Avalon nano usb Биткоин miner что это

Честно сказать — фирменная упаковка не впечатлило. И дело вовсе не в дешевизне материала обертки, которая сразу после распаковки девайса превратилась просто в хрено-бумажку


Распаковал быстро и в ожидании заветных сатошиков стал устанавливать драйвера, но не ТЕ драйвера, которые предлагают скачать с Официального сайта, так как они очень много весят, но толку никакого. В общем был ОЧЕНЬ расстроен тем, что софт оказался неимоверно прожорливым в плане ресурсов и сразу занял 25% мощности системы. Снес его к хрену …
Скачал драйвер тут

На этот раз все установилось и я в ожидании чудес стал скачивать BFGMiner (Следует оговориться, что я хотел изначально использовать CGMINER но не разобрался пока как это сделать… Получится — отпишусь)

Итак в системе появился заветный девайс. В системе он виден, но не работает… То есть, работает в плане — лампа горит, COM порт виден, но при начале работы — все прекращается и красная лампочка вновь светится зеленым … фууух… Думал БРАК ..

Оказалось все просто, смотрим видео:

После этого ВСЕ зажурчало! Очень удивил аппарат, в начале раскачался на 4.3 GH/s вроде как по докам 3.6 максимум, но конечно это комнатный вариант

Avalon 3 Nano (USB) 3.6 GH/s пробовали ли вы майнить другие валюты, скажем Лайткоины и сколько получается?

Пробовал! ВУсе пропорционально…. Пришел к выводу, что эта штука, скорее просто для того, что бы въехать вв тему, потом нужно что то помощнее… НА МНОГО помощнее… 2 Терабита например….


Последняя разработка для добычи BTC в 2018 году — Avalon Miner 821. Данный ASIC представляет собой усовершенствованную версию моделей 6 и 7. Устройство оснащено системой охлаждения, содержит 104 чипа x A3210 16 нм и работает при температуре от -5 до +30 С.

Читайте также:  Когда Биткоин вышел на биржу

Хешрейт майнера Avalon 821 составляет 11 TH/s. Пять таких новых майнеров можно подключить к Avalon Miner USB Converter 3 с помощью контроллера Avalon Miner. Кроме этого, если контроллер подключить к четырём AUC3, то получится мощная система из двадцати майнеров Avalon Miner серии 821 с суммарным хешрейтом 220 TH/s.

Новые модели майнеров с усиленными качествами становятся популярны до выпуска. Производители анонсируют ASIC ещё до запуска и получают оптовые предзаказы. В результате частные лица сталкиваются с затруднениями, пытаясь заказать и купить устройство по оптимальной цене.

Один из способов приобрести Avalon Miner 821 — обратиться в специализированную компанию, являющуюся дистрибьютором официального производителя. В России есть всего одна — New Mining Company.

Московский представитель напрямую работает с китайским производителем Canaan Creative и принимает заказы на новые модели майнеров:

  • осуществляет продажи от 1 единицы;
  • доставляет оборудование клиентам;
  • предоставляет услугу хостинга на выгодных условиях в собственном дата-центре.

Если заказчик выбирает сотрудничество с компанией New Mining, то получает обслуживание по системе «все включено» с круглосуточным мониторингом.

  1. Хешрейт устройства заявлен 11 TH/s, но на практике зачастую варьируется в пределах от -5 до +10%.
  2. Этот ASIC потребляет мощность около 1200 Вт с отклонением до 20%, имеет КПД 93% при переменном токе 12В.
  3. Напряжение, требуемое на входе, примерно равно 12–12,6 В, энергоэффективность майнера 821—0,109J/GH.
  4. Охлаждающий вентилятор работает со скоростью до 6 тыс. оборотов в минуту. А уровень шума низкий — не более 65 ДБ.

Устройство Avalon Miner 821 предназначено для майнинга криптовалют на алгоритме SHA256. Это в первую очередь биткоин, для которого из-за растущей сложности добычи в 2018 уже давно не хватает мощности видеокарт. Кроме биткоина, есть также несколько форков на алгоритме SHA256:

  • признанный сообществом криптовалют BitcoinCash;
  • известный и популярный STEEM, а также Steem Dollars;
  • менее известные Peercoin, DigiByte, Syscoin, BitcoinDark, Emercoin, ATBcoin, Unobtanium, Neoscoin, HTMLcoin, Terracoin, Paccoin, Crown, Namecoin и некоторые другие.
Читайте также:  Что происходит с Биткоином

С использованием самого производительного на текущее время майнера Avalon 821, можно подключиться к мультипулу или выбрать сообщество, специализирующееся на форках и добывать пока еще недорогие монеты с низкой сложностью:

  • Namecoin в латвийском mergemining.com, польском pool.e-waluty.net.pl, немецком hashpower.co, болгарском tbdice.org и mmpool.org из США;
  • Paccoin майнится в timeteh.com, США и pool.hebergez-nous.com с pool.paycoinalt.com, расположенных в Великобритании;
  • к ещё одному английскому пулу coinminerz.com можно подключиться для майнинга BitcoinCash.

Кроме перечисленных, существуют мультипулы, например, Zpool, Minergate, Nicehash, добывающие на SHA256 самые разные монеты.

Новое оборудование с максимальной производительностью обходится дороже прототипа. Цена на майнер Avalon 821 для добычи BTC в начале 2018 года составляет 240 тыс. рублей. Для покупки у дистрибьютора необходимо заключить договор и произвести оплату.

Гарантийный срок на оборудование от производителя Canaan Creative — 3 месяца, первым днём считается день получения заказа. Если в устройстве обнаружатся неисправные элементы, их заменят. В этом случае поставщик оплачивает доставку неисправной детали, но не компенсирует простой устройства ASIC.

А как вы оцениваете потенциал Avalon Miner 821? Напишите об этом в комментариях к статье.

Интересны новости? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно. И Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Earning less than a dime per month, Avalon Nano 3 will give you about $1 per year.

Slightly more electricity will be used by this miner via your computer but can hardly be noticed unless you use it with an unplugged laptop. That will surely consume your battery fast!

Читайте также:  Что хеширует Биткоин

For just about $20, you can buy Avalon 3 in eBay, the cheapest place to buy.

Setting up your miner with mining software is needed, as well as deciding on a Bitcoin mining pool.

Temperature will be the least of your concerns with any type of USB miner. It won’t get hot as much as you need a fan.

This is just plug n’ play so no need for power supply. Plug it into your computer’s USB port and start mining!

Currently, based on (1) price per hash and (2) electrical efficiency the best Bitcoin miner options are:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector