Биткоин block explorer что это

Блокчейн обычно открыт, и возможность отслеживать транзакцию дает пользователю ценную информацию об общем состоянии сети.

Все, что происходит в блокчейне, остается в блокчейне, и в большинстве случаев полностью публично. Есть несколько любопытных вещей, которые вы можете получить их блокчейн эксплореров, которые доступны для биткойнов и некоторых альтконов.

Blockchain explorer – это читабельный отчет о транзакциях и деятельности майнеров, и в нем отражаются несколько жизненно важных статистических данных сети.

Вы можете просмотреть свои транзакции и баланс, если знаете свой публичный адрес. Для владельцев токенов Ethereum это лучший способ просмотра остатков токенов без разблокировки вашего кошелька.

Но для монет, таких как Биткойн и Лайткоин, просто проверка остатков и осознание своих транзакций – это большой плюс.

Вы можете отследить свою последнюю транзакцию и ее статус, если введете ее номер в блокчейн эксплорер. В некоторых случаях вам может потребоваться отследить транзакцию, и посмотреть, что замедлило ее.

В случае с намайненными монетами, вы можете посмотреть, майнится ли монета с обычным относительным временем между блоками. Слишком быстрый или слишком медленный майнинг являются не очень хорошим знаком и аномалией. Если блоки появляются слишком быстро, значит слишком много майнеров работают, и сеть неэффективна. Слишком длинный промежуток между блоками означает, что, соответственно, недостаточно майнеров сейчас работают на необходимом уровне сложности.

Отслеживание количества блоков важно, поскольку обычно форки и обновления объявляются через номер блока.

Вы можете быстро проверить, как сеть обрабатывает транзакции, посмотрев на размер мемпула. Это показатель остающейся работы – транзакций, ожидающих включения в блок. Когда мемпулы растут, это означает, что сеть забита, и вашей транзакции, возможно, придется ждать больше. Кроме того, гонорары на майнинг увеличатся.

Если вы хотите изучить новую монету, посмотрите на показатели хеша. Если скорость растет, наряду со сложностью, это означает, что майнеры заинтересованы в монете. За последние пару лет уровень хэширования и трудности для ведущих криптокоинов был на восходящем тренде.

Для большинства монет вы можете увидеть распределение по крупным кошельках. Это поможет вам оценить, может ли монета быть затронута китами или крупными держателями. Обычно крупнейшие кошельки принадлежат биржам, но могут также принадлежать частным лицам.

Вы можете посмотреть, добыта ли монета равномерно. Майнинговый пул более 51% сети вызывает опасения. И хотя пока не было прецедентов атак в таких случаях, все же лучше, чтобы хэширование и образование блоков были более децентрализованными.

С помощью инструмента Etherscan можно отслеживать смарт-контракты и индивидуальные токены. Это полезно при изучении ICO и проверке адреса. Комментарии к программе Etherscan также могут дать вам представление, отправляете ли вы на правильный кошелек.

CoinDance: Bitcoin and Bitcoin Cash. Также включает информацию о рыночной цене.

Blockchain.Info: один из самых старых блокчейн эксплореров, также дает доступ к кошельку. Превосходный инструмент для отслеживания транзакций.

Etherscan.IO: можно просмотреть всю сеть Ethereum и проверить свои балансы, не открывая кошелек.

BlockCyper: сочетает биткоин, лайткоин, догекоин и тестовую сеть.

CryptoID: агрегирует много блокчейнов для разных монет.

Блокчейн – это инструмент, подчеркивающий прозрачность криптовалютных операций – все действия открыты, все процессы видны, несмотря на то, что отдельные транзакции остаются почти нечитаемыми для зрителя.

Читайте также:  Как узнать номер кошелька Биткоин

Но знание того, как пользоваться блокчейн эксплорером – лучший способ взять на себя ответственность и научиться быть себе «своим собственным банкиром».


Блокчейн ― своеобразный учетный журнал, где каждый новый блок представлен в виде отдельной страницы. Открытость системы позволяет отслеживать транзакции в режиме онлайн и получать исчерпывающие сведения об общем состоянии blockchain. При работе с криптовалютами необходимо уметь правильно читать ВТС Explorer, которые размещены на специальных сервисах-проводниках, например, blockchain.info или BlockCypher.

ВТС Explorer представляют собой специальные отчеты о проводимых и «зависших» операциях, об активности майнеров. У каждой криптомонеты есть сайт-проводник для бесплатного обзора блокчейна. Если пользователь перевел деньги и переживает, дошли ли монеты до адресата, нужно выполнить несколько простых действий: зайти на любой обозреватель blockchain и посмотреть статус транзакции. Подобную информацию нельзя узнать ни в каком банковском учреждении.

Транзакция не может затеряться в блокчейн-сети: если Маша отправила Пете 1 BTC, а тот не получил монеты, причин несколько: Петя солгал или не синхронизировал собственный биткоин-бумажник. Если пользователь пользуется кошельком криптобиржи, сервис мог не успеть с обработкой поступления.

Bitcoin Block Explorer (blockexplorer.com) ― один из самых популярных и надежных помощников, который придает посетителям уверенность в собственных действиях на просторах блокчейна. Сервис функционирует на открытом исходном коде. Здесь можно просмотреть подробные сведения об адресах, транзакциях и блоках (время, вес, распределенный хешрейт). Предусмотрено приложение для смартфона, перевод интерфейса на один из четырех языков (испанский, английский, японский, немецкий).

Алгоритм действий при работе сервисом:

  • Посетить официальный ресурс blockexplorer.com.

  • На главной странице размещена BTC Explorer с детальной информацией по следующим категориям: Height (высота), Age (время), Transactions (транзакция), Minedby (название пула), Size (размер):

  • В нижней части BTC Explorer можно ознакомиться подробными данными о самом «свежем» добытом блоке. В конкретном случае высота блока составила #552239, сумма вознаграждения — 12,5 ВТС, дата нахождения блока ― 12.2018, название пула, добывшего блок, ― AntMiner.

  • Чтобы узнать состояние отправленной транзакции через сервис Биткоин Эксплорер, необходимо внести в поисковую строку номер транзакции либо адрес биткоин-кошелька:

Если Вы новичок в крипто индустрии, значит, Вы уже слышали термин «Block Explorer». Изначально Block Explorer и его данные могут показаться запутанными, но как только Вы освоите этот инструмент, Вы поймете, насколько он эффективен в экосистеме криптовалют.

Эта статья поможет вам понять, что такое Blockchain Explorer или Block Explorer, как он работает и как его использовать. Прежде чем мы узнаем о Blockchain Explorer, рассмотрим несколько вещей, которые нужно знать о криптовалютах и ​​блокчейне в целом.

Почти все криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и многие другие альткоины используют блокчейн для проведения транзакций.

Блокчейн — это технология, которая представляет собой постоянно растущий набор блоков, в которых хранятся данные транзакций.

Блокчейн является неизменным, распределенным, децентрализованным и защищенным цифровым регистром. Поскольку эта цифровая информация доступна любому человеку в Интернете, она становится прозрачной и неизменной. Каждый может проверить баланс любого публичного адреса, и просмотреть любые детали транзакции в блокчейне. Как это сделать? Вам поможет Block Explorer.

Читайте также:  Что такое Биткоин betting

Block Explorer — это веб-сайт или инструмент, который позволяет просматривать блоки, просматривать адреса кошельков, сетевой хэшрейт, данные транзакций и другую ключевую информацию в блокчейне.

Block Explorer — это просто инструмент поиска. Точно так же, как Вы используете веб-браузеры для просмотра и поиска информации в Интернете. Block Explorer позволяют просматривать данные блокчейна. Это поисковые системы, созданные специально для поиска блоков блокчейна.

Каждая криптовалюта, которая опирается на свой собственный блокчейн, также будет иметь свой собственный Block Explorer. Поэтому Вы должны использовать Block Explorer, созданный специально для этой криптовалюты. Например, используя Bitcoin Block Explorer, Вы не сможете исследовать блокчейны Ethereum или Litecoin. Для Ethereum вам понадобится Explorer Ethereum, а для Litecoin — Explorer Litecoin.

Так же, как у нас есть различные веб-браузеры и поисковые системы для поиска информации в Интернете, для каждой монеты доступно множество Block Explorer. Это может быть либо официально созданный Explorer, либо разработанный сообществом, либо тот, который поддерживается какими-то отдельными организациями. Если Вы попробуете найти Block Explorer в Google, то вот некоторые из отображаемых результатов — это blockexplorer.com , blockchain.com , blockcypher.com и btc.com .

Это некоторые из самых популярных Block Explorer, предназначенных для исследования (просмотра информации блокчейна) Биткойна. Они являются наиболее надежными и хорошо зарекомендовавшими себя. Однако существуют не только они, но и десятки других Block Explorer для Биткойна.

В дополнение к изучению блоков некоторые из этих веб-сайтов предлагают полезные инструменты, такие как кошелек, статистика, рыночные данные, виджеты и сервисы API. Здесь мы не будем объяснять все эти дополнительные функции и не будем вдаваться в технические подробности о том, как эти сервисы получают данные из блокчейна. Вместо этого мы объясним использование этих сервисов и покажем Вам некоторые интересные вещи, которые Вы можете сделать с Block Explorer.

Для объяснения мы будем использовать различные сервисы Block Explorer Биткойна. Но все Block Explorer предоставляют одинаковую информацию, и как только Вы поймете эти отображаемые данные, Вы сможете работать с Block Explorer всех криптовалют. Вот некоторые из общих вещей, которые Вы можете сделать с помощью Block Explorer.

Какой бы сервис Вы ни выбрали, первое, что Вы заметите на главной странице, — это список самых последних блоков и транзакций.

Как только майнер решит блок, он будет добавлен в блокчейн, и все Block Explorer обновят эту информацию в режиме реального времени. В зависимости от услуги в этой таблице отображается следующая информация: высота блока, хэши транзакций, возраст блока, общее количество транзакций, участвующих в блоке, его размер, вознаграждение и время создания.

Фид блоков и транзакций, отображаемый на главной странице, будет одинаковым для всех исследователей блоков (Block Explorer). Однако в зависимости от услуги отображаемая информация будет ограниченной. Если Вы хотите узнать более подробную информацию, вам нужно изучить конкретный блок. Вы можете либо щелкнуть ссылку блока, либо ввести номер высоты блока непосредственно в поле поиска в Block Explorer.

Читайте также:  Как узнать свой Биткоин адрес в перфект мани

Теперь эта страница отображает информацию о конкретном блоке, который Вы смотрите. Когда Вы исследуете конкретный блок, большинство Explorer отображает сводку блока и его транзакций. Сводка содержит следующую информацию:

  • Количество транзакций на блоке
  • Расчетный объем транзакции
  • Размер комиссии
  • Всего монет, которые участвовали в транзакциях блока
  • Награда блока, вес, размер, версия
  • Кто разгадал блок
  • Когда блок был разгадан
  • Nonce, Merkle Root
  • Хешрейт текущего блока
  • Хешрейт предыдущего блока и хешрейт следующего блока

После резюме Вы найдете информацию о каждой отдельной транзакции, которая произошла в этом конкретном блоке. В этом разделе отображаются биткойн адреса и идентификаторы транзакций каждой отдельной транзакции. Изучив эту информацию, Вы сможете легко понять, сколько Биткойнов было отправлено, по какому адресу они были получены и откуда отправлены.

Данные, отображаемые в Block Explorer, взаимосвязаны друг с другом. Например, из всего списка транзакций конкретного блока Вы можете нажать на идентификатор определенной транзакции и просмотреть более подробную информацию о ней. Идентификатор будет отображать высоту блока, в котором произошла транзакция, общее количество подтверждений и несколько других дополнительных данных. Оттуда Вы можете нажать на адрес кошелька, перейти далее и проверить его историю транзакций и баланс.

Если Вы – майнер Bitcoin, то это информация, которая вам пригодится, и Вы начнете использовать ее постоянно. Не все Block Explorer отображают ее, но некоторые, такие как btc.com, предоставляют более подробную информацию о текущей сети.

В этом разделе отображается хэшрейт сети, сложность, следующая предполагаемая сложность и немного другой информации, специфичной для сети. Например, текущий хэшрейт составляет 42,91 EH/s, что равно 42910000 TeraHash. Эти данные сети помогут вам оценить ваш доход от майнинга и размер комиссии, необходимой для успешной транзакции.

Block Explorer позволяет Вам искать любую информацию о любом блоке, который Вы хотите. Вы даже можете перейти к первому блоку, который был добыт в 2009 году. Вы можете проверить сложность Genesis блока, адрес кошелька, который его добыл, и вознаграждение, которое он получил. Чтобы найти Genesis блок, просто введите 1 в строке поиска в Block Explorer, и он отобразит информацию о высоте блока №1.

Если Вам всегда было интересно, какой Биткойн адрес содержит наибольшее количество Биткойнов, то используя Block Explorer, Вы можете изучить самый популярный адрес по количеству выходов и 100 самых богатых адресов Биткойн. Но учтите, что не все Block Explorer предоставляют эту опцию, и такая функция не будет доступна для конфиденциальных монет, таких как Monero.

В дополнение к этому вот некоторые другие сведения, которые можно просмотреть с помощью Block Explorer: просмотр самой крупной транзакции, статуса Mempool, инцидентов с двойным расходом, размер блокчейна, общего количества транзакций в день, потерянных блоков и рыночной капитализации.

Надеемся, Вы нашли эту статью полезной. Если у Вас остались вопросы по теме статьи, задавайте их в комментариях!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector