Venom Foundation планирует создание блокчейн-хаба в Кении

Технология Blockchain

Venom Foundation планирует создание блокчейн-хаба в Кении Венчурная инвестиционная компания Venom Foundation объявила о стратегическом партнерстве с правительством Кении для создания общеафриканского блокчейн-хаба.

Кенийское подразделение компании собирается сосредоточиться на разработке приложений для Web3-решений и блокчейна Venom ради использования в ключевых секторах экономики Кении: финансовая инфраструктура, цепочки поставок, сельское хозяйство, МСП и трансграничная торговля.

Согласно планам Venom Foundation, кенийский блокчейн-хаб должен стать центральной межгосударственной платформой, на которой африканские компании и другие заинтересованные стороны будут налаживать партнерские отношения и обмениваться знаниями.

Помимо просветительской и общекоммуникационной роли, Venom намерена работать с проектами правительств африканских стран, связанными с цифровой трансформацией, системой голосования, земельным кадастром и токенизацией активов.

Ранее венчурная инвестиционная компания Venom Foundation в сотрудничестве с Iceberg Capital объявила об открытии фонда Venom Ventures Fund (VVF) на общую сумму $1 млрд для развития индустрии Web3.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине