Власти Кении изучат деятельность Worldcoin

Регулирование

Worldcoin 2

Правительство Кении сформировало комитет для исследования проекта Worldcoin. По его итогам он составит соответствующий отчет для Палаты представителей, пишет The Star.

На реализацию задачи отведено 42 дня.

Поводом для создания комитета стало отсутствие выполнения представителями Worldcoin распоряжения властей о прекращении сканирования радужной оболочки глаз пользователей.

Одновременно с этим суд Кении приостановил деятельность Worldcoin после иска от Управления уполномоченного по защите данных. Он обязал компанию сохранить собранную в период с апреля 2022 года по август 2023 года информацию до завершения судебного процесса.

Ранее Министерство внутренних дел временно ограничило локальный бизнес стартапа. СМИ сообщили об обыске на местном складе проекта.

Worldcoin столкнулся с вниманием надзорных органов и в других странах. Соответствием сбора и хранения персональной информации граждан действующему законодательству заинтересовались регуляторы Великобритании, Франции, Германии и Аргентины.

Напомним, менеджер Worldcoin по Европе Рикардо Масейра заявил, что система идентификации World ID станет доступна для крупных организаций и мировых правительств. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине