Биткоин банкомат что это

Что нужно знать начинающему крипто-предпринимателю.

Сегодня популярность бизнеса, связанного с биткоин-банкоматами, быстро растет — благодаря совершенствованию технологий, росту функциональности устройств и, в первую очередь, повышению спроса на эту услугу. Поэтому очень многие предприниматели заинтересовались именно этой отраслью.

Главное преимущество биткоин-банкоматов заключается в том, что для того, чтобы ими пользоваться, не нужно знать о криптовалютах практически ничего. Эти устройства часто рассматривают как недостающее звено между рынком цифровых валют и массовым потребителем, ведь для многих они становятся хорошей альтернативой биржам, на которых можно поменять фиатные деньги на криптовалюту. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса, связанного с такими биткоин-банкоматами.

Рынок криптовалют расширяется, и с каждым днем все больше инвесторов узнают о преимуществах блокчейн-технологий. Таким образом, растет спрос, а с ним и возможности для опытных предпринимателей, которые хотят выйти на рынок до того, как криптовалюты станут мейнстримом.

Биткоин-банкомат — один из наиболее рентабельных видов бизнеса, связанного с биткоинами. Устройство стоит около 10 тыс. долларов, потребляет сравнительно мало электричества, и не требует никаких дополнительных инвестиций (что и делает его таким популярным).

При составлении бизнес-плана следует учесть расходы на «заполнение» устройства биткоинами — обычно банкоматы требуют подключения к «горячему» кошельку, как раз его и нужно своевременно пополнять, иначе клиенты не смогут купить криптовалюту.

Некоторые банкоматы поддерживают подключение к биржам, а значит, не требуют подключения к кошельку — биткоины приобретаются непосредственно на бирже и передаются биткоин-банкомату. В этом случае затраты на запуск бизнеса снижаются, но, чтобы не потерять прибыль, придется перекладывать комиссию биржи на клиентов.

Если в вашем регионе клиенты могут продавать свои биткоины через банкоматы, вам придется пополнять его наличными — например, такая возможность есть у жителей Японии и Южной Кореи, где действуют соответствующие законы. В США же правила, регулирующие валютный обмен, это запрещают.

Большинство биткоин-банкоматов позволяют пользователям покупать различные альткоины, в первую очередь лайткоины, эфиры и Bitcoin Cash. Впрочем, некоторые модели предлагают гораздо более широкий выбор. Так что этот пункт следует учитывать при выборе устройства.

Одно из самых больших преимуществ биткоин-банкомата — это анонимность. Все чаще законы, регулирующие деятельность различных сервисов, подразумевают обязательную идентификацию клиентов, а банкоматы позволяют желающим избежать этой процедуры.

Лучшие модели позволяют соблюсти процедуру идентификации, если в вашем регионе она необходима, и в целом настраивать функциональность устройства в соответствии с местными законами. Как известно, регулирование криптовалют становится все жестче, и, покупая банкомат, поддерживающий подобные возможности, вы гарантируете, что при изменении законодательства от него не придется отказаться.

Некоторые биткоин-банкоматы предоставляют пользователям прямой доступ к утвержденному списку ICO. Так, последние устройства Trilliant позволяет покупать альткоины в ходе ICO за BTC, ETH, LTC или традиционную валюту. Разработчики этих банкоматов считают, что доступ к крипторынку должен быть как можно более открытым, и эта функция делает инвестиции в криптовалюты предельно простым занятием.

Читайте также:  Выгодно ли вкладывать в Биткоин

В рамках программы совместного владения долю в биткоин-банкомате можно купить за сумму, начинающуюся от $100. При этом будет заключен юридически обязывающий договор о распределении доходов на основе блокчейна, гарантирующий участникам получение своего процента прибыли, при этом, благодаря блокчейну, обеспечивается стопроцентная прозрачность.

У предпринимателя, который захочет установить собственные биткоин-банкоматы, могут возникнуть проблемы. Например, в большинстве стран мира нет законов, регулирующих размещение подобных устройств — так что нет гарантий, что у местных чиновников не возникнет возражений против такого бизнеса. Например, американский штат Вермонт в 2015 году закрыл один из первых банкоматов из-за неопределенного юридического статуса.

Кроме неопределенности с регулированием рынка вам также придется иметь дело с колебаниями цены биткоина. В декабре прошлого года BTC достигал $20 000 а сегодня он стоит менее $8000. Представьте, что вы пополнили свой «горячий» кошелек биткоинами по 19 тыс. долларов, а потом продали его содержимое за

полцены — волатильность ударит по прибыли.

У банкоматов с поддержкой бирж есть другие проблемы — для выполнения заказа клиента им приходится полагаться на обменник, и на такие устройства поступает много жалоб — они часто дают сбой.

Один из наиболее известных на сегодня инцидентов произошел, когда аналитик Business Insider Мэтт Вайнбергер попытался воспользоваться биткоин-банкоматом в Лас-Вегасе. Банкомат не смог провести операцию покупки на $11, поскольку сумма оказалась меньше минимальной — при этом никаких предупреждений о минимальном размере сделки на экране не было.

В итоге банкомат не отдал журналисту его $11 и не перевел ему никаких биткоинов. Связавшись с поддержкой компании Coin Cloud, Вайнбергер выяснил, что компания не смогла перевести ему биткоины из-за стоимости майнинга на тот момент, после чего ему предложили перевести криптовалюту напрямую. Как мы видим, технология пока не всегда работает предсказуемо.

Получается, что в этом случае банкомат работал нормально, но рост комиссий из-за перегруженности рынка привел к сбою — можно себе представить, сколько недовольных клиентов можно получить таким образом.

Никто за вас не решит, стоит ли покупать биткоин-банкомат. Если в вашем регионе много владельцев криптовалюты, это может быть выгодно. Кроме того, ожидается, что в ближайшие месяцы распространенность биткоинов повысится. И это не удивительно — люди все время ищут наиболее простые пути взаимодействия с криптовалютами. Биткоин-банкоматы как раз могут стать недостающим решением.

Биткоин-банкомат — это устройство, которая работает так же, как и любой другой банкомат. Оно позволяет купить или продать Биткоины за наличные средства. Некоторые из них также принимают другие популярные криптовалюты, такие как Dogecoin и Litecoin.

История Биткоин банкоматов

Читайте также:  Что с сетью Биткоин сегодня

Первый Биткоин-банкомат назывался Robocoin. Он был введен в эксплуатацию 29 октября 2013 в Ванкувере, и обрабатывал более 1 000 000 канадских долларов в последующие месяца. На данный момент существует 4 Биткоин-банкомата в США, 4 в Канаде, один в Великобритании и один в Сингапуре, и их количество постоянно увеличивается. Производители Lamassu и BitAccess были следующими, кто взял на себя инициативу.

Производители Биткоин-банкоматов

В настоящее время многие компании помимо Robocoin производят Биткоин-банкоматы. Ниже перечень основных производителей.

BitAccess — Расположен в Оттаве, Онтарио. Рекламирует справедливые цены так, как банкоматы подключены к нескольким биржевым сайтам. 4 банкомата в Канаде и один во Франции.

BitXatm — «Открытый» банкомат. Доступен в нескольких цветах, и может быть запрограммирован на прием любых фиатных денег и криптовалют. Позволяет транзакции в местах совершения покупок, и соответствует принципу ‘Борьбе с отмыванием денег’ (AML) и концепции ‘Знай своего клиента’ (KYC).

Genesis 1 — Американская разработка. Принимает Dogecoin, Litecoin и Биткоин. Позволяет покупать и продавать эти криптовалюты. Имеет сканер отпечатков пальцев для дополнительной безопасности и соответствует принципу ‘Борьбе с отмыванием денег’ (AML) и концепции ‘Знай своего клиента’ (KYC). Один банкомат в Соединенных Штатах и ​​один в Канаде.

Lamassu — Производит обмен фиатных средств на Биткоины за 15 секунд, и принимает валюту более 200 стран. Находится в Нью-Хэмпшире. 3 банкомата в Соединенных Штатах и ​​Канаде, а также 15 разбросанны по Европе и Азии. На сегодняшний день является самой популярной и доступной моделью Биткоин-банкоматов.

LocalBitcoins — Осуществляет двусторонний обмен, позволяя купить или продать Биткоины. Сделан в Финляндии.

Важность Биткоин-банкоматов

Кроме того, что Биткоин-банкоматы представляют удобство для пользователя, они также:

• Увеличивают скорость принятия Биткоинов мейнстримом — Многие увидят Биткоин-банкомат, и поймут, что именно представляет из себя Биткоин. Чем больше людей узнают про Биткоинов, тем больше людей начнут ими пользоваться.

• Повышают доступность криптовалют — Если человек находятся не возле своего компьютера или не владеете ASIC, Биткоин-банкомат позволит ему купить и/или продать Биткоины.

• Повышают крипто-ликвидность — Благодаря двум предыдущим причинам, количество покупателей и продавцов Биткоинов растет, что в свою очередь стабилизирует рыночную цену, на которую не может повлеять один индивидуальный субъект.

Понравилась статья? Поделись:

Bitcoin ATM (Биткоин банкомат) – автомат для обмена между криптовалютами и фиатными валютами. Автоматы Биткоин АТМ устанавливаются по всему миру с конца 2013 года, на ноябрь 2017 года их насчитывается 1833 в 59 странах. Каждый день в среднем устанавливается по 4 таких автомата.

В первую очередь банкомат обменник биткоинов (Bitcoin АТМ) предназначен для обмена наличных на криптовалюты, однако часть автоматов (около 30%) предлагают и возможность вывода криптовалют в кэш. В некоторых случаях от пользователей требуется иметь существующую учетную запись для совершения транзакций.

Читайте также:  Что такое Биткоины и зачем они нужны как выглядит

Bitcoin ATM это машины, которые подключены к интернету, что позволяет вводить наличные деньги в обмен на криптовалюту, сумма которых указывается в бумажной квитанции. При этом они взимают транзакционный сбор. На покупку в среднем он составляет 8,86%, а на продажу — 6,45% (по состоянию на 19.11.2017).

Операции с биткойном возможны на всех Bitcoin ATM. Однако 555 автоматов (30,3%) также предполагают операции с альткоинами (на 19.11.2017).

Почти две трети всех Bitcoin ATM установлено в Северной Америке: 1055 работают в США, а 281 — в Канаде. На Европу приходится 393 автомата, или 21% (94 в Британии, 93 в Австрии, 36 в Испании, по 22 в Финляндии и Швейцарии и т. д.). На Азию приходится всего 49 автоматов, в том числе 11 в Японии, 10 в Гонконге, 4 во Вьетнаме, три в Сингапуре и так далее.

Первый криптомат в России был установлен 27 января 2017 года в городе Уфа компанией «Малавита», которая, в свою очередь, является и производителем данного криптомата. Криптомату и, соответственно, установленную на нее платформу, было присвоено название «RusBit»

На данный момент открыто более 50 Bitcoin ATM,расположены в 20 городах-миллионниках РФ. Они работают на покупку/продажу биткоинов, комиссия составляет 4-6%.

Первый и единственный производитель в России — компания «Малавита» (бренд и платформа «RusBit») успешно производит криптоматы и работает уже как 2 года на рынке России и СНГ. Вся ответственность за деятельность лежит на компании «Малавита», в отличие от других мировых производителей криптоматов. Осенью 2017 года по запросу Прокуратуры РФ была проведена выездная камеральная проверка ИФНС и ОБЭП компании «Малавита» . В результате проверки не было выявлено ни единого нарушения в работе компании. На сегодняшний день количество реализованных криптоматов «RusBit» составляет более 100 штук,которые работают и по сей день! Дополнительно ко всему компания «Малавита» в сентябре 2018 года начала реализацию программного обеспечения, которое без проблем устанавливается на Qiwi-терминалы. Это очень удобно владельцам оборудования(терминалов), ПО устанавливается за считанные секунды! Цель компании: открыть и сделать доступным для покупки криптовалюты для каждого человека на нашей с вами Планете)

На мировом рынке 802 автомата установлено и поддерживется американской компанией Genesis Coin. На втором месте — оператор General Bytes из Чехии (499 автоматов). Замыкает тройку компания Lamassu (296).

Операторам Bitcoin ATM необходимо скорректировать ограничения на лимиты по снятию средств в соответствии со стандартами AML / KYC, принятыми в юрисдикции, в которой размещены их банкоматы. В некоторых странах / штатах для этого требуется лицензия на денежные переводы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector