1 млн Биткоинов что это

  • 23 shares
  • 2
  • 5
  • 10
  • 6

Чтобы быть легитимной валютой, биткоин должен стоит $1 000 000. Такое мнение высказал управляющий директор торговой платформы eToro Икбал Гандхем (Iqbal Gandham).

По его мнению, в ближайшие несколько лет цена Bitcoin должна вырасти более чем в 300 раз, чтобы он начал считаться полноправной валютой или же канул в небытие.

Биткоин, криптовалюта №1, привлёк внимание своим параболическим ростом и недавним жёстким падением. Однако ему ещё предстоит значительно подорожать, чтобы получить статус легитимной валюты.

Гандхем не делает прогноз, но при этом считает, что криптовалюта способна масштабироваться до столь высоких уровней. По мнению эксперта, Bitcoin должен подняться на такой уровень, чтобы быть действительно жизнеспособной денежной единицей.

Чтобы понять, почему так, нужно понимать самую меньшую часть биткоина – сатоши, названную так в честь предполагаемого создателя биткоина Сатоши Накамото. Один сатоши равен 0,00000001 BTC. Другими словами, один биткоин содержит 100 млн сатоши.

На сегодняшний день один сатоши стоит около $0,0000356819. Гандхем утверждает, что сатоши должен быть равен одному центу, а это значит, что Bitcoin должен стоить $1 млн.

«Это за сатоши люди будут покупать чашку кофе», – сказал Гандхем. Он отметил, что в настоящее время использовать биткоины для покупки товаров и услуг, в отличие от долларов, нецелесообразно, потому что биткоин не достиг необходимой экономичности, получаемой за счёт масштаба.

«Люди не используют плитку золота для покупки вещей. Они используют для этого части золота», – сказал эксперт. Он добавил, что использование биткоина для приобретения каких-либо вещей сейчас сродни использованию слитка золота для покупки еды или питья.

При этом Гандхем подчеркнул, что биткоину необходимо перейти отметку в $1 млн в ближайшие несколько лет.

«Он должен достичь этого уровня в ближайшие несколько лет, если он действительно собирается работать. Люди будут тратить части биткоина только в том случае, если они будут иметь разумную ценность».

Bitcoin пребывает в сознании обычных людей большую часть последнего десятилетия. Созданный в разгар финансового кризиса, он стал одной из самых ясных альтернатив поддерживаемым правительством валютам.

Сторонники биткоина утверждают, что современный валютный мир по большей части является продуктом экономики производства, в которой центральные банки печатают деньги, чтобы повысить экономический рост, ставя биткоин и другие цифровые валюты, такие как Ethereum, в положение, в котором, с точки зрения экономической полезности, их следует рассматривать на том же уровне, что и их фиатные аналоги.

На данный момент амбиции сторонников биткоина пока не сделали его «приложением-убийцей». Между тем, растущий контроль над биткоин-активностями в Китае и комментарии Даймона, назвавшего валюту «обманом», оказались самыми большими препятствиями для так называемых кибервалют.

Виталик Бутерин, создатель второй по величине криптовалюты в мире – Ethereum – недавно высказал опасения в связи со стремительным ростом цифровых валют и тем хайпом, который их окружает:

«Я действительно думаю, что мы находимся в пузыре, посколько криптовалюты растут, а людям кажется, что они будут расти всегда. Многие проекты привлекают средств больше, чем могли бы при при обычном венчурном финансировании. А иногда нет никакого соответствия между необходимостью и пользой проекта и его способностью привлекать средства. Кроме того, этот рынок всё ещё молодой, и люди пока не знают, как различить проекты, которые будут существовать долгое время, от краткосрочных».

Гандхем считает, что если биткоин и другие криптовалюты смогут преодолеть эти препятствия, они смогут «взлететь».

Читайте также:  Что такое ico Биткоин

Это связано с тем, что количество биткоинов, которые могут быть добыты майнерами, ограничено. Максимально возможное число, основанное на существующем коде, составляет около 21,5 млн биткоинов. Согласно последним оценкам, на данный момент добыто около 16 млн биткоинов, и лишь часть из них находится в обороте. Участники рынка прогнозируют, что число биткоинов достигнет максимально возможного значения в 2141 году – спустя 124 года.

Это относительно небольшое число для валюты, которая претендует на роль глобальной. Для сравнения, по данным Федеральной резервной системы США, в августе 2017 года в обращении насчитывалось около 13,6 трлн долларов.

После того, как разработчики и майнеры достигнут лимита, число биткоинов увеличить не удастся. Однако можно будет увеличить количество его структурных элементов, считает Гандхем. Например, чтобы один биткоин включал 500 млн сатоши.

Такой уровень роста может помочь сгладить торговлю биткоинами и, возможно, снизить волатильность криптовалюты на ежедневной и внутридневной основе.

«Если биткоин будет стоить миллион долларов, ежедневное изменение цены будет незначительным по отношению к фактической стоимости», – заключил Гандхем.

Источники предоставляют самые разные данные о количестве миллионеров в мире. По данным Credit Suisse, их примерно 35 миллионов. В состояние этих людей включается все «финансовое и нефинансовое богатство», в том числе активы, предметы коллекционирования и дома.

Это число впечатляет, если сравнить с количеством биткоинов, которые когда-либо будут существовать. Сейчас в мире около 35 млн миллионеров, а биткоин-единиц будет выпущено ровно 21 млн. Да-да, их будет недостаточно даже для того, чтобы каждый миллионер владел хотя бы одним BTC.

Пока «переваривается» предыдущая мысль, давайте подумаем над тем, что делает биткоин таким ценным. Мы уже знаем об основных «фишках»:

  • Глобальная сеть
  • Неизменяемый блокчейн
  • Способ перевода средств от одного человека к другому без посредника

Эти особенности чудесны, спору нет. Но по-настоящему ценным Биткоин делает кое-что другое: нехватка и аутентичность.

У Биткоина есть ценность по той же причине, что и у золота: люди хотят его, но этого ресурса недостаточно для каждого. Нельзя создать новое золото: для этого придется найти золотую шахту и пройти через сложный, капиталоёмкий и дорогой процесс добычи и очистки золота. Поскольку ни правительства, ни заводы не могут создать больше, золота не хватает. Нехватка наделяет ресурс ценностью.

Читайте также:  С чего начать заработок Биткоин без вложений

У золота есть другая особенность, которая чрезвычайно важна для любого ресурса, хранящего ценность, или валюты: аутентичность. В течение тысячелетий золото использовалось и как валюта, и как средство сохранения ценности. Оно всегда ценилось из-за нехватки и повсеместно ассоциировалось с богатством.

Поскольку у Биткоина нет тысяч лет истории, культуры и традиций, которые придают золоту ценность и желанность, довольно легко списать криптовалюту как что-то неаутентичное.

Но в мире, который стремительно движется от аналоговых технологий до цифровых, даже «новая» технология вроде Биткоина может быть аутентичной. Если говорить о цифровых деньгах, BTC отвечает всем требованиям. Эта криптовалюта занимает первое место среди тысяч самых разных токенов, каждый из который относит себя к «цифровой валюте».

Есть много замечательных альткоинов, но ни один из них не был первым. Ни один из них не может оправданно назвать себя лучшим. Ни у одного нет более высокой рыночной капитализации. Биткоин ― первый, у него наибольшее влияние на сеть, он самый популярный и аутентичный.

По мере того, как Биткоин приближается к всеобщему принятию, экономисты и финансовые эксперты спорят насчет того, чем он является: активом или валютой. С точки зрения оценивания криптовалюты, эти споры почти не имеют значения. Неважно, как люди используют Биткоин; важно то, почему они решают им завладеть.

Будущее Bitcoin почти наверняка будет светлым. Многочисленные аналитики и трейдеры пытаются угадать цену криптовалюты в будущем. Некоторые даже говорят, что вскоре она достигнет $15.000.

Но забудьте о том, что будет «вскоре». Если Биткоин ― это цифровое золото, то в первую очередь стоит обращать на его долгосрочную ценность. Биткоин редкий. Биткоина не хватает. У подавляющего большинства нет даже его частички.

Какой у него долгосрочный потенциал? Биткоин запросто может стать настолько ценным, что даже миллионеры не смогут позволить себе целую единицу.

В 2010 году за 10000 биткионов при огромном желании можно было купить две пиццы, в 2к17 за 1 биткоин дают около 1 млн рублей.

На свет биткоин появился, а точнее 50 биткоинов, 3 января 2009 года, создал(ли) группа людей или вовсе один человек с псевдонимом «Cатоси Нагомото» В этом же году прошел первый обмен на реальные деньги за 5050 биткоинов дали 5.5 долларов на счет paypal

В 2010 году за 10000 биткоинов было купленно 2 пиццы с доставкой, но это было больше сделано как фанавая вещь, показать что можно покупать из за такую валюту как например кофе за нимы(nimeses). Но оглядываясь назад можно сказать, что это было наверное самая дорогая пицца за всю историю ее создания, ибо 10000 биткоинов это почти 8 миллиардов рублей или 133 миллионов долларов в 2к17. Надеюсь он их где то сохранил!

Читайте также:  Сколько будет стоить Биткоин через год

Как же их получить?

Для этого надо строить так называемые «фермы для майнинга криптовалют» — они представляют собой грубо говоря множество компьютеров соединеных между собой, которые в свою очередь делают вычисления 24/7/365 дней в году. Для этого нужны мощные видео карты ati radeon и объемные блоки питания. В это подробно я углубляться не хочу, но стоимость таких ферм может колеблется от 100 тысяч рублей и до вашего безумия и размера кошелька.

Заработок этих ферм тоже зависит от их мощностей, в Японии например стоят огромные фермы стоимость в миллионы долларов. Но если у вас нету лишнего миллиона долларов, то ее можно сделать на много скромнее и тоже будет профит, но если вы еще не уверены в себе, то просто арендуйте ферму — это называется облачный майнинг — в интернете их много, гугл в помощь!

Почему криптовалюты и биткоины так популярны? Да потому что они не оставляют следов транзакций: кто и кому за что заплатил, на входе и выходе все биткоин адреса перемешиваются(p.s. все биткоины переводятся на биткоин адреса — это как счет в банке). Поэтому эта валюта очень популярна среди мошенников, например если вы попались на вирус шифровальщик 99% вас попросят перевести N-ю сумму биткоинов. Мне кажется это уже можно считать гарантом конфиденциальности. Это по сути та же валюта, что и pay pal, webmoney и т.д! Так же есть огромное количество серисов по хранению вашей биткоин валюты или любой другой криптовалюты и обмену. Но такие сервисы не безопасны из -за постоянных систематических атак и взломов, учтите это.

С каждым годом криптовалюта набирает все больше и больше популярность и чиновники с одной стороны наверное бесятся, ибо ни не могут отследить кто куда тратит деньги и хапнуть налогов с прибыли, с другой стороны они скоро начнут брать взятки в биткоинах)) В любом случае власть эта валюта не устраивает, каждый день в новостях «скоро биткоин обрушится, скоро ему конец и что я вижу? После этих слов он подскочил еще на 10000$. Что же тогда делать?! Правительство думало думало и придумало, а давайте создадим крипторубль! Но это уже другая история.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector