Аналитик цена Биткоина может упасть до 2800

Пол Дэй, технический аналитик Market Securities Dubai Ltd., высказал мнение, что курс биткоина может снизиться до $2800.

«За последние несколько месяцев определенно произошел существенный сдвиг, который положил конец пузырю, наблюдавшемуся в конце 2017 года».

Напомним, Бенуа Керу, член правления ЕЦБ, а также Жаклин Ло, председатель Комитета по вопросам платежей и рыночной инфраструктуры в Банке международных расчетов, считают, что рост интереса к биткоину наглядно продемонстрировал одну из главных проблем существующей финансовой системы – невозможность предоставления оптимального решения для международных переводов.

Зарубежные аналитики пришли к выводу, что биткоин может упасть вплоть до $2800 в ближайшем будущем. Такой неутешительный прогноз был сделан на основе технического анализа.

Согласно данным аналитиков, 50-дневная скользящая средняя цена биткоина максимально приблизилась к 200-дневной скользящей средней за прошедшие девять месяцев. Картина, получившаяся в результате пересечения этих графиков называется «крест смерти» и сигнализирует о дальнейшем падении цены.

Технический аналитик компании Market Securities Dubai Ltd Пол Дэй заявил о том, что после активности пузыря в конце 2017 года произошел серьезный сдвиг. Согласно его прогнозу, в случае повторения нисходящего тренда в 2013 году можно ожидать падения биткоина на 76% с уровня конца февраля, то есть до $2800.

Дайер Фергюсон, аналитик ирландской компании AvaTrade Ltd, заявил о том, что криптовалютный рынок теперь поддаётся диаграммному и техническому анализу, что вызвано приходом в игру профессиональных организаций. Это означает, что ориентир на прошлое поведение цены криптовалют может быть ошибочным.

По мнению технического аналитика Market Securities Dubai Ltd. Пола Дэя, цена первой криптовалюты может упасть на 76% по отношению к максимумам конца февраля и «нащупать дно» на отметке $2800. Об этом сообщает Bloomberg.

«За последние несколько месяцев определенно произошел существенный сдвиг, который положил конец пузырю, наблюдавшемуся в конце 2017 года», — отметил аналитик.

Пол Дэй изучал начавшееся в 2013 году падение цены биткоина. По его мнению, в настоящее время цена «цифрового золота» движется по схожей траектории. При этом отметка в $2800 является вполне реалистичной, если текущий даунтренд продолжится.

Читайте также:  Как привязать адрес к Биткоин кошельку

Ниже на графике видно, как 50-дневная скользящая средняя вплотную приблизилась к «старшей» линии с 200-дневным периодом. Ее пересечение, которого не наблюдалось с 2015 года, послужит мощным сигналом о тотальном преобладании медвежьих настроений. Технические аналитики называют подобного рода пересечение «смертельным».

Когда на протяжении 2015 года 50-дневная скользящая средняя на 10 месяцев «зависла» под гораздо более медленной линией, цена биткоина демонстрировала в целом отрицательную динамику. После пробития уровня сопротивления первой криптовалюте все же удалось преломить даунтренд и уже к началу 2016 существенно вырасти в цене относительно вышеуказанной точки пересечения скользящих средних.

Впоследствии, вплоть до конца 2017 года, цена биткоина демонстрировала в целом положительную динамику.

Напомним, ранее о высокой вероятности продолжения падения цены биткоина до отметки $5873 заявил сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector