1 терахеш это сколько Биткоинов

В добыче цифровых монет есть множество скриптов, движков и алгоритмов. Важно понимать, что каждый из них имеет свое предназначение, а криптовалюта будет добываться по-разному.

ГигаХэш – это сокращенное название единицы измерения мощности оборудования для майнинга (хэш/сек). Для получения вознаграждения, майнеры делают математические расчеты по нахождению хэша, для доступа к приватным ключам и осуществления новых транзакций. Чем больше хэшрейт вашей криптовалютной фермы, ASIC, или просто компьютера, тем больше вы будете зарабатывать.

  • H/s — хеш;
  • kH/s — килохеш;
  • MH/s — мегахеш;
  • GH/s — гигахеш;
  • TH/s — терахеш;
  • PH/s — петахэш.

PH/s = 1 000 TH/s = 1 000 000 GH/s = 1 000 000 000 MH/s = 1 000 000 000 000 kH/s = 1 000 000 000 000 000 H/s.

GigaHash.org – сервис облачного майнинга, который позаимствовал свое название у единицы измерения. Сервис не поддерживает русский язык. Компания предлагает хэшрейт для облачного майнинга Scrypt SHA-256. Сервис появился в 2015 году и вроде проявлял себя первое время неплохо, во всяком случае деньги выплачивал. Но уже спустя 1,5 года пользователи начали жаловаться на невыплаты. Сейчас проект признан скамом и занесен во все черные списки. Поэтому мы не рекомендуем сюда вкладывать средства для получения биткоинов.

Не стоит путать облачный майнинг и краны. Сайты-краны – это рекламные источники, на которых можно получить монеты бесплатно, а потом приумножить их. Кстати, на сервисах есть криптовалютный кран, где можно получить дополнительные монеты.

Платформа EoBot – один из лидеров облачного майнинга, который успел закрепиться на рынке еще до появления трендов с криптовалютами, а именно, в 2013 году. Сервис предлагает услуги для аренды хешрейта.

На этом сайте есть два облака GHS и KHS. То есть, Eobot, по сути, биржа гигахешей (единица измерения скорости добычи). Не нужно покупать дорогостоящее оборудование, можно просто вложить деньги. Кстати, сервис CEX один из первых, который уже немного потерял свою популярность.

Собственно, GHS предназначен для добычи самой популярной ликвидной валюты – биткоин. Это механизм добычи, а хешрейты позволяет дробить значения до 8 знаков после запятой. То есть, купить один GHS можно буквально за центы (до доллара). Но это имеет смысл, только если вы планируете тестировать платформу. В противном случае, майнить с небольшими суммами не имеет особого смысла.

Чтобы начать зарабатывать монеты, нужно зарегистрироваться непосредственно на сайте. Для этого не потребуется проходить никакой верификации.

  • Для начала придется пополнить счет на минимальные суммы, указанные в регламенте. Счет пополняется нескольким видами токенов и фиатом в виде доллара;
  • После этого можно переходить к покупке. Для этого нужно активировать вкладку «Exchange» и выбрать ту криптовалюту, которой вы пополнили счет;
  • Далее будет предложен алгоритм работы облака, а также срок аренды.
Читайте также:  Почему закрыты вывод Биткоинов

Вы можете заключить контракт хоть на 5 лет, но этого делать не стоит. Крипто-рынок очень переменчив, и какова его конъюнктура будет через даже 2 года, спрогнозировать сложно. Тем не менее, вряд ли облачный майнинг потеряет свою популярность через 5 лет.

Кстати, несмотря на то, что на одном из вариантов облака срок аренды действительно составляет 5 лет, сервис оставил лазейку для более раннего вывода.

На вкладке «Exchange» при выборе позиции 5 Year Renta можно поменять на 24 Hour Renta, и останется только вывести нужную криптовалюту через 24 часа.

Для аренды придется потратиться. Выбрать сумму инвестиции необходимо самостоятельно. Такие сервисы, впрочем, как и любое другое манимейкерство, не рассчитано на получение прибыли. Свои инвестиции возможно получится отбить в течение года. В следующее время уже будет начисляться чистый профит. Таким образом, прибыль составит 100% годовых, что весьма неплохо.

Что касается процесса добычи, то к этому тоже стоит подходить с умом. Процедура генерации запускается в один клик, но нужно выбрать создаваемые токены. Конечно, можно сосредоточиться на одной, но как известно, лучше диверсифицировать свой портфель. Тем более, что такая опция реализована прямо на платформе «Diversify».

Если вы все таки решили добывать разу несколько криптовалют, то для процесса предусмотрен 10-минутный период для каждой позиции. Это отличная возможность не только получать разные цифровые деньги, но и для разгона облака.





Многие майнят, или майнинили, или собираются начать майнить, подбирая себе оборудование по максимуму каких-то там гигахешей. На что это за хеши такие?

Как известно, криптовалюта (возьмём Bitcoin) добывается в результате решения математических задач. Но почему биткоин генерируется именно так? Для этого нужно понять значение такого процесса, как криптографический хеш или хеширование. Итак, хеширование — это изменение входящих данных различного размера в исходные данные четко заданного размера, с использованием специального алгоритма (правил).

Разберёмся зачем это нужно. Допустим, мы владеем компьютерной сетью или закрытой базой данных, в которую можно попасть только с помощью логина и пароля. Люди тысячами регистрируются у нас, вводя эти данные. А теперь представьте себе, что будет, если кто-то завладеет доступом в вашу компьютерную сеть. Они получат персональные данные огромного количества других людей. Именно для того, чтобы этого не произошло, и был придуман криптографический хеш.

Читайте также:  Чему равен один Биткоин в рублях на 7 01

Вот как он работает: процесс хеширования получает данные, например, пароль, и обрабатывает эти входные данные через специальный алгоритм, который создает большое число, называемое «хеш». Хеш имеет два ключевых отличительных свойства.

  1. Во-первых, одним и тем же входным данным всегда соответствует одно и то же число. То есть, если вы каждый раз будете вводить один и тот же пароль, хеширование будет генерировать одно и то же число на выходе, которое ему соответствует.
  2. Во-вторых, хеширование – это однонаправленный процесс. Практически невозможно взять значение хеша и при помощи обратной разработки раскрыть, что было на входе. Таким образом невозможно пойти от обратного, и введя значение хеша, то есть то самое крупное число, определить пароль. Именно благодаря этим двум пунктам хеш и используется как самостоятельный метод обработки данных. Если бы процесс был обратим, он назывался бы не хешированием, а старым добрым шифрованием/дешифрованием, что в современном мире малоэффективно.

Теперь как это работает на еще более простом примере. Вы регистрируетесь на сайте, вводите свой пароль. Система обрабатывает его и генерирует хеш, который соответствует вашему паролю. При этом сам пароль в базе не сохраняется. И теперь, когда вы будете заходить на этот сайт и вводить этот пароль, система будет генерировать хеш, сравнивать его с хранящимся значением, и одобрять доступ при совпадении. А хакеры, взломав систему, получат только набор хешей, абсолютно бесполезных для получения пароля.

В этой системе есть только один недостаток — если вы забыли пароль, его нельзя восстановить. Система не хранит ваши пароли, поэтому и выслать их не может. Однако, в крайних случаях пароль может быть сброшен, вам вышлют временный пароль, зайдя по которому сможете снова установить свой собственный. Недостаток этот, на мой взгляд, не является критичным, особенно на фоне безопасности хеширования.

А теперь вернемся к теме биткоина и к тому, что же это за компьютерные задачи, решение которых награждает вас заветными биткоинами. Итак, ранее мы сказали, что с помощью хеша нельзя определить ваш пароль. Однако, способ узнать это значение все же есть. Называется он «метод грубой силы» или другими словами — перебор комбинаций до того момента, пока не угадали и значение не совпало с хешем.

Представим себе, что биткоин протокол выдал задачу — угадать число 5, а всего чисел — миллион. Ваши шансы решить эту задачу составляют 1 к миллиону. Если сеть хочет задачу упростить, она задает диапазон чисел, скажем от 1 до 100, и ваши шансы уже 100 к миллиону. Если же требуется усложнить задачу, расширяем диапазон, и теперь вам нужно угадать одну цифру не с миллиона, а с миллиарда значений. Именно в этом и заключается математическая задача — необходимо то число, которое соответствует определенному хешу.

Хеш обновляется каждые 10 минут, и первый компьютер, решивший задачу, получает вознаграждение. Но на сегодняшний день диапазон чисел, из которых нужно найти верное — огромный. Все биткоин-майнеры мира совместно обрабатывают за минуту примерно 50 000 000 000 000 000 входных значений в секунду в попытке подобрать ключик к заданному хешу.

Биткоин сеть регулярно отслеживает скорость решения задачи, и если она была решена намного быстрее 10 минут, делают следующую сложнее. Если же не вложились в 10 минут, следующая будет легче. Как только первый компьютер решил задачу, он показывает свое решение всем участникам, которые проверяют это решение, и при подтверждении совпадения числа с хешем он получает награду, и следом начинается новый цикл.

Читайте также:  Как в яндекс деньгах открыть Биткоин кошелек

Выше показан график роста сложности, так что выбирая майнинг-оборудование лучше вкладываться с хорошим запасом мощности и скорости вычислений.

2017-2018 были очень необычными. Все сходили с ума по майнингу криптовалют. На этот сайте можно было прикинуть реальную доходность одного из самых популярных облачных майнингов hashflare. Сейчас, когда курс упал, майнинг больше не выгоден, а наш сайт перестал быть актуальным.

Если вы только узнали об облачном майнинге, то знайте, к сожалению, вы опаздали.
Ни в коем случае не вкладывайте ни во что подобное деньги!

Если вы не знаете как экономить в интернет-магазинах на кэшбэке до 20%, то рекомендуем letyshop

Большинство калькуляторов, включая тот, что предлагает сервис hashflare.io в своём личном кабинете очень оптимистичны и не учитывают рост сложности.

Этот калькулятор — это попытка смоделировать максимально близкий к реальности инструмент. Но как бы мы ни старались, то не сможем предсказать изменение курса биткоина/доллара/рубля/электричества и т.д. Поэтому всё, что вы здесь увидите — это лишь одна из версий того, что может быть.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector