Арбитраж Биткоинов что это

Добрый день, уважаемые трейдеры и инвесторы! В последнее время в Интернете очень часто поднимается тема арбитража криптовалют, описываются различные стратегии заработка по этому методу и предлагаются боты для автоматической торговли. Сегодня мы раскроем все тайны арбитража между биржами криптовалют, расскажем о преимуществах и недостатках этого способа инвестиций в криптотрейдинг и развеем основные мифы.

Не будем углубляться в термины и определения арбитража криптовалют, рассмотрим это лучше на простом примере. Допустим, вы знаете, что на рынке A ведро яблок стоит 400 рублей, а на рынке B – 500 рублей. Вы идете на рынок A, покупаете ведро яблок за 400 рублей, а затем продаете его на рынке B за 500 рублей, в результате вы зарабатываете 100 рублей. Прибыль небольшая, но если вы купите и продадите 10 ведер, то ваш доход уже составит 1000 рублей, и такую операцию можно провести несколько раз за день. В этом и заключается суть арбитража криптовалют – вы покупаете монеты по низкой цене на одной бирже и продаете их чуть дороже на другой бирже, то есть торгуете спредом. Конечно, это не яблоки и здесь все гораздо сложнее, но главное, что вы уже поняли, в чем заключается смысл арбитража между биржами криптовалют, и дальше вам будет проще понять схему торговли.

Как вы уже поняли, необходимо найти биржу, предлагающую самую низкую цену криптовалюты, и биржу с высокой ценой за аналогичную монету. В этом вам поможет сайт CoinMarketCap . Выбираем интересующую вас криптовалюту и открываем вкладку Рынки (или Markets). Здесь представлены все биржи, торгующие данной монетой. Как вы видите, цены на одну и ту же криптовалюту разные. Необходимо выбрать биржу с самой низкой и самой высокой ценой. Но выбирать нужно только среди бирж с высокой долей объема рынка за последние 24 часа, лучше из первых 10-ти или 20-ти бирж. Разница между ценами должна быть не менее 1%, только в этом случае можно применять стратегию арбитража крпиптовалют.

(кликните по скриншоту для увеличения)

Рассмотрим на примере. Откроем любую криптовалюту, например, Ethereum и перейдем во вкладку Рынки. Отсортируем таблицу по валютной паре ETH/USDT. Возьмем две биржи с самой высокой и низкой ценой. В нашем примере это будет Binance c ценой 289,29$ за Ethereum (биржа находится на 3-м месте по объему) и DigiFinex с ценой 308,72$ за Ethereum (18-е место в рейтинге по объему). Разница между ценами составила более 6,7%, что подходит под наши условия торговли.

Почти все начинающие арбитражники допускают одну ошибку – они начинают «переливать» средства из одной биржи в другую. Они видят, что на бирже A какая-нибудь криптовалюта стоит дешевле, чем на бирже B. Что они делают? Они покупают ее на бирже A за фиатные деньги, переводят на биржу B и продают по более высокой цене. Но в чем здесь кроется главная ошибка? Обмен между биржами происходит очень медленно, иногда занимает больше часа, а за это время цены уже могут измениться против вас, и это не говоря о комиссиях, которые берут биржи за торговые операции.

Рассмотрим, как происходит межбиржевой арбитраж криптовалют на примере монеты, который мы начали разбирать выше. Итак, у нас есть две биржи – Binance и DigiFinex, а также валютная пара ETH/USDT. Вы должны открыть 4 торговых счета и пополнить их на одинаковую сумму средств – 2 счета USD и 2 счета Ethereum (чтобы было понятно, мы будем считать все суммы в долларах, поскольку курс Ethereum постоянно меняется, и через определенное время он может стать неактуальным):

  1. USD счет в Binance – 10 000$;
  2. Ethereum счет в Binance – 10 000$ (на эту сумму нужно купить Ethereum по текущему курсу);
  3. USD счет в DigiFinex – 10 000$;
  4. Ethereum счет в DigiFinex – 10 000$ (на эту сумму нужно купить Ethereum по текущему курсу).

Как мы уже знаем из примера выше, курс ETH/USDT на бирже Binance ниже, чем в DigiFinex. Что мы делаем дальше? Мы должны купить Ethereum на бирже Binance на 10 000$ (USD счет) и одновременно продать Ethereum на бирже DigiFinex на 10 000$ (Ethereum счет). Как вы помните, спред между биржами составил 6,7%. После того, как курсы между биржами Binance и DigiFinex уровняются, вы получите свою прибыль около 6% (за вычетом комиссий), то есть примерно 600$.

Читайте также:  Как можно использовать криптовалюту Биткоин

У арбитража на биржах криптовалют есть следующие недостатки:

  1. Для арбитража криптовалют нужен внушительный капитал. Не у каждого трейдера найдется в кармане 40 000$. К тому же если вы хотите стабильно зарабатывать на арбитраже вам потребуется еще больше средств;
  2. На поиск бирж для арбитража уходит много времени. Чтобы найти биржи для арбитража, потребуется много времени, так как курсы постоянно меняются. Для этого лучше использовать автоматических ботов, но учтите, что сейчас в Интернете развелось много мошенников, пытающихся продать нерабочих ботов. Лучше написать такого бота самому или попросить об этом профессионального программиста. Бот будет сам искать выгодные курсы на различных биржах, а также покупать и продавать криптовалюты, вам нужно будет только позаботиться о том, чтобы на кошельках всегда были средства;
  3. Нужно учитывать скрытые комиссии. Необходимо всегда помнить, что биржи берут комиссии за торговые операции, денежные переводы и обмен.

У межбиржевого арбитража криптовалют есть главное неоспоримое преимущество – это безопасность ваших вложений. Куда бы не пошел курс – вверх или вниз, вы можете быть уверены в сохранности ваших средств. Однако существуют и небиржевые риски:

  • биржа может закрыться;
  • ваш аккаунт могут взломать;
  • на небольшой бирже может не хватить объемов для быстрой продажи или покупки криптовалюты.

Поэтому для арбитража криптовалют выбирайте только ТОПовые монеты и биржи с большими объемами, а также позаботьтесь о безопасности вашего аккаунта (придумайте сложный пароль, используйте дополнительную защиту при входе на сайт биржи, например, двойная аутентификация с отправкой кода на электронный адрес или мобильный телефон, не сообщайте никому ваш пароль и убедитесь перед вводом пароля в личный кабинет, что перед вами официальный сайт биржи, а не его двойник, используемый мошенниками для кражи паролей).

Таким образом, арбитраж криптовалют – это вполне реальная и рабочая стратегия заработка в криптотрейдинге. Однако она больше подойдет для профессиональных трейдеров и инвесторов, а не для новичков, поскольку здесь нужен большой капитал и немалый опыт в трейдинге. Также стоит уделить внимание безопасности аккаунта и найти бота, который будет искать выгодные курсы на биржах и осуществлять автоматические торговые операции. Профитной вам торговли!


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы с вами поговорим про арбитраж криптовалют. Пока одни спекулянты пытаются майнить криптовалюты, другие успешно зарабатывают в этой области, не вкладывая накопления в «железо». Им удается зарабатывать с помощью арбитража на бирже криптовалют, который подойдет любому спекулянту.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Давайте для начала разберем, как удается заработать на арбитраже. В связи с тем, что стоимость криптовалют постоянно меняется, котировки колеблются, но на разных биржах это происходит с разной скоростью, в результате чего стоимость криптовалют может существенно отличаться. Главные задачи спекулянтов заключаются в следующем:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Приобрести криптовалюты по максимально выгодной цене.
  • Перевести на биржу, где криптовалюта стоит больше всего.
  • Произвести обмен криптовалюты на доллары.
  • Перевести средства на площадку, на которой была приобретена криптовалюта по выгодной стоимости.

После этого описанный выше процесс повторяется заново.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Арбитраж по сравнению с другими способами заработка наделен следующими преимуществами:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Трейдер не нуждается в фундаментальных знаниях и особенностях работы финансового рынка.
  2. Нет необходимости проводить анализ рынка.
  3. Не нужен опыт.
  4. Минимальный уровень риска.

Стоит отметить, что риск все же присутствует. И полностью исключить риски невозможно. Основные риски присутствуют в момент перевода денежных средств на другую биржу, где трейдер планирует продать криптовалюту, так как цена может резко упасть, в результате чего трейдер может не только лишиться прибыли, но и понести убытки.

Читайте также:  Что такое signature Биткоин

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>


Для того чтобы максимально сократить уровень рисков, рекомендуется вести торги в периоды спокойствия на рынке. В таком случае трейдер спокойно проведет сделки и получит свою прибыль. Теперь давайте разберем разновидности стратегий, основанных на арбитраже.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Такой вид является классическим, он предполагает торговлю одним активом на разных биржах. Это классическая спекуляция – покупаешь дешевле и продаешь дороже. Трейдерам удается получать доход за счет отсутствия эффективной технической базы из-за медленной обработки заявок. По этим причинам применение классических арбитражных стратегий является практически полностью безопасным.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Суть такого стиля торговли заключается в том, чтобы следить за котировками на разных биржах и искать криптовалюты с разной стоимостью. После этого нужно произвести расчет потенциальной прибыли, учитывая конвертацию и размер комиссии. В случае получения положительного результата, трейдер приступает к действию. Принцип работы выглядит следующим образом:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  1. Открываются кошельки в популярных электронных платежных системах.
  2. Изучаются цены криптовалют у разных бирж.
  3. Как только будет выявлено выгодное предложение, криптовалюта покупается.
  4. Затем средства переводятся на другую биржу, где стоимость криптовалюты выше.
  5. Криптовалюта продается по более выгодному курсу, после чего деньги выводятся.
  6. Затем весь процесс повторяется заново.

Учитывая условия сегодняшнего рынка, для заработка на арбитраже нужно:

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

  1. Обладать начальной денежной суммой, как минимум, в размере 100 долларов.
  2. Найти биржи с выгодными условиями и удобными методами вывода.
  3. Проводить сделки в спокойные периоды на рынке, когда риски минимальны.
  4. Проводить сделки в том случае, если вы нашли разницу в цене не менее двух процентов.

Для более наглядного понимания, предлагаю рассмотреть конкретный пример. Допустим, в мае 2017 года 1 биткоин на LiveCoin стоил 1810 долларов. В то же время на EXMO его цена составляла 1830 долларов. Разница между ценами составляла целых 20 долларов. А это примерно 1 процент, и не 2, как рекомендует стратегия.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Тем не менее, разница неплохая, и можно получить неплохую прибыль, если приобрести на одной бирже биткоин и продать его на другой. Если вычесть из этой разницы размер комиссии и сборы за перевод, то мы получим 15 долларов чистой прибыли.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Можно на этих же биржах взглянуть на стоимость Эфиримуа, видим, на первой он стоит 207 долларов, а на второй 201. Разница составляет почти три процента, а это идеальные условия для арбитража.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Второй вид стратегий основывается на теории о том, что криптовалюты на разных биржах коррелируют между собой, так что рост цены на одной бирже приведет к росту котировок на другой. Такой стиль арбитража знаком многим спекулянтам на рынке Форекс, так как такая тактика торговли несколько лет назад приносила неплохую прибыль. В таком случае главная задача спекулянта – найти самые быстро обновляющиеся котировки, а вести торги на той бирже, на которой цены обновляются с запаздыванием.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>


Принцип торговли криптовалютами такой же, как и любыми другими активами. Но в этом случае возникают определенные риски, так как у трейдера нет никаких гарантий, что рост цен на одной бирже приведет к росту котировок на другой бирже. Но чаще всего такая тактика торговли приносит прибыль.

p, blockquote 16,0,0,1,0 —>

Торговать таким способом можно как одной валютой, так и несколькими. Можно использовать связь между биткоин и лайткоин. Между этими валютами есть определенная связь, и она достаточно сильная. Если наложить эти 2 графика друг на друга, то в момент существенного расхождения котировок можно найти неплохие точки для входа в рынок.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Принцип заключается в следующем: как только котировки одной криптовалюты чрезмерно упадут в цене, ее нужно приобрести. Если биткоин чрезмерно упал, то покупать нужно его, а если лайткоин упал в цене, то покупать нужно лайткион.

Читайте также:  Биткоин и блокчейн что это зачем нужны

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Опытные трейдеры прилагают огромное количество усилий для создания приложений для арбитража первой разновидности. Сегодня существует несколько работающих приложений, способных справиться с этой задачей. К сожалению, они являются платными, а их реальная эффективность является довольно низкой.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Покупать или нет подобные приложения, решать вам. Но при этом следует помнить, что подобные приложения редко оправдывают свою стоимость. Лучше всего подождать, пока появится действительно эффективные приложения, которые смогут автоматизировать арбитражную торговлю криптовалютами.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Арбитраж на бирже криптовалют является довольно эффективным методом получения дохода. Если вы решили использовать эту методику для заработка, вам следует помнить, что она связана с определенными рисками. Относительно недавно многие трейдеры применяли для арбитражной торговли биржу BTC-E, но в итоге ее счета арестовали, а все клиенты лишись своего капитала.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —> p, blockquote 22,0,0,0,1 —>

Чтобы избежать подобного варианта развития событий, необходимо максимально ответственно подойти к выбору биржи для торговли криптовалютами. Также следует периодически выводить прибыль, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем у биржи, вы не лишились всего капитала.

Арбитраж (фр. arbitrage — разрешение спора) изначально использовался как термин, означающий разрешение спорных ситуаций с участием независимого посредника, решение которого является обязательным для всех сторон спора.

Биржевая деятельность термину «арбитраж» придала новое значение. В биржевой торговле арбитраж означает получение прибыли от разницы ценах на актив на разных биржах. Если говорить нормальным языком, арбитраж биткоин — это получение прибыли от разности стоимости на биткоин-биржах.

Интеграция Биткоин в «реальную» экономику закономерно потребовало наличие структуры гарантирующей исполнение сделок по покупке товаров и услуг. Любая передача денег из рук в руки не может быть полностью анонимной и удовлетворяющей обе стороны. Сейчас функции арбитража выполняют банки и организации по защите потребителей, которые контролируют денежные транзакции и выступают арбитром в спорах отправителя и получателя. Банки могут блокировать подозрительные транзакции, что криптовалютные сети из-за отсутствия контролирующей организации сделать не могут.

Интеграция Биткоин в «реальную» экономику закономерно привел к появлению посредников, гарантирующих решение любых споров между пользователями сети Биткоин. Наиболее удачным сервисом обеспечения сделок через Биткоин является Bitrated. Сайт привлекает независимых арбитров исполнения платежей, и возможна ситуация, что арбитры не будут ограничиваться законными способами.

«Арбитраж» биткоин как получение прибыли от продажи/покупки по разным курсам на биржах биткоин. Эта схема получения прибыли работает, и не только при торговле биткоин. Можно заработать на изменении курса криптовалюты, но нужно не забывать, что отсутствие любого контроля приводит к ситуации, где владелец большого количества криптомонет может диктовать рынку свои условия и определять цену.

Что и делают биржи биткоин. Они контролируют рынок торговли криптовалютами и вывод их в «реальные» деньги. Получить прибыли от разницы котировок возможно, но только имея в наличии достаточное количество биткоин. Котировки биткоин на биржах отличаются, и биржи пытаются сделать арбитражную торговлю биткоин невозможной. Большие сроки ввода/вывода денег с криптобирж делает арбитражную торговлю очень сложной. Но при наличии счетов на разных биржах биткоин арбитражная торговля может быть очень прибыльной. Но не стоит забывать, что криптовалюты созданы и контролируются частными лицами и их цели владельцу криптомонет неизвестны.

Единственный минус такого арбитража временные лаги. Во-первых, требуется несколько часов на то, чтобы биткоины перевести из одной биржи в другую. Во-вторых, перечисление USD из Mtgox тоже требует времени. Послкажите, на окпей уже с гокса выводить нельзя? Иимеет ли смысл сейчас гонять, если да, то через что?

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector