Antminer u3 Биткоин miner что это такое

Antminer U3 — майнер, пришедший на смену устаревшим и снятым с производства Gridseed GC3355. Продолжая сравнение этих устройств, следует обратите внимание на их основное и самое главное отличие — Antminer U3 использует не пять, а четыре более современных чипа серии BM1382.

При практически одинаковом потреблении энергии производительность Antminer U3 составляет 64 Ghash/s, это примерно в 10 раз выше, чем у GC3355. Те, для кого основная цель – это scrypt валюты LiteCoin и DogeCoin, будут огорчены, так как возможности добывать эти криптовалюты у U3 нет.

Стоит признать, что ежи (Gridseed GC3355) всё-таки хоть и остаются на сегодня довольно надежными устройствами, они так и остались сыроватыми, а многие их недочеты, к сожалению, не устранены до сих пор. Например, зависания, при которых приходится вручную перезагружать программу, а иногда и самих ежей, чтобы продолжить их работу. В Antminer U3 такой проблемы не выявлено. При ошибках в работе майнер не только перезагрузится сам, но и автоматически сменит пул, если посчитает его работу недостаточно устойчивой.

Немаловажная деталь: USB-кабель и блок питания входят в комплект U3. Современный дизайн и небольшой размер позволяют поместить его на любом столе или полке, не особо привлекая к себе внимание.

Наверное, дальше можно продолжить перечисление всех технических параметров, но я решил не заниматься пересказами того, что можно прочитать в инструкции, а ответить на вопрос, который интересует всех больше всего. Сколько сейчас можно на нем можно накопать и заработать?

На момент написания статьи, доход составил в среднем 0.16 $ в сутки, без учета затрат на электроэнергию. При этом, замер потребляемой мощности при полной нагрузке составил 52.3 киловатт/час.

Установка и настройка и запуск занимает не более 2-3 минут.

ИНСТРУКЦИЯ по УСТАНОВКЕ

1. Перед установкой и подключением майнера скачайте две программы:

-установщик драйверов Zadig: http://zadig.akeo.ie

-непосредственно сам майнер cgminer с сайта производителя: https://www.bitmaintech.com/files/download/cgminer-run-windows-20141027.rar

2. Подсоедините блок питания к AntMiner U3 до подсоединения его к сети

3. Подключите блок питания к сети

4. Соедините USB кабель от AntMiner U3 с компьютером

5. Запускаем программу Zadig, выставляем «Options -> List All Devices» ( «Опции -> Список всех устройств»)

6. В выпадающем списке выбираем «CP2102 USB to UART Bridge Controller», кликаем на кнопку «Replace Driver».

Установка завершена.

Запустите майнер со следующими параметрами:

BitMain представила новый SHA-256D ASIC-майнер AntMiner U3 мощностью в 63 GH/s, разработанного специально для домашнего использования. Это преемник ранее успешной USB-модели, которая представлена компанией. Устройство в первую очередь ориентировано на домашних майнеров, которым хотелось бы избежать проблем с шумом и энергопотреблением. Этот девайс будет вполне доступным для пользователей, которые только начинают работать с ASIC ради развлечения. Поэтому вряд ли стоит ожидать от U3 USB серьезных заработков.

Читайте также:  Сколько Биткоинов в сатоши накамото

AntMiner U3 основан на 4-х ASIC-чипах BM1382, которые способны выдавать до 63 GH/s хэшрейта, и продается по цене в 56$ за штуку, или 0.151 BTC на текущий момент (без расходов на доставку). USB-майнеры AntMiner U3 (подключенные к ПК посредством USB, без подачи питания) должны поступить в продажу 5-го ноября. Однако производитель продумал хитрую уловку, так как если вы надумаете покупать устройство напрямую у компании, то минимальный заказ составит 20 штук. Такой подход в корне убивает принцип прямого заказа устройств у BitMain, однако мы постараемся скооперироваться с кем-нибудь, кто решил оформить заказ, чтобы представить вам полноценный обзор устройства.

— Хэшрейт: 63 GH/s при потреблении 0.75V
— Энергоэффективность: 0.8 ватт/GH/s при потреблении 0.75V
— Вольтаж: DC 12V вход, 6A
— Количество чипов на устройство: 4
— Один вентилятор 80 мм
— Уровень шума:

25 децибел при 25 градусах по Цельсию
— Хэшрейт и вольтаж ядра можно изменять при помощи командной строки cgminer
— USB-подключение
— Блок питания 12V AC/DC 6A, провод питания не входит в комплект
— Сертификат соответствия: FCC/CE

Учтите, что уровень шума этих устройств должен быть довольно низким ввиду заявленных производителем 25 децибел. Нет никакого регламента по поводу энергопотребления, но он должен составлять нечто вроде 70 ватт/час. Учитывая заявленное потребление в 0.8 ватт на GH/s, стоит отметить, что реальное потребление должно быть в районе 50 ватт на все устройство.

Все устройства должны поддаваться разгону при помощи cgminer, так что, есть вероятность, что вам удастся увеличить хэшрейт, но однако придется поплатиться большим расходом энергии. Опять же, учтите, что эти майнеры позволяют добиться лишь низкого хэшрейта, но при этом потребляют меньше энергии. Они разрабатывались специально для того, чтобы иметь возможность использовать их в тихих домашних условиях, и они абсолютно не предназначены для серьезных заработков.


Известно, что выпуск на рынок скриптового asic майнера Antminer L3 + в 2017 году совпал с ростом курса Litecoin, который за два месяца 2017 г. с 4 долларов увеличился до 40, а в настоящий момент котируется на уровне 55 долларов за монету. Такой темп значительно обогнал рост биткоина, а сама ситуация вызвала острый дефицит asic оборудования. Даже оперативная китайская промышленность не смогла справиться со всплеском спроса. До сих пор поставки осуществляются, в основном, под заказ. Китайцы продают устройство крупным оптовикам партиями от 100 единиц, рыночная стоимость Antminer L3+ растёт. Некоторые майнеры самостоятельно выезжают в Поднебесную чтобы лично приобрести в розницу машины на 4 asrock для майнинга на видеокарте.

Читайте также:  Правда и ложь о Биткоине

В итоге рынок сбыта разделился на два лагеря.

С одной стороны, его заполонили поддельные устройства стоимостью около 100 тысяч рублей, которые отличаются фактической мощностью, быстро ломаются и совершенно не оправдывают ожиданий владельца.

С другой стороны, открываются компании — крупные оптовики, которые размещают заказы на производственных предприятиях и поставляют asic оборудование для майнинга на видеокарте биткоинов, и не только, партиями.

Одной из таких является московская фирма Majning-fermy, здесь можно купить разное майнинг оборудование, в том числе asic Antminer l3 scrypt. Компания работает с несколькими производителями, осуществляет поставку вычислительного оборудования для виртуальных валют биткоин, ethereum и не только, клиентам в РФ, СНГ и в Европу — antminerl3+.

Здесь на складе в наличии присутствует asic майнер Antminer l3+. В Москве его легко купить и получить, воспользовавшись курьерской доставкой. В другие регионы есть отправление курьерскими сервисами и почтовая доставка наложенным платежом.

Asic Antminer L3 + с интерфейсом USB 2.0 выпуска 2017 года, несомненно, самая мощная машина для майнинга на видеокарте криптовалюты Litecoin. У этого устройства даже нет конкурентов.

Хэштет асика Antminer L3 — составляет 504 MH/s, требует энергии около 800 Вт, это очень экономный показатель. Чип ASIC для интеграл-схемы Litecoin был разработан специалистами, работавшими над вводом энергоэффективных чипов для вычисления виртуальной валюты биткоин на ASIC.

В моделе asic майнера с USB Antminer L3 + есть 288 микроскопических схем. Это вдвое больше, чем в прототипе. За счёт такого усиления из 4 asrock плат удвоена и эффективность добычи Litecoin.

Габариты устройства компактны, в сантиметрах — 35х13х19. Приблизительно такие же, как у известной модели Antminer S9 с USB. Вес без упаковки составляет 4,4 кг. За счёт малого размера и веса Асик свободно используют в домашних условиях. В комплекте с Асиком на 4 asrock идёт блок питания. Моделям, бывшим в употреблении, подойдёт любой блок питания мощностью 500 Вт.

После того как клиент получит asic майнер, нужно лишь ввести данные кошелька и пула в систему. Остальной функционал даёт возможность выполнять рабочие настройки и проводить обновление системы.

Майнер asic Antminer L3 + с USB 2.0 разработан в 2017 году для вычисления Litecoin, именно на этой валюте будет самая высокая отдача. Это обусловлено относительной лёгкостью добычи и хорошо подросшим биржевым курсом. Некоторые пользователи, трактуют алгоритм Scrypt, как повод подключить оборудование для добычи других цифровых версий. Но на текущий момент альтернативы по прибыльности LTC нет.

Данные расчёта доходности майнинга Litecoin на видеокарте меняются. Если отталкиваться от таких цифр, как:

  1. Коэффициент хеширования сети 22177 ГР/с.
  2. Обменный курс LTC/USD 55–56.
  3. Вознаграждение за блок 25 LTC.
Читайте также:  Как продать Биткоины в украине

Остаётся вычесть стоимость электроэнергии и получится, что своему владельцу asic майнер Antminer L3 + приносит от 0,7–0,9 единиц LTC за суточный период. Эту цифру нужно умножить на текущий курс монеты в долларах. Окупаемость составляет от 5–6 месяцев, хотя с учётом роста сложности и возможного колебания курса этот срок лучше округлить до 6–7 месяцев. Кроме этого, выход в ноль зависит от закупочной цены и качества устройства.

Пользователи, которые работают с несколькими Antminer L3 + отмечают закономерность — если asic майнер проработал 2 месяца, то можно быть уверенным в дальнейшей эксплуатации без нареканий. Поломки, встречающиеся у asic майнер Antminer L3 + в первые недели, устраняются по гарантии. Китайские производители устанавливают срок сервиса 3 месяца. Так что гарантийные пломбы в течение этого времени лучше не удалять. Майнеры, которые только начинают работать в области вычислений, должны внимательно отнестись к выбору первой машины и позаботиться о гарантиях.

Для долгой и производительной работы asic майнеру необходимо создать правильные условия и учитывать спецификации:

  • рабочая температура от 0 до 40 С;
  • при температуре 25 С эффективность 93%;
  • относительная влажность воздуха до 95% без конденсата;
  • сетевое напряжение от 11,6 до 13 В;
  • шумность asic майнера 75 ДБ;
  • частота микропроцессоров ГГц ARM Cortex-A8;
  • Gigabit Ethernet поддерживается.

Изменения производительности asic:

  1. Скорость хеширования в пределах 5%.
  2. Базовая потребляемая мощность 800 +10%.

Майнер asic Antminer L3 + охлаждается скоростными вентиляторами комбинированным способом — конвекцией и конвектором. Каждый чип защищён радиатором из алюминиевого сплава. Из этого же материала выполнен корпус.

Планируя купить asic майнер Antminer L3 +, с USB учитывайте присутствие на рынке мошеннических компаний, в которых нельзя купить antminer l3+4 asrock, так как его нет в наличии.

Недобросовестные фирмы, пользуясь моментом, собирают предоплату на недорогие asic майнеры и исчезают с деньгами клиентов или поставляют поддельное оборудование.

Обязательно, прежде чем купить, проверяйте поставщика asic майнера Antminer L3 + в мониторингах и отзывах на тематических форумах.

А как вы оцениваете потенциал Antminer L3 +? Напишите об этом в комментариях к статье.

Интересны новости? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно. И Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector