Биткоин asic miner antminer s1 что это

Майнер S1 от компании Antminer может являться одним из наилучших предложений сегодня на рынке оборудования для добычи криптомонет. За 529$ он предоставляет мощность майнинга в 180 GH/s, а потребление при этом составляет около 360 Вт. По этим показателям он превосходит известный майнер Cube. Кроме того, если имеется доступ к дешевому электричеству или его стоимость не имеет для пользователя значения, то майнер можно «разогнать» до 200 GH/s.

В поставку с оборудованием также входит специальное программное обеспечение. Фактически это настоящий компьютер, который встроен в майнер. При этом он может работать с любой операционной системой – Windows, Linux или Mac. Достаточно просто настроить его (создать свой пул, имя пользователя и пароль) прямо из браузера и он начнет «капать».

Что не маловажно, так это отсутствие необходимости подключения к майнеру своего основного компьютера. Как только все настройки завершены, майнер способен работать самостоятельно. Как раз в этом он сильно отличается от того же Cube.

В S1 встроен Wi-Fi модуль, правда радиус действия его встроенной антенны весьма мал, поэтому, скорее всего, понадобится установить дополнительную антенну.

Этот майнер хорошо подойдет новичкам, которые готовы расстаться с суммой чуть более 15000 рублей. Antminer S1 имеет отличную цену на каждый GH/s мощности, которая составляет всего порядка 170 рублей.

Есть у майнера и недостатки. Он представляет собой соединенные на жесткой конструкции 2 материнские платы, которые ничем не защищены от пыли. Кроме того, он оснащен весьма шумным вентилятором. В этой связи, вряд ли его можно будет удобно разместить где-нить в спальне, а на даче или в гараже – в самый раз. Главное – защитить от пыли и грязи.

В нашей последней статье о майнинге, мы обещали вам сделать обзор одного из самых популярных устройств для добычи цифровых валют. Так вот, этот день настал, и сегодня мы сделаем обзор ASIC Antminer S9 и рассмотрим его основные характеристики и актуальность использования.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Вы, наверняка знаете, что производством оборудования для майнинга занимаются много компаний, но самой популярной из них является компания BitMain. Данная компания была основана в 2013 году, с штаб квартирой BitMain в городе Пекин. За столько короткий отрезок своего существования, компания уже стала одним из самых популярных и востребованных производителей оборудования для майнинга биткоина.

Первым продуктом в линейке ASIC от BitMain был Antminer S1, который был выпущен в первый года работы. Последняя версия оборудования ASIC была выпущена в середине 2016 года, ее название ASIC AntMiner S9. К разработке данного устройства, компания подошла ответственно. Не смотря на то, что ее основные конкуренты Avalon, BW и Bitfury уже опережали их и выпустили оборудование, которое было на голову выше Antminer S7. Но, BitMain не спешили и сделали свою модель на голову сильнее всех конкурентов.

Читайте также:  Как переводить Биткоины на advcash

Как мы уже говорили, Antminer S9 обладает супер характеристиками, которые удивили даже бывалых майнеров, но вместе с ростом мощности, выросло о количество потребляемой электроэнергии.

В основе Antminer S9 лежит процессор (чип) 16 нм, благодаря которому модель S9 выдает 13,5 Th/s (тера/хеш) мощности. При такой работоспособности ASIC потребляет 1450 Вт электроэнергии, для сравнения, в модели S7 эта цифра достигала 1250 Вт.

Энергоэффективность Antminer S9 составляет 0,1 Джоулей.

Девятая модель оснащена стандартным, как для BitMain блоком питания – APW3-12-1600-B2, который находится внутри корпуса. Этот блок питания хорошо делает свою работу и отлично выравнивает напряжение до 12 Вт. Кроме этого, майнер оснащен двумя вентиляторами, которые имеют диаметр 120 мм и выдают до 6000 оборотов. Эти вентиляторы отлично справляются с задачей охлаждения, но создают при этом много шума. Но, это и не странно, ведь Antminer созданы для работы в промышленных условиях, а не дома. Поэтому, если вы хотите использовать это устройство для майнинга дома, то мы посоветуем вам купить беруши. Важно отметить, что в большинстве случаев, блок питания, о котором мы написали выше, не входит в комплект, поэтому вам придется заказать его отдельно.

Если вы когда-нибудь видели 7 модель Antminer, то увидев S9, вы вряд-ли сможете отличить ее от S7. При создании S9, компания BitMain делала упор на улучшение технических характеристик, аналогов которым еще не было на рынке. Единственным визуальным отличием S9 от S7, являются его габариты 350мм х 135мм х 158 мм (длина х ширина х высота), что на 5 см больше чем в предыдущей версии.

Корпус ASIC Antminer S9 полностью состоит из алюминия, что существенно улучшает вопросы отвода тепла, а для еще большего улучшения терморегуляции каждая плата оснащена рядом радиаторов.

Кроме этого, рассматриваемая модель ASIC имеет оригинальное ПО, которое по праву можно считать одним из самых удобных ПО в мире майнинга. Все информационные данные, на которые необходимо обращать свое внимание при добыче криптовалют «упакованы» в отдельные вкладки, что значительно упрощает работу.

Читайте также:  Как на самом деле работает протокол Биткоин geektimes

Приобрести последнюю модель Antminer, вы можете напрямую от производителя или используя официальных дистрибьюторов. Мы не будем рекомендовать вам какого-то конкретного поставщика, чтобы не делать никому рекламы, но сориентировать по цене вас можем. По состоянию на 8 февраля 2018 года, стоимость одного устройства колеблется от $3000 до $5500.

Подводя итог, можно сказать, что Antminer S9 – это поистине очень мощное устройство для майнинга, единственным минусом которого является шум, который он создает при работе. Но, при желании, компания Bitmain сможет устранить в легкостью.

В следующей статье, мы покажем, насколько эффективна данная модель ASIC’а и какой срок окупаемости присущ ей, при нынешней стоимости курса. Ну а пока, все. Не забывайте подписываться на наши социальные странички Facebook, Google + и Twitter.

09.11.2018 в 14:52

Сегодня Bitmain наконец выпустил свой новый SHA-256 ASIC — Antminer S15. Устройство работает на новейшей 7нм базе чипов и благодаря этому, обладает наибольшей энергоэффективностью.

В течение нескольких месяцев Bitmain говорил о работе над 7нм Асиком, и сегодня мы можем в первый раз наблюдать S15 в действии.

We have just released the product page of S/T 15 on the website!

Customers can review the price, shipping time (Dec.20-31 1st batch), estimated product info, notes, payments, and other terms. Customers can place orders from 10:00 PM GMT+8. pic.twitter.com/mYB1yq9GTP

— BITMAIN [Not giving away ETH] (@BITMAINtech) 8 ноября 2018 г.

Новый майнер имеет два разных режима — энергосбережение и высокая производительность. В режиме энергосбережения S15 потребляет всего 850 Вт, что делает его хорошим вариантом для использования в регионах с дорогой электроэнергией. В высокопроизводительном режиме майнер потребляет 1596 Вт, но, как ни удивительно, увеличение хешрейта компенсирует дополнительное энергопотребление, даже если вам нужно заплатить 12 центов за кВт/ч.

Единственная причина, по которой вы можете использовать энергосберегающую технологию, — это (a) уменьшить тепло и шум и (б), если у вас нет инфраструктуры для поддержки такого повышенного энергопотребления.

Технические характеристики

S15 Высокопроизводительный режим Энергосберегающий режим
Скорость хеширования 28 TH / s ± 2% 17 TH / s ± 2%
Потребляемая мощность 1596 Вт ± 7% 850 Вт ± 7%
Энергоэффективность 57 J/TH (температура 25 °) 50 J/TH (температура 25 °)
Техпроцесс 7нм
Габариты 221мм * 175.4мм * 278.8мм
Вес ≈ 7 кг

На сегодняшний день доход от Antminer S15 составляет 50 $ в месяц, если вы платите 12 центов за кВт/ч. (в режиме высокой производительности).

Стоимость электроэнергии в месяц составляет 140 $, а это означает, что те, у кого есть бесплатное электричество, могут получить доход от 190 $ в месяц. Даже при стоимости электроэнергии 0,08 $ / кВт/ч, доход от устройства по-прежнему составляет 95 $ / мес при текущих курсах и сложности добычи криптовалюты.

Согласно данным на официальном сайте компании, стоимость устройств составляет $1475 для Antminer S15 и $913 для Antminer T15.

Начало поставок первой партии – между 20 и 31 декабря 2018.

Обычно биткойн-майнеры окупаются около двух лет, и S15 не является исключением из правила. Если сложность добычи останется прежней, то мы можем ожидать, что инвестиции вернутся примерно через 10-14 месяцев. Но сложность добычи несомненно вырастет, следовательно, на самом деле окупаемость должна составлять около 20 месяцев.

Теперь рассмотрим, насколько сильно будет увеличиваться сложность майнинга? Так как S15 основан на новых технологиях, мы ожидаем, что сложность вырастет существенно. Мы знаем, что крупные компании (особенно Bitmain) владеют большей частью хешрейта сети Биткоин. Мы также знаем, что их ангары пользуются дешевой электроэнергией.

S15 заменяет более старую серию — S9. Это означает, что вместо 14 TH/s Bitmain начнет добавлять 30 TH/s в свои фермы. Это не так уж и много, учитывая существующий колоссальный хэшрейт сети Bitcoin. Фактически, для китайской фермы (с почти бесплатным электричеством) Innosilicon T2 turbo 32 (32TH/s) может быть лучшей инвестицией, чем S15.


окупаемость в режиме высокой производительности


окупаемость в энергосберегающем режиме

Стоит ли покупать S15? Устройство определенно принадлежит к сфере промышленного майнинга, и домашние майнеры должны, по всей видимости, искать другие варианты.

Похоже, что сама Bitmain станет основным потребителем своих собственных асиков S15, хотя те из вас, у кого дешевое электричество, могут получить свою долю от пирога.

Спасибо за чтение. Как всегда, ваши комментарии, предложения и вопросы приветствуются.

Подпишитесь и следите за обновлениями!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector