Биткоин больше чем деньги книга

Топ-10 книг о биткоине, составленный журналистами портала Bitcoin Exchange Guide. Если вы еще не сильны в криптотерминах — начните с тех, которые официально переведены на русский язык.

Автора этой 500-страничной книги зовут Брайан Патрик Эха. Он много лет занимается журналистикой и работал редактором журнала Entrepreneur Magazine. Эта книга с подзаголовком «Биткоин и битва за будущее экономики» стоит на первом месте рейтинга, потому что это одно из самых детальных и свежих (первое издание книги вышло в мае 2017 года) исследований, в котором освещены все аспекты загадочной истории биткоина : влиятельные игроки на этом поле, ошибки, тайна личности Сатоси Накамото, битвы в судах и различные превратности судьбы, без которых не обошлась ни одна криптовалюта, основанная на блокчейне.

Будучи журналистом, Эха пять лет внимательно следил за индустрией кибербезопасности и восхождением биткоина. Он живет в Нью-Йорке. Отрывки из его книги публиковались во многих изданиях, в том числе, в The Atlantic, The New Yorker, American Banker и Avaunt.

Эта книга была высоко оценена читателями. В ней рассказывается о рыночной стоимости криптовалюты, миллиардерах, вложивших в нее свои капиталы, и изобретателях криптовалюты, многие из которых были идеалистами-изгоями, не любившими крупные банки.

Кроме того, здесь идет речь о том, что теперь эти самые крупные банки хотят присвоить это прекрасное изобретение, но его создатели, некоторые из которых стали миллиардерами, отказываются сдаваться без борьбы. «Как деньги обрели свободу» — это самый подробный и увлекательный рассказ о том, что представляет собой новая валюта и как она меняет экономику. Это мастрид для тех, кто хочет понять, как устроен биткоин.

Книга Натаниэля Поппера «Цифровое золото: Невероятная история биткоина, или как идеалисты и миллионеры изобретают деньги заново» была одной из первых, где рассказывалась история биткоина и то, как блокчейн и криптовалюты изменили мир. На самом деле, в 2015 году она входила в шорт-листы Financial Times и Mckinsey в номинации «Финансовая книга года».

Особое внимание Поппер уделил фигуре загадочного основателя биткоина Сатоси Накамото, поговорив со многими заметными людьми времен становления биткоина. Он показывает историю биткоина глазами нескольких знаменитых деятелей этой индустрии, которые стояли у истоков данной революционной технологии. Среди них — миллионеры из Азии и ЮАР, а также близнецы Уинклвосс, создавшие биржу Gemini.

Автор подробно анализирует биткоин и объясняет, как он в ближайшем будущем станет мировым стандартом хранения денег. Поэтому он и проводит аналогию между цифровой валютой и золотом. Прежде чем написать эту книгу, Поппер опубликовал несколько статей о биткоине в New York Times.

Эта книга написана очень хорошим языком. Если вы хотите понять, как биткоин

добился своего нынешнего положения, обязательно прочтите ее.

Эта книга написана Андреасом Антонопулосом, который является, возможно, самым активным проповедником биткоина в мире. Антонопулос — эксперт по биткоину и кибербезопасности в целом, и единственная причина, по которой его книги не находятся на первых строчках этого рейтинга, заключается в том, что они рассчитаны на подготовленного читателя и требуют глубокого понимания того, как устроен протокол сети биткоина.

Автор решил объехать весь мир, чтобы самому полностью разобраться в устройстве биткоина, и по ходу этой поездки начал делиться с людьми своими знаниями и идеями. Антонопулос много путешествует, рассказывая о своих открытиях всем желающим. Он объясняет им, как устроена эта технология и как могут применяться децентрализованные приложения в реальном мире. «Интернет денег» — это сборник текстов, большая часть которых взята из его публичных лекций.

По большей части, в них подробно говорится о важности биткоина и криптовалют как таковых. В книге множество полезных метафор, которые относятся к криптовалюте, и прогнозов того, как криптовалюта изменит наше общество.

Антонопулос считает, что цифровая валюта породит новую форму политического устройства — метаполитику. Это будет политика, основанная на алгоритмах. То есть, будущие сообщества будут достигать политического консенсуса , исходя из индивидуального выбора криптовалюты.

Все книги Антонопулоса обязаны своим появлением на свет тем путешествиям, которые он совершает. Все они представляют собой отрывки из его лекций и выступлений. «Осваиваем биткоин» — это книга, которую необходимо прочесть всем, кто хочет понять, в чем состоит суть децентрализованной электронной валюты. Несмотря на то, что предмет книги довольно сложен для понимания, она написана простым языком, благодаря которому прочесть ее под силу любому желающему.

Читайте также:  Актуальны ли сейчас Биткоины

Это одно из самых детальных исследований столь сложной сущности, как биткоин. Антонопулос также является автором «Интернета денег» и других книг по этой тематике.

Антонопулос ведет курс «Цифровая валюта» в нью-йоркском филиале Университета Никосии.

В этой книге подробно объясняется, почему технология блокчейн, скорее всего, фундаментально изменит нашу жизнь. По их словам, это вторая революция цифровой эры. Блокчейн полностью изменит мир бизнеса и позволит простым людям эффективнее вести свои финансовые дела.

Как утверждают авторы, эта открытая и использующая шифрование технология доступна для всех желающих. Она уже применяется в самых различных сферах деятельности. Книгу написали Дон Тапскотт, автор бестселлера «Викиномика», и его сын Алекс Тапскотт, эксперт по блокчейну.

Автор «Эпохи криптовалют» — Пол Винья. Он пишет, что биткоин приобрел мировую известность буквально за одну ночь. О нем стали везде писать и спорить. Это валюта, с помощью которой можно купить практически что угодно, начиная с чашки кофе и заканчивая автомобилем. В книге говорится о том, что простому человеку нужно относиться к цифровым валютам с известной долей осторожности.

По словам Винья, предназначение криптовалют заключается в том, чтобы изменить экономическое и социальное устройство нашего мира. Они дают возможность проводить финансовые транзакции без участия посредника; это система, которая принадлежит людям и защищена от кризиса, подобного тому, что случился в 2008 году.

У крупнейшей мировой криптовалюты, биткоина, есть много полезных применений, но одно из них, очевидно, является главным: биткоин — это деньги.

Автор этой книги Алан Норман пишет, что биткоин ознаменовал наступление новой эры. Революционное значение биткоина заключается в том, что люди осознали ценность цифровых денег. Весь мир захлестнула волна интереса к цифровой валюте.

Биткоин быстро изменил саму суть денег, и в этой книге простым языком рассказывается, как это произошло. Норман пишет, что даже если после прочтения этой книги у вас останутся какие-то вопросы, в целом вы будете понимать, как устроены цифровые валюты.

Весь мир гадает, кто же такой на самом деле анонимный создатель биткоина. Автор этой книги делится своими догадками по этому поводу, делая выводы из писем и постов Сатоши Накамото.

Эта книга считается самым подробным руководством по блокчейнам и криптовалютам.

Здесь рассказывается о White Paper биткоина, которую написал Сатоси Накамото.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Несмотря на неудачное начало 2018 года, ознаменовавшееся падением криптовалют, сама тема до сих пор является популярной, а многие специалисты признают, что за технологией блокчейн будущее. Аналитики говорят, что в будущем биткоин еще ждет рост, поэтому заинтересованность темой не спадает, а крипта постепенно входит в многие сферы нашей жизнедеятельности. Все больше крупных компаний начинают использовать блокчейн для хранения и синхронизации данных, расчетов, логистики и т.п. Все больше людей интересуется тематикой и ищет информацию по биткоину, блокчейну, альткоинам. Много информации можно почерпнуть в журнале Bitexpert, но для полноты понимания мы выбрали ТОП-5 книг про криптовалюты и блокчейн на русском языке, которые рекомендуется почитать начинающим трейдерам, инвесторам и другим заинтересованным лицам. Все книги будут понятны читателю и не требуют специальных знаний.

1. «Технология блокчейн – то, что движет финансовой революцией сегодня» Алекс Тапскотт, Дон Тапскотт. Книга вышла совсем недавно, в 2017 году и на Amazon.com стала самой продаваемой книгой в разделе «Банки». Книга не просто описывает саму технологию блокчейн, но и рассказывает о возможностях его практического применения в различных сферах человеческой деятельности, его потенциале в решении многих сегодняшних проблем, позволяет заглянуть в будущее, когда блокчейн и криптовалюты будут не новинкой, а плотно войдут в нашу жизнь.
2. «Цифровое Золото. Невероятная история Биткойна или о том, как идеалисты и бизнесмены изобретают деньги заново», Натаниэль Поппер, 2016г. В книге описана история создания первой криптовалюты, а также все, что нужно знать о крипте на начальном уровне. Написана довольно интересно, автору удалось обойтись без сложных терминов и потому книга рассчитана на самую широкую аудиторию и подойдет даже далеким от темы людям. Особенно интересно будет читать бизнесменам и финансистам.
3. «Блокчейн для бизнеса», Уильям Могайар и Виталик Бутерин, 2017г. Популярности этой книги способствовал Бутерин, написавший к ней воодушевляющее предисловие. Здесь описана сама технология блокчейн и рассказаны ее преимущества, которые позволят в будущем обходиться без посредников, банков и других привычных институтов мира финансов. Сама книга написана простым языком, понятным рядовому читателю.
4. «Биткойн для чайников» от Компании Prypto, 2017г. Рекомендуем к прочтению исключительно начинающим пользователям, которые только делают свои первые шаги в криптомире. Рассказана общая информация о биткоине, блокчейне и криптовалютам, объясняется как создать свой первый биткоин-кошелек и совершить транзакцию, какие меры безопасности стоит предпринять, чтобы Ваши монеты не стали добычей мошенников или хакеров. Книга написана предельно простым языком, но если Ваш уровень пользования криптовалютами выше начинающего, то вряд ли Вы найдете для себя что-то новое.
5. «Маркетинговые фокусы криптовалют. Или что такое Альткоины», Руслан Акст, 2017г. Не биткоином единым жив рынок криптовалют. В книге Руслана Акста рассматриваются основные направления альткоинов, прогнозируется их развитие и дальнейшее место в мире цифровой экономики. Сегодняшние криптовалюты можно сравнить с первыми паровыми автомобилями, а во что разовьются и какими будут монеты будущего – пробует спрогнозировать автор книги.
Читайте также:  Будет ли Биткоин стоить 100000 долларов

Таким был ТОП книг по криптовалюте и блокчейну, переведенных на русский язык и доступных для понимания даже начинающему пользователю, не знакомому с технологией. Следующей подборкой станет ТОП книг, необходимых для прочтения криптотрейдеру.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER




Chris Skinner. Value Web


Крис Скиннер — культовая для развития американского, а значит и мирового финтеха фигура. Value Web — последнее по времени публикации его творение. Скиннер объясняет: чтобы создать Value Web, сеть, в которой будет хранится информация обо всех материальных и нематериальных ценностях, нужно всего две вещи — мобильный телефон с выходом в интернет и криптовалюта. Блокчейн по Скиннеру — это, прежде всего, канал для общения всевозможных гаджетов и девайсов между собой. Автор фокусируется на свойствах блокчейна для создания всеобъемлющего интернета вещей, чтобы ваш холодильник мог сам покупать молоко. За биткоины.

Don Tapscott, Alex Tapscott. Blockchain Revolution: How the Technology Behind Bitcoin is Changing Money, Business, and the World


Blockchain Revolution написана отцом и сыном, Доном и Алексом Тэскот в соавторстве. Тэпскот-старший — известный в США исследователь медиа-трендов, чьей, пожалуй, самой известной работой стала книга «Викиномикс», описывающая новую экономическую реальность. Тэпскот-младший — CEO венчурного фонда, который специализируется на развитии проектов на блокчейне. Основной тезис Blockchain Revolution — технология распределенных реестров способна изменить не только мировую финансовую систему, но и способствовать развитию предпринимательства, а художники и музыканты смогут получать авторские отчисления и роялти прямо в свои цифровые кошельки. Книга появится на прилавках по всему миру в мае, а пока предварительные рецензии намекают, что Дон и Алекс Тэпскот придумали способ заранее распределять материальные блага и способствовать демократизации общества. С помощью блокчейна.

Melanie Swan. Blockchain: Blueprint for a New Economy


Пожалуй, лучший в этом списке теоретический труд о технологии распределенных реестров. Мелани Свон подробно описывает, три «поколения» блокчейна — 1.0, 2.0 и 3.0. Блокчейн 1.0 по Свон — это блокчейн Биткоина. Ему на смену придет более сложный блокчейн 2.0 с «умными» контрактами и объединением финансовых организаций. Блокчейн 3.0 — это так называемый «блокчейн всего» (по аналогии с «интернетом всего»), всеобъемлющая система, в которой безопасно и публично хранится информация о любом объекте. Пример использования блокчейна третьего поколения — произведения искусства, для которых будет создан собственный уникальный идентификатор в системе, и их никогда нельзя будет украсть или подделать.

Читайте также:  Как обналичить Биткоин анонимно

Andreas M. Antonopoulos. Mastering the Bitcoin


Ничего криминального: книга не учит разрабатывать и зарабатывать денежные суррогаты. Чтобы понять, как работает блокчейн, не лишним будет разобраться, как устроена платежная система Биткоина, которую признают самым масштабным из реализованных в мире проектов на блокчейне. Андреас Антопопулос, ставший заметной фигурой в ряду идеологов популяризации блокчейна, уместил в одной книге популярное объяснение работы распределенного реестра, Биткоина и других криптовалют с примерами бизнес-кейсов и рассчитанные на профессиональных разработчиков объяснения «внутренней кухни» системы.


Paul Vigna, Michael Casey. The Age of Cryptocurrency: How Bitcoin and the Blockchain Are Challenging the Global Economic Order

Обозреватели Wall Street Journal Пол Винья и Майкл Кейси рассказывают о страхах, окружающих биткоин как средство расчета и призывают читателей приготовиться к новой экономической реальности — если и не крипто-, то цифровых валют, которая неминуемо наступит. Авторы делятся любопытным наблюдением: биткоин больше не окружен романтическим флером анархии, как, возможно задумывал некто Сатоши, описав протокол. Винья и Кейси называют примерную дату, когда мир понял, что виртуальные богатства на Биткоине на самом деле вполне реальны. Это произошло в 2013 году.

Tim Swanson. Great Chain of Numbers: a Guide to Smart Contracts, Smart Property and Trustless Asset Management


В предисловии Том Свенсон говорит, что книга предназначена для «новичков, предпринимателей и любителей риска» и не обманывает: Mastering the Bitcoin начинается с исчерпывающего списка определений всех главных слов, описывающих распределенный реестр. Свенсон рассматривает не только устройство Биткоина, но и другие, не такие известные примеры криптовалют, рассказывает о том, как устроены «умные» контракты «умная» собственность, как они создаются и как ими управлять. Одна из глав посвящена децентрализованным автономным организациям (ДАО), за которыми, по словам адептов технологии, будущее.


Roger Wattenhofer. The Science of the Blockchain

В отличие от книги Тома Свенсона, The Science of the Blockchain вряд ли подойдет новичкам. Это, скорее, пособие для суровых технарей, рассказывающее о существующих на рынке алгоритмах шифрования, механизмах достижения консенсуса всеми участниками системы, отказоустойчивости и противостоянии возможным атакам.

Pavan Duggal. Blockchain Contracts and Cyberlaw


Одно из уникальных свойств, которыми обладает распределенный реестр, — это возможность создания «умных» контрактов. В теории, их невозможно нарушить или внести изменения без согласования со второй стороной. В этом, хотя и не только, заключается причина, по которой бизнес возлагает на них так много надежд. В реальности все немного сложнее: пока устоявшегося правового поля ни вокруг таких контрактов не сложилось. Паван Дугаль специализируется на «киберправе», юридической составляющей взаимодействия физических лиц и компаний в киберпространстве, и его книга посвящена описанию возможных рисков и узких мест, которые принесет с собой блокчейн, и тому, как с ними работать.

William Mougayar. The Business Blockchain: a Primer on the Promise, Practice and Application of the Next Internet Technology


Автор The Business Blockchain — американский публицист и по совместительству стартап-ментор Уилльям Мугаяр. Его книга производит впечатление футуристического прогноза о том, как изменится мир, когда все или почти все процессы, не только бизнес, переместятся на блокчейн, который Мугаяр описывает прилагательным «полиморфный». Новости две: во-первых, мы не можем предсказать, как именно изменится мир под влиянием этой технологии. Во-вторых, блокчейн, по мысли автора, способен решить не только бизнес-проблемы, но и устранить многие ограничения, которыми пока характеризуется наше мышление, и научить нас думать иначе. О насколько далеком будущем идет речь, не уточняется.

Алекс Форк. «Bitcoin. Больше чем деньги»


Единственная в списке книга о работе распределенного реестра на русском языке. Алекс Форк — председатель Blockchain.community, объединения, которое занимается популяризацией технологии в России. «Bitcoin. Больше чем деньги» сочетает в себе гипотетическое рассуждение о том, каким бы мог быть рынок, если бы распределенный реестр был повсеместно используемой технологией, и исследование основных характеристик блокчейна Биткоина — анонимности, отсутствия цензуры, неизменности данных.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector