Украина в цифровом тренде: Новый закон вводит революционную NFT-марку!

Регулирование

В современном мире, где цифровизация непрерывно проникает во все сферы жизни, Украина делает еще один шаг в направлении инновационных технологий. 22 ноября Верховная Рада Украины одобрила законопроект, который предусматривает выпуск цифровой почтовой марки. Это решение открывает новые возможности для почтовой системы страны, позволяя адаптироваться к меняющемуся цифровому пейзажу.

Одобренный законопроект теперь ждет подписи президента Владимира Зеленского, чтобы вступить в силу. Со вступлением этого закона, цифровая марка будет юридически признана как невзаимозаменяемый виртуальный актив. Важной особенностью такого актива является удостоверение имущественных прав на цифровое изображение традиционной почтовой марки или на ее производные произведения.

Инновационный подход заключается в использовании технологии NFT (Non-Fungible Token, невзаимозаменяемые токены), которая гарантирует уникальность и подлинность цифровых объектов. Эта технология позволяет каждой цифровой марке быть уникальной и защищенной от подделок, что придает ей повышенную ценность как для коллекционеров, так и для обычных пользователей почтовых услуг.

В закон «О почтовой связи» будут внесены соответствующие изменения для регулирования использования цифровых марок в Украине. Это станет фундаментальной базой для полноценного функционирования нового вида почтовых марок в цифровой среде.

Идея о выпуске цифровых марок не внезапна: национальный почтовый оператор «Укрпошта» анонсировал планы об их создании ещё в августе 2022 года. Теперь, с принятием этого закона, Украина делает реальные шаги к реализации этих планов и внедрению NFT в почтовую индустрию.

Принятие этого закона подчеркивает стремление Украины быть в авангарде технологического прогресса и инноваций. Это также позволит стране укрепить свои позиции на международной арене в качестве прогрессивного и адаптирующегося к новым реалиям государства.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине