Биткоин broker в чем подвох

В марте 2017-го биткоин оценили в 1,3 тысячи долларов, курс не остановился, и в апреле он перешагнул 1500-долларовый рубеж. В чем секрет высокой цены новой криптовалюты?

  • 1983-ий. Чаум Дэвид в первый раз предлагает концепцию цифрового актива;
  • 1990-ый. Появляется компания DigiCash, которая, по мнению ее основателя Дэвида Чаума, сможет воплотить в реальность идеи исследования об электронной валюте;
  • 1998-ой. DigiCash объявляет о банкротстве, так как цифровые деньги так и не стали популярными;
  • 1998-2008-ой. О криптовалюте не упоминается;
  • 2008-ой. Сатоши Накамото (группа лиц под псевдонимом) публикует файл, содержащий описание принципа работы и протокол системы платежей;
  • 2009-ый. «Биткоин» запущен.
  • 2013-ый. Стоимость биткоина превысила отметку в 1000 «зеленых» – фурор в фининдустрии;
  • 2013-2017-ый. Спустя несколько лет снижения криптовалюта выстояла и вновь взобралась на высокую тысячную ступень в 2017-ом;
  • Наше время. Биткоин бьет новые рекорды. Пройдена отметка 1,51 тысячи долларов.

Сегодня у знаменитого биткоина масса собратьев – насчитывается около двух сотен новых электронных валют. Однако несмотря на неустанный рост новых цифровых активов, тяжеловесом в этой среде по-прежнему остается биткоин, занимающий 85 % всего капитала криптовалют планеты.

«Электронная» разница

Биткоин не подвержен влиянию финсистемы. Операции с криптовалютой не требуют отчетность: куда, сколько, зачем, почему, где вы их взяли?! Плюс – заранее определенная эмиссионная скорость биткоина и других электронных валют. В отличии от привычных денег эмиссия криптовалют ограничена. Ее максимальное число единиц в системе – 21 миллиона. Возрастающий спрос будет поднимать стоимость биткоина, а не его количество единиц в системе. Так биткоин, в качестве достойного конкурента золотым слиткам, – лучший способ защититься от инфляции. Причем стоимость криптовалюты возрастает не только по причине ограниченного количества единиц в его системе, но также и по причине все возрастающего спроса на биткоин из-за расширения сферы использования цифровых активов.

Где таится виртуальный подвох?

Конечно, криптовалюта не лишена минусов. Самый значимый отрицательный момент в том, что невозможно спрогнозировать какая именно криптовалюта будет самой популярной спустя несколько лет. Рынок переменчив (те, кто расценивает криптовалюты как способы инвестиций, вынуждены постоянно мониторить тенденции индустрии или нанимать управляющего своими активами). Из этого вытекает – достаточно высокая волатильность биткоина и других цифровых активов. Привычные нам валюты изменяют свою стоимость в 1 – 2 % пределе, тогда как биткоин может потерять до 10 % в весе за раз. Справедливости ради, хочется обратить ваше внимание на то, что и ни одна другая мировая валюта не может взлететь в сто раз, а вот биткоин может, пускай и в теории.

Но, тем не менее, биткоин продолжает набирать популярность у трейдеров. По этой причине форекс-брокеры уже начали добавлять криптовалюту в пары. По прогнозам популярность биткоина на форекс-рынке, скорее всего, продолжит расти.

Читайте также:  Биткоин чем он обеспечен и кто его хозяин

Содержание:

Эру криптовалют в 2008 году открыл Биткоин. Его разработчика, или разработчиков, так и не удалось рассекретить, но алгоритм, который был ими опубликован, лег в основу подражателей Биткоина – сейчас их число перевалило за 200.

Существование криптовалют основано на технологии блокчейн – последовательности блоков, содержащих информацию. Эта система может быть применена с различными целями, но Биткоин использует ее для формирования цепочек транзакций. Участники экосистемы делятся на две группы: майнеров и производителей транзакций (рядовых пользователей). Майнеры группируют действия вторых с помощью специальных программ, за что получают вознаграждение в эквиваленте криптовалюты.

Благодаря этому сегодня появляются стартапы, зарабатывающие на криптовалютах таким же образом, как компании делают прибыль на эмиссии акций. Количество майнеров растет с каждым днем.

В повседневной жизни мы не задумываемся, почему вынуждены совершать денежные операции через банки, или другие уполномоченные инстанции. Учреждения и люди с соответствующим статусом гарантируют исполнение операции и подтверждают ее наличие как таковой.

Криптовалюты, использующие блокчейн-технологию, сделали институт посредника ненужным. Дело в том, что сведения о транзакциях становятся доступны всем участникам экосистемы и хранятся сразу на множестве компьютеров. Майнеры включают все транзакции в блоки (только тогда операция считается завершенной), а каждый блок связан с предыдущим. Сведения о завершенных транзакциях содержатся в хеш-функции, которую майнеру необходимо вычислить при формировании очередного блока. Таким образом, пользователи не смогут оперировать деньгами, которых у них нет, ведь вся история их действий находится во множестве компьютеров системы.

Майнеры получают за свою работу самую настоящую зарплату в виде некоторого количества биткоинов, или другой валюты, после завершения формирования блока. По сути, так и создаются биткоины. При этом майнеры получают небольшой процент с каждой транзакции, но по правилам алгоритма их прибыль сокращается в два раза каждые 210 000 блоков.

В 2017 году количество получаемых биткоинов сократилось в четыре раза. В 2020 году предположительно случится следующее сокращение. Эта мера помогает контролировать эмиссию криптовалюты.

Сегодня майнинг превратился в целую индустрию, так как выработка биткоинов – процесс сложный, требующий специального оборудования и программного обеспечения. Чтобы вычислить определенную хеш-функцию, приходится перебирать множество значений, и домашний компьютер уже не может с этим справиться. Поэтому майнеры создают «фермы» – помещения, заполненные системными блоками, оборудованными мощными видеокартами, или новинкой – ASIC-чипами. Эти устройства, производимые в Китае, обладают мощностью, в несколько раз превышающей возможности видеокарт.

Таким образом, майнинг – это полноценный бизнес, требующий денежных вложений на первых порах. А все дело в том, что криптовалюту можно обменивать на реальные деньги.

Биткоин – не единственная блокчейн-платформа. В 2013 году появился канадский аналог – Ethereum. Разработчики этой экосистемы не ограничились записью информации о транзакциях. Они внедрили так называемые «умные контракты» – программы, которые запускаются в зависимости от выполнения определенных условий.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин в евро на сегодня

«Умными контрактами» заинтересовалась немецкая компания Slock.it, которая планировала производить специальные замки для имущества, сдаваемого в аренду: по истечении срока аренды такие замки должны были закрываться. Разработчики Slock.it на этом не остановились: они создали на базе платформы Ethereum первый в своем роде автономный венчурный фонд, в который вложились тысячи человек.

Все бы хорошо, но один из участников фонда решил образовать множество дочерних компаний, и всего за несколько часов умыкнул из организации единиц криптовалюты на сумму 44 млн долларов.

Сегодняшние майнеры ограничены размерами блока – не более 1 мегабайта. Это приводит к тому, что любая платежная система обрабатывают в единицу времени в сотни раз больше операций. Майнинг постепенно перестает быть прибыльным делом, а повышение комиссии майнеров может быть разрушительным для системы.

Разработчики криптовалют предлагают несколько вариантов решения:

  • Вариант группы Bitcoin Core, предлагающей установить обновления, которые позволят снизить процент ненужной информации при обработке.
  • Вариант группы Bitcoin Unlimited – увеличить допустимый размер блока до 2 мегабайт.
  • Вариант группы Bitcoin Cash – увеличить размер блока сразу до восьми мегабайт.

Из-за несоблюдения первоначальных принципов эмиссии криптовалюты, летом произошло падение котировок, длившееся около месяца.

На технологии блокчейн основываются уже десятки проектов. Их условно можно разделить на две группы:

  1. Проекты, призванные оптимизировать бизнес-процессы, чтобы снизить временные затраты и использование человеческого ресурса. Например, «Альфа-банк» и авиакомпания S7 пользуются платформой Ethereum, благодаря чему проведение транзакции сократилось с двух недель до нескольких секунд.
  2. Проекты, создающие распределенную экономику. Они разрабатывают вариации блокчейн-систем, которые продают другим стартапам.

Как любая экономика, системы криптовалют имеют несовершенства, которыми мошенники пользуются как лазейками.

Конечно, пока махинации с электронными деньгами не способны крупно навредить мировому сообществу, однако первые неприятности уже дают о себе знать. Например, операции в некоторых интернет-обменниках недостаточно синхронизированы: биткоины отображаются на счете покупателя только после подтверждения продавцом получения средств.

Известны факты отмывания денег через криптовалюты. Падение биткоина в 2014 году обанкротило одну японскую фирму. На криптографии основан, так называемый «даркнет». В нем невозможно отследить пользователей-торговцев наркотиками и оружием.

Очевидно, что явление криптовалют еще очень молодо и требует большего внимания по отношению к себе в части регулирования.

На сегодняшний день, невзирая на рекордную популярность ВТС, что это такое простыми словами ответить сможет далеко не каждый держатель монет и майнер, которые активно зарабатывают на первой появившейся в мире цифровой монете. Анализируя отзывы пользователей о биткоине за 2018 год, можно понять, что даже с учетом падения цены популярность добычи токенов, а также заработка на специализированных криптовалютных биржах и форекс площадках остается рекордной.

Читайте также:  Что такое Биткоин блокчейн и криптовалюты

Выбирая способ получения дохода, включая и пассивный, каждый потенциальный майнер или инвестор должен рассматривать и внимательно анализировать все положительные и отрицательные стороны индустрии цифровых валют в целом и ВТС в частности. На сегодняшний день тематические форумы пестрят многочисленными отзывами пользователей о биткоин заработке.

Речь в данном случае идет и о достаточно подробных описаниях того, как торговать биткоинами, публикуемых реальными участниками рынка.

Анализируя основные плюсы системы ВТС, следует в первую очередь акцентировать внимание на следующих важных моментах:

  • Для всех участников созданы равные условия.
  • Отсутствие ограничений для проводимых платежей.
  • Сравнительно небольшие и конкурентные размеры комиссионных сборов.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Максимальная прозрачность всех осуществляемых расчетов.
  • Отсутствие каких-либо централизованных, контролирующих органов, регулирующих функционирование системы.

Помимо всего перечисленного необходимо акцентировать внимание на том, что цифровая валюта способна существенно расширить возможности для бизнеса. В данном случае имеется в виду использование монет в качестве платежного инструмента при недоступности банковских учреждений или же больших комиссиях. Не менее значимым плюсом является так называемая самостоятельная эмиссия. Пользователь имеет возможность не только приобретать, но и добывать токены.

На фоне всех неоспоримых достоинств инновационной системы справедливым будет уделить внимание и минусам. На просторах сети интернет можно найти соответствующие отзывы пользователей, включая владельцев ферм для майнинга, с описаниями главных и наиболее значимых недостатков ВТС. К таковым можно отнести следующие моменты:

  • Недостаточно на сегодняшний день распространение. Невзирая на все явные плюсы системы, пока она еще не может похвастаться масштабной популяризации.
  • Слишком сильные колебания курса валюты. Речь в данном случае идет, конечно же, о рекордной волатильности виртуальной монеты, курс которой способен демонстрировать скачки на несколько десятков процентов в течение коротких таймфреймов.
  • Непредсказуемость, обусловленная тем, что пока система ВТС представляет собой стартап, дальнейшую судьбу которого предсказать достаточно сложно.
  • Действие запретов и ограничений на территории некоторых стран.

Также к отрицательной стороне можно смело отнести отсутствие гарантий того, что пользователи смогут вернуть свои вложения, не говоря уже о прибыли. Еще одним важным моментом является достаточно большое количество недобросовестных сервисов. Данный факт в полной мере подтверждают, например, отзывы пользователей о Биткоин Брокере. Не стоит забывать и о проблемах, возникающих у некоторых держателей монет с их использованием в качестве платежного инструмента. Стоит отметить, что в этом плане ситуация активно меняется. Так на сегодня пользователям доступен вывод биткоинов на карту Сбербанка и другие способы перевода монет в фиатные деньги.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector