А Биткоины сделать можете в 2019 году

Иногда бывает так, что лучше не лезть в ту сферу, где ты не имеешь должной компетенции. Потому что в обратном случае получается какая-то глупость. Ровно так и произошло, когда бизнес-омбудсмен лидер «Партии Роста» Борис Титов намедни посетил Саратовский электроприборный завод имени Серго Орджоникидзе.

Об этом сообщили региональные СМИ, а сама цитата быстро разлетелась по Рунету:

Сегодня, 8 июля, бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал с экскурсией на Саратовском электроприборном заводе имени Серго Орджоникидзе и ознакомился с новинками производственных мощностей предприятия. В частности, его заинтересовало сколько людей работает на СЭЗ. Представители завода сообщили, что у них задействовано около 600 сотрудников.

Похвально, в рамках предвыборной кампании абсолютно фейковой «Партии Роста», куда как пылесосом намело либералов-белоленточников, надо сделать что-то далёкое от виртуальной реальности. Напомню, что вся предвыборная кампания «Партии Роста» заточена на скупке рекламы(даже на московских тротуарах печатают логотип этой партии) и на интернет-маркетинге. Например, сделали социальную сеть, которой кроме них самих никто не пользуется.

Понятно, поэтому Титову надо в качестве бизнес-омбудсмена посетить «с экскурсией» какой-нибудь завод.

Титову продемонстрировали несколько новинок вычислительно техники, которой планируется оснащать новейшие транспортные средства — летательные и плавательные аппараты. Микропроцессорная технология заинтересовала бизнес-омбудсмена.

Серьёзный завод, который делает электронику для самолётов и кораблей.

И тут незадачливый бизнес-омбудсмен обронил такую фразу, над которой смеётся весь Рунет:

«А биткоины делать можете?» — спросил он. (Биткоин — виртуальная криптовалюта, прим. ред.)

Представители завода ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали об их производстве.

«Но, если родина прикажет, сделаем», — отметил один из управленцев.

Биткоины — это электронная криптовалюта, которую в 2009 году разработал японец Сатоcи Накамото. Суть системы — полная децентрализация и анонимность.

Банк России предостерегает граждан РФ и компании от использования виртуальных валют, в частности, биткоина. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

ЦБ отметил, что согласно статье 27 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» выпуск «денежных суррогатов» на территории РФ запрещен. Регулятор отметил, что операции с биткоинами будут отнесены в разряд сомнительных транзакций.
Лента

Расчёт горе-пиарщиков «Партии Роста» понятен — сделать Титова «модным, стильным, молодёжным».

Но результат получился прямо противоположным — Титов опростоволосился на всю страну.

Если почитать комментарии к широко разошедшейся новости, то люди пишут о том, что Титов просто не понял сути биткоинов. Это электронная валюта, её нельзя штамповать на заводе.

Читайте также:  Как подключить Биткоин кошелек к сайту

На мой взгляд, такое мнение ошибочно. Завод по производству электроники не чеканит монеты.

Суть, как раз, в другом. Это серьёзное предприятие, которое делает электронику для транспортной отрасли. У выпускаемой продукции вполне себе специализированные цели и задачи.

Титов же предложил на этих мощностях «майнить» (генерировать) криптовалюту.

Вообще, отношение к биткоинам в государственных кругах достаточно негативное:

Криптовалюта – незаконное средство платежа, простите, во всех странах мира на текущий момент времени все легенды о том, что они разрешены – фикция. Надо отдать должное тем, кто придумал «Биткоин», и кто придумал термин криптовалюта, мем, вирус в голову попал.

Советник Президента РФ по Интернету Герман Клименко на Life.RU

Это почище, чем «пожертвования в конвертах». Вообще никаких следов. Кто перевёл — никто не узнает. Спрашивается, не биткоинами ли оплачивала человек №2 в «Партии Роста» Оксана Дмитриева размещение 300 биллбордов в Санкт-Петербурге стоимостью в 20 млн рублей? Ведь это было сделано незаконно, за два месяца до начала предвыборной гонки. А что — как раз расчёты в биткоинах не оставляют за собой следов…

Что в итоге? В очередной раз все смеются на горе-маркетологами «Партии Роста», которые пытаются придать этой партии-спойлеру хотя какой-то «модный и прогрессивный» образ.

P.S. На мой взгляд, если хочешь сделать партию «молодёжной» и «прогрессивной», не надо наполнять её верхушку такими политическими динозаврами как Андрей Нечаев, Станислав Станкевич, Борис Надеждин и Оксана Дмитриева. Как обычно говорят либералы? За сменяемость власти, дорогу молодым!

  1. Участники дискуссии уважительно относятся друг к другу и к автору блога.
  2. Мат недопустим. Учитесь вести диалог культурно.
  3. Реклама и спам запрещены.

Если вы не соблюдаете эти три простых правила, то ваши комментарии удаляются без предупреждения.

Во всем остальном вам предоставляется полная свобода слова и выражения собственного мнения.

Стартовала предвыборная гонка, и все политические партии провели свои съезды, на которых были определены кандидаты — от региональных парламентов до.

Председатель «Партии роста» Борис Титов стал объектом саркастических насмешек и шуток в блогосфере, когда в ходе своего визита в Саратов поинтересовался, может ли удостоенное его внимания предприятие «делать биткоины».

Читайте также:  Гигахеш сколько это Биткоинов

Уже ставшая мемом фраза прозвучала во время визита на Саратовский электроприборный завод имени Серго Орджоникидзе. Осматривая образцы вычислительной техники для летательных и плавательных аппаратов, Титов произнес монументальную фразу:

«А биткоины делать можете?»

Представители завода ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали об их производстве.

«Но, если родина прикажет, сделаем», — отметил один из управленцев.

Пользователи социальных сетей не оставили без внимания эту шутку уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей. Однако блогеры решили использовать высказывание Титова в своих целях и приписали ему абсолютное непонимание устройства криптовалюты.

Фраза Титова о биткоинах также заставила вспомнить их, как в начале этого года губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от директора Саратовского электроагрегатного производственного объединения, производителя холодильников «Саратов», начать выпуск iPhone7.

Бизнес-омбудсмен Титов предложил делать виртуальные биткоины на заводе в Саратове. Астахов ушел, а дело его живетhttps://t.co/xshy5mGmrO

Титов про биткоины не от глупости ляпнул.Кто-нибудь что-нибудь сказал против?Нет!

Я начальник,ты- дурак!-и все согласны…….

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине