Виталик Бутерин усомнился в стабильности криптополитики Гонконга

Регулирование

Кто такой Виталик Бутерин? Объясняет Forklog

Блокчейн-проекты, планирующие расширить операции в Гонконге, должны взвесить уровень стабильности дружелюбия властей к криптоиндустрии. Об этом заявил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, пишет The Block.

В октябре 2022 года Бюро финансовых услуг и казначейства специального административного района Китая заявило о смягчении ограничений в отношении цифровых активов. Следом на Гонконгской фондовой бирже начались торги двух ETF с привязкой к котирующимся в США фьючерсам на криптовалюты.

В декабре акселератор G-Rocket объявил, что поможет открыть в Гонконге бизнес 1000 стартапам из сферы Web3 в ближайшие три года.

Власти юрисдикции заложили в годовой бюджет $6,4 млн на поддержку индустрии и выразили готовность принять криптокомпании со всего мира. В июле правительство создало целевую группу по развитию Web3.

По его словам, он слабо понимает взаимодействие Гонконга с материковым Китаем. 

С 2017 года в КНР торги биткоином и другими криптовалютами на местных биржах объявлены вне закона. Позднее власти только ужесточали контроль над участниками индустрии.

Бутерин отметил, что сейчас очевидно дружелюбное отношение отношение к отрасли в Гонконге.

Сооснователь Ethereum подчеркнул, что для него дальнейшая поддержка криптовалют властями юрисдикции является «ключевой переменной», о которой трудно судить.

Напомним, по данным Bloomberg, Пекин благосклонно относится к стремлению Гонконга стать криптохабом.

Бывший CEO биткоин-биржи BitMEX Артур Хэйес допустил, что КНР пытается через регион вернуться в индустрию. Похожее мнение высказал и сооснователь Animoca Brands Ят Сиу.

Однако глава китайской страховой компании China Pacific Insurance (CPIС) Шань Чжун не согласился с подобными перспективами.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине