Акции Биткоин это сколько

Вместо того, чтобы покупать криптовалюты, можно приобрести одну из этих акций.

Если в 2017 году у вас нашлись деньги на покупку криптовалют, вы, вероятно, не пожалели об этом — за год совокупная капитализация этого рынка выросла с 18 млрд до почти 613 млрд долларов.

Конечно, такая прибыль привлекает многих, но, чтобы инвестировать в криптовалюту, нужно иметь дело с нерегулируемыми биржами, расположенными зачастую в каких-то дальних странах, и некоторым розничным, и уж тем более институциональным инвесторам это не подходит. Что же делать?

Решение — найти посредника в виде акций, торгуемых на известной бирже или, в худшем случае, на внебиржевой площадке, и при этом сильно связанных с конкретной криптовалютой или рынком в целом. Если этот рецепт вас заинтересовал, обратите внимание на эти три компании.

Если искать акцию, в наибольшей степени зависящую от рынка криптовалют или, конкретнее, от биткоина, это, конечно Bitcoin Investment Trust (OTCMKTS: GBTC). Идея простая: в портфеле у этой компании хранится некоторое количество биткоинов, плюс она берет весьма высокую комиссию — 2%. Казалось бы, если мы знаем, сколько биткоинов у организации на счетах, оценить стоимость акций должно быть легко, но на практике все не так просто.

К прошлым выходным капитализация Bitcoin Investment Trust составляла 2,71 млрд долларов, при этом на конец февраля в кошельках компании хранились 181 699 — на вечер 11 марта это 1,74 млрд долларов. Получается, что акции компании, единственным активом которой являются биткоины, торгуются с премией относительно стоимости этого актива в 56%.

Откуда такая премия? Эксперты обсуждают этот вопрос более года и не могут определиться с ответом. Возможно, дело в большей ликвидности, чем при торговле биткоинами на биржах, а может быть, все нужно списать на эмоции инвесторов. В любом случае, Bitcoin Investment Trust сильно связан с биткоином, и его акции стоят дороже, чем активы, которыми он управляет.

Читайте также:  Биткоин больше чем деньги

Еще один способ инвестировать в биткоины на фондовом рынке — это покупка акций публичной майнинговой компании HIVE Blockchain Technologies.

Майнинг криптовалют — это решение сложных математических уравнений на мощных компьютерах. Полученное решение необходимо, чтобы закрыть блок транзакций и тем самым гарантировать, что одна и та же монета не будет потрачена дважды. Первый майнер, получивший решение для очередного блока, получает вознаграждение в криптовалюте. Не все виртуальные валюты работают по такой схеме, но биткоин (Bitcoin) и эфир (ETH/USD) устроены именно так.

Компания HIVE Blockchain Technologies появилась совсем недавно, но она уже приносит прибыль — согласно результатам третьего квартала, оборот составил 3,3 млн долларов, валовая прибыль 72%, а чистая прибыль — $149 724.

Учитывая огромное количество акций, прибыль на акцию ничтожна, но HIVE наращивает майнинговые мощности в Исландии и Швеции, так что компания прогнозирует годовой доход в 150 млн долларов.

HIVE Blockchain Technologies также держит часть добытых монет, стоимость которых может колебаться, и в случае роста инвесторы могут получить дополнительную прибыль. Впрочем, возможен и спад, и в этом случае прибыль компании окажется под ударом.

Кроме того, поскольку у HIVE Blockchain Technologies нет достаточных капиталов, она размывает долю владения, поглощая другие компании с целью увеличить майнинговые мощности.

Третья акция, которую можно рассматривать как способ опосредованно вложиться в криптовалютный рынок, это розничный онлайн-магазин Overstock.com (NASDAQ: OSTK). Он стал известен, первым внедрив (в сотрудничестве с ShapeShift) оплату товаров множеством различных криптовалют.

Но это было только началом. Дальше совет директоров Overstock разрешил компании не сразу конвертировать полученные средства в доллары, а оставлять их в портфеле, и если прежде Overstock оставлял около 10% полученной криптовалюты, то теперь эта цифра дошла до 50%, что делает связь между Overstock и криптовалютным рынком все более прочной.

Читайте также:  Как анонимно продать Биткоины

Кроме того, дочерние компании Overstock разрабатывают блокчейн-решения. Генеральный директор компании Патрик Бирн настолько верит в эти проекты и будущее блокчейна, что рассматривает возможность продать розничный бизнес для финансирования этих перспективных разработок.

Акции Overstock меньше двух предыдущих бумаг зависят от криптовалют, зато у компании, благодаря платежам клиентов, очень разнообразный портфель. Тем не менее, учитывая отсутствие устойчивой прибыли, инвестор, покупающий акции Overstock, должен верить в успех блокчейн-проектов компании.




Первой компанией, которая позволила использовать биткоин в качестве залоговой маржи на лондонской фондовой бирже, стала First Global Credit. При этом позволяя торговать более чем 200 различных акций и десятками ETF. Так же компания расширила спектр доступных акций, добавив инструменты, торгуемые на лондонской фондовой бирже (LSE).

Директор по связям с общественностью Марси Терман:

«Лучший способ повысить качество обслуживания наших клиентов — это предоставление выбора. Мы уже предлагаем хорошее сочетание акций из сфер технологий, развлечений, Интернета и здравоохранения. При этом, мы предлагаем несколько ETF, которые охватывают географические зоны экономического роста, такие как Бразилия, Россия, Китай и Мексика.

До сих пор выбор был ограничен американскими рынками. First Global Credit поддерживает клиентов со всех континентов (за исключением Антарктиды). Наш план — предложить торговлю акциями широкого круга стран, начиная с Великобритании, где мы имеем самую большую концентрацию клиентов».

Основная цель компании — это поддержка биткоина в качестве альтернативной жизнеспособной валюты. А для этого все держатели биткоинов должны иметь возможность использовать криптовалюту в разных вариантах: в торговле — покупка товаров и услуг, кредитование и инвестирование и т.д. В долгосрочной перспективе, для удовлетворения потребностей инвесторов с различными сроками и профилями иска, планируется добавить различные торговые и инвестиционные услуги для торгуемых акций.

Читайте также:  Как платить Биткоинами на ramp

Четырнадцать месяцев понадобилось после запуска компании, чтобы выйти на фондовом рынке к обороту в 2 миллиона долларов в месяц. Конвертация валют позволяет под обеспечение биткоинами мгновенно переводить средства в фиат, не закрывая фондовых позиций.

«Наши клиенты имеют различные преимущества по сравнению с другими держателями биткоинов, поскольку они могут извлечь прибыль от собственного капитала в двух направлениях.»

Интересный факт: Йон Матонис, один из директоров First Global Credit, был первым председателем совета директоров Bitcoin Fondation.

Подписаться на GBTC Подписан на GBTC Отписаться от GBTC

Подписаться на GBTC Подписан на GBTC Отписаться от GBTC

GBTC — это продукт компании Grayscale Investment. По сути это акции, которые инвесторы могут покупать на фондовом рынке. Одна акция GBTC равна одной тысячной биткоина. Grayscale Investment хранит у себя биткоины, численность которых эквивалентна числу акций. Цена GBTC колеблется вместе с биткоином и может использоваться для прогнозирования курса биткоина.

В поисках подтверждения своего медвежьего взгляда на крипторынок обратим внимание на акции этого фонда. Я уже несколько раз делал его анализ. В настоящее время видим конечный диагональный треугольник, соответственно есть куда еще падать в волне 5.

Друзья, заметка для обсуждения. Почему именно этот график? Это график фонда «Bitcoin Investment Trust» который простым языком можно назвать чем то вроде ETF на OTC, он пока чисто технически не может называться ETF. Кто более информирован, можете поправить меня. Это место, где большие дяди, с немалыми деньгами, могут торговать бумажками связанными с битком. Я думаю.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector