Власти султаната Оман готовятся легализовать рынок цифровых валют

Безопасность криптовалют

Власти султаната Оман готовятся легализовать рынок цифровых валют Управление рынка капитала султаната Оман (CMA) пригласило общественность и представителей криптоотрасли ознакомиться с проектом нормативно-правовой базы регулирования цифровых активов.

Чиновники заверили, что целью законодательной инициативы правительства является создание всеобъемлющего, но в тоже время адаптируемого режима для развивающегося в султанате сектора виртуальных активов.

В документ вошли 26 предложений, позволяющих заинтересованным сторонам отрасли получить представление о будущих нормативных и лицензионных требованиях для поставщиков услуг цифровых активов, корпоративном управлении, управлении рисками, механизмами надзора и правоприменения, а также выпуске виртуальных активов.

Помимо этого рассматривается потенциальный запрет на выпуск монет конфиденциальности, пользование миксерами, кошельками с повышенной конфиденциальностью и прочих технологиями, которые скрывают личность пользователя. Дополнительным требования к поставщикам виртуальных активов (VASP) станет обязательное присутствие представительства компании в Омане.

Впервые Управление рынка капитала Омана заявило о необходимости разработки и внедрения законодательства для зарождающегося криптосектора султаната в середине февраля.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине