1 Биткоин сколько мегахешей

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Читайте также:  Можно ли разбогатеть на Биткоинах

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

В калькуляторе майнинга Вы можете просчитать эффективность майнинга таких криптовалют: BitCoin(BTC), LiteCoin (LTC), Ethereum (ETH), EthereumClassic (ETC), Dash, Zcash(ZEC), Monero (XMR). Калькулятор майнинга с сайта cryptocompare.com

Калькулятор майнинга-это полезный инструмент, который позволяет понять приблизительные параметры доходности майнинга. Приблизительные-так как на доходность может влиять очень много факторов, которые невозможно затронуть в калькуляторе доходности майнинга.

Майнинг цифровых электронных денег, это один из законных способов стать владельцем альткоина.

Читайте также:  Что такое инстант Биткоин

В последние годы количество монет растёт неуклонно, следовательно, недостаточно хешрейта для обычных видеокарт и процессоров.

Итак, мегахеш что это такое, какие отличия от иных вариантов расчёта.

Содержание:

  • Расчётные единицы для майнинга
  • Сколько мегахеш в расчётной единице
  • Что оказывает влияние на расчет мощности фермы

В качестве расчёта используется такое понятие как хешрейт, который является условной расчётной единицей, при помощи которого можно определить фактическую полезную вычислительную мощность используемого для майнинга оборудования, который генерирует (майнит) криптовалюту.

Хешрейт он же Hashrate имеет фиксированные параметры в следующих вычислительных единицах:

  • Хеш в секунду или H/s;
  • Килохеш в секунду или KH/s;
  • Мегахеш в секунду или MH/s;
  • Гигахэш в секунду или GH/s;
  • Терахэш в секунду или TH/s;
  • Петахэш в секунду или PH/s.

Среди всех учётных единиц в пиринговой сети вы нигде не встретите вычисление за хеш в 1 единицу измерения (H/s), хотя на заре возникновения биткоина такой параметр был. Очень редко также используют параметр килохеш для вычисления. Это вызвано тем, что сложность генерации альткоинов растёт с каждым месяцем, если не каждую неделю. Как правило, для удобного подсчёта используют сейчас термин «мегахеш». перейти к содержанию ↑

Ниже мы приведём порядок вычисления основных параметров мощностей как для майнинга, так и для применяемого оборудования:

  • 1 MH= 1000 KH = 1000 000 H;
  • 1 GH = 1000 MH = 1000000 KH;
  • 1 TH = 1000 GH = 1000000 MH = 1000000000 KH = 1000000000000 H.

Для визуального примера возьмём ферму майнера, где достоверна, известна величина мегахеша, это 15 MH/s, то есть, данное оборудование позволяет генерировать каждую секунду почти 16 миллионов математических комбинаций.

Среди этого огромного количества комбинаций отыщется одна, которая будет полностью верной и удовлетворяющая требованиям пиринговой сети.

Читайте также:  Можно ли хранить Биткоины на вебмани

Образно говоря, математические алгоритмы перебирают всевозможные комбинации для подбора подходящего хеша.

После того, как будет найден подходящий ключ к одной комбинации, открываются поиски для следующих вариантов.

перейти к содержанию ↑

Вычислительную мощность задействованных приборов для майнинга можно узнать, установив для этих целей специальное программное обеспечение, предназначенное для генерации.

Зайдя в консоль программы можно увидеть отображённые данные по мощности.

Данный способ подсчёта не подойдёт для тех, кто только сейчас начинает изучать и осваивать азы майнинга – новичкам.

В данном случае необходимо узнавать параметры расчёта, которые заявлены производителем. Как правило, мегахеши видеокарт указаны в среднем значении, и показатели могут изменяться с учётом следующих параметров:

  • Алгоритм, использующийся для работы оборудования. Сам хешрейт может, как повыситься, так и снизиться при взаимодействии с определёнными алгоритмами. К примеру, если ваш девайс показывает превосходные данные внутри пиринговой сети, где применяется алгоритм SHA, то при переходе в сеть с алгоритмом Scrypt параметр мегахеш эфира может снизиться в несколько раз;
  • Бренд производителя. Марка оборудования также может иметь непосредственное отношение к величине показателя мегахеш. Возьмём, к примеру, одну из популярных марок Nvidia(серия GTX 1080) и точно такую же модель марки MSI. При детальном изучении каждой модели заметим, что основные показатели имеют идентичные данные, но хешрейт при этом будет разный.

Лучшим вариантом для майнера, особенного начинающего, будет изучение не только технических параметров основного оборудования для майнинга, но и правильный расчет, сколько мегахешей выдает видеокарта.

Для этих целей предлагаем использовать онлайн калькулятор мегахешей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector