Биржи Биткоинов для чего нужны

Поделиться в соцсетях:

Пользователями криптовалютных бирж являются трейдеры, инвесторы и майнеры. На таких биржах можно зарабатывать деньги и производить обмен средств. Рассмотрим более подробно, как это делается.

На биржах криптовалют можно торговать так же, как и на фондовых площадках, получая прибыль за счет колебаний курсов. В этом смысле биржи по торговле цифровыми валютами более выгодны, потому что волатильность криптовалют выше, чем у ценных бумаг.

Например, на фондовом рынке трейдер получил прибыль за счет роста курса акций на 9%. На криптовалютном рынке он может заработать гораздо больше, так как за день криптовалюта может вырасти на 30%. Естественно, чтобы проводить выгодные сделки с криптовалютами, необходимо обладать нужными знаниями и опытом.

Некоторые трейдеры торгуют одновременно на нескольких биржевых площадках, зарабатывая не только на колебаниях курсов в пределах одной биржи, но и на их разнице на отдельных биржах.

Биржи криптовалют можно использовать не только для трейдинга, но и для закупки там валюты в целях инвестирования. По сравнению с трейдерами, инвесторы ведут себя более пассивно.

Они периодически закупают на биржах криптовалюту для своего инвестиционного портфеля, следят за изменениями курсов, но не торопятся продавать валюту сразу же при малейшем росте ее цены, рассчитывая на значительное подорожание в будущем.

Майнеры на биржах криптовалют обменивают менее популярные валюты на более популярные. Почему? Потому что вести добычу менее популярной криптовалюты проще и рентабельнее, чем того же Эфириума или Биткойна. А вот хранить средства лучше именно в этих знаменитых криптовалютах.

К тому же, майнеру все равно необходимо переводить добытую криптовалюту в фиатные деньги, чтобы можно было тратить их на покупки, а для этого нужно обменять цифровые монеты на обычные доллары, евро, рубли и т.д. или на биткоин, который уже принимается к оплате во многих интернет-магазинах.

Криптовалютные биржи необходимы всем, кто хочет зарабатывать на рынке криптовалют, инвестировать в них и пользоваться цифровой валютой в повседневной жизни.

Биткоины — это самая дорогая и самая популярная криптовалюта в мире. Торговлю Биткоинами считают самым популярным видом торговых отношений в криптомире. Эти монеты дорогие, постоянно растут в цене, в них заинтересованы инвесторы и трейдеры. Неудивительно, что Биткоины занимают первые места в торговых отношениях на криптовалютных биржах и не только.

Читайте также:  Как развернуть Биткоин

Вот только торговля криптовалютой во многом не похожа на обычные рыночные отношения. Чтобы правильно работать с Биткоинами, нужно знать специфику подобной деятельности. Несведущему человеку трудно разобраться, как торговать монетами. Многие даже не подозревают, где это делать. Но знание хотя бы нескольких стратегий работы позволит получить прибыль от своевременной продажи или покупки криптовалюты.

  • уровень обслуживания клиентов,
  • время безотказной работы,
  • безопасность,
  • листинг,
  • валютные пары,
  • простота использования
  • доступность криптовалютной биржи в вашей стране.

Следующий список содержит краткое описание возможностей и преимуществ некоторых из самых популярных криптовалютных бирж в Интернете. Имейте в виду, что хранение биткоинов на бирже связано с рядом рисков.

Coinbase
Самый популярный брокер в криптовалютном мире. Биржа Coinbase также поддерживает litecoin и ethereum и предоставляет услуги онлайн-кошелька. Однако она на этом список поддерживаемых криптовалют заканчивается, поэтому, если вы хотите торговать несколькими альткоинами, вам придется отправить свои монеты на другие торговые площадки, такие как Poloniex или Bittrex. Coinbase проста в использовании, имеет среднюю поддержку клиентов и хорошее мобильное приложение. Она также входит в список самых безопасных бирж для хранения ваших монет, благодаря наличию возможности страхования и надежной безопасности.

Bittrex
Биржа Bittrex — это место массовой сборки трейдеров. Сайт следит за безопасностью, удобен в использовании и имеет сотни криптовалют, в сочетании с долларом США, биткоином, litecoin и ethereum. К сожалению, у криптовалютной биржи Bittrex нет мобильного приложения, и в последнее время биржа плохо реагирует на просьбы добавления в листинг новых монет и токенов. Таким образом, если вы планируете приобрести токены последних ICO, вам нужно будет отправиться в другое место — обычно это Binance.

Binance
Биржа, ориентированная на сообщество, излучающая дружелюбную атмосферу. Площадка регулярно перечисляет новые монеты и имеет высокий объем торговли, который в последнее время превысил 1 миллиард долларов в день. Несмотря на то, что Binance является одной из новейших криптовалютных бирж на рынке, она заработала солидную репутацию. При использовании собственного токена биржи BNB, трейдеры могут пользоваться более низкой ставкой.

Poloniex
Если Binance — новая Bittrex, то Poloniex — старая. Этот опытная биржа поддерживает огромное количество альткоинов, в том числе многие, из которых трудно найти в других местах. Несмотря на слухи о плохой безопасности, Poloniex не понесла серьезных нарушений на сегодняшний день. Обслуживание клиентов, как известно, на низком уровне, хотя и что бы вы ни делали, не пытайтесь загрузить приложение Poloniex в магазине Google Play – так как есть хороший шанс, что это будет подделка, которая украдет ваши средства.

Читайте также:  Масштабирование Биткоина что это

Bitfinex
Bitfinex является крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объему торгов, с высокой ликвидностью, отличной торговой системой и рядом дополнительных функций, включая маржинальную торговлю. В отличии от Bittrex и Poloniex, она не поддерживает широкий спектр монет, но практически во всех остальных отношениях Bitfinex является золотым стандартом для обмена криптовалютами. Есть только одна серьезная проблема — Tether.
Короче говоря, некоторые люди сомневаются в ликвидности «finex», и опасаются, что он может рухнуть, забрав все владения с собой. Эти слухи, вероятно, ложные, но пока Bitfinex не решит эту проблему, сомнения будут ли продолжать расти. Прочитайте и подумайте, ведь каждый выбирает биржу только на свой страх и риск. К тому же Bitfinex ранее трижды подлежала взломам.

Kraken
Kraken была бы отличной биржей, если бы не ее нестабильный торговый движок, который приводит к сбоям работы сайта из-за большого объема в любой момент. Компания работает над устранением этих проблем, но прямо сейчас Kraken имеет больше недостатков нежели достоинств. Биржа имеет высокую ликвидность, прекрасный диапазон торговых пар, а поддержка в Twitter – просто умиление. По состоянию на декабрь 2017, биржа Kraken, входит в ТОП-3 лидирующих криптовалютных бирж по объему торгов.

Bitstamp
Крупнейшая криптовалютная биржа в Европе предлагает торговые пары биткоином и эфиром. В прошлом сайт был взломан, но, как один из старейших обменов биткоинами в сети, Bitstamp выдержал шторм и имеет хорошую репутацию в сообществе. Bitstamp — это самая консервативная биржа, поэтому, если вы видите, что цена биткоина отстает от цены на других сайтах, вы поймете, почему.

LocalBitcoins
Децентрализованная площадка LocalBitcoins заслуживает отдельного внимания. Это децентрализованная криптовалютная платформа, на которой не обязательно хранить свои средства, а основной ее целью является локальный поиск продавцов и покупателей биткоина. К тому же биржа поддерживает всевозможные способы оплаты, поэтому не составит труда найти пользователя с необходимым кошельком или счетом, чтобы оформить сделку. Очень удобна в использовании, но курс на платформе обычно немного выше, а комиссия за проведение сделки больше, нежели на централизованных биржевых площадках.

Читайте также:  Exchange Биткоин что это

Livecoin
Стоит отметить криптовалютную биржу, которая находится в числе самых комфортных — Livecoin. Достаточно удобна и понятна как для жителей СНГ, так и других государств. Торговая площадка поддерживает помимо русского еще 8 языков. К тому же позволяет совершать вывод средств на QIWI и WebMoney. Что касается вывода средств на пластиковые карты Visa и Mastercard, — комиссия завышена, поэтому прежде следует ознакомиться со всевозможными способами выводами и после выбрать наиболее подходящий.
В листинге биржи находится около 50 криптовалют. Но полноценного прогноза ценового развития криптовалют по графикам биржи создать не получится.

Вышеупомянутые биржи доступны для клиентов из огромного числа стран, хотя и требуют подтверждение личных данных, чтобы выяснить, имеете ли вы право на регистрацию.

Coincheck: очень популярная японская криптовалютная биржа, которая предлагает торговлю биткоинами, эфирумом и ripple против йены.

Coinone: Крупнейшая южнокорейская биржа, не взымающая комиссии за торговлю, которая часто является инициатором ралли биткоина. Сайт генерирует значительный объем торгов и предлагает биткоин, ethereum и другие по отношению к корейских вонах.

Bithumb: одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Этот титан доминирует на южнокорейском рынке и предлагает Bitcoin Cash, Еthereum Classic, DASH и т.д. Ранее Bithumb был взломан, но это не ослабило интерес южнокорейцев к сайту.

Bitmex: знаненит фьючерсными торгами. Bitmex базируется в Гонконге и позволяет трейдерам входить в длинные и короткие позиции по таким валютам ​​как биткоин и Bitcoin Cash.

Bitflyer: самая популярная криптовалютная биржа в Японии, теперь доступная в США. Bitflyer предлагает маржинальную торговлю ethereum и bitcoin.

GDAX: филиал Coinbase, GDAX охватывает большинство штатов США и предлагает биткоин, ethereum и litecoin.

Есть еще много криптовалютных бирж, которые могли бы войти в этот список, но здесь представлены, по нашему мнению, основные участники рынка. Если вы хотите узнать больше об объемах торгов и торговых парах, тогда вам следует обратиться к таким сайтам, как Coinmarketcap и Coincodex. Удачной и безопасной торговли.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector