Виталик Бутерин выразил поддержку пострадавшим от SEC проектам

Кто такой Виталик Бутерин? Объясняет Forklog

Сооснователю Ethereum Виталику Бутерину «жаль» многие криптопроекты, поскольку они попали под удар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Регулятор назвал токены Polygon (MATIC) и Solana (SOL), а также ряд других монет ценными бумагами в исках против криптобирж Binance и Coinbase. Представители проектов не согласились с определением SEC. 

Разработчик подчеркнул, что реальный конкурент для Ethereum — это не другие сети, а «быстро расширяющийся централизованный мир, который навязывает нам себя». 

Он пожелал, чтобы «все достойные проекты» добились справедливого исхода в сложившейся ситуации.

На фоне исков SEC американская институциональная платформа Bakkt объявила о делистинге токенов ADA, MATIC и SOL из-за «регуляторной неопределенности»

По данным пользователя Reddit, финтех-компания Revolut сообщила клиентам в email-рассылке об исключении этих же монет в США с 19 сентября. 

Напомним, гонконгский оператор блокчейн-игр Animoca Brands решил сосредоточиться на «более прогрессивных юрисдикциях» за пределами Соединенных Штатов, поскольку SEC назвала монету SAND незарегистрированной ценной бумагой.

Ранее председатель Комиссии Гэри Генслер заявил, что криптоиндустрия полна мошенничества и напоминает рынок 1920-х годов до внедрения регулирования. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине