Власти ОАЭ запустят систему на основе блокчейна для продажи углеродных кредитов

Технология Blockchain

Власти ОАЭ запустят систему на основе блокчейна для продажи углеродных кредитов Министерство изменения климата и окружающей среды ОАЭ (MCCE) при партнерстве с компаниями Industrial Innovation Group и Venom Foundation разрабатывает систему на основе блокчейна для продажи углеродных кредитов.

MCCE сообщило, что с помощью новой системы государственные организации смогут выдавать предприятиям углеродные кредиты, позволяющие выбрасывать определенное количество углерода за определенный период времени. Либо же они смогут продавать их организациям, стремящимся компенсировать свои собственные выбросы. С помощью блокчейна все заинтересованные стороны будут прозрачно отслеживать продажу углеродных кредитов, а все данные будут неизменно храниться в распределенном реестре.

Министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Мариам Аль Мхейри (Mariam Al Mheiri) рассказала, что страна планирует достичь углеродной нейтральности к 2050 году, сократив выбросы на 40% и увеличив этот показатель на 9% по сравнению с предыдущими планами. Каждый из семи эмиратов ОАЭ разработал собственную программу по реализации этой инициативы, а система на основе блокчейна поможет упростить выполнение этой задачи.

«Для этого нужен научный подход, основанный на новейших технологиях и высочайшем уровне прозрачности. Нужна система для мониторинга углеродных кредитов, способная работать с реальными данными», — прокомментировала Мхейри.

Председатель совета Venom Foundation Питер Кнез (Peter Knez) сказал, что решение на основе блокчейна обеспечит высокую скорость транзакций и неограниченную масштабируемость, чтобы более эффективно реализовать задачи правительства. Гендиректор Industrial Innovation Group Тарьям Матар Тарьям (Taryam Matar Taryam) добавил, что национальная блокчейн-система для регистрации углеродных кредитов поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду за счет декарбонизации. Глобальное изменение климата тесно связано с увеличением концентрации углекислого газа в атмосфере, отметил Тарьям.

Блокчейн уже не впервые используется для решения проблемы углеродных выбросов. В мае британская аудиторская компания Ernst&Young (EY) запустила бета-версию платформы на основе блокчейна Эфириума, позволяющую предприятиям отслеживать их выбросы углекислого газа.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине