Власти Венесуэлы отключают майнинговые фермы и проводят массовые аресты майнеров

Майнинг

Власти Венесуэлы отключают майнинговые фермы и проводят массовые аресты майнеров Министерство энергетики Венесуэлы при поддержке силовых ведомств приступило к принудительному обеспечению соблюдения директивы правительства о контроле за потреблением электроэнергии и прекращении работы всех майнинговых компаний.

Вчера, 20 мая, власти Венесуэлы опубликовали видео, демонстрирующее показательный захват и конфискацию оборудования крупного майнингового объекта в промышленной зоне Валенсии. 

В комментариях к видео сообщается, что действия силовых ведомств направлены на защиту граждан страны, которые лишены надежной электроэнергетики из-за грандиозных объемов кражи майнерами энергоресурсов национальной сети.

«Мы отключаем все фермы по добыче криптовалюты от национальной электросистемы», — заявил официальный представитель Министерства энергетики Венесуэлы.

На данный момент органы правопорядка задержали более 11 000 майнеров. Операция силовых ведомств на территории Венесуэлы продолжается, и в течение недели ожидаются новые отключения и аресты.

Накануне губернатор штата Карабобо Рафаэль Лакава (Rafael Lacava) призвал местных жителей «в целях предотвращения сбоев в работе электросетей» сообщать в правоохранительные органы информацию о деятельности майнинговых ферм.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине