захочется использовать данные приложения.

Многие пользователи ждут от разработчиков простого интерфейса, который будет интуитивно понятен любому человеку. Так каждый сможет вникнуть в тему криптовалют, а это значит, что и популярность криптовалютного рынка возрастёт.

В прошлом году Биткоин набирал популярность за счёт своих транзакций. Известно, что их скорость не отличается высоким уровнем, и это является одной из основных проблем криптовалюты. В 2018 году скорость обработки транзакций повысилась. Это не полностью, но решает проблему затрат огромного количества времени на проведение платежей. Также комиссии значительно снизились, что не может не радовать пользователей. На момент 2018 года становится понятно, что Биткоин развивается в правильном направлении. Основной задачей становится достижение максимально комфортного пользования.

Несмотря на отношение правительства различных государств к криптовалютному рынку, проблема масштабируемости Биткоина никуда не денется. Этот нюанс был замечен с момента создания данной криптовалюты. Понятно, что любую проблему можно решить. И рано или поздно это произойдёт, однако говорить о том, что случится это в 2019 году, ещё нельзя. Вероятность крайне мала. Даже если взять в расчёт повышение популярности Биткоина, невозможно с чёткой уверенностью говорить о его развитии в этом плане.

Известно, что и Bitcoin, и Ethereum не способны совершать большое количество транзакций. Если разработчики хотят, чтобы криптовалюты воспринимались общественностью всерьёз, им необходимо повышать производительность блокчейна, только тогда можно будет рассматривать их потенциал в повседневной жизни.

Могут ли рассчитывать биткоин и эфир на общественноЕ ПРИзнание в 2019 году? Как и всегда, время покажет.

Основатель и глава компании Galaxy Digital Майк Новограц в эфире телеканала CNBC заявил: “Ждите рывка биткоина на 30% к концу 2018 года”. Главный коммерческий директор BitPay считает, что Биткоин поднимется в 2019 году, однако показателей января 2018 года достигнуть не сможет.

Читайте также:  Как попросить у кого то Биткоин

На рынок станут приходить всё больше крупных институциональных инвесторов, способных закачать в него если не триллионы, то миллиарды долларов нового капитала в дополнение к надлежащему регулированию, что должно принести пользу и более мелким инвесторам. Главные из этих будущих инвестиций будут исходить от Goldman Sachs и BlackRock, которые в 2019 году вплотную займутся криптовалютами. Это снова приведёт к «бычьему» рынку биткоинов, при котором альткоины могут «отстать».

В любом случае, в 2019 году криптовалютный рынок покажет себя с лучшей стороны. А Биткоин будут «хоронить» ещё много раз, рынок на это уже не обращает внимания.

Туур Демеестер, экономист и инвестор, анализирует динамику цены биткоина в последние месяцы и повлиявшие на неё факторы, а также делится прогнозом на остаток 2018 года. Предлагаем вашему вниманию перевод статьи, опубликованной на сайте Medium.

Уже более чем полгода биткоин переживает период остывания, и это не предел. Есть основания полагать, что мы продолжим наблюдать боковой и нисходящий тренд в его цене из-за вялого розничного спроса и нерешительности финансовых институтов, а также из-за слишком высокой рыночной капитализации по сравнению с активностью в блокчейне.

Многие инвесторы и консультанты говорят, что $5700 в этом году — это дно и дальше цены будут расти. Хотя в долгосрочном периоде есть все основания для оптимизма, в краткосрочной перспективе стоит поумерить энтузиазм.

Чтобы определить начальную точку параболического ралли ведущей криптовалюты, которое закончилось на уровне в $20 000 в конце прошлого года, нужно вернуться к августу 2015 года, когда биткоин торговался ниже $200. Это ралли действительно имеет исторические масштабы. Даже на рынках с долговременной тенденцией к повышению участникам нужно время, чтобы осознать и переварить информацию, сопутствующую таким грандиозным рыночным событиям.

В своём предыдущем прогнозе я говорил, что 2018 год запомнится как год большой встряски: рынок «лимонов» для альткоинов (как рынок подержанных автомобилей, где продавцы знают о скрытых дефектах товаров больше, чем покупатели, и плохие товары вытесняют хорошие), чрезмерная активность регуляторов и инфраструктура, переживающая болезнь роста.

Давайте посмотрим на цифры.

Начиная с января хешрейт биткоин-сети утроился, и это означает, что в интернете появилось огромное количество более эффективных устройств для майнинга. При снижающихся ценах это свидетельствует о том, что майнеры, которые не смогли приобрести более производительные девайсы и не перешли на более дешевую электроэнергию, столкнулись с резким, 90-процентным снижением прибыли за последние семь месяцев. У альткоинов было такое же или даже более резкое снижение. Учитывая, что рентабельность бизнеса находится под сильным давлением, нельзя исключать, что на долю майнеров приходится значительный объём продажи биткоинов.

Рынок не умер, хотя объёмы продаж ниже тех, что были прошлой зимой и весной. Неясно, какая часть недавнего пика в объёмах продаж стал результатом закрытия коротких позиций, а какая приходится на новых долгосрочных покупателей.

После прошлогоднего массового поражения синдромом упущенной выгоды (FOMO) розничный интерес к биткоину стал очень вялым:

  • Опрос компании Gallup, проведённый три месяца назад, показал, что менее 0,5% американских инвесторов «вероятно, купят биткоин в ближайшем будущем».
  • Несмотря на то, что комиссии и волатильность биткоина значительно снизились, торговые компании готовятся к 50-процентному снижению доходов от биткоина по сравнению с прошлой осенью.
  • Поисковые запросы Google также не указывают на скорое восстановление цены биткоина за счёт розничных продаж:

Кроме того, вот некоторые комментарии, которые мы собрали получили у биткоин-аналитиков, маркетмейкеров и инсайдеров Уолл-стрит:

Читайте также:  Гигахеш сколько это Биткоинов

Первый биткоин-ETF, скорее всего, не будет разрешён ранее 2019 года, и ожидание такого одобрения к сентябрю закончится разочарованием.

Хотя институциональные инвесторы, безусловно, уже вовлечены в рынок биткоинов, подавляющее большинство таких игроков представляют собой торговые компании, которые, несмотря на курс биткоина, активно участвуют в работе этих рынков: их устраивают как короткие, так и долговременные позиции. Паевые и пенсионные фонды, которые, как известно, придерживаются долгосрочных позиций, не готовы инвестировать, потому что не выбрали для себя способов безопасного хранения средств.

Коэффициент NVM, определяющий соотношение ежедневного объёма биткоин-транзакций в долларовом выражении и рыночной капитализации, показывает, что рынок по-прежнему серьёзно переоценён.

Наконец, за последние несколько месяцев произошёл ряд макрособытий, благоприятных для биткоина как надёжного хранилища ценности: это экономическое фиаско Северной Кореи, всплеск волатильности, ухудшение китайского фондового рынка и т.д. Однако всё это никак не подействовало на биткоин.

С учётом этого всё равно нельзя однозначно утверждать, что цены на биткоин продолжат снижаться, ведь:

  • Цена биткоина уже снизилась на 62% с декабря 2017 года.
  • С марта китайский юань упал на 8% по отношению к доллару. Если этот спад продолжится, китайский капитал может устремиться в биткоин.
  • Влияние биткоина растёт, что указывает на постепенное осознание рынком того, что ведущая криптовалюта надёжно защищена.
  • Ралли 2015-2017 годов было историческим, но не уникальным в этой экосистеме: с конца 2011 года по апрель 2013 года цена биткоина выросла в 100 раз, а через полгода — ещё в десять.
  • Инвесторы уже предвкушают снижение вознаграждений вдвое в мае 2020 года, что должно привести к снижению годовой инфляции биткоина с 3,7 до 1,79%.
  • Одобрение биткоин-ETF, даже с задержкой, могло бы стать значительным событием, так как это сделает актив чрезвычайно доступным для розничных инвесторов. После запуска первого ETF на золото в 2004 году цена драгоценного металла выросла на 350%. Ралли 2017 года также вызвало волну корпоративной активности вокруг биткоина, а обещания известных банков, брокеров, платёжных сервисов и поставщиков услуг по обеспечению безопасности привлекают внимание инвесторов, использующих стратегию стоимости.

Мы считаем, что рынку, вероятно, потребуется больше времени для усвоения уроков недавнего 36-месячного ралли, что также приведёт к снижению цен. Мы не предвидим новых максимумов биткоина в 2018 году настроены на боковой и нисходящий тренд в краткосрочной перспективе.

Прошлое может предсказать будущее – такую практику используют многие опытные трейдеры. Мы не эксперты, но постараемся разобраться с важным вопросом 21 века – будет ли рост биткоина. Опыт прошлого показывает, что разочарований в криптовалюте была масса. Недоверие и отрицание порождали еще больший интерес и запрос со стороны общества. Из истории 2017 для монеты Bitcoin стал лучшим в истории. Появились сотни миллионеров всего за 1 год. Далее 2018 забрал все и даже больше. Теперь период 2019-2020, начало периода которого после мощного спада приобрело мощный толчок. Разберемся, что случилось.

Изначально стоит рассмотреть, что произошло. На протяжении 1.5 лет рост биткоина тормозился глобальной коррекцией. На всеобщей эйфории в конце 2017 толпа за надобность и без покупала криптовалюту. Надежда и планы были едины – разбогатеть и приумножить средства. Многие отмечают, что Bitcoin – это пирамида. Но пирамида ли это, если за спиной стоит реальная технология будущего и закономерные события любого финансового рынка. Так, в 2018 году криптовалюта начала нестись в бездну, осушив миллионы кошельков.

Целый год люди строили надежды, верили, что рост биткоина продолжится и снова будет прибыль. Однако, курс падал все ниже. По итогу, 2019 показал практически полное безразличие среднестатистического человека к криптовалюте. Далее произошло невообразимое. Всего за сутки курс монеты Bitcoin вырос на 20%. Это колоссальная прибыль для фондового и валютного рынка, можно даже сказать недосягаемая. При этом, весомых причин к росту не было, что позволяет говорить о манипуляции рынком. Но если произошла такая мощная манипуляция, сообщество стало говорить о начале нового восхождения крипты.

Читайте также:  Какие кошельки поддерживают Биткоин cash

Мы не эксперты, но постараемся рассмотреть объективные причины, которые предшествовали этому событию и явились фактическим результатом текущей ситуации. Итак, рост биткоина с положительной динамикой произошел по следующим причинам:

  • целью манипуляторов, китов и крупных игроков рынка было заставить людей забыть о криптовалюте
  • китам нужно было опустить цену на дно, скинув перед этим монеты с прибылью
  • манипуляторам нужна была минимальная цена, где можно было мощно закупиться
  • рост биткоина спровоцировала закупка монеты Bitcoin суммой на 100 миллионов долларов
  • майнинг стал не выгоден, нужно было вернуть цену к более стабильному рубежу
  • необходимо было сделать так, чтобы о биткоине снова стали говорить
  • падение общей капитализации индустрии криптовалют остановили грандиозные объемы, самые большие за всю историю существования рынка

Можно ли теперь говорить о глобальном развороте рынка – возможно рано, но очень похоже на то. Наверняка рост и динамика биткоина продолжатся. Технология развивается и даже правительство пытается это регулировать. Будет ли наращивание темпов сейчас или позже – покажет время.. Давайте постараемся разобраться в среднесрочных перспективах основной валюты.

В апреле 2019 тысячи людей задались единым вопросом – будет ли рост биткоина. Ответить на данный вопрос невозможно. Однако, предпосылки не то что есть, они довольно таки грандиозны, если проанализировать новостной фон и фактические события. Приведем несколько факторов «за», которые поспособствуют дальнейшему движению вверх:

  1. Внезапность – капитализация выросла тогда, когда никто этого не ожидал, как это было в 2013 году, как это было в 2017, так это есть и сейчас. История повторяется.
  2. За первую неделю апреля количество поисковых запросов «биткоин», динамика или «рост биткоина» увеличились в 3 раза. Люди снова интересуются криптовалютой.
  3. Все ждут ETF – институционального инвестора. Совсем недавно в криптовалюту инвестировал первый пенсионный фонд, что положило началу притока «законных» шестизначных капиталов.
  4. Крипто биржи продолжают наращивать обороты и развивают свои площадки. Разработчики не бросают рынок, развитие продолжается.
  5. Самая наглядная причина глобального разворота – колоссальные объемы.

Посмотрите внимательно — на пике индустрии объемы в 2018, когда весь мир инвестировал в крипту, меньше, чем в августе 2019, когда никто в криптовалюту уже не верит, ведь она на дне. При этом, разрыв достаточно серьезный, хотя такого по факту быть не может. То есть, имеем самый большой объем за всю историю существования крипторынка.

Динамика биткоина и перспективы

Итого, имеем ситуацию, когда страх еще на крайне высоком уровне. Люди боятся или не готовы возвращаться на рынок, но рынок уже идет без них. Рост биткоина связан с массой факторов. Но почему он произошел так быстро и внезапно – загадка для экспертов. Глобально крипто индустрия обязана наращивать обороты, ведь направление только приобретает всеобщее признание. Нужна лишь законодательная база, которая позволит большим деньгам делать свое дело. Скамом здесь не пахнет, но шансы сходить вниз совсем не призрачны. Поэтому не стоит принимать нашу статью за чистую монету, каждый может ошибиться. Причинами и фактами поделились, дальше результат покажет только время.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector