В Великобритании отказались приравнять криптовалюты к азартным играм

Регулирование

UK-min

Правительство Великобритании отвергло идею регулировать криптовалюты как инструменты для азартных игр. Об этом заявил глава Казначейства Эндрю Гриффит.

С соответствующим предложением комитет ведомства выступил в мае 2023 года. Там посчитали, что розничная торговля цифровыми активами больше похожа на ставки на спорт, чем на инвестиции. Даже основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, «не имеют внутренней ценности и не служат никакой полезной социальной цели».

По словам Гриффита, правительство «категорически не согласно» с подобными рекомендациями. Регулирование сектора по аналогии с азартными играми не устранит риски, с которыми столкнулись инвесторы при крахе биржи FTX.

Ранее Bloomberg сообщил об ужесточении требований к криптофирмам в Соединенном Королевстве. По данным журналистов, местные регуляторы стали отклонять заявки, блокировать аккаунты и запрашивать больше информации касательно клиентских транзакций.

В марте 2023 года власти представили трехлетний «План по борьбе с экономическими преступлениями», который предусматривает меры по усилению противодействия использованию криптовалют в криминальных целях.

До этого Казначейство обнародовало планы по внедрению надзора за биткоин-биржами.

Напомним, в июле Управление по финансовому надзору Великобритании представило новые требования к рекламе криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине