Asic Биткоин miner что это

В данной статье, мы предоставим вам актуальную информацию о майнинге криптовалют с помощью ASIC майнер.

ASIC (Асик) – это разработанное компанией Bitmain устройство, которое предназначено для майнинга цифровых валют. Компания Bitmain начала свое существование в 2013 году, а их первым устройством был Antminer S1. Спустя 5 лет работы, компания Bitmain выпустила более 10 видов устройств, которые были технологичнее предыдущих.

Если изначально компания создавала оборудование, которое было предназначены для добычи криптовалюты Bitcoin, то сейчас созданы устройства для добычи других криптовалют.

ASIC (Асик) майнинг – это способ добычи криптовалюты с помощью устройств ASIC. Данный способ добычи цифровых валют считается наиболее эффективным. Важно отметить, что данное оборудование предназначено исключительно для майнинга, поэтому никаких других функций ASIC выполнять “не умеет”. Это и делает его более дешевым по сравнению с майнингом на GPU.

После того, как стоимость цифрового золота опустилась до 6-8 тысяч многие потенциальные майнеры начали задумываться над тем, с помощью каких устройств майнинг стал выгоднее. Как всегда, в обсуждении участвуют видеокарты и АСИКи. Это сложный вопрос, но по состоянию на конец июня 2018 года, наше мнение таково, что выгоднее майнинг на видеокартах. И сейчас мы объясним почему.

Во-первых, покупка видеокарт – это более легкая задача, чем покупка ASIC. Во-вторых, при покупке GPU вы получаете 2-х летнюю гарантию на устройство, а в случае с покупкой Асик, компания Bitmain дает всего лишь 3 месяца гарантии. В-третьих, в случае устаревания оборудования, видеокарты продать легче, чем АСИКИ. В-четвертых, с помощью GPU можно майнить намного больше криптовалют.

Хотя у ASIC есть свое преимущество, ведь работа с ним намного проще, чем работа с майнинг фермами на видеокартах. К тому же, не нужно забывать что осенью 2018 года на рынок выйдет новый Antminer S11, который будет выдавать около 3,83 тера хеша в секунду.

Что касается наиболее выгодных ASICов в 2018 году, то наше мнение может не совпадать с мнением некоторых людей, но мы постараемся объяснить нашу точку зрения. На данный момент, существует 2 ASICа, которые наиболее выгодны для добычи криптовалюты – Anminer S9 и Antminer A3, их стоимость составляет $700 и $430 соответственно. Эффективность оборудования рассчитывается не только от его мощности, а и от количества его энергопотребления и валюты, которую можно майнить на асиках.

Читайте также:  Биткоин будет расти или падать

Оборудование от Bitmain отлично подходит для майнинга криптовалюты биткоин, эфира, лайткоина и другие монеты, в основе которых заложены алгоритмы sha256, Scrypt, Ethash, x11, CryptoNight, Equihash.

Для примера приведем цифры. С той сложностью и ценой Bitcoin, которая есть на данный момент Antminer S9 будет приносить около 5 долларов в день. С помощью Antminer S3 можно получать около 15 долларов в день, а какую криптовалюту необходимо для этого майнить смотрите в следующем разделе.

Каждый майнер все время ищет криптовалюту, на которой можно было больше всего зарабатывать с помощью майнинга. Так как сложность сети биткоина растет, а его цена остается на прежнем уровне 6-8 тысяч, шахтеры находятся в поиске. На момент написания статьи, добыча биткоина – это не сильно прибыльная штука, ведь имея 1 условную единицу оборудования, вы сможете получать около 5 долларов. Если же, эту 1 единицу пустить на добычу Ethereum, то заработок составит 8 долларов. Но, начав майнить криптовалюту Siacoin, то вы сможете зарабатывать около 15 долларов в день. Если данная криптовалюта будет расти, то прибыль также будет увеличиваться.

Для тех, кто не в курсе, то криптовалюта Siacoin использует алгоритм Blake(2b), который можно майнить с помощью ASIC Antminer A3 – его цена равна 430 долларов, прибавьте к этому стоимость доставки и покупку еще одно блока питания, и вы получите сумму около 600 долларов. При дешевом электричестве, вы сможете окупить это устройство за 2-3 месяца.

Вот видео, в котором вы сможете узнать больше информации об ASIC майнерах.

Несмотря ни на что, майнинг некоторых криптовалют будет актуален долгое время. Да, криптовалюты несомненно будут меняться, но сейчас их вполне достаточно. В ближайшее время, майнинг Ethereum, Bitcoin будет не выгодным. Это связано с низким курсом монет и высокой сложностью сети.

>>> Читайте также: Что такое хешрейт

Пусть майнинг криптовалют, не приносит тех доходов, которые он приносил своим пользователям в конце 2017 и начале 2018 года, но с помощью данного вида бизнеса, все еще можно зарабатывать деньги. Для того, чтобы точка окупаемости была достигнута максимально быстро, мы рекомендуем консультироваться с действующими майнерами.

Купить устройства можно на официальном сайте Bitmain. Именно там цена Асика будет наиболее низкой, но доставки необходимо ждать от 1 до 3 месяцев.

В это статье вы узнаете что такое асики (от англ. ASIC) для майнинга. В переводе с английского application-specific integrated circuit означает «интегральная схема специального назначения». Это оборудование, которое сделано с целью решения строго конкретной задачи. Если говорить об ASIC (асик) для майнинга, то по сути это «все в одном»: блок питания, охлаждающее устройство и небольшая плата, на которой расположены CPU, ПЗУ, ОЗУ и другие блоки. И если видеокарты изначально не были созданы для майнинга, то подобное железо «заточено» именно под эту задачу.

Читайте также:  Как открыть Биткоин кошелек на айфоне

Возьмем в качестве примера популярную у добытчиков биткоина видеокарту AMD Radeon RX 580. Стоит она порядка 26 000 р., и мощность ее майнинга составляет 1,5 GH/s. Поставим против нее ASIC AntMiner R4: при стоимости в

100 000 р. его мощность составляет 8,7 TH/s. Разница очевидна.

Причем производители майнинговых ASIC создают их для добычи определенной криптовалюты. Они подбирают компоненты и настраивают софт в асике таким образом, чтобы он лучше всего справлялся с решением задач по конкретному алгоритму, на котором построена конкретная криптовалюта (например, SHA-256 для майнинга биткоина). То есть, в теории асик для биткоина можно использовать для майнинга другой криптовалюты, но его производительность в таком случае не будет впечатлять.

Но если видеокарту потом можно воткнуть в компьютер и спокойно играть с ее помощью в различные игры, то с ASIC такого сделать нельзя — на них устанавливают сильно упрощенные операционные системы, чьи способности «заточены» специально для добычи криптовалют.

Например, ASIC он брендовой китайской компании Yunhui Antminer S5 Bitcoin майнит биткой в 7 раз быстрее, чем видеокарта класса 1060, при это стоит как одна видеокарта. Сейчас это самый продаваемый асик на aliexpress. 99% положительных отзывов, что не удивительно, ведь это не «подвальный» китай.

Вот ты такой решил начать майнить на реальном железе, а не в облаке. А что выбрать то? На youtube много обзорщиков и «экспертов». Одни рекомендуют майнить на видеокартах, другие говорят что асики тема. Кому верить и что купить? Решать только тебе, а я только лишь помогу разобраться в некоторых нюансах, которые помогут сделать тебе свой выбор!

Давай для начала разберемся, что такое ASIC. ASIC (application-speccific integrated circuit) как сообщает википедия — это интегральная схема, специализированная для решения конкретной задачи. В свою очередь ASIC майнер — это такая приспособа устроенная как компьютер, которая создана только для одного — майнить криптовалюту. Других функций эта вычислительная машина не поддерживает.

Читайте также:  Когда у мужа есть Биткоины а ты не понимаешь как их тратить

Тогда получается, что ASIC майнинг — это добыча криптовалюты (майнинг) на специализированом компьютере (ASIC), который только для этого и создавался.

Главные критерии которые стоит учитывать при выборе АСИК майнера:

Только эти три критерия напрямую влияют на срок окупаемости купленного оборудования. Т.е. сколько генерит крипты, сколько потребляет энергии/денег и как быстро окупится.

Посчитать срок окупаемости при текущей сложности можно посчитать на специальных сервисах — Nicehash или WhatToMine.

Выгоден или нет майнинга на АСИКах на данный момент (сентябрь 2017)?

Каждому решать опять же самому. Можно лишь только посчитать сколько денег он будет приносить и как быстро окупится. Напомню, мы добываем криптовалюту, а покупаем мощности в рублях или долларах. Т.е. срок окупаемости зависит от текущей стоимости криптовалюты.

Давайте рассчитаем окупаемость самого популярного ASIС-манера Antminer L3+. Кому лень считать, могут зайти на сервис NiceHash и просто вбить туда свое оборудование и увидеть текущий доход по этому оборудованию.

Выбираем оборудование Antminer L3+, устанавливаем текущую стоимость кВт/ч. и тыкаем кнопку «Рассчитать».

Получаем расчетный доход данного оборудования 47077,43 RUB в месяц при текущей цене 1 BTC = 224801,68 RUB.

Купить AntMiner в России у перекупщиков можно за 330 000 рублей. Например у 51Asic.

Итого получаем срок окупаемости — 330 000 рублей / 47077,43 рублей = 7 месяцев.

Много это или мало? Честно говоря не знаю. Если сравнивать с инвестициями в коммерческую недвижимость, где срок окупаемости 10 лет считается хорошим показателем, то вполне себе норм. Но тут и рисков гораздо больше, чем с недвижимостью:

  • Падение курса биткоина
  • Выход нового оборудования
  • Сложность продажи б/у оборудования

Про выход нового оборудования надо пояснить. К примеру тот же Bitmain выпустил новый АСИК с хешрейт в два раза выше чем у L3+. Сложность добычи биткоина вырастит пропорционально выходу на рынок нового оборудование и как следствие производительность вашего оборудования упадет в разы, а за ней и срок окупаемости вырастит во столько же.

Майнится все, что работает на алгоритме — Scrypt, SHA-256, X-11, Quark, Qubit:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector